Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 19 май 2012, 22:49 Re: Отношение к деньгам
Malva писал(а): Нужно надеятся на лучшее. Вот у меня например такая ситуация что тоже нужно свое жилье сейчас покупать.Но думаю что кредит потяну, надеюсь. Сейчас жилье начало немножко дешеветь, так пишут. Я и сама однокомнатную видела за 36-40, вполне хорошие. А еще не обязательно в самом киеве - недорогие квартиры есть в киево-святошинском районе - чабаны, вишневое... дело в том, что купить квартиру даже за 40.000 дол это для меня не реально я работаю в бюджетной организации где зарплаты не на столько высоки, что бы собрать такую сумму. Для меня она просто не реальна. Можно конечно же рискнуть поменять работу, но это тоже не так просто как показывает практика, сейчас зарплату найти на 7000-10000 грн. не так то просто, что бы было с чего хотя бы откладывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 май 2012, 00:30 Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а): Malva писал(а): Нужно надеятся на лучшее. Вот у меня например такая ситуация что тоже нужно свое жилье сейчас покупать.Но думаю что кредит потяну, надеюсь. Сейчас жилье начало немножко дешеветь, так пишут. Я и сама однокомнатную видела за 36-40, вполне хорошие. А еще не обязательно в самом киеве - недорогие квартиры есть в киево-святошинском районе - чабаны, вишневое... дело в том, что купить квартиру даже за 40.000 дол это для меня не реально я работаю в бюджетной организации где зарплаты не на столько высоки, что бы собрать такую сумму. Для меня она просто не реальна. Можно конечно же рискнуть поменять работу, но это тоже не так просто как показывает практика, сейчас зарплату найти на 7000-10000 грн. не так то просто, что бы было с чего хотя бы откладывать. Да, на такую сумму очень непросто работу найти, даже в Киеве... Но я так понима., Вам насобирать нужно именно для размена- тоесть чтобы купить 3 однокомнатных квартиры? Для этого еще в лучшем случае нужно для каждой квартиры тысяяч по 10 собрать.... если каждый будет собирать на свою квартиры эти 10 тысяч, то может и сможете как-то....Или кредит взять в крайнем случае...Свое жилье- это свое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 20 май 2012, 01:35 Re: Отношение к деньгам
Malva писал(а): Нужно надеятся на лучшее. Вот у меня например такая ситуация что тоже нужно свое жилье сейчас покупать.Но думаю что кредит потяну, надеюсь. Сейчас жилье начало немножко дешеветь, так пишут. Я и сама однокомнатную видела за 36-40, вполне хорошие. А еще не обязательно в самом киеве - недорогие квартиры есть в киево-святошинском районе - чабаны, вишневое... Это где такие цены? в киеве? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 май 2012, 11:57 Re: Отношение к деньгам
Malva писал(а): Нужно надеятся на лучшее. Вот у меня например такая ситуация что тоже нужно свое жилье сейчас покупать.Но думаю что кредит потяну, надеюсь. Сейчас жилье начало немножко дешеветь, так пишут. Я и сама однокомнатную видела за 36-40, вполне хорошие. А еще не обязательно в самом киеве - недорогие квартиры есть в киево-святошинском районе - чабаны, вишневое... Хм... ну значит могу вам позавидовать, что у вас очень хороший и стабильный доход, раз вы считаете, что сможете потянуть кредит. Ведь - я уже не буду говорить про все эти заморочки с выдачей и документами, самый простой расчет выглядит как-то так: даже если мы ведем речь про квартиру за 40000 у.е., тобишь 320000 грн. кредитных денег (кстати, под жилищное кредитование очень мало предложений без первоначального взноса в размере от 5% от стоимости и выше, до 30% стоимости квартиры), ну ладно, предположим, что удалось найти программу без первого взноса - и вы полностью кредитуетесь на 320000 грн - на сколько? Стандартно от 5 до 30 лет, но возьмем срок в 10 лет - усредненно. Итак, средняя ставка по жилищному кредитованию - в пределах 17% годовых, но это я еще круто взяла, если ставки депозитов сейчас поднимаются и до 21%, значит кредитование по определению должно быть выше. Но остановимся на 17% годовых. Только за первый год вам придется выплатить более 50000 грн (!!!) только процентами с взятых 320000 грн, что в помесячном расчете выходит 4166 грн.? Плюс еще ж и тело кредита надо ежемесячно выплачивать, а это тоже около 2670 грн. Итого, при очень грубом подсчете необходимо около 6000 грн ежемесячно в течении первого года и меньше в последующие девять (!!!)лет. Как для нашей семьи - это нереально, жить на что?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Жаклин (22 май 2012, 15:32) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 май 2012, 12:57 Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а): дело в том, что купить квартиру даже за 40.000 дол это для меня не реально я работаю в бюджетной организации где зарплаты не на столько высоки, что бы собрать такую сумму. Для меня она просто не реальна. Можно конечно же рискнуть поменять работу, но это тоже не так просто как показывает практика, сейчас зарплату найти на 7000-10000 грн. не так то просто, что бы было с чего хотя бы откладывать. Не просто, но ведь и не невозможно  Это вопрос приоритетов, нужна ли Вам настолько квартира, чтоб бросить привычную работу и, возможно, не один раз потерпеть неудачу. И не могу не согласиться с Alevan по поводу кредита, если у Вас бюджетная не высокая зарплата, то как Вы планируете выплачивать кредит?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 15:33 Re: Отношение к деньгам
Кредит, если не ошибаюсь, планирует выплачивать Мальва.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:18 Re: Отношение к деньгам
kievlyanka2000 писал(а): дело в том, что купить квартиру даже за 40.000 дол это для меня не реально я работаю в бюджетной организации где зарплаты не на столько высоки, что бы собрать такую сумму. Для меня она просто не реальна. Можно конечно же рискнуть поменять работу, но это тоже не так просто как показывает практика, сейчас зарплату найти на 7000-10000 грн. не так то просто, что бы было с чего хотя бы откладывать. Мне кажