Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2014, 18:07 Re: Роды с мужем?
Мой тоже был при родах и в палате после, бегал только переодеться и принести чего-нибудь поесть. Женщина обычно растеряна и сама не знает, что делать дальше с ребенком. Очень важна поддержка близких.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 сен 2014, 12:52 Re: Роды с мужем?
А муж не растерянный? Ребенок, да еще и роды на собственные глаза увидел.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2014, 09:37 Re: Роды с мужем?
По моему было видно, что устал не меньше меня, просто у меня это и физическая была усталось, а у него только моральная. У него лицо прям бело-зеленоватым было) но ни капли не сожалеет, что был со мной, и у меня за него такая гордость. До сих пор помню как он мне спину массажировал, реально помогало очень. Хорошо хоть три раза с ним на курсы ходили, и он хорошо запомнил точки, на которые нужно было надавливатьи это облегчало боль
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2014, 19:13 Re: Роды с мужем?
О да, согласна, я тоже очень мужем горжусь, он был дважды, дважды очень помогал, жалел меня, чего только стоят объятия и поддержка физическая во время схваток, когда все болит и становится не легче, а сложнее, вообщем сама бы не хотела рожать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2014, 12:28 Re: Роды с мужем?
У меня подруга беременна, так она собирается идти на роды вместе с мамой и мужем.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2014, 12:09 Re: Роды с мужем?
Ого, и с мамой и мужем))) Я маму точно бы не брала на роды, она такая паникерша, что только хуже бы от этого было, поэтому этот вариант мы даже не рассматривали. Хотя если бы мужа не было рядом в тот момент, так даже не знаю кто бы присутствовал на родах, может кто-то с подруг) Мама и на родах не была, а так переживала, когда услышала, что рожаю, что все ногти себе сгрызла, хоть до этого такой привычкой не страдала
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2014, 16:13 Re: Роды с мужем?
моя знакомая взяла на роды инструктора по йоге а недавно познакомилась с девочкой, она рассказывает что рожала в оргазмах )) когда надо было тужиться, она испытывала неземное удовольствие каждый раз  говорит мечтает еще родить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2014, 16:58 Re: Роды с мужем?
а я один раз была пошутила со своим что он будет со мной на родах... и буду держать его за то самое место, и понятное дело сжимать кулак когда мне будет больно...так он сказал ты что больная...тогда зачем я тебе нужен буду...и вообще сказал что не хотел бы присутствовать на родах, но если я попрошу то будет...но сам нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2014, 17:16 Re: Роды с мужем?
Ну, Нюша, Ви погарячкували, сказавши таке чоловіку  ще дійсно залякаєте хлопчину і він навідріз відмовиться скласти Вам компанію в такий відповідальний момент вашого життя 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2014, 17:18 Re: Роды с мужем?
ну я не сильно расстраиваюсь...я никого силовать не буду...не хочет ...значит сестра со мной будет, она у меня медсестра, и не такое видела...а мне нужен будет человек который меня сможет успокоить, а не сам паниковать будет
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2014, 17:28 Re: Роды с мужем?
Ну, сестра, сестрою, та в такий момент, мені здається, повинен бути присутнім саме чоловік, а не сестра... Принаймі, коли б я вдруге народжувала, то я б просила чоловіка, щоб він був поряд зі мною...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2014, 17:34 Re: Роды с мужем?
Софья...если я попрошу то муж будет, но ЗАЧЕМ???...это не его инициатива, он не хочет, а зачем я должна его силовать...он не хочет, мне все равно...все в вииграше
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2014, 17:55 Re: Роды с мужем?
Нюша писал(а): а я один раз была пошутила со своим что он будет со мной на родах... и буду держать его за то самое место, и понятное дело сжимать кулак когда мне будет больно...так он сказал ты что больная...тогда зачем я тебе нужен буду...и вообще сказал что не хотел бы присутствовать на родах, но если я попрошу то будет...но сам нет А зачем Вы так ему сказали? Я бы на такое ответила точно также, как и муж 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2014, 18:26 Re: Роды с мужем?
Неудачная шутка да и все))) Я тоже считаю, что на родах должен быть именно муж, ведь это чудо случается, рождается часть от вас и любимого мужчины, можно сказать происходит некое таинство.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2014, 18:49 Re: Роды с мужем?
сeйчaс обязaтeльно присутствиe мужa (или кого-либо из родствeнником) нa родaх во избeжaниe возможных нeприятностeй.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2014, 13:10 Re: Роды с мужем?
Нюша писал(а): а я один раз была пошутила со своим что он будет со мной на родах... и буду держать его за то самое место, и понятное дело сжимать кулак когда мне будет больно...так он сказал ты что больная...тогда зачем я тебе нужен буду...и вообще сказал что не хотел бы присутствовать на родах, но если я попрошу то будет...но сам нет Ну так вы загнули  Я бы на его месте тоже сказала, что ни за что после таких слов не пойду на роды) там и так стресс будешь переживать, если тебе будет сжимать одно место)))жестко)) я мужу руку сжимала когда схватка была, так у него там огромные синяки были, недели две еще этих воспоминаний у него было глядя на свои синяки) Думаю раз ваш любимый уже настолько боится этих родов, так лучше и правда пусть ожидает под роддомом, сестра лучше будет с вами) причем она медсестра, и не такое наверняка видела) А может попробуйте рассказать мужа что вам будет просто необходима его поддержка, его глаза, просто его присутствие, пусть еще раз подумает.. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2014, 14:18 Re: Роды с мужем?
та мне как то все равно...  может это я сейчас такая смелая пока не беременная, а когда буду с пузиком а тем более на последних месяцах, то наверное буду боятся...и мужа попрошу присутствовать...но врятли...я не трусиха...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2014, 23:02 Re: Роды с мужем?
ого я и не знала, что сейчас обязательное правило, чтобы кто-то был при родах. А если кесарево, тоже надо, чтоб присутствовали родственники?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2014, 18:06 Re: Роды с мужем?
ElenaS писал(а): ого я и не знала, что сейчас обязательное правило, чтобы кто-то был при родах. А если кесарево, тоже надо, чтоб присутствовали родственники? Не слышала о том, что присутствие кого-то на родах обязательно... На кесарево в операционную знаю, что точно никого не пускают, так как подруге месяц назад делали кесарево, да и думаю лучше уж на обычных родах побывать чем на кесарево. Самой на родах просто сложно будет, ведь весь персонал  , а нужен хоть какой-то знакомый голос, да и для перестраховки так лучше мне кажется. Просто тот кто будет на родах должен хотя бы знать азы как помочь при схватках, о чем говорить, где находятся точки для массажа чтоб облегчить боль роженицы и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2014, 15:07 Re: Роды с мужем?
Мені здається, що це не обов'язково, а по бажанню. Звичайно, краще коли в такий важливий момент тебе хтось підтримує.
|
|
|