Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2013, 23:07 Re: если свекровь - монстр!
Я считаю, что к каждому человеку можно найти подход, это главное иметь желание. А если вы не хотите сами наладить отношения, в чем тогда вопрос.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2013, 23:12 Re: если свекровь - монстр!
Аврора писал(а): Я считаю, что к каждому человеку можно найти подход, это главное иметь желание. А если вы не хотите сами наладить отношения, в чем тогда вопрос. Разные свекрови бывают. Я считаю, что если не получается дружить, значит вообще свести общение до минимума, но не конфликтовать
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2013, 23:20 Re: если свекровь - монстр!
Разные бывают люди, свекровь же тоже человек) Вот только людей-то сложных хватает, и мы как-то с ними вживаемся, значит и со свекровью должны.
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2013, 15:28 Re: если свекровь - монстр!
Бывают ситуации , когда свекрови годишь всем , но всеравно остаешься плохой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2013, 15:56 Re: если свекровь - монстр!
Я сразу же вспомнила фильм с таким названием.....и там невестка нашла все таки под ход к свекрови....посмотрите фильм...и возможно поступите как она!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2013, 14:35 Re: если свекровь - монстр!
Проще со свекровью , если у нее есть еще младший ребенок, а если один сын, то практически всегда у нее чувство, что отобрали ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 19 апр 2013, 17:57 Re: если свекровь - монстр!
Чего же отобрали, а что все мамы хотят, что бы их дети жили с ними без семьи? Я так не считаю.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2013, 12:34 Re: если свекровь - монстр!
Если единственный сын был маменькеным сынком, то да, такая женщина всегда чувствует, что у нее отобрала ребенка другая женщина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2013, 21:56 Re: если свекровь - монстр!
Мне кажется, каждая мама хочет счастья для своего ребенка, и только полная эгоистка будет ревновать сына к жене.
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2013, 00:07 Re: если свекровь - монстр!
Тофка писал(а): Мне кажется, каждая мама хочет счастья для своего ребенка, и только полная эгоистка будет ревновать сына к жене. Ви помиляєтесь. Випадків таких дуже багато. Дуже часто саме свекруха стає причиною розлучень
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 29 апр 2013, 13:26 Re: если свекровь - монстр!
Совершенно с Вами согласна Лина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2013, 16:19 Re: если свекровь - монстр!
По моему всегда, перед тем, как что - то сделать, нужно подумать понравилось ли бы это тебе, это касается жизни в целом, ну и свекрови тоже. Мы будущие свекрови, кто-то и нам будет перемывать косточки через года. Также уверенна, что обсуждать родителей с друзьями нельзя, т.к какие бы не были отношения со свекровью или тещей, а именно они будут рядом, когда станет действительно плохо, а не подруги и товарищи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 22 май 2013, 21:59 Re: если свекровь - монстр!
Смотря какие друзья и смотря какие жизненные ситуации.
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 02 июн 2013, 12:06 Re: если свекровь - монстр!
Аврора например? В каких ситуациях друзья окажут непосильную помощь? Нормальная семья всегда поможет первой: я говорю о проблемах, а не о надуманных проблемах. На мой взгляд серьезные проблемы, это болезни, зависимость, пропажа человека, воспитание детей, кредиты, задолжености и т.д
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2013, 14:28 Re: если свекровь - монстр!
Жаклин писал(а): Аврора например? В каких ситуациях друзья окажут непосильную помощь? Нормальная семья всегда поможет первой: я говорю о проблемах, а не о надуманных проблемах. На мой взгляд серьезные проблемы, это болезни, зависимость, пропажа человека, воспитание детей, кредиты, задолжености и т.д А вот могу навести пример...молодая семья...родителей у девушки нет, а вот свекровь не захотела признавать невестку...они сами расписались, сняли отдельно жилье...и все было хорошо, девушка забеременела, родила...и через некоторое время начались у нее проблемы со здоровьем...она в больнице пролежала 4 месяца..муж зарабатывал деньги сутками...ведь нужно было оплачивать лечение...а мать, точнее свекровь....только капала ему на душу брось ее...и ребенок не твой....и кто тогда помогал...друзья забрали ребенка к себе...и 4 месяца его выхаживали...представьте что такое маленький ребенок...а друзья студенты были... вот вам и семья...и это не единственный случай, просто сама видела на свои глаза....и когда видела свекровь их...так хотелось придушить!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2013, 16:10 Re: если свекровь - монстр!
