Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2016, 17:34 Re: Бабушки и дедушки
Ну можно было постараться ее лучше узнать, а чего папа не пытался сблизить внуков и свою маму? Невестку бабуля не любила заслужено или просто так?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2016, 18:06 Re: Бабушки и дедушки
Как это мою маму можно было не любить заслужено?!))))) Вы что!!!! Да не заладили они еще с самого начала. Разное там бытовое , и все такое... Ну как бывает. А у нас уже знаете на почве, что не любят нашу маму, то и у нас любви к бабушке не было. Да и если б у нее был порыв к нам какой-то душевный , что вот внуки родные-любимые. А мы по большому счету никогда и доброго слова от нее не слышали. Ну бывало иногда что-то и хорошее, но крайне редко. Я до сих пор вспоминаю, какую обалденную она делала квашеную пелюстку... Умммм)))))) А так внуки у нее это были дети ее дочери, а мы так, не в счет.  .
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2016, 02:18 Re: Бабушки и дедушки
я тоже не близка с бабушкой, потому что и жили всю жизнь далеко друг от друга, и как-то не заладилось общение. Хотя при встрече целовались-обнимались. Я уверена, что она любит очень меня и сестру, просто не научена проявлять свою любовь, радоваться жизни. Так что и зла не держу совсем, и сама как-то ее по-своему люблю, но мы не близки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2016, 17:48 Re: Бабушки и дедушки
Да я тоже зла не держу. Любила-не любила...Нет, так нет. Я что тогда в детстве никакой обиды по этому поводу не чувствовала, а сейчас уже тем более этот вопрос не актуален. Но я к тому веду, что да бывают такие вот отношения между бабушками-дедушками и внуками - без любви. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2016, 18:51 Re: Бабушки и дедушки
ElenaS писал(а): я тоже не близка с бабушкой, потому что и жили всю жизнь далеко друг от друга, и как-то не заладилось общение. Хотя при встрече целовались-обнимались. Я уверена, что она любит очень меня и сестру, просто не научена проявлять свою любовь, радоваться жизни. Так что и зла не держу совсем, и сама как-то ее по-своему люблю, но мы не близки. Чего говорить, когда далеко? У меня бабули на одинаковом расстоянии от меня жили: и папина, и мамина, но папину обожала, а мамина была безразлична. Уважала за то, что мне маму родила. Любовь нужно завоевать! Не любя не получишь ответа!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2016, 23:33 Re: Бабушки и дедушки
да какая обида может быть ) я наоборот как-то с возрастом все поняла, и даже то, почему она вот такая у меня бабушка, наоборот хочется чем-то помочь, но видимо уже поздно  я все равно желаю каждому старику провести свои последние годы жизни в кругу близких, а не в одиночестве.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2016, 16:23 Re: Бабушки и дедушки
Мне кажется, что с возрастом все переосмысливается, о многом жалеется, возможно и бабушки были бы счастливы сейчас наладить отношения с внуками, да не знают как это сделать. Я ведь тоже с бабушкой не общалась долго очень, родители развелись и они нами совсем не интересовались, но потом позвонила сама раз-два-три, мама правда подсказала, оказалось бабушка хотела возобновить отношения, но не знала как. Теперь общаемся все время, видимся раз в год, потому что очень далеко живем друг от друга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2016, 17:59 Re: Бабушки и дедушки
В наших отношениях уже увы ничего не изменить. Но я ни о чем не жалею.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2016, 20:42 Re: Бабушки и дедушки
всегда нужно поддерживать отношения с бабушками и дедушками. Им так одиноко и грустно, что не могут справится без нашей поддержки и внимания. я сужу по моей бабушке, она так радуется, когда я захожу в гости. Не забывайте своих пожилых родственников!!!! ведь мы тоже будем старыми.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2016, 21:39 Re: Бабушки и дедушки
Мэри писал(а): Мне кажется, что с возрастом все переосмысливается, о многом жалеется, возможно и бабушки были бы счастливы сейчас наладить отношения с внуками, да не знают как это сделать. Я ведь тоже с бабушкой не общалась долго очень, родители развелись и они нами совсем не интересовались, но потом позвонила сама раз-два-три, мама правда подсказала, оказалось бабушка хотела возобновить отношения, но не знала как. Теперь общаемся все время, видимся раз в год, потому что очень далеко живем друг от друга. это очень хорошо! Так не каждый сможет пойти навстречу. Сегодня видела картину - ехала в маршрутке, и девушка садила своего отца в эту же маршрутку. Старичок оочень на вид больной, как будто что-то серьезное типа онкологии, бледный, страшно смотреть, и у него что-то с обеими ногами, как будто одна протез, а вторая просто больная. В общем, вперла она его в маршрутку на ступеньку, и ушла... я всю дорогу ехала и думала - как этот старичок будет выходить... когда выходила с маршрутки, он так мне посмотрел в глаза, что у меня просто сердце сжалось - огромные, голубые глазища, полные какой-то такой грусти, что аж сердце стынет. Ну неужели нельзя было вместе с ним проехаться на маршрутке и помочь ему?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2016, 18:21 Re: Бабушки и дедушки
Меня тоже такие случаи шокируют. Но, Бог дал, что вокруг меня все люди относятся друг дружке по-человечески.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2016, 19:30 Re: Бабушки и дедушки
Это просто ужас, вот вырасти ребенка, а он потом даже тебе помочь не может, не понимаю я такой неблагодарности.
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2016, 22:05 Re: Бабушки и дедушки
Я не знаю, как так можно, ну это же не по человечески, хотя разные ситуации бывают, мал ли что у той женщины за проблемы, может не могла и правда поехать. Но я вот так посмотрев вокруг стараюсь своим любимым уделить по максимуму внимания и поддержки,все не идеально, но у нас все друг для друга стараются и чувствуется любовь.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2016, 17:22 Re: Бабушки и дедушки
Ну так могли б і перенести поїздку, не відправляти ж дідуся самого...
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2016, 17:43 Re: Бабушки и дедушки
Ну а если ему надо было домой ехать обязательно? а у нее к примеру дома может маленький ребенок, которого не оставишь на долго.... Да ситуации разные могут быть. Если она все таки провела и посадила его в маршрутку, то может она не такая уж и плохая? 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2016, 22:43 Re: Бабушки и дедушки
ну я ж не осуждаю, и допускаю, что вообще возможно этот дедушка всю жизнь пил и детей бил, так что спасибо что хоть в маршрутку посадила... мало ли что может быть! Смотреть на это просто очень тяжело
|
Вернуться к началу |
|
|
Летний дождь
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 15:48Сообщений: 824Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2016, 11:22 Re: Бабушки и дедушки
У меня, к сожалению, уже нет ни бабушек, не дедушек. По маминой линии я не очень общалась с бабушкой и дедушкой. Уж очень они "специфические" люди были. А по папиной линии девушку я так не раз и не увидела, а бабушку обожаю больше всех. Она была и есть самым дорогим мне человеком. И хоть ее уже как 1,5 года нет, но я все равно не могу смириться с этим и до сих пор она для меня сама я родная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2016, 19:40 Re: Бабушки и дедушки
Летний дождь, сочувствую вам очень, в ваших словах столько любви к бабуле, она навсегда в вашей памяти и сердце, тоесть с вами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 13 фев 2016, 20:56 Re: Бабушки и дедушки
Летний дождь писал(а): У меня, к сожалению, уже нет ни бабушек, не дедушек. По маминой линии я не очень общалась с бабушкой и дедушкой. Уж очень они "специфические" люди были. А по папиной линии девушку я так не раз и не увидела, а бабушку обожаю больше всех. Она была и есть самым дорогим мне человеком. И хоть ее уже как 1,5 года нет, но я все равно не могу смириться с этим и до сих пор она для меня сама я родная. Я так Вас понимаю! Моей бабули уже около 17 лет нет и я до сих пор умиляюсь и стараюсь помочь, хоть чем-то, всем бабушкам, похожим на нее. А в душе так скучаю за ней!
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita92
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 май 2016, 17:49 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 май 2016, 17:50 Re: Бабушки и дедушки
Меня вырастили бабушка с дедушкой. Они мне ближе, чем родители. И я рада, что они меня растили, т.к. они грамотнее и много мне дали)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|