Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 10:33 Re: Когда заводить ребенка
мне кажется, муж и так не будет провоцировать беременную жену на конфликты. Но не все же зависит от мужа. И самой надо морально быть готовой, суметь перебороть эти желания изменить мужа к лучшему и быть внутренне спокойной. Так что состояние женщины тут даже важнее, чем какие-то окружающие факторы. Я конечно пока не познала радости материнства, и не могу судить как оно будет. Но кажется, что именно мы сами себе диктуем линию поведения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 10:49 Re: Когда заводить ребенка
Ось саме з цієї причини я й вагаюся в тому, що прийшов час для народження ще однієї дитини. Мені здається, що я ще не готова до цього... Звісно, бажання стати ще один раз мамою є, та чомусь здається, що зараз не підходящий для цього час, що потрібно ще зачекати...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 10:58 Re: Когда заводить ребенка
а я уже по себе чувствую что пора, очень хочется иметь деток. Уже и истерики закатываю редко, и внутренне готова. А все не складывается. С другой стороны, я тоже верю в судьбу, и думаю может там наверху виднее когда придет мое время стать мамой? Если суждено, то стану. Тем более, все зависящее от меня я делаю. Мне сейчас 25, возраст вроде хороший.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 11:14 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): а я уже по себе чувствую что пора, очень хочется иметь деток. Уже и истерики закатываю редко, и внутренне готова. А все не складывается. С другой стороны, я тоже верю в судьбу, и думаю может там наверху виднее когда придет мое время стать мамой? Если суждено, то стану. Тем более, все зависящее от меня я делаю. Мне сейчас 25, возраст вроде хороший. Звісно, що Богу видніше, проте Ви не переставайте просити у Нього дитину. Тому, що лікування, лікуванням, а дітей потрібно у Бога просити... у цьому я впевнена!!!!!!!!
За это сообщение автора Софья поблагодарил: ElenaS (25 окт 2013, 13:42) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2013, 13:42 Re: Когда заводить ребенка
недавно для себя поняла, что действительно пойти в церковь, и попросить у Бога ребеночка, а также просто так поговорить наедине с собой очень успокаивает душу и дарит надежду. Кстати, Софья, именно Вы дали мне такой совет чуть раньше на форуме, я ему последовала. Спасибо!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 14:11 Re: Когда заводить ребенка
Софья писал(а): Ось саме з цієї причини я й вагаюся в тому, що прийшов час для народження ще однієї дитини. Мені здається, що я ще не готова до цього... Звісно, бажання стати ще один раз мамою є, та чомусь здається, що зараз не підходящий для цього час, що потрібно ще зачекати... Все приходить у свій час, для тих, хто вміє чекати.... як би банально це не звучало
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 14:16 Re: Когда заводить ребенка
ElenaS писал(а): а я уже по себе чувствую что пора, очень хочется иметь деток. Уже и истерики закатываю редко, и внутренне готова. А все не складывается. С другой стороны, я тоже верю в судьбу, и думаю может там наверху виднее когда придет мое время стать мамой? Если суждено, то стану. Тем более, все зависящее от меня я делаю. Мне сейчас 25, возраст вроде хороший. Елена,Вы еще такая молодая,еще есть время до 30 лет так точно.Это самый оптимальный возраст,как по мне.Главное верьте в то,что все будет хорошо,тогда это обязательно так и будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2013, 14:26 Re: Когда заводить ребенка
Спасибо, девочки ) я пока не бью тревогу, но думать приятно о будущих детках, с мужем любим на эту тему помечтать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 16:14 Re: Когда заводить ребенка
Помню как и мы мечтали и все-таки дождались это счастье, вообще в этом вопросе нужно быть очень терпеливыми, в идеале говорят даже если женщина и мужчина абсолютны здоровы, нужно от 2х месяцев до двух лет, чтоб женщина забеременела, ранее не стоит бить тривогу, у нас пошло на это три года, потом как-то расслабились и я перестала реветь по ночам и т.д., просто решили что когда Бог даст, тогда и даст, вот только на третий год к нам пришло такое счастье
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 16:30 Re: Когда заводить ребенка
Ирена писал(а): Помню как и мы мечтали и все-таки дождались это счастье, вообще в этом вопросе нужно быть очень терпеливыми, в идеале говорят даже если женщина и мужчина абсолютны здоровы, нужно от 2х месяцев до двух лет, чтоб женщина забеременела, ранее не стоит бить тривогу, у нас пошло на это три года, потом как-то расслабились и я перестала реветь по ночам и т.д., просто решили что когда Бог даст, тогда и даст, вот только на третий год к нам пришло такое счастье Вы молодец! Особенно такое счастье радует, когда оно долгожданное. Выносили без проблем?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 18:16 Re: Когда заводить ребенка
Я думаю,что все желание иметь ребенка и любовь к нему почувствую тогда,когда он уже появится,вот тогда то я и захочу быть мамой как никогда,потому что сейчас пока еще не знаешь как это чувствовать себя мамой,то не особо и стремишься.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 18:24 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Я думаю,что все желание иметь ребенка и любовь к нему почувствую тогда,когда он уже появится,вот тогда то я и захочу быть мамой как никогда,потому что сейчас пока еще не знаешь как это чувствовать себя мамой,то не особо и стремишься. не согласна сейчас с вами...хотеть ребенка и уже любить его нужно с самого начала...а не рожать а тогда уже понимать любишь ты его или нет...есть много женщин которые морально не готовы к материнству...и в 30 лет...рожают...а потом не могут себя заставить любить этого ребенка по настоящему...оберегать его и лелеять...конечно они за ним ухаживают но это уже не то...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 18:27 Re: Когда заводить ребенка
