Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Letto4ka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 10:28 Сообщений: 64 Откуда: Украина Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2014, 09:40 Re: если свекровь - монстр!
soffy писал(а): Я так розумію, ви живете окремо від батьків? да, отдельно, но некоторое время жили вместе, абсолютно никакой разницы, от нее скорей сын хотел съехать, потому как она его постоянно "пилила": не обижай невесточку!
_________________ ТАНЦЫ - ЭТО ГРАЦИЯ
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2014, 10:07 Re: если свекровь - монстр!
Не знаю... яка б у мене не була "золота" свекруха, мені не хотілося б з нею жити... Мені з рідною мамою не завжди комфортно на кухні щось робити, що вже говорити про спільне перебування на одній території з чужою жінкою. Певно, це більше залежить від характеру людини, з моїм характером важко комусь було б вжитися.
|
Вернуться к началу |
|
|
Letto4ka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 10:28 Сообщений: 64 Откуда: Украина Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2014, 12:52 Re: если свекровь - монстр!
я тоже не живу ни со свекровью, ни с мамой, жила со свекровью буквально неделю, пока меняли окна в квартире, с мамой жила пару месяцев после первых родов, очень тяжелых.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2014, 14:07 Re: если свекровь - монстр!
Letto4ka писал(а): я тоже не живу ни со свекровью, ни с мамой, жила со свекровью буквально неделю, пока меняли окна в квартире, с мамой жила пару месяцев после первых родов, очень тяжелых. И что Вы скажите, лучше же жить отдельно или нет?
|
Letto4ka
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 06 июл 2014, 13:15 Re: если свекровь - монстр!
Аврора писал(а): И что Вы скажите, лучше же жить отдельно или нет? конечно. отдельно. Своя семья, свои правила. Даже если нет возможности купить квартиру или дом, обязательно нужно снимать жилье. Хоть маленькую комнатушечку, но жить отдельно. Многие браки распадаются из-за того, что живут с мамами, тещами и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 июл 2014, 10:10 Re: если свекровь - монстр!
Ну, багато шлюбів розпадається і через постійну нестачу грошей, коли усі заробітки йдуть на сплату квартири, задля задоволення потреби жити окремо. А взагалі, я вважаю, що більшість шлюбів розпадається по тій причині, що подружжя не належним чином відноситься до свого шлюбу, не цінують того, що мають і не бережуть його. Мої сусіди жили окремо з самого початку одруження, та мама - свекруха мала настільки сильний вплив на своїх синів, що й на відстані їй нічого не завадило розлучити їх з їхніми дружинами...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2014, 12:09 Re: если свекровь - монстр!
Браки распадаются из-за нежелания двоих людей или из-за недостаточного желания двоих людей быть семьей и только, разумеется, что и внешние обстоятельства влияют, но если двое любят и стремятся сберечь семью, то все у них получится. Моя свекровь хорошая женщина, в семью не лезет, старается нам помогать, живет далеко, правда, но когда мы приезжаем к ним в гости, то действительно отдыхаем
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2014, 22:07 Re: если свекровь - монстр!
Видимо, Вам, Жаклин очень повезло! Редко кому выпадает такое счастье со свекровью. У меня начальные стадии общения были несколько напряженные, пока мы жили вместе. Радуюсь, что у меня хватило мозгов уйти на квартиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2014, 18:23 Re: если свекровь - монстр!
Что ж, если живете отдельно, то отношения должны быть нормальные, тяжело жить вместе, сложно ужиться взрослым людям со своими характерами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2014, 12:53 Re: если свекровь - монстр!
Мама парня всегда мне привет передает по телефону, но сами между собой мы не общаемся.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2014, 17:19 Re: если свекровь - монстр!
Самый идеальный вариант это когда свекровь живет на расстоянии, никаких конфликтов, редкие встречи в радость, вообще бомба. Но когда ты живешь в одном городе, но и еще в одной квартире это ужас, сама все это прочувствовала, по началу вроде все хорошо, но потом ее начинает крутить и она начинает высказывать свое фе..но ты же тоже можешь за себч постаять, и тут начинается..))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2014, 16:44 Re: если свекровь - монстр!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2014, 16:10 Re: если свекровь - монстр!
Тогда вам Софья повезло, что не пришлось с ней жить и прочувствовать все прелести жтого совместного проживания) Я вообще не понимаю почему свекрови так тяжело строить нормальные отношения с невесткой, не лезь куда не нужно и все будет хорошо) да и сына пожалей, ее же ребенку хуже всего, когда его жена и мать не ладят
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2014, 16:32 Re: если свекровь - монстр!
На початку нашого спільного життя, чоловік кілька разів заїкався, щоб ми переїхали жити до його батьків. У них чотирикімнатна квартира і місця нам вистачило б. Та я щоразу відповідала категоричним НІ! А мотивувала я це тим, що краще я буду улюбленою невісткою для свекрухи, а ніж ворогом номер один)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 14:29 Re: если свекровь - монстр!
Тоже правда, я живу со свекровью, как писала Ирена, далеко, видимся редко, но нам с ней легко поладить, у меня есть желание ей помогать и жалеть, а у нее меня баловать, короче сплошные плюсы, но если бы жили вместе, то думаю все было бы не так хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 20:17 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): На початку нашого спільного життя, чоловік кілька разів заїкався, щоб ми переїхали жити до його батьків. У них чотирикімнатна квартира і місця нам вистачило б. Та я щоразу відповідала категоричним НІ! А мотивувала я це тим, що краще я буду улюбленою невісткою для свекрухи, а ніж ворогом номер один))) я думала Ваша свекровь живет в доме в селе, и у нее хозяйство и огород : ) Я не столько боюсь жить со свекровью, сколько со свекром, он реально совсем сложный человек для совместной жизни - может скандалить весь день, цепляться к пустякам, может просто выпить чуть-чуть и его развезет на весь вечер... при такой жизни ни отдыха не будет, ни нормальных отношений в семье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2014, 15:53 Re: если свекровь - монстр!
И я думала, что свекровь Софьи в селе живет. Да, не повезло со свекром, значит он всем жизнь портит, а как муж к этим его "недостаткам" относится? С Вами тоже свекр может ссорится?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2014, 19:09 Re: если свекровь - монстр!
Ну свекр старается вести себя хорошо, когда мы приходим. Но если вместе жить - конфликтов точно не избежать. Он на старости лет подуспокоился, но все равно частенько буровозит. Муж с ним общается по праздникам только по моей просьбе, а так он своего папу на дух не переносит. Если бы я не просила, он бы с ним сильно ругался при каждой встрече.
У свекра есть и хорошие качества, он реально любит и нас, и жену, и второго сына, всегда старается что-то сделать. Просто он это делает по-своему, а по характеру и по уму но человек ну ооочень своеобразный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2014, 19:30 Re: если свекровь - монстр!
Ну. таких людей не переделаешь, тем более в возрасте. Остается принимать их такими как они есть и все.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2014, 10:58 Re: если свекровь - монстр!
ElenaS писал(а): Ну свекр старается вести себя хорошо, когда мы приходим. Но если вместе жить - конфликтов точно не избежать. Он на старости лет подуспокоился, но все равно частенько буровозит. Муж с ним общается по праздникам только по моей просьбе, а так он своего папу на дух не переносит. Если бы я не просила, он бы с ним сильно ругался при каждой встрече.
У свекра есть и хорошие качества, он реально любит и нас, и жену, и второго сына, всегда старается что-то сделать. Просто он это делает по-своему, а по характеру и по уму но человек ну ооочень своеобразный. Это как он любит, но всем выматывает нервы и обижает всю свою семью, я так понимаю, что и свекрови ох как достается. А чего они вообще вместе живут?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|