Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 10:37 Re: Отношение к деньгам
В любом варианте и всегда доход больше лучше )))) я вышла на работу, когда ребенку было 3, 5 месяца и особо не смогла почувствовать момент одиночества или после родовой депрессии. Как в прочем и особый дефицит средств, дали, что то на рождение ребенка, еще когда уходила в пред родовой отпуск дали какую то не плохую сумму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 11:36 Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а): Я поэтому и вышла из декрета, когда ребенку было 2 года, все-таки две зарплаты лучше, чем одна плюс "материнский капитал". не знаю как кому, а у меня сидение в декрете было таким деградирующим и отсталым, что я рвалась на работу, в люди, к какой-то активности, а не к пассивному сидению и однообразным дням Девочки, а расскажите, почему так важно уходить в декрет с работы, а не безработной? У нас сейчас парень с работы рассказывает, что жене выплатили часть денег материнского капитала, остальное растянут на 2 года, а с работы ничего не платят. И по его словам выходит так, что после 2 лет до 3 ребенкиных платить его жене ничего не будут. Это так? По второй цитате, могу добавить, что женщины из декрета - это находка для работодателя, у них столько желания и энергии работать, помогать, сужу по опыту знакомых мамочек, нет дележки на мои/не мои обязанности, они готовы делать все и с радостью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 12:54 Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а): У нас сейчас парень с работы рассказывает, что жене выплатили часть денег материнского капитала, остальное растянут на 2 года, а с работы ничего не платят. И по его словам выходит так, что после 2 лет до 3 ребенкиных платить его жене ничего не будут. Это так? . Ну на самом деле так и есть: если рожаете первого ребенка, то вам разово выплачивают 8700 грн одним платежом, далее - в течении 2-х лет по 725 грн ежемесячно В этом и есть суть получения тех самых преславутых 26000 грн при рождении ребенка. В течении третьего года уже все, алес, сиди как хочешь. Но когда я была в декрете, а это было давновато, у меня малой мелкий школьничек, разовая выплата была мизерная, раз в 10 меньше нынешней, и платили ежемесячно меньше, но в течении 3-х лет. Так что сами видите - на материнский капитал особо не загуляешь. А что до "уйти с работы" или "быть безработной" - теперь вроде как раз стало равнобедренно. Если я ошиблась - пусть более "свеженькие" мамочки поправят.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 13:00 Re: Отношение к деньгам
У меня подружка сидит с малым, каждый квартал берет на работе справки о доходах, где в графе доходов ей ставят 0. Так она таким образом получает, что то около 700 грн, не скажу более точно т.к. не знаю, да еще она не замужем и оформилась как мать одиночка. Для кого то это может быть подсказка))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 14:35 Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а): У меня подружка сидит с малым, каждый квартал берет на работе справки о доходах, где в графе доходов ей ставят 0. Так она таким образом получает, что то около 700 грн, не скажу более точно т.к. не знаю, да еще она не замужем и оформилась как мать одиночка. Для кого то это может быть подсказка)))) по-моему, на пособие по беременности и родам ее статус матери-одиночки не влияет, но если она работает, то ей положен дополнительный отпуск в размере 14 календарных дней и она первая в списке профсоюзных путевок на оздоровление. Вроде так. Кроме этого дополнительных бонусов вроде нет. Хотя могу и ошибаться, у меня только одна такая мать-одиночка, но это фиктивный статус теперь модный для тех, кто живет гражданским браком.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:49 Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а): на пособие по беременности и родам ее статус матери-одиночки не влияет, но если она работает, то ей положен дополнительный отпуск в размере 14 календарных дней и она первая в списке профсоюзных путевок на оздоровление. Вроде так. Кроме этого дополнительных бонусов вроде нет. Хотя могу и ошибаться, у меня только одна такая мать-одиночка, но это фиктивный статус теперь модный для тех, кто живет гражданским браком. Точно, у нас таких "матерей-одиночек" полработы. Главное, живет себе "мать-одиночка" с одним ребенком, потом рожает второго или даже третьего. Откуда, интересно, этих детей "надувает", каким ветром, если она одиночка? И все, этот непотопляемый крейсер революции имеет льготы, которые людям, тоже живущим в браке, но официальном, не положены 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 11:11 Re: Отношение к деньгам
она не работает и берет справку, что не имеет никаких доходов. И из -за этого ей идет там какая то дополнительная плата а ребенку еще 3 лет нет. А если есть статус матери - одиночки или как мать сама воспитывающая ребенка, те кто в разводе, могут взять дополнительно только 10 дней отпуска. Это я знаю точно, но все оплачивается, можно суммировать с основным а можно брать отдельно но разрывать его нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 11:25 Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а): Девочки, а расскажите, почему так важно уходить в декрет с работы, а не безработной?
Сейчас абсолютно это без разницы, выплаты от этого не зависят, только немного другие документы могут понадобиться при оформлении. Я уходила с работы, но потом компания ликвидировалась и я теперь без работы, никаких изменений в выплатах это не повлекло, только теперь мне не нужно каждые пол года брать с работы справку о доходах, а просто предъявлять свою трудовую в собесе. В трудовой стаж сейчас декретный отпуск не включается ни при каком варианте.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:41 Re: Отношение к деньгам
jenifer писал(а): В трудовой стаж сейчас декретный отпуск не включается ни при каком варианте. Вот это реальное западло, а еще говорят про то, что способствуют материнству. Конечно, на то похоже. Чтобы нация элементарно сохранялась в такой же численности, как сейчас, нужно, чтобы половина семей имела 2 детей, а половина - 3 (с запасом на эмиграцию, несчастные случая, заболевания и т.д.). Трое детей - это грубо говоря 10 лет стажа нет, получается, что мало того, что за семейством большим ухаживай и на работай, как все, еще и дольше теперь работать нужно будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:47 Re: Отношение к деньгам
jenifer писал(а): Девочки, а расскажите, почему так важно уходить в декрет с работы, а не безработной?
Насколько я знаю, на работе оплачивают больничный лист по беременности и родам. Это 100% оклада за 128 дней. А на пособие это действительно не влияет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:00 Re: Отношение к деньгам
я уходила рожать с работы и действительно получила там, что то не плохо - вот из-за чего хорошо, а вот насчет не включения периода декрета в стаж - я не уверина, что это так. На сколько я знаю то такого закона еще нет а если есть то я бы хотела видеть конкретную статью. Хотя конкретно мне не принципиально это, т.к. я ни дня не была в декрете((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:15 Re: Отношение к деньгам
tamago4i писал(а): jenifer писал(а): В трудовой стаж сейчас декретный отпуск не включается ни при каком варианте. Вот это реальное западло, а еще говорят про то, что способствуют материнству. Конечно, на то похоже. Чтобы нация элементарно сохранялась в такой же численности, как сейчас, нужно, чтобы половина семей имела 2 детей, а половина - 3 (с запасом на эмиграцию, несчастные случая, заболевания и т.д.). Трое детей - это грубо говоря 10 лет стажа нет, получается, что мало того, что за семейством большим ухаживай и на работай, как все, еще и дольше теперь работать нужно будет. Ну, учитывая, что пенсионный возраст и так уже подняли до 60 лет, то если примерно с 20 лет считать, можно и с тремя детьми 30 лет стажа наработать. Не в этом дело. Просто сидеть дома с ребенком, воспытывать, следить за ним маленьким - это ж что же в отпуск в свое удовольствие записали? Некоторые пишут, что в декрете ничуть не легче, чем на работе, и даже тяжелее.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:19 Re: Отношение к деньгам
у меня есть не сколько знакомых девчонок какие брали декретный отпуск и седели с детьми, а что ситуация вполне нормальная если не кому больше сидеть. Так вот им шел специальный стаж и службы в МВД и государственной службы. Я лично считаю что это нормально, конечно можно родить 3 детей и так 10 лет стажа получить но не так много женщин которые это делают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:21 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): tamago4i писал(а): jenifer писал(а): В трудовой стаж сейчас декретный отпуск не включается ни при каком варианте. Вот это реальное западло, а еще говорят про то, что способствуют материнству. Конечно, на то похоже. Чтобы нация элементарно сохранялась в такой же численности, как сейчас, нужно, чтобы половина семей имела 2 детей, а половина - 3 (с запасом на эмиграцию, несчастные случая, заболевания и т.