Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2014, 15:05 Re: Роды с мужем?
одна знакомая дважды рожала с мужем и вообще не представляет, как женщины рожают без мужа. Вот этот период до самой родовой палаты, когда уже пошла потуга и ты конкретно рожаешь, говорит невозможно выдержать самой - лежишь, корчишься от боли одна в четырех стенах... А муж и спину разомнет, и подбодрит, и разговором отвлечет от болей. Ну вобщем, для нее рожать с мужем - это вообще обязательное правило.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2014, 10:23 Re: Роды с мужем?
Вірно все Ваша подруга говорить, воно так і є.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 18:25 Re: Роды с мужем?
Я тоже только за роды с мужем, но вот у подруги муж при виде крови в обморок падает, поэтому говорит, не пойдет с ней еа роды, так как его еще прилется откачивать.Пойдет либо с мамой, либо с женой брата, ну и еще свекровь предлодила свою помощь. Обязательно кто-то должен присутствовать на родах, поддержать, успокоить, роженица долдеа слышать рядом родной голос
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 19:16 Re: Роды с мужем?
Ирена писал(а): Я тоже только за роды с мужем, но вот у подруги муж при виде крови в обморок падает, поэтому говорит, не пойдет с ней еа роды, так как его еще прилется откачивать.Пойдет либо с мамой, либо с женой брата, ну и еще свекровь предлодила свою помощь. Обязательно кто-то должен присутствовать на родах, поддержать, успокоить, роженица долдеа слышать рядом родной голос а при родах всегда крови много?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2014, 16:33 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Я тоже только за роды с мужем, но вот у подруги муж при виде крови в обморок падает, поэтому говорит, не пойдет с ней еа роды, так как его еще прилется откачивать.Пойдет либо с мамой, либо с женой брата, ну и еще свекровь предлодила свою помощь. Обязательно кто-то должен присутствовать на родах, поддержать, успокоить, роженица долдеа слышать рядом родной голос а при родах всегда крови много? Честно, я не видела, там эти подстилки меняют постоянно, я туда не заглядывала, муж тоже, санитарка меняла пеленку одноразовую по до мной раз пять, думаю крови было не мало. Я и малого уже помню чистенького, только пару капель крови на головке.. а мужу строго запретили туда заглядывать, поэтому он тоже туда не смотрел
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 авг 2014, 22:27 Re: Роды с мужем?
Муж на родах должен поддерживать, успокаивать, а не заглядывать куда попало. А то ещё ему придется помощь оказывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2014, 12:15 Re: Роды с мужем?
Я чесно кажучи і не помічала куди так чоловік заглядав, він біля мене стояв і все.
|
Нюра
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 12:52 Сообщений: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2014, 14:51 Re: Роды с мужем?
Я тоже думаю что отец при родах своего ребенка должен присутствовать! Мне кажется что это только должно укрепить семью. А те мужчины который говорят что им в последствии увиденного будет противно, как минимум не достойны нашего уважения!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2014, 15:18 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): одна знакомая дважды рожала с мужем и вообще не представляет, как женщины рожают без мужа. Вот этот период до самой родовой палаты, когда уже пошла потуга и ты конкретно рожаешь, говорит невозможно выдержать самой - лежишь, корчишься от боли одна в четырех стенах... А муж и спину разомнет, и подбодрит, и разговором отвлечет от болей. Ну вобщем, для нее рожать с мужем - это вообще обязательное правило. И у меня так. Он пошел со мной на первый роды, а на вторые это было, как само собой разумеющееся, даже не спрашивала у него, знала, что идет и все тут. Крови у меня тоже много было, пеленку дважды меняли, но это у всех так
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2014, 18:17 Re: Роды с мужем?
Нюра писал(а): Я тоже думаю что отец при родах своего ребенка должен присутствовать! Мне кажется что это только должно укрепить семью. А те мужчины который говорят что им в последствии увиденного будет противно, как минимум не достойны нашего уважения! ну, если он муж, плюс еще и отец моего ребенка, как тут скажешь, что он не достойный моего внимания.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 10:22 Re: Роды с мужем?
Якщо раніше, пологи з чоловіком - це було чимось незвичним, я би навіть сказала, вийнятком із правил, то зараз це вже є звичайним явищем... Усі мої знайомі, які народжували впродовж останніх кількох років, на пологах були з чоловіками... Доречі, жодна з цих жінок для чоловіка після пологів огидною не стала 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2014, 19:39 Re: Роды с мужем?
Ну, вот))) Но всегда бывают редкие экземпляры)))
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2014, 10:28 Re: Роды с мужем?
Я вже починаю свого чоловіка готувати до того, що якщо мені випаде можливість ще раз народжувати, то на цей раз він повинен бути присутнім зі мною на пологах... І, як не дивно, на усі подібні розмови він реагує адекватно, принаймі жартує, а не дратується, як це було колись...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2014, 15:01 Re: Роды с мужем?
Правильно, пусть сроднится с мыслью, а потом все будет в порядке вещей, муж на родах в помощь, это поддержка и опора, и он оценит, чего Вам стоило родить ребеночка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2014, 15:55 Re: Роды с мужем?
Мені здається, що мій чоловік зараз погодився б бути присутнім на моїх пологах тільки по тій причині, що усі його друзі, дружини яких нещодавно народжували, були присутніми на пологах... а чим він гірший від них 
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2014, 16:21 Re: Роды с мужем?
Я сомніваюсь, что мій чоловік би звертав на це увагу, він був на родах, тому, що я його попросила.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 сен 2014, 18:25 Re: Роды с мужем?
Это дело каждого, но от того, что муж все это прошел с тобой, держал тебя за руку, помогал, говорил с тобой, от этого любовь кнему еще больше. Хотя от того, что он не присутствовал врятли и любить будешь меньше) Главное понять как для вас будет лучше, некоторые женщины сами боятся, чтоб любимый не видел ее в таком состоянии. Так что делать как многие не стоит, нужно понять укрепит это впшу семью или наоборот негативно повлияет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 сен 2014, 23:33 Re: Роды с мужем?
мы особо не говорили о таком, потому что нам еще не скоро предстоит такая радость. Но мне кажется, что муж захочет быть рядом. Он так тщательно вникает во все мои гинекологические проблемы, что ему явно не может быть все равно, как я там на родах буду себя чувствовать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 12:57 Re: Роды с мужем?
И это хорошо, что он уже вас в этих вопросах поддерживает. И мне кажется, что на родах важно ощущать его поддержку, видеть его глаза, чувствовать его запах, я бы точно без мужа не смогла быть в родзале. Он не выходил вообще, был со мной от начала до конца, хотя я его и не просила, этот вопрос даже не оговоривался, знали, что будем рожать вместе. И когда шили меня, он тоже держал меня за руку, романтика)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2014, 13:21 Re: Роды с мужем?
Ирена писал(а): И это хорошо, что он уже вас в этих вопросах поддерживает. И мне кажется, что на родах важно ощущать его поддержку, видеть его глаза, чувствовать его запах, я бы точно без мужа не смогла быть в родзале. Он не выходил вообще, был со мной от начала до конца, хотя я его и не просила, этот вопрос даже не оговоривался, знали, что будем рожать вместе. И когда шили меня, он тоже держал меня за руку, романтика) а потом после родов тоже был с Вами в палате?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|