Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 00:52 Re: если свекровь - монстр!
Да и вообще муж/сын может не допустить конфликт во многих вещах, скажем маму раздражает немытая посуда, а жена часто забывает помыть тарелки, если сын будет вовремя мыть посуду, то у всех все будет хорошо, конфликт не состоится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 17:29 Re: если свекровь - монстр!
marina1986 писал(а): Софья писал(а): Я думаю, що багато жінок ще у своїй підсвідомості закарбовують неюбов до майбутніх невісток. От нещодавно спілкувалася зі знайомою, у якої син пішов до десятого класу. Вона мені почала жалітися, як до них додому табунами приходять дівчата і що жодна з них їй не сподобалася. Більше того, вона цілком серйозно сказала, що якою б не була колись її майбутня невістка, а вона її вже не любить... Странные рассуждения у Вашей знакомой.Это просто говорит о том,что она сама по себе нехороший человек,поэтому уже заранее готовится к тому,что будет кому-то отравлять жизнь  Точно, что странные. Я понимаю когда сын привел домой алкашку, которая всех посылает на лево и на право, то понятно, что такое никому не понравится. А если нормальная девушка, в отношениях у них все хорошо, сын счастлив, то о какой неприязни может быть речь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2013, 14:56 Re: если свекровь - монстр!
Так нельзя, есть же хорошие девушки, нужно понимать, что сыну будет хорошо когда у его мамы будут хорошие отношения с его женой.
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 13:53 Re: если свекровь - монстр!
Свекровь монстр-это на самом деле страшное дело... Я уже. к сожалению, убедилась в этом. Хочется всегда, чтобы свекровь была как подруга и поплакать вместе, и посмеяться, и приготовить что-то вместе для мальчиков. Это так здорово, а когда ты враг народа, или еще кто-то там, то напряжно конечно. Я надеюсь, что моя свекровь будет очень хорошей, и мы сможем стать с ней подругами. Я бы этого очень хотела)
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 21:43 Re: если свекровь - монстр!
У меня свекровь - не монстр. Она просто никакая. Практически с нами не общается, не изъявляет желания видеть внука даже, да и сына. Притом никто не ругался! Просто она ленивая эгоистка, которая думает о себе!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 22:31 Re: если свекровь - монстр!
Mila21 писал(а): Свекровь монстр-это на самом деле страшное дело... Я уже. к сожалению, убедилась в этом. Хочется всегда, чтобы свекровь была как подруга и поплакать вместе, и посмеяться, и приготовить что-то вместе для мальчиков. Это так здорово, а когда ты враг народа, или еще кто-то там, то напряжно конечно. Я надеюсь, что моя свекровь будет очень хорошей, и мы сможем стать с ней подругами. Я бы этого очень хотела) Я своей несостоявшейся свекрови помогала иногда на кухне готовить,но удовольствия от этого не получала.Не люблю,когда контролируют каждое мое движение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2013, 17:38 Re: если свекровь - монстр!
По тому, что каждый готовит по своему и Вы бы делали точно так же.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2014, 17:43 Re: если свекровь - монстр!
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Свекровь монстр-это на самом деле страшное дело... Я уже. к сожалению, убедилась в этом. Хочется всегда, чтобы свекровь была как подруга и поплакать вместе, и посмеяться, и приготовить что-то вместе для мальчиков. Это так здорово, а когда ты враг народа, или еще кто-то там, то напряжно конечно. Я надеюсь, что моя свекровь будет очень хорошей, и мы сможем стать с ней подругами. Я бы этого очень хотела) Я своей несостоявшейся свекрови помогала иногда на кухне готовить,но удовольствия от этого не получала.Не люблю,когда контролируют каждое мое движение. Моя свекровь тоже постоянно приговаривала:"А вот это я делаю вот так, а вот это- вот так..." Один раз я была без настроения и сказала, что мама меня учила вот так! Дулась на меня пару дней. Я просто перестала готовить и вскоре мы ушли на квартиру. Конечно, лучше одной хозяйке быть на кухне. Или стараться чередовать готовку и не вмешиваться в процесс другого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 26 мар 2014, 13:12 Re: если свекровь - монстр!
Сложно так жить, ведь у каждого свои вкуси и люди старше как правило очень не охотно подстраиваются под молодых.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2014, 22:25 Re: если свекровь - монстр!
Груша писал(а): Я своей несостоявшейся свекрови помогала иногда на кухне готовить,но удовольствия от этого не получала.Не люблю,когда контролируют каждое мое движение. Моя свекровь тоже постоянно приговаривала:"А вот это я делаю вот так, а вот это- вот так..." Один раз я была без настроения и сказала, что мама меня учила вот так! Дулась на меня пару дней. Я просто перестала готовить и вскоре мы ушли на квартиру. Конечно, лучше одной хозяйке быть на кухне. Или стараться чередовать готовку и не вмешиваться в процесс другого.[/quote] Знаєте, востаннє, коли я приїхала до свекрухи, у неї не було нічого приготовленого і вона вирішила, щоб мене накормити, насмажити картоплі. Так я мало того, що нічого їй не допомагала, так ще керувала процесом, а точніше давала вказівки, як саме смажити, щоб вийшла така картоппелька, як я люблю  Свекруха ж усе слухняно виконувала, аби тільки мені догодити)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2014, 16:07 Re: если свекровь - монстр!
Видите, как она старается, видно хочет Вам угодить, Вы в следующий раз тоже та поступите, чтоб ей было приятно, я лично так стараюсь делать, ведь таким образом легче всего прийти к взаимопониманию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 30 мар 2014, 16:08 Re: если свекровь - монстр!
Ну если вместе не живете, а приходите в гости, то можно и постараться угодить, разве нет)
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2014, 09:05 Re: если свекровь - монстр!
На самом деле монстров не бывает, есть нежелание изменится и подстроится под кого-то другого, но верю, что к каждому человеку можно подход свой найти
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2014, 14:30 Re: если свекровь - монстр!
Моя знайома ніколи не спілкувалася зі своєю бабусею по тату. Справа в тім, що її тато помер, коли вона була ще зовсім малесенькою, а його мама настільки не любила своєї невістки, що відмовилася і від онуки (при чому остання - копія її сина, свого тата). Поясніть мені, як можна бути такою людиною  Колись моя знайома (ще будучи дитиною) хотіла прийти та поспілкуватися зі своєю бабусею, та ця бабуся через людей з родини передала, що якщо та посміє прийти до неї додому, вона обіллє її кислотою... Як можна через ненависть до невістки, не любити рідної онуки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 апр 2014, 13:47 Re: если свекровь - монстр!
Еще раз доказывается это все, что разные люди бывают, но я такого тоже не понимаю, где берется такая злость.
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2014, 15:02 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): Моя знайома ніколи не спілкувалася зі своєю бабусею по тату. Справа в тім, що її тато помер, коли вона була ще зовсім малесенькою, а його мама настільки не любила своєї невістки, що відмовилася і від онуки (при чому остання - копія її сина, свого тата). Поясніть мені, як можна бути такою людиною  Колись моя знайома (ще будучи дитиною) хотіла прийти та поспілкуватися зі своєю бабусею, та ця бабуся через людей з родини передала, що якщо та посміє прийти до неї додому, вона обіллє її кислотою... Як можна через ненависть до невістки, не любити рідної онуки  Может у нее что с головой, а не пробовала еще раз пойти? Ведь столько времени прошло, может бабуля уже жалеет, что столько лет упустила в общении с внучкой?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 май 2014, 16:53 Re: если свекровь - монстр!
Та ви що, моя знайома навіть на цвинтар до тата ніколи не ходить на провідну неділю, тому що там може бути бабуся, якої вона й досі боїться. У них є спільні родичі, з якими вони спілкуються і як би ця бабуся мала бажання налагодити втрачені стосунки, вона зробила б бодай один крок до цього...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 май 2014, 16:57 Re: если свекровь - монстр!
У нашей мамы со свекровью тоже отношения не сложились. И мы для бабушки по папе любимыми внуками были только дети ее дочери, а мы с сестрой так - непонятно кто. Меня вообще присматривала чужая бабушка, живущая по соседству, хоть с родной у нас дома были на одном дворе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 май 2014, 12:38 Re: если свекровь - монстр!
Ось я не розумію відношення жінок до своїх онуків... ну в чому діти винні, щоб відчувати до них таку нелюбов... Нехай там неквістка - це чужа людина, та рідні онуки - це ж одна кров і плоть... Мабуть, мені такого ніколи не зрозуміти...
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 май 2014, 17:23 Re: если свекровь - монстр!
И тем более, что эти женщины ведь рожали и растили своих детей, и были хорошими мамами, ведь должно сердце к детям лежать и все тут, а у них не так...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|