д.). Трое детей - это грубо говоря 10 лет стажа нет, получается, что мало того, что за семейством большим ухаживай и на работай, как все, еще и дольше теперь работать нужно будет. Ну, учитывая, что пенсионный возраст и так уже подняли до 60 лет, то если примерно с 20 лет считать, можно и с тремя детьми 30 лет стажа наработать. Не в этом дело. Просто сидеть дома с ребенком, воспытывать, следить за ним маленьким - это ж что же в отпуск в свое удовольствие записали? Некоторые пишут, что в декрете ничуть не легче, чем на работе, и даже тяжелее. Я согласна, это тот еще отпуск. Хотя, чем старше малявка - тем проще с этим, когда по крайней мере бессонные ночи уже позади, когда у вас более-менее распорядок дня наладился, когда вы уже пробуете ходить в садик - вот тогда реально, это более-менее становится похоже на отпуск. Но к этому времени вы так отупеваете, что просто вас рвет к какой-то активности. И вы идете на работу.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:27 Re: Отношение к деньгам
не знаю как у кого но у меня когда ребенок пошел в сад это был кошмар пуще прежнего он реально неделю ходил а потом месяц дома сидел - лечили. Я не знаю кто может назвать тот труд когда мама ночами не спит, когда у ребенка что то болит - еще и отпуском. А одно кормление, простите пеленки, распашонки - сильно большой отдых!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 11:42 Re: Отношение к деньгам
Alevan писал(а): Но к этому времени вы так отупеваете, что просто вас рвет к какой-то активности. И вы идете на работу. Я вот не очень понимаю, откуда такие стереотипы про то, что женщина тупеет в декрете. Инет есть, можно читать и самообразованием заниматься. Многие мамочки, которых я встречаю в парках, пока ребенок спит, читаю книги или электронные книги. Общение с мужем, родными разве не дает вырваться из информационного вакуума?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 11:54 Re: Отношение к деньгам
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Но к этому времени вы так отупеваете, что просто вас рвет к какой-то активности. И вы идете на работу. Я вот не очень понимаю, откуда такие стереотипы про то, что женщина тупеет в декрете. Инет есть, можно читать и самообразованием заниматься. Многие мамочки, которых я встречаю в парках, пока ребенок спит, читаю книги или электронные книги. Общение с мужем, родными разве не дает вырваться из информационного вакуума? Конечно у всех бывает по-разному, но если мама сама без помощи бабушек занимается ребенком круглосуточно, то сил ни на какое самообразование не хватает. Года полтора я могла в основном прочитать только то, что касается развития и здоровья ребенка. И когда она пошла в сад, я часто просто целый день спала, потому что хронический недосып и усталость были катастрофическими. И сейчас я реально замечаю, что мне бывает тяжело что-то в уме посчитать, сконцентрироваться на чем-то сложном, и я действительно понимаю, что отупела в декрете, и сделать пока с этим ничего не могу, потому что нужно вначале восстановить силы, а потом уже заниматься чем-то. Но если кому-то повезло с помощью и не пришлось доводить свой организм до такого состояния, то вполне возможно при желании сохранить ясный ум и свежесть восприятия 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 12:48 Re: Отношение к деньгам
jenifer писал(а): Tina White писал(а): Alevan писал(а): Но к этому времени вы так отупеваете, что просто вас рвет к какой-то активности. И вы идете на работу. Я вот не очень понимаю, откуда такие стереотипы про то, что женщина тупеет в декрете. Инет есть, можно читать и самообразованием заниматься. Многие мамочки, которых я встречаю в парках, пока ребенок спит, читаю книги или электронные книги. Общение с мужем, родными разве не дает вырваться из информационного вакуума? Конечно у всех бывает по-разному, но если мама сама без помощи бабушек занимается ребенком круглосуточно, то сил ни на