Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2013, 09:24 Re: Встречаться и жениться
Девушку я совсем не понимаю. Нужно , хотя бы, попробовать поехать с мужем и пожить в другом городе. Она не от мамы боится уехать, просто его не любит и боится в этом сознаться. Надо было думать до женитьбы, а то деньги на свадьбу за зря выброшены. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2013, 12:12 Re: Встречаться и жениться
Груша писал(а): Девушку я совсем не понимаю. Нужно , хотя бы, попробовать поехать с мужем и пожить в другом городе. Она не от мамы боится уехать, просто его не любит и боится в этом сознаться. Надо было думать до женитьбы, а то деньги на свадьбу за зря выброшены.  Наверное,Вы правы,просто нет любви и этим все объясняется.Я по себе знаю,что когда любила человека,то была готова на все,даже переехать в другую страну и принять другую веру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2013, 13:06 Re: Встречаться и жениться
marina1986 писал(а): Груша писал(а): Девушку я совсем не понимаю. Нужно , хотя бы, попробовать поехать с мужем и пожить в другом городе. Она не от мамы боится уехать, просто его не любит и боится в этом сознаться. Надо было думать до женитьбы, а то деньги на свадьбу за зря выброшены.  Наверное,Вы правы,просто нет любви и этим все объясняется.Я по себе знаю,что когда любила человека,то была готова на все,даже переехать в другую страну и принять другую веру. А у вас что был парень мусульманин? Ой, это очень неоднозначный вопрос как по мне....Если же твой суженный предлагает сменить веру....Я не могу ответить на этот вопрос...как бы я однозначно поступила...Но в этом случае наверное должны быть взаимные компромисы..Если человек крестился в православной церкви, всю жизнь ходил в православную церковь, носил крестик, вдруг так..бах и поменять веру....Очень сложно именно на духовном уровне, переосмыслить ценности духовные..Хмммм..очень сложный вопрос..Со страной еще ладно, переехать вообще не проблема..А вот с религией куда сложнее
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2013, 14:43 Re: Встречаться и жениться
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Груша писал(а): Девушку я совсем не понимаю. Нужно , хотя бы, попробовать поехать с мужем и пожить в другом городе. Она не от мамы боится уехать, просто его не любит и боится в этом сознаться. Надо было думать до женитьбы, а то деньги на свадьбу за зря выброшены.  Наверное,Вы правы,просто нет любви и этим все объясняется.Я по себе знаю,что когда любила человека,то была готова на все,даже переехать в другую страну и принять другую веру. А у вас что был парень мусульманин? Ой, это очень неоднозначный вопрос как по мне....Если же твой суженный предлагает сменить веру....Я не могу ответить на этот вопрос...как бы я однозначно поступила...Но в этом случае наверное должны быть взаимные компромисы..Если человек крестился в православной церкви, всю жизнь ходил в православную церковь, носил крестик, вдруг так..бах и поменять веру....Очень сложно именно на духовном уровне, переосмыслить ценности духовные..Хмммм..очень сложный вопрос..Со страной еще ладно, переехать вообще не проблема..А вот с религией куда сложнее Да,это были мои первые серьезные отношения длиной почти в 6 лет,начали встречаться еще со школы,учились в параллельных классах.Я была тогда готова на все,но слава Богу,что так получилось,что расстались,потому что сейчас я бы не хотела таких перемен в своей жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2013, 19:30 Re: Встречаться и жениться
Хорошо что тогда не натворили такого, менять веру это очень серозный шаг, я вообще противник такого, если родилась православной, так должна так и всю жизнь прожить, но это лично мое мнение. Да и причем у мусульман так вообще другие законы, или у него была другая вера? К тому же мусульманские семьи редко принимают невесток другой веры, я бы точно веру не меняла, если человек тебя любит, так он и не будет заставлять тебя это делать
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 дек 2013, 19:57 Re: Встречаться и жениться
Ирена писал(а): Хорошо что тогда не натворили такого, менять веру это очень серозный шаг, я вообще противник такого, если родилась православной, так должна так и всю жизнь прожить, но это лично мое мнение. Да и причем у мусульман так вообще другие законы, или у него была другая вера? К тому же мусульманские семьи редко принимают невесток другой веры, я бы точно веру не меняла, если человек тебя любит, так он и не будет заставлять тебя это делать да,у него мусульманство.Вот так он мне и сказал,что родители будут против нашей свадьбы,а через несколько лет он уже начал говорить,что надо было по-другому поступить,что он жалеет,а сейчас до сих пор пару не может найти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2013, 19:59 Re: Встречаться и жениться
marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Хорошо что тогда не натворили такого, менять веру это очень серозный шаг, я вообще противник такого, если родилась православной, так должна так и всю жизнь прожить, но это лично мое мнение. Да и причем у мусульман так вообще другие законы, или у него была другая вера? К тому же мусульманские семьи редко принимают невесток другой веры, я бы точно веру не меняла, если человек тебя любит, так он и не будет заставлять тебя это делать да,у него мусульманство.Вот так он мне и сказал,что родители будут против нашей свадьбы,а через несколько лет он уже начал говорить,что надо было по-другому поступить,что он жалеет,а сейчас до сих пор пару не может найти. А как вы пережили все это? Долго забывали его? А вы за все время как общались с его родителями, что они так и не смогли разрешить чтоб он брал в жены не мусульманку? Хорошо конечно что все-таки все так закончилось и вы не поменяли веру, значит так и должно быть
