Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 16:16 Re: если свекровь - монстр!
Это точно, что пока... Я вообще не понимаю зачем такое говорить, она что не хочет что бы в семье ее сына все было хорошо?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 18:44 Re: если свекровь - монстр!
Груша писал(а): Свою свекровь я монстром назвать не могу. Она кичится перед соседями, что мы не можем ругаться (наверное,имела в виду, матом), потому что обе с высшим образованием. Я просто не общаюсь, себе дороже. Все равно, когда еду к родителям, наговаривает мужу на меня, что я еду гулять и т. д. Когда-то сказала, что меня другие мужчины не интересуют, она судит по себе. Но дуре доказать- себя наказать. Муж пока ее не слушает, а там как знать... А когда перестали общаться? По началу же наверное общение было, это со временем вы его прекратили? Трудно понять зачем настраивать своего сына против его жены, раз он ее любит и выбрал, значит нужно смирится с его выбором и принимать все как есть... Вы же ей повода о таких мыслях наверное не подавали... Видать она просто никак его отпустить не может и что он отдается теперь целиком вам, а она просто не хочет его делить с другой женщиной
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 12:32 Re: если свекровь - монстр!
Ой, всем нам быть или свекровями, или тещами, мне кажется, что просто нужно всегда ставить себя на место невестки, ей ведь тоже не легко в  семье, у нее нет поддержки родителей и близких, кроме мужа, если она живет у свекрови дома, так что ее тоже можно иногда понять, во всяком случае к этому стоит стремится.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2013, 17:03 Re: если свекровь - монстр!
Очень хорошо Вы сказали, каждому тяжело жить вдали от родителей, а особенно, если они правда далеко живут.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2013, 21:38 Re: если свекровь - монстр!
Bella писал(а): Ой, всем нам быть или свекровями, или тещами, мне кажется, что просто нужно всегда ставить себя на место невестки, ей ведь тоже не легко в  семье, у нее нет поддержки родителей и близких, кроме мужа, если она живет у свекрови дома, так что ее тоже можно иногда понять, во всяком случае к этому стоит стремится. Если невестка нормальная и старается угодить и поддерживать позитив в семье,то неважно,есть у нее поддержка родителей или нет.Я думаю,в таком случае и свекровь не будет придираться,потому что есть и такое,что свекровь старается для всех как лучше,а невестка волком смотрит и все ей не угодишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 12:54 Re: если свекровь - монстр!
Самой собой разумеется, мне будет сложно с кем-то ужиться, уже привыкла быть самостоятельной, так что точно буду настаивать на отдельном проживании с мужем, чтоб отношения с родителями были ровными и налаженными.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 12:57 Re: если свекровь - монстр!
Ирена писал(а): Груша писал(а): Свою свекровь я монстром назвать не могу. Она кичится перед соседями, что мы не можем ругаться (наверное,имела в виду, матом), потому что обе с высшим образованием. Я просто не общаюсь, себе дороже. Все равно, когда еду к родителям, наговаривает мужу на меня, что я еду гулять и т. д. Когда-то сказала, что меня другие мужчины не интересуют, она судит по себе. Но дуре доказать- себя наказать. Муж пока ее не слушает, а там как знать... А когда перестали общаться? По началу же наверное общение было, это со временем вы его прекратили? Трудно понять зачем настраивать своего сына против его жены, раз он ее любит и выбрал, значит нужно смирится с его выбором и принимать все как есть... Вы же ей повода о таких мыслях наверное не подавали... Видать она просто никак его отпустить не может и что он отдается теперь целиком вам, а она просто не хочет его делить с другой женщиной Не всегда ведь люди выбирают себе положительных половинок в супруги,а родители в таком случае пытаются протестовать и наставить на путь истинный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 12:59 Re: если свекровь - монстр!
Родителям не всегда виднее как лучше...и вообще я за то что нужно своих детей отпустить...и пускай они учатся на своих ошибках...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 13:07 Re: если свекровь - монстр!
Нюша писал(а): Родителям не всегда виднее как лучше...и вообще я за то что нужно своих детей отпустить...и пускай они учатся на своих ошибках... Я тоже за это,потому что пока человек сам шишек не набъет,то ничего ему не докажешь,а потом еще родители и виноватыми останутся,если вдруг что не так пойдет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 19:15 Re: если свекровь - монстр!
Я думаю, що багато жінок ще у своїй підсвідомості закарбовують неюбов до майбутніх невісток. От нещодавно спілкувалася зі знайомою, у якої син пішов до десятого класу. Вона мені почала жалітися, як до них додому табунами приходять дівчата і що жодна з них їй не сподобалася. Більше того, вона цілком серйозно сказала, що якою б не була колись її майбутня невістка, а вона її вже не любить...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 21:05 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): Я думаю, що багато жінок ще у своїй підсвідомості закарбовують неюбов до майбутніх невісток. От нещодавно спілкувалася зі знайомою, у якої син пішов до десятого класу. Вона мені почала жалітися, як до них додому табунами приходять дівчата і що жодна з них їй не сподобалася. Більше того, вона цілком серйозно сказала, що якою б не була колись її майбутня невістка, а вона її вже не любить... Странные рассуждения у Вашей знакомой.Это просто говорит о том,что она сама по себе нехороший человек,поэтому уже заранее готовится к тому,что будет кому-то отравлять жизнь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2013, 22:40 Re: если свекровь - монстр!
marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Груша писал(а): Свою свекровь я монстром назвать не могу. Она кичится перед соседями, что мы не можем ругаться (наверное,имела в виду, матом), потому что обе с высшим образованием. Я просто не общаюсь, себе дороже. Все равно, когда еду к родителям, наговаривает мужу на меня, что я еду гулять и т. д. Когда-то сказала, что меня другие мужчины не интересуют, она судит по себе. Но дуре доказать- себя наказать. Муж пока ее не слушает, а там как знать... А когда перестали общаться? По началу же наверное общение было, это со временем вы его прекратили? Трудно понять зачем настраивать своего сына против его жены, раз он ее любит и выбрал, значит нужно смирится с его выбором и принимать все как есть... Вы же ей повода о таких мыслях наверное не подавали... Видать она просто никак его отпустить не может и что он отдается теперь целиком вам, а она просто не хочет его делить с другой женщиной Не всегда ведь люди выбирают себе положительных половинок в супруги,а родители в таком случае пытаются протестовать и наставить на путь истинный. Оно может и так, но не стоит забывать, что никто в мире не идеален, в т.ч. и они сами имеют свои недостатки. И каждый сам выбирает с какими недостатками своей половинки он согласен мириться. Даже если это не всегда совпадает с мнением родителей
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2013, 11:48 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): Я думаю, що багато жінок ще у своїй підсвідомості закарбовують неюбов до майбутніх невісток. От нещодавно спілкувалася зі знайомою, у якої син пішов до десятого класу. Вона мені почала жалітися, як до них додому табунами приходять дівчата і що жодна з них їй не сподобалася. Більше того, вона цілком серйозно сказала, що якою б не була колись її майбутня невістка, а вона її вже не любить... вообще странная женщина....она сильная однолюбка...при чем не сына любит...а себя любимую...это ж придет какая то "Грымза"которая ее сынульку у нее отберет...бедная девушка которая станет ее невесткой
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 00:20 Re: если свекровь - монстр!
Ой да ладно, главное правильный настрой, если настраиваешься на хорошее и принимаешь хорошо, то все будет хорошо, а если сразу смотришь с негативной стороны, то чего тут ждать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 09 ноя 2013, 16:16 Re: если свекровь - монстр!
А оно во всем так не только в отношения, мне всегда так мама говорила.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2013, 20:17 Re: если свекровь - монстр!
Люка писал(а): Ой да ладно, главное правильный настрой, если настраиваешься на хорошее и принимаешь хорошо, то все будет хорошо, а если сразу смотришь с негативной стороны, то чего тут ждать? Если видите,что свекровь изначально настроена заклевать,не стоит подливать масла в огонь,надо просто отстраниться и как можно меньше с ней контактировать,потому что таких свекровей не исправишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 00:57 Re: если свекровь - монстр!
Bella писал(а): Ой, всем нам быть или свекровями, или тещами, мне кажется, что просто нужно всегда ставить себя на место невестки, ей ведь тоже не легко в  семье, у нее нет поддержки родителей и близких, кроме мужа, если она живет у свекрови дома, так что ее тоже можно иногда понять, во всяком случае к этому стоит стремится. Вот именно! Нам всем ими быть. Поэтому нужно сейчас запомнить свое состояние, а потом через много лет постараться быть самыми-самыми тещами и свекровями!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 11:10 Re: если свекровь - монстр!
annochka111 писал(а): Bella писал(а): Ой, всем нам быть или свекровями, или тещами, мне кажется, что просто нужно всегда ставить себя на место невестки, ей ведь тоже не легко в  семье, у нее нет поддержки родителей и близких, кроме мужа, если она живет у свекрови дома, так что ее тоже можно иногда понять, во всяком случае к этому стоит стремится. Вот именно! Нам всем ими быть. Поэтому нужно сейчас запомнить свое состояние, а потом через много лет постараться быть самыми-самыми тещами и свекровями!!! Это хорошо,если у человека есть такая сознательность,что он будет пытаться войти в положение другого человека.А еще время меняет людей,это сейчас мы так рассуждаем,что будем стараться быть хорошими свекровями,а через десятки лет можем стать совсем другими.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 14:40 Re: если свекровь - монстр!
annochka111 писал(а): Bella писал(а): Ой, всем нам быть или свекровями, или тещами, мне кажется, что просто нужно всегда ставить себя на место невестки, ей ведь тоже не легко в  семье, у нее нет поддержки родителей и близких, кроме мужа, если она живет у свекрови дома, так что ее тоже можно иногда понять, во всяком случае к этому стоит стремится. Вот именно! Нам всем ими быть. Поэтому нужно сейчас запомнить свое состояние, а потом через много лет постараться быть самыми-самыми тещами и свекровями!!! Мне кажется, что стремиться к устранению конфликтов должны обе половинки: и свекровь, и невестка. И, естественно, супруг. Если стараться будет один, ничего не изменится - надо разбегаться. Когда-то Юлиус Фучик написал:"Слишком коротка жизнь, чтобы брать на себя бремя чужих ошибок. Каждый живет как хочет и расплачивается за все сам".
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 15:59 Re: если свекровь - монстр!
Груша писал(а): annochka111 писал(а): Bella писал(а): Ой, всем нам быть или свекровями, или тещами, мне кажется, что просто нужно всегда ставить себя на место невестки, ей ведь тоже не легко в  семье, у нее нет поддержки родителей и близких, кроме мужа, если она живет у свекрови дома, так что ее тоже можно иногда понять, во всяком случае к этому стоит стремится. Вот именно! Нам всем ими быть. Поэтому нужно сейчас запомнить свое состояние, а потом через много лет постараться быть самыми-самыми тещами и свекровями!!! Мне кажется, что стремиться к устранению конфликтов должны обе половинки: и свекровь, и невестка. И, естественно, супруг. Если стараться будет один, ничего не изменится - надо разбегаться. Когда-то Юлиус Фучик написал:"Слишком коротка жизнь, чтобы брать на себя бремя чужих ошибок. Каждый живет как хочет и расплачивается за все сам". Абсолютно с Вами согласна,особенно по поводу супруга. Мне кажется, что иногда достаточно его слова, чтоб конфликт исчез. Ведь часто размолвки между свекровью и невесткой возникают от того, что не могут, так сказать, поделить между собой мужа-сына. Так вот он и должен расставить все точки над і, а не пускать все на самотек, типа, сами разбираются пусть!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|