Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 12:58 Re: Роды с мужем?
на днях родила знакомая. Тоже рожала с мужем. И говорит, что он очень помог пережить ей 5 ч схваток - держал ее, спину растирал, помогал морально. Говорит без него было бы хуже гораздо. Сами роды тоже были с ним, и потом в палате он с ней жил практически. Ну говорит, что однозначно вдвоем легче, так как те же швы после разрывов - больно постоянно ходить с дитем, вставать, элементарно мыться одной очень больно было. А с ним проще и она быстро восстанавливается, потому что не перегружает тело нагрузками.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 19:45 Re: Роды с мужем?
У меня тоже муж после рождения ребенка практически жил со мной в палате, чем, конечно, морально и физически меня поддержал. А на родах была мама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Светник
Я на пару минут
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 09:32 Сообщений: 33 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2013, 14:26 Re: Роды с мужем?
А я родила одна дома 3 детей и не тратилась на палаты и роддомы,сама перевезала пуповину и вызывала скорую для галочки и справки, вот так вот.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2013, 13:17 Re: Роды с мужем?
Ого, ничего себе? А вы что медик по образованию? Я бы так точно не рисковала, это вам еще крупно повезло, а вдруг что-то пошло бы не так, в роддоме хоть все оборудование есть, чтоб первую помощь надать, а дома что? А на учете стояли? Постоянно ходили на обсследования или тоже нет?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Светник
Я на пару минут
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 09:32 Сообщений: 33 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 08:55 Re: Роды с мужем?
Я никуда не ходила))),времени нет ерундой заниматься и слушать больных на голову врачей, у нас врачи всегда и сразу уговаривают на мед аборт,миссия у них такая,а если говоришь нет, то гнобят)) и пугают,зачем это надо.А чего боятся ? обычный процесс для меня, я даже уже стала удовольствие получать от схваток и рождения малыша.Ничего страшного в этом нет немного адской боли переходящей в радость, ребенок сам вываливается в прямом смысле из родовых путей под своим весом хоть попой ,хоть головой.Надо успеть просто поимать его и слизь высосать из носа и рта и все малыш распакован)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Светник
Я на пару минут
|
Добавленно: 20 дек 2013, 09:01 Re: Роды с мужем?
У кого то на родах была мама, а у меня кот)) и муж один раз))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 14:26 Re: Роды с мужем?
Светник писал(а): Я никуда не ходила))),времени нет ерундой заниматься и слушать больных на голову врачей, у нас врачи всегда и сразу уговаривают на мед аборт,миссия у них такая,а если говоришь нет, то гнобят)) и пугают,зачем это надо.А чего боятся ? обычный процесс для меня, я даже уже стала удовольствие получать от схваток и рождения малыша.Ничего страшного в этом нет немного адской боли переходящей в радость, ребенок сам вываливается в прямом смысле из родовых путей под своим весом хоть попой ,хоть головой.Надо успеть просто поимать его и слизь высосать из носа и рта и все малыш распакован))) Я так поняла, у Вас были стремительные роды? Сколько длился процесс? У моей сестры ребенок никак не мог "вывалиться" сам, как Вы говорите. Интересно, что в таких случаях можно сделать дома самой?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2013, 21:01 Re: Роды с мужем?
Вот-вот, только из-за того, что риск осложнений всегда есть не стоит рожать дома. А врачи же не всех на аборт направляют, только есои есть определенные отклонения. Я стояла на учете, каждую неделю ходила на осмотры, взвешивалась, мерили живот и т.д. я бы с ума сошла, ходить и не знать в порядке ли в е с малышем или нет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2013, 23:02 Re: Роды с мужем?
я думала, на аборт направляют, если какие-то серьезные отклонения типа хромосомных болезней определяются. А когда еще могут реально дать направление на аборт??
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2013, 20:42 Re: Роды с мужем?
Светник писал(а): Я никуда не ходила))),времени нет ерундой заниматься и слушать больных на голову врачей, у нас врачи всегда и сразу уговаривают на мед аборт,миссия у них такая,а если говоришь нет, то гнобят)) и пугают,зачем это надо.А чего боятся ? обычный процесс для меня, я даже уже стала удовольствие получать от схваток и рождения малыша.Ничего страшного в этом нет немного адской боли переходящей в радость, ребенок сам вываливается в прямом смысле из родовых путей под своим весом хоть попой ,хоть головой.Надо успеть просто поимать его и слизь высосать из носа и рта и все малыш распакован))) Ну, мне кажется, у вас такое отношение к врачам, так как они плохо с вами обошлись..Конечно, таким врачам, которые у вас роды принимали, нет прощения,они должны за такие безответственные вещи отвечать, но наша жизнь устроена такова, что иногда виноватые не несут никакой ответственности, ни моральной, ни материальной.....И это очень прискорбно... Но я все равно за роды в специально оборудованном месте специалистами!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2013, 22:25 Re: Роды с мужем?