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 дек 2013, 20:02 Re: Встречаться и жениться
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Хорошо что тогда не натворили такого, менять веру это очень серозный шаг, я вообще противник такого, если родилась православной, так должна так и всю жизнь прожить, но это лично мое мнение. Да и причем у мусульман так вообще другие законы, или у него была другая вера? К тому же мусульманские семьи редко принимают невесток другой веры, я бы точно веру не меняла, если человек тебя любит, так он и не будет заставлять тебя это делать да,у него мусульманство.Вот так он мне и сказал,что родители будут против нашей свадьбы,а через несколько лет он уже начал говорить,что надо было по-другому поступить,что он жалеет,а сейчас до сих пор пару не может найти. А как вы пережили все это? Долго забывали его? А вы за все время как общались с его родителями, что они так и не смогли разрешить чтоб он брал в жены не мусульманку? Хорошо конечно что все-таки все так закончилось и вы не поменяли веру, значит так и должно быть Сначала тяжело,конечно,было после расставания,но прошло.Сейчас бывает предлагает встретиться,но я к нему абсолютно равнодушна,не хочу.А с родителями его я не была знакома.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 дек 2013, 20:04 Re: Встречаться и жениться
Ого, шесть лет встречались и не были знакомы с родителями? Он видно просто боялся этого знакомства, может родители и не догадывались про вас... А разошлись из-за чего? Я смотрю Марина вы повидали так сказать не мало, опыт у вас тоже не маленький, из всего наверное вынесли для себя определенные уроки
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 дек 2013, 20:07 Re: Встречаться и жениться
Ирена писал(а): Ого, шесть лет встречались и не были знакомы с родителями? Он видно просто боялся этого знакомства, может родители и не догадывались про вас... А разошлись из-за чего? Я смотрю Марина вы повидали так сказать не мало, опыт у вас тоже не маленький, из всего наверное вынесли для себя определенные уроки Они то знали,потому что на родительском собрании классный руководитель рассказал его маме,что он со мной встречается,но меня она не видела.А разошлись из-за того,что я поняла,что он не собирается делать мне предложение.Мне тогда было 22 и я считала,что уже время для замужества 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 дек 2013, 15:01 Re: Встречаться и жениться
marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Ого, шесть лет встречались и не были знакомы с родителями? Он видно просто боялся этого знакомства, может родители и не догадывались про вас... А разошлись из-за чего? Я смотрю Марина вы повидали так сказать не мало, опыт у вас тоже не маленький, из всего наверное вынесли для себя определенные уроки Они то знали,потому что на родительском собрании классный руководитель рассказал его маме,что он со мной встречается,но меня она не видела.А разошлись из-за того,что я поняла,что он не собирается делать мне предложение.Мне тогда было 22 и я считала,что уже время для замужества  Вы просто наверное любили очень, вот вам и казалось что готовы до замужества, когда любишь, так хочется каждую свободную минуту проводить с этим человеком, и хочешь связать себя с ним на всю жизнь. Но не всегда случается так как мы хотим, и может лучше что тогда не вышли за него, наделали бы глупостей, поменяли веру, а это большой грех, кто знает чем бы пришлось расплачиватся за такой грех
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 дек 2013, 19:05 Re: Встречаться и жениться
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Ого, шесть лет встречались и не были знакомы с родителями? Он видно просто боялся этого знакомства, может родители и не догадывались про вас... А разошлись из-за чего? Я смотрю Марина вы повидали так сказать не мало, опыт у вас тоже не маленький, из всего наверное вынесли для себя определенные уроки Они то знали,потому что на родительском собрании классный руководитель рассказал его маме,что он со мной встречается,но меня она не видела.А разошлись из-за того,что я поняла,что он не собирается делать мне предложение.Мне тогда было 22 и я считала,что уже время для замужества  Вы просто наверное любили очень, вот вам и казалось что готовы до замужества, когда любишь, так хочется каждую свободную минуту проводить с этим человеком, и хочешь связать себя с ним на всю жизнь. Но не всегда случается так как мы хотим, и может лучше что тогда не вышли за него, наделали бы глупостей, поменяли веру, а это большой грех, кто знает чем бы пришлось расплачиватся за такой грех Я тоже считаю,что так произошло только к лучшему,я ни о чем не жалею,потому что с возрастом меняются и вкусы,и взгляды на все,так что никогда не стоит торопиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 23:19 Re: Встречаться и жениться
