Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 янв 2016, 19:10 Re: Список продуктов опасных для здоровья
мнe нe сложно испeчь сaмой бисквит или коржики. А вот дрожжeвоe тeсто у мeня нe получaeтся.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2017, 13:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мене мучить якість молочних продуктів в магазині. Старша доця дуже любить кефір і ряжанку, п'є майже щодня. На базар по домашнє ходити немає змоги
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2017, 22:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Готовьте сами, просто покупайте молоко, лучше домашнее, и закваски, все готовится легко и просто, ну и очень вкусно получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2017, 22:39 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мэри писал(а): Готовьте сами, просто покупайте молоко, лучше домашнее, и закваски, все готовится легко и просто, ну и очень вкусно получается. Это еще и уметь нужно. Сама купила закваску, добавила в молоко и поставила у батареи на ночь и ничего не получилось. А мне гарантировали вкуснющий йогурт.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2017, 22:44 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я робила сама, завжди виходило і було смачно. Але проблема в тому що 3 літри мені багато, а потрібно постійно свіже і потроху
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2017, 22:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Делайте из половины молока и половины закваски, я так всегда готовлю, просто отмериваю половину закваски на глаз и всегда выходит. Обычно берем в селе 3 литра молока, одну бутылку замораживаю, а из второй готовлю йогурт
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2017, 23:00 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А другу частину закваски заморожуєте? І ще в мене проблема з молоком. Села немає, перевірених людей на базарі теж, та і до базару далеко
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2017, 23:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
У меня сухая закваска в поршке, так что просто часть отсыпаю, остальное и дальше держу в холодильнике
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2017, 22:23 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Колись дивилась по ТВ, в провокаторі, здається, що надто шкідливі рибні консерви. Я то не дуже ними захоплююсь, але час від часу на салат купую
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 янв 2017, 22:30 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ПНВ писал(а): Колись дивилась по ТВ, в провокаторі, здається, що надто шкідливі рибні консерви. Я то не дуже ними захоплююсь, але час від часу на салат купую Чем же они вредны? Если банка погнута, знаю, нельзя, окисляется все внутри банки. А так, они ведь есть и стратегических запасах страны, и в неприкосновенных армейских.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2017, 22:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Tetyana писал(а): ПНВ писал(а): Колись дивилась по ТВ, в провокаторі, здається, що надто шкідливі рибні консерви. Я то не дуже ними захоплююсь, але час від часу на салат купую Чем же они вредны? Если банка погнута, знаю, нельзя, окисляется все внутри банки. А так, они ведь есть и стратегических запасах страны, и в неприкосновенных армейских. Консерванти, відсутність вітамінів, а також щоб розмякшити і видалити кісточки застосовують шкідливі розчини
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 янв 2017, 22:41 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ПНВ писал(а): Tetyana писал(а): ПНВ писал(а): Колись дивилась по ТВ, в провокаторі, здається, що надто шкідливі рибні консерви. Я то не дуже ними захоплююсь, але час від часу на салат купую Чем же они вредны? Если банка погнута, знаю, нельзя, окисляется все внутри банки. А так, они ведь есть и стратегических запасах страны, и в неприкосновенных армейских. Консерванти, відсутність вітамінів, а також щоб розмякшити і видалити кісточки застосовують шкідливі розчини Консервантов там не должно быть, кроме соли, рыбу бланшируют, витамины сохраняются, омега-3 кислоты тоже. Странно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2017, 22:46 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Для приготування консерв застосовують високі температури. Які можуть бути вітаміни? А відносно солі, то почитайте склад на упаковці в зрозумієте
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2017, 22:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ПНВ писал(а): Для приготування консерв застосовують високі температури. Які можуть бути вітаміни? А відносно солі, то почитайте склад на упаковці в зрозумієте Состав- рыба, масло, соль, перец. Больше ничего нет. Некоторые виды консерв разрешены при диетическом питании и детям с 3 лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2017, 23:00 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Tetyana писал(а): ПНВ писал(а): Для приготування консерв застосовують високі температури. Які можуть бути вітаміни? А відносно солі, то почитайте склад на упаковці в зрозумієте Состав- рыба, масло, соль, перец. Больше ничего нет. Некоторые виды консерв разрешены при диетическом питании и детям с 3 лет. Не заставляйте вже йти до холодильника))) Завтра прочитаю на шпротах і відпишу. Щось мені слабо віриться, що в нас може щось бути повністю натуральним. Дитяче харчування - окрема тема, хоч і тут все не так однозначно
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2017, 23:06 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ПНВ писал(а): Tetyana писал(а): ПНВ писал(а): Для приготування консерв застосовують високі температури. Які можуть бути вітаміни? А відносно солі, то почитайте склад на упаковці в зрозумієте Состав- рыба, масло, соль, перец. Больше ничего нет. Некоторые виды консерв разрешены при диетическом питании и детям с 3 лет. Не заставляйте вже йти до холодильника))) Завтра прочитаю на шпротах і відпишу. Щось мені слабо віриться, що в нас може щось бути повністю натуральним. Дитяче харчування - окрема тема, хоч і тут все не так однозначно Ну, начнем с того, что шпроты не обычные консервы, а копченые... Ладно, не мучайтесь, я не вас переубедить хотела, а себя успокоить. Мы консервы тоже редко едим, обычно суп рыбный из них могу сварить наспех, а так они действительно паршивые в последнее время.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2017, 23:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ну, дешевые консервы могут быть со всякой гадостью, чуть подороже - уже получше. Вопрос еще и в качестве рыбы, а не только в том, что в составе "рыба" ))) Я редко ем консервы, но по вкусу очень люблю сардины, шпроты, тунец - просто обожаю! А раньше и кильку в томате ела с аппетитом, но подумала, что вредновато таким питаться ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2017, 11:19 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я из консервов люблю только сардину и тунец, в томате абсолютно ничего не люблю. Хотя мой папа добавляет кильку в томате в борщ, очень вкусно.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2017, 03:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
часто слышу, что такой борщик вкусный, но никогда не пробовала. А если с килькой, то все равно на мясе?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2017, 13:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Раньше часто покупали разные консервы, сейчас очень редко, наверное как большинство шпроты и сардину. Сейчас проще купить рыбу и самим приготовить. Конечно покупаю, особенное если куда то еду. Не бумам, что там гадостей больше, чем во многих других продуктах
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|