Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:37 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
У меня была мысль маму на роды позвать, вроде даже все там складывалось , что получилось бы. Но за пару дней в роддоме объявили карантин, потому я там осталась сама. Но мне повезло: со мной этажом выше сестра двоюродная лежала - сохраняла беременность на 7-ом месяце, так вот когда я там корчилась в предродовой она и была со мной. И как только я родила - она первая прямо из-под дверей моим родителям позвонила.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:31 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Софья писал(а): Ну, особисто я народжувати вдруге ще поки не збираюся, та як би так трапилося, то я не думаю, що боялася б більше ніж першого разу. Можливо це тому, що роди мої були досить швидкими і ніяких поганих асоціацій з ними не пов"язано... А я тоже, если честно, то больше боятся не убду, если посчастливится в будущем(пока далёком) ещё раз рожать, может, это потому, что у меня было кесарево и уже стёрты те переживания и боль, которые я испытывала после операции! Или это я так сейчас думаю, так как всё если и предстоит ещё раз, то не скоро!:))) Софья писал(а): А мені не так повезло з чоловіком, коли почалися у мене пологи (а він саме зайшов до лікарні мене провідати), втікав від мене, як від заразної  А пізніше, вночі, вставав лише з криками, не дитини, на них він не реагував, а моїми  О, знакомая ситуация примерно, а перед родами мужчины такие герои, правда, ничего им не страшно, зато потом...глаза по пять копеек от пережитых эммоций, хотя на самих родах не присутствовали даже 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:42 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
То у них от успеха глаза по пять копеек, что они теперь папами зовуться  Но лучше им этого не видеть! пусть знают, что мы у них самые красивые - везде!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:47 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Софья писал(а): Так на нього і кричала, щоб вставав до дитини і мені допомагав, ато я була обессилена від постійного недосипання, що ледь ходила... Хоча він і тоді знайшов вихід із ситуації, почав ходити спати до іншої кімнати...  Хоча зараз каже, що такого не було, це я все вигадую... Не знаю как там по ночам кто вставал, но когда мы в гости приходили, то мой кум почти всегда за дочкой больше ухаживал, чем ее мама. А она на него еще и покрикивала при этом  И когда девочке года полтора-два было, то она и в туалет ходить соглашалась только с папой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:59 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
У меня была такая же ситуация. Когда мы были в гостях и ко мне подходил сынок и говорил, что хочет пи - пи, то я ему тихонько говорила: - Иди скажи папе. И папа с удовольствием справлялся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 22:02 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Я считаю, что рожать нужно с мужем. Вернее не считаю, а хочу чтоб так было. Мой муж не против, по крайней мере пока так говорит  Я не рожала еще и в ближайшее 9 месяцев не планирую =)) Моя подруга говорила (недавно посещала род зал), что хотела с мужем до последнего, а как воды отошли и по ногам потекло (дословно ее слова =)) ) - сказала хватит цирка - и выгнала его в коридор. Он там в коридоре и услышал доцю 
Вложения:
роды.jpg [ 210.55 KIB | Просмотров: 876 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 01:39 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Airhostess писал(а): Я считаю, что рожать нужно с мужем. Вернее не считаю, а хочу чтоб так было. Мой муж не против, по крайней мере пока так говорит  Я не рожала еще и в ближайшее 9 месяцев не планирую =)) Моя подруга говорила (недавно посещала род зал), что хотела с мужем до последнего, а как воды отошли и по ногам потекло (дословно ее слова =)) ) - сказала хватит цирка - и выгнала его в коридор. Он там в коридоре и услышал доцю  Вот такие фото я понимаю!Всё красиво и цивильно, но не факт, что этот мужчина -муж довольной женцины, и что он присутствовал при родах, которые были только что-уж больно у него лицо спокойное:)))))А если у пары обоюдное желание рожать вместе, причём муж сознательно на этом настаивает, а жена не боится травмировать его психику и уверенна в адекватном поведении во время родового процесса-то тоже ничего плохого в этом нет! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:39 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
А я хотела рожать с мужем, но он не хотел, говорил, что психика не выдержит. Я не стала настаивать, т.к. поняла, что заставлять бесполезно, раз не хочет,так не надо, сама справлюсь. Но когда ночью привез меня в роддом со схватками, то уже и не оставил. Все было культурно (я даже не кричала, хотя схватки были очень сильными). Муж поясницу массировал, морально поддерживал. А когда уже рожала, то держал за руку и смртрел только мне в глаза. После родов чувствовал себя настоящим ГЕРОЕМ!;)
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:42 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Alevan писал(а): У меня была мысль маму на роды позвать, вроде даже все там складывалось , что получилось бы. Но за пару дней в роддоме объявили карантин, потому я там осталась сама. Но мне повезло: со мной этажом выше сестра двоюродная лежала - сохраняла беременность на 7-ом месяце, так вот когда я там корчилась в предродовой она и была со мной. И как только я родила - она первая прямо из-под дверей моим родителям позвонила. Маму - ни в коем случае. Одна моя подружка позвала на роды с собой маму, так врачи больше маму откачивали нашатырем, чем подружку со схватками. Мамы должны вообще не знать, что рожаете. Мое такое мнение. Самое лучшее уже потом просто позвонить и осчастливить с новостью, что она стала бабушкой!;)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 20:28 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
У каждой мамы свой характер, кто-то будет в обморок падать, а кто-то нет, это уже дочке лучше знать, брать маму на роды или нет.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 20:30 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
я сначала решила рожать сама а потом когда начались схватки то не захотела отпускать мужа. Условно рожала с ним, во время самого процесса он вышел или его попросили я уже не помню, но во время родов точнее схваток я вела себя как последняя истеричка - орала так, что весь роддом наверное слышал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:23 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
kievlyanka2000 писал(а): я сначала решила рожать сама а потом когда начались схватки то не захотела отпускать мужа. Условно рожала с ним, во время самого процесса он вышел или его попросили я уже не помню, но во время родов точнее схваток я вела себя как последняя истеричка - орала так, что весь роддом наверное слышал. Ну и какой был бы смысл, если бы во время этого ваш муж был бы рядом? так лежишь, орешь, как можешь справляешься с этой болью и важнейшим делом века, а тут еще в подкорке мысль: а муж как все это воспринимает? может, он щазз в обморок упадет? может, в жизни больше детей не захочет? може его щазз так разберет, что побежит сейчас и с горя где-то набухается!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:30 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Alevan писал(а): kievlyanka2000 писал(а): я сначала решила рожать сама а потом когда начались схватки то не захотела отпускать мужа. Условно рожала с ним, во время самого процесса он вышел или его попросили я уже не помню, но во время родов точнее схваток я вела себя как последняя истеричка - орала так, что весь роддом наверное слышал. Ну и какой был бы смысл, если бы во время этого ваш муж был бы рядом? так лежишь, орешь, как можешь справляешься с этой болью и важнейшим делом века, а тут еще в подкорке мысль: а муж как все это воспринимает? может, он щазз в обморок упадет? может, в жизни больше детей не захочет? може его щазз так разберет, что побежит сейчас и с горя где-то набухается! В моей жизни он во многих ситуациях был рядом и видел меня по разному, когда после операции на спине я ходила с о скоростью черепахи он был рядом, когда мне запрещали рожать детей, я ему все по честному рассказала и предложила расстаться. Просто из-за всего этого роды предполагались довольно таки сложные и делать обезболивающие нельзя было и как то особо стимулировать тоже. Так от начала схваток до родов прошло практически 20 часов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 15:46 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Я вот что подумала: а у кого из вас муж САМ и ПЕРВЫЙ предложил - давай я буду присутствовать на родах? Мой такого не говорил, если бы я настояла - он бы пошел. Но первый - нет. А у вас? У кого это была чисто прочувствованная мужская инициатива?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 17:15 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Ну у меня еще случая небыло... Хотя не думаю, что он вызовется. Тут скорее мама будет тут как тут. Но на эту тему: вчера смотрела Голос краины, так там один из участников как раз и рассказывал, что присутствовал на родах дочки. Причем долго к этому готовился, курсы какие-то там посещал. И рассказывал с большой гордостью, что дочка его увидела раньше, чем маму
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 17:47 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Alevan писал(а): Я вот что подумала: а у кого из вас муж САМ и ПЕРВЫЙ предложил - давай я буду присутствовать на родах? Мой такого не говорил, если бы я настояла - он бы пошел. Но первый - нет. А у вас? У кого это была чисто прочувствованная мужская инициатива? да нет конечно, я когда смеялась, что ты пойдешь со мной рожать, он сказал категорическое нет. Да я сама не рвалась его с собой брать, зачем ему это нужно. Потом лягла типа на предродовую подготовку, т.к. сроки уже были рожать а я все никак)))) потом он пришел в гости, типа проведать а у меня утром схватки начались и уже так толком не куда не ушел. Он был до родов и после родов, в смысле самого процесса он не видел. Но это все в прошлом как и муж перешел в статус бывшего))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 23:39 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Alevan писал(а): Я вот что подумала: а у кого из вас муж САМ и ПЕРВЫЙ предложил - давай я буду присутствовать на родах? Мой такого не говорил, если бы я настояла - он бы пошел. Но первый - нет. А у вас? У кого это была чисто прочувствованная мужская инициатива? Мне муж не сам первый предложил, просто так речь пошла, что если буду рожать естественным путём, то он бует со мной, а там как пойдет дальше, но судьба распорядилась так, что решили делать кесарево, поэтому этот вопрос отпал сам собой, когда меня в операционную забрали...
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 30 янв 2012, 14:51 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
Alevan писал(а): Я вот что подумала: а у кого из вас муж САМ и ПЕРВЫЙ предложил - давай я буду присутствовать на родах? Мой такого не говорил, если бы я настояла - он бы пошел. Но первый - нет. А у вас? У кого это была чисто прочувствованная мужская инициатива? думаю, что мало таких героев осталось, как правило, это женская инициатива, мужики, на самом деле, существа слабонервные и с тонкой психикой, не всем это под силу!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2012, 23:01 Re: Что лутше: рожать одной или с мужем?
ptenchik123 писал(а): Alevan писал(а): Я вот что подумала: а у кого из вас муж САМ и ПЕРВЫЙ предложил - давай я буду присутствовать на родах? Мой такого не говорил, если бы я настояла - он бы пошел. Но первый - нет. А у вас? У кого это была чисто прочувствованная мужская инициатива? думаю, что мало таких героев осталось, как правило, это женская инициатива, мужики, на самом деле, существа слабонервные и с тонкой психикой, не всем это под силу! Ну и под силу этим вечно во все вникающим по характеру мужикам, которым все надо успеть, все испытать, все прочувствовать, во все бочки, так сказать, затычки. Только они на роды идут не ради помощи жене, а именно ради того, чтобы потом в компании похвалится, когда кто-то скажет: а я с парашута прыгал; а я с аквалангом на 100 метров нырял; а он кажет - а я ваще круче всех, я был там, когда жена рожала, вот это адреналин! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2012, 16:26 Re: Роды с мужем?
У меня было просто, я спросила, а он согласился и все, без уговоров и прочего, я бы тоже не заставляла, конечно, а вообще у нас само собой, что муж это поддержка, опора, сила, решение проблем, стена, а я жена: мама, хозяйка, все помнящяя, когда кого поздравить, купить что и кому и т.д. А если мне нужна помощь, то это не обсуждается, он знает, что это он сделать в силах, и сделать должен, вот.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|