какое самообразование не хватает. Года полтора я могла в основном прочитать только то, что касается развития и здоровья ребенка. И когда она пошла в сад, я часто просто целый день спала, потому что хронический недосып и усталость были катастрофическими. И сейчас я реально замечаю, что мне бывает тяжело что-то в уме посчитать, сконцентрироваться на чем-то сложном, и я действительно понимаю, что отупела в декрете, и сделать пока с этим ничего не могу, потому что нужно вначале восстановить силы, а потом уже заниматься чем-то. Но если кому-то повезло с помощью и не пришлось доводить свой организм до такого состояния, то вполне возможно при желании сохранить ясный ум и свежесть восприятия  Вот и я о том же. Пока была полная засада первые 14 месяцев я вообще головы не поднимала от всего, что свалилось: малой нервный, молока нету, вес не набирает, ночами не спит, потом в 2 месяца в больницу попали, потом колики, потом зубки - и все с таким надрывом, что я только про это и могла где-то подчитать, пока появлялось свободное время. Потом как отлегло - реально, просто стала пытаться выспаться и прийти в себя. Но эти 14 месяцев были для меня настолько тяжелыми, что у меня ум уже перестал работать на перспективу, у меня были только 2 цели: малой и кровать, чтобы поспать. И вот таким образом организм просто был не в состоянии расширять кругозор и самообразовываться, ему просто нужен был банальный отдых. И Когда я уже "вошла во вкус" отдыха - поняла, что пора, иначе точно покачусь вниз. И вышла на работу. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:05 Re: Отношение к деньгам
jenifer писал(а): Конечно у всех бывает по-разному, но если мама сама без помощи бабушек занимается ребенком круглосуточно, то сил ни на какое самообразование не хватает. Года полтора я могла в основном прочитать только то, что касается развития и здоровья ребенка. И когда она пошла в сад, я часто просто целый день спала, потому что хронический недосып и усталость были катастрофическими. И сейчас я реально замечаю, что мне бывает тяжело что-то в уме посчитать, сконцентрироваться на чем-то сложном, и я действительно понимаю, что отупела в декрете, и сделать пока с этим ничего не могу, потому что нужно вначале восстановить силы, а потом уже заниматься чем-то. Но если кому-то повезло с помощью и не пришлось доводить свой организм до такого состояния, то вполне возможно при желании сохранить ясный ум и свежесть восприятия  jenifer, я Вас у цьому підтримую цілком і повністю... І хоч я живу з мамою, яка мені багато в чому допомагала із малою, ні про який розвиток і мови не могло іти... Звісно, художню літературу я читала, та це розвитком не назвеш, а на більше мене не вистачало ні фізично, ні морально... Легше стало, коли мала пішла до садочку, та й я в дома не засиділася, а вийшла на роботу, на якій і почала отримувати поживу для розуму))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:13 Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а): не знаю как у кого но у меня когда ребенок пошел в сад это был кошмар пуще прежнего он реально неделю ходил а потом месяц дома сидел - лечили. Я не знаю кто может назвать тот труд когда мама ночами не спит, когда у ребенка что то болит - еще и отпуском. А одно кормление, простите пеленки, распашонки - сильно большой отдых!!!! Аналогично, но мне говорили, что это неизбежное зло, названое общим емким понятием: "садиковские болячки", которыми каждый ребенок так или иначе переболеет. Мне было проще, малой пошел в садик где-то около 4-х лет, когда у него подхватывались какие-то болячки - он был дома у моих родителей, ну и раза 2 в год мы с мужем по очереди с ним сидели в официальных больничных. Но наверное потому, что он о 4-хет все-таки у бабушки с дедушкой был, у нас не так то и много болячек было - ветрянка, ну и пару разной сложности простуд.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|