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Я думаю,что все желание иметь ребенка и любовь к нему почувствую тогда,когда он уже появится,вот тогда то я и захочу быть мамой как никогда,потому что сейчас пока еще не знаешь как это чувствовать себя мамой,то не особо и стремишься. не согласна сейчас с вами...хотеть ребенка и уже любить его нужно с самого начала...а не рожать а тогда уже понимать любишь ты его или нет...есть много женщин которые морально не готовы к материнству...и в 30 лет...рожают...а потом не могут себя заставить любить этого ребенка по настоящему...оберегать его и лелеять...конечно они за ним ухаживают но это уже не то... Я не понимаю,как можно не любить частичку себя.И,мне кажется,все равно когда уже видишь своего ребенка,то любишь его однозначно больше,чем до его появления.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 18:38 Re: Когда заводить ребенка
marina1986 писал(а): Елена,Вы еще такая молодая,еще есть время до 30 лет так точно.Это самый оптимальный возраст,как по мне.Главное верьте в то,что все будет хорошо,тогда это обязательно так и будет. Марина, а 30 років - це вже якийсь критичний вік? Мені кілька днів тому виповнилося тридцять, проте я себе відчуваю ще досить молодою. А народжувати дітей, як на мене, то цілком нормально і у сорок, аби тільки дозволяло здоров"я жінки це робити...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 18:44 Re: Когда заводить ребенка
Софья писал(а): marina1986 писал(а): Елена,Вы еще такая молодая,еще есть время до 30 лет так точно.Это самый оптимальный возраст,как по мне.Главное верьте в то,что все будет хорошо,тогда это обязательно так и будет. Марина, а 30 років - це вже якийсь критичний вік? Мені кілька днів тому виповнилося тридцять, проте я себе відчуваю ще досить молодою. А народжувати дітей, як на мене, то цілком нормально і у сорок, аби тільки дозволяло здоров"я жінки це робити... Говорят ведь ученые,что лучше рожать до 30 лет,особенно первого ребенка.С возрастом ведь у нас здоровье станосится хуже и это влияет на здоровье ребенка.Да и чем моложе будут родители,тем больше они смогут ребенку помогать по жизни и поставить его на ноги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 18:58 Re: Когда заводить ребенка
Те, що дитину бажано народити раніше, оскільки у молодої жінки краще здоров"я, я згідна. А ось той факт, що молодші батьки зможуть більше дати дитині, це неправда. Адже саме з віком до нас приходить мудрість, яку ми й передаємо своїм дітям. А якщо Ви натякали на те, що молодші батьки більше дадуть своїм дітям, тому що зможуть довше жити, то це абсурд, одному Богу відомо, кому і скільки судилося прожити...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 19:08 Re: Когда заводить ребенка
Софья писал(а): Те, що дитину бажано народити раніше, оскільки у молодої жінки краще здоров"я, я згідна. А ось той факт, що молодші батьки зможуть більше дати дитині, це неправда. Адже саме з віком до нас приходить мудрість, яку ми й передаємо своїм дітям. А якщо Ви натякали на те, що молодші батьки більше дадуть своїм дітям, тому що зможуть довше жити, то це абсурд, одному Богу відомо, кому і скільки судилося прожити... Я имела в виду,что когда родители молодые,они нормально зарабатывают в основном,а если они уже пенсионеры,то им самим помощь уже нужна,а ребенку надо дать образование как минимум и не всегда ребенок сможет поступить на бесплатное обучение.А мудрость детям вряд ли удастся передать.Каждый человек приобретает мудрость путем получения собственного опыта и ошибок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 20:25 Re: Когда заводить ребенка
Так хіба ж дітей пенсіонери народжують  В якому б віці люди не народжували дітей, вони ще працюють на роботі, а отже і зможуть забезпечувати своїх дітей. Тим паче, що в більшості випадків, батьки, у яких пізно з"явилася дитина, вже володіють певним капіталом і куди більше можуть дати своїй дитині ніж ті, що народили в молодому віці...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 20:52 Re: Когда заводить ребенка
Софья писал(а): Так хіба ж дітей пенсіонери народжують  В якому б віці люди не народжували дітей, вони ще працюють на роботі, а отже і зможуть забезпечувати своїх дітей. Тим паче, що в більшості випадків, батьки, у яких пізно з"явилася дитина, вже володіють певним капіталом і куди більше можуть дати своїй дитині ніж ті, що народили в молодому віці... Если,как Вы говорите,рожать и в 40 можно,то какраз когда ребенку надо будет поступать учиться,родителям уже пора будет на пенсию.И большинство живут сегодняшним днем,денег всегда не хватает,поэтому рассчитывать на то,что будет накоплена какая-то сумма денег это не факт.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2013, 21:46 Re: Когда заводить ребенка
мой коллега на работе стал папой после 40. И уж точно дает своей дочке абсолютно все, что только может пожелать эта красавица ) я могу сказать точно, что молодой или не очень, если мозгов не хватает использовать свои профессиональные возможности по полной, то ни в каком возрасте на ноги не стать. И честно говоря, меня больше бесят молодые "родители", которые сидят на шее у мам-пап, сделав ребенка и не зная, что с ним делать дальше. У меня увы, среди одноклассниц и ровесниц, которые выскочили замуж по залету в 17-18 лет (таких несколько) все уже в разводе и ростят детей сами...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|