Даже не знаю, как правильно обьяснить. Да, свекрови бывают не "подарком" еще тем. И действительно они очень часто становятся разрушительницами семьи. Но согласитесь, что мужчины, которые вступают в брак с женщиной, они ведь уже не маленькие мальчики, а взрослые серьезные люди. А как взрослого здравомыслящего человека можно заставить уйти из семьи, бросить жену и ребенка, если он искренне их любит и не хочет с ними расставаться? Это ведь не пятилетнего сыночка из магазина за руку вытащить! Я считаю, что если мужчина любит свою жену по-настоящему, то никто на его отношение повлиять никак не может. И даже родная мать! Ну не гипноз же она применяет. Другое дело, если он и так был в сомнениях, и у него уже закрадывались мысли об разводе, и тут он еще и поддержку получил своим мыслям, да еще и от родной матери, то да .... Но стоит ли плакать и сожалеть о таком? Я думаю, лучше раньше пережить всю эту боль, чем жить все время в обмане.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 03 июн 2013, 16:19 Re: если свекровь - монстр!
Танюшик писал(а): Даже не знаю, как правильно обьяснить. Да, свекрови бывают не "подарком" еще тем. И действительно они очень часто становятся разрушительницами семьи. Но согласитесь, что мужчины, которые вступают в брак с женщиной, они ведь уже не маленькие мальчики, а взрослые серьезные люди. А как взрослого здравомыслящего человека можно заставить уйти из семьи, бросить жену и ребенка, если он искренне их любит и не хочет с ними расставаться? Это ведь не пятилетнего сыночка из магазина за руку вытащить! Я считаю, что если мужчина любит свою жену по-настоящему, то никто на его отношение повлиять никак не может. И даже родная мать! Ну не гипноз же она применяет. Другое дело, если он и так был в сомнениях, и у него уже закрадывались мысли об разводе, и тут он еще и поддержку получил своим мыслям, да еще и от родной матери, то да .... Но стоит ли плакать и сожалеть о таком? Я думаю, лучше раньше пережить всю эту боль, чем жить все время в обмане. Ну не совсем соглашусь...про пятилетнего мальчика....с возрастом сын понимает что самый родной человек который его любит это мама..и если тем более живет сама...то пытается отдать ей всю ту заботу которую в детстве мама дала ему...а тут появляется девушка...которую он также любит, которую также хочет лелееть...но мамы которые очень часто бывают эгоистки им кажется что сын теперь им меньше внимания уделяет...и начинает больше дергать сына к себе....девушка это понимает и как говорится тянет одеяло на себя...и тут начинается перетягивания молодого человека к себе....вот и становится он перед выбором...вроде и девушку любит...но маму он бросить также не может, это же МАМА!!!....и как правило развод в конце этого концерта!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2013, 16:53 Re: если свекровь - монстр!
Думаю, это только то, что касается маменькиных сынков. Конечно, если он у мамы один, и она всячески носится с ним, то естественно, что он такую опеку не захочет терять. Даже, если девушка тоже будет так же пламенно за ним ухаживать, то согласитесь, что МАМА - все таки надежней. Но я не могу поверить в то, что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА будет о думать о том, с кем бы же ему жилось удобней и чьи пирожки вкуснее. Настоящий мужчина должен понимать, что да - мама это святое и все такое, но он уже взрослый и у него есть своя семья. И это он должен еще и маме своей обьяснить. Да и как это так - мама значит самый родной человек, а как жена и дети? Ладно, жена. Здесь если уже брать в глобальном плане, то кровного родства и действительно нет. Ну а ребенок то ведь тоже что ни на есть самый родной человек. Как тогда?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 04 июн 2013, 23:38 Re: если свекровь - монстр!
Девочки, думаю, что тут уже крайности, свекровь о которой рассказала Нюша вообще монстр какой-то, но я таких не встречала пока, да и у подруг таких нет, маменькины сынки это вообще отдельный вид мужчин, их и мужчинами сложно назвать. Знаю многих недовольных свекровями и тещами, но в, по настоящему, трудные моменты семья сплотится и все переживет вместе, такие моменты и сглаживают углы, отношения только улучшаются. А кроме того, каждый человек чувствует отношение к себе, и если от вас исходит негатив по отношению к той же свекрови, то ждать любви и поддержки в ответ просто глупо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 09 июн 2013, 18:33 Re: если свекровь - монстр!
Согласна, это очень чувствуется как человек к тебе относится, и если ты видишь, что свекровь тебя не любит, почему тебе ее любить?
|
|
|