Светник писал(а): Я никуда не ходила))),времени нет ерундой заниматься и слушать больных на голову врачей, у нас врачи всегда и сразу уговаривают на мед аборт,миссия у них такая,а если говоришь нет, то гнобят)) и пугают,зачем это надо.А чего боятся ? обычный процесс для меня, я даже уже стала удовольствие получать от схваток и рождения малыша.Ничего страшного в этом нет немного адской боли переходящей в радость, ребенок сам вываливается в прямом смысле из родовых путей под своим весом хоть попой ,хоть головой.Надо успеть просто поимать его и слизь высосать из носа и рта и все малыш распакован))) А, если ножками, Вы не боялись? Я бы, наверное, не рискнула рожать сама дома. А кто высасывал слизь? Я об этом тоже впервые слышу. Вы рискованная женщина!
|
Вернуться к началу |
|
|
lina1
Я на пару минут
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 10:42 Сообщений: 15 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2013, 22:42 Re: Роды с мужем?
Ой, это как то страшноватенько...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2013, 00:46 Re: Роды с мужем?
lina1 писал(а): Ой, это как то страшноватенько... Вот и я о том же...  Я как прочла именно весь процесс, передо мной возникла ужасающая картина....Это только люди с медицинским образованием могут знать как что правильно делать, и то я уверенна они бы посоветовали все таки больницу и хороших специалистов..Все таки не перевелись еще хорошие врачи-мастера своего дела))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2013, 10:28 Re: Роды с мужем?
девочки, меня настолько поразила эта тема родов дома с высасыванием слизи, что сегодня мне вся эта радость аж приснилась  приятного мало конечно, но наверное, материнские чувства помогают. Я помню, как моя кошка рожала - она съедала оболочки, в которых были котята. Наверное, у людей тоже такие инстинкты были до появления акушерства...
|
Вернуться к началу |
|
|
Светник
Я на пару минут
|
Добавленно: 26 дек 2013, 18:07 Re: Роды с мужем?
Если наметились какие либо осложнения при родах вы уже это поимете спустя 8 часов минимально, а так в норме 12-14 часов процесс длится родов с постепенным раскрытием шейки.Прежде чем рожать (для слабохарактерных ) подумайте не стоит ли обратиться в платную клинику до родов, а не в обычный род дом.А на счет вываливания ребенка, надо не сопративляться организму и слушать его и все поидет как по маслу и не надо паниковать ребенок без вод может прожить в утробе 2 дня.Меня например мать рожала без вод в течении 24 часов и никаких кисарей при росте 1,5 см и тазом 81 см.Понятно это риск, но еще больший риск в род доме, где каждые 100 роды оканчиваются смертью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 31 дек 2013, 16:16 Re: Роды с мужем?
А дома какова статистика смертности? Вы же просто не изучали этот вопрос! Я считаю, что очень безответственно так относится к родам и появлению ребенка, на месте мужа никогда бы не разрешила своей жене рожать самой, у беременной гормоны, срывы, странности, но мужик нормальный должен трезво оценивать ситуацию и думать головой!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 15:32 Re: Роды с мужем?
я не спорю, что больницы - это куча придуманной фигни, к которой женщин готовят еще в процессе планирования беременности. Но все же не могу вот так спокойно от врачебной помощи отказываться, когда дело касается деток. Мне кажется, это очень самонадеянно и небезопасно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2014, 20:02 Re: Роды с мужем?
Поддерживаю два последних поста, какие роды дома? мы что в первобытном веке живем? Вокруг цивилизация и просто глупо от этого отказываться и подвергать опасности и себя, и ребеночка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 янв 2014, 21:32 Re: Роды с мужем?
Мне тоже дадк страшно думать о таком, роды дома, это ж какой риск, есть специальное учереждение для этого, где помогут, все расскажут... а дома что? У меня например болевой шок был, я вообще ничего не соображала до того времени покауде малыша не положили рядом
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2014, 22:28 Re: Роды с мужем?
Я бы тоже не рискнула. В больнице всю ответственность за протекание родов переносишь на плечи медсестер, врача. Слушать кого-то все равно легче, чем принимать решение самой.. Это слишком ответственно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|