Вот так и получается,что как встречаться и использовать то они все тут как тут,рады стараться,а когда речь о женитьбе заходит,так сразу в кусты.Ненавижу таких несерьезных и трусливых парней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 янв 2014, 20:19 Re: Встречаться и жениться
Да, это огорчает, настоящий мужчина будет с тобой до конца и не будет слушать родителей, он сделает все чтоб были вместе. А этот струсил просто, не захотел так сказать дело довести до конца, а может просто не настолько сильными были его чувства, вот и все, потому что когда не представляешь без человека своей жизни, так готов на все что угодно
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 янв 2014, 13:04 Re: Встречаться и жениться
Ирена писал(а): Да, это огорчает, настоящий мужчина будет с тобой до конца и не будет слушать родителей, он сделает все чтоб были вместе. А этот струсил просто, не захотел так сказать дело довести до конца, а может просто не настолько сильными были его чувства, вот и все, потому что когда не представляешь без человека своей жизни, так готов на все что угодно Здесь стоит учитывать,что у них менталитет другой,они воспитываются иначе и ценности у них других.Это у нас молодежь сама себе на уме,а для них роители это святое и их слово для детей закон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 янв 2014, 16:31 Re: Встречаться и жениться
marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Да, это огорчает, настоящий мужчина будет с тобой до конца и не будет слушать родителей, он сделает все чтоб были вместе. А этот струсил просто, не захотел так сказать дело довести до конца, а может просто не настолько сильными были его чувства, вот и все, потому что когда не представляешь без человека своей жизни, так готов на все что угодно Здесь стоит учитывать,что у них менталитет другой,они воспитываются иначе и ценности у них других.Это у нас молодежь сама себе на уме,а для них роители это святое и их слово для детей закон. Ну так зная это все, зачем он тогда начал с вами встречаться, причем отношения были как вы говорите длительными, какой он думал должен быть финал... Хорошо что это все у вас в прошлом и наверное судя по тому опыту вы бы никогда не стали встречаться с мусульманином, или нет? У них и правда свои законы и правила, которые нам трудно понять
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 янв 2014, 19:41 Re: Встречаться и жениться
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Да, это огорчает, настоящий мужчина будет с тобой до конца и не будет слушать родителей, он сделает все чтоб были вместе. А этот струсил просто, не захотел так сказать дело довести до конца, а может просто не настолько сильными были его чувства, вот и все, потому что когда не представляешь без человека своей жизни, так готов на все что угодно Здесь стоит учитывать,что у них менталитет другой,они воспитываются иначе и ценности у них других.Это у нас молодежь сама себе на уме,а для них роители это святое и их слово для детей закон. Ну так зная это все, зачем он тогда начал с вами встречаться, причем отношения были как вы говорите длительными, какой он думал должен быть финал... Хорошо что это все у вас в прошлом и наверное судя по тому опыту вы бы никогда не стали встречаться с мусульманином, или нет? У них и правда свои законы и правила, которые нам трудно понять Изначально никто из нас не думал,что все так далеко зайдет.Больше я не рассматриваю для себя такие варианты,но все-таки именно от этих отношений у меня осталось много хороших воспоминаний и именно этот парень остается для меня образцом мужчины,которого я хотела бы видеть рядом.Среди наших парней мне пока что такие не попадались.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 янв 2014, 15:53 Re: Встречаться и жениться
Мда, печально, что все так получилось, и представляю как вы переживали этот разрыв. Но хорошо, что вы это все сумели пережить и это дало вам определенный опыт... но вот вопрос, только это стало причиной вашего разрыва или еще какие-то причины были?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 08 янв 2014, 21:40 Re: Встречаться и жениться
Ирена писал(а): Мда, печально, что все так получилось, и представляю как вы переживали этот разрыв. Но хорошо, что вы это все сумели пережить и это дало вам определенный опыт... но вот вопрос, только это стало причиной вашего разрыва или еще какие-то причины были? На тот момент мне казалось,что уже пора и жениться нам и понимала,что он не собирается этого делать.В последнее время еще начали до меня доходить слухи,что он параллельно встречается с девушкой со своего района.И вскоре меня как-то от него начало отворачивать.Хотя если бы он тогда сделал мне предложение,я бы согласилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2014, 13:25 Re: Встречаться и жениться
Наблюдаю вот такую закономерность что чем дольше люди встречаются...тем реже они потом узаконят свои отношения...потом быстро находят других людей...и в краткий срок женятся...или выходят замуж...для меня это странно...ведь получается что люди не любили друг друга...тогда вопрос зачем быть вместе??? я и сама не исключение...сама много лет тянула кота за хвост...пока терпение не лопнуло...и не сказали до свидания... так что женитьбой не затягивать...ни торопится не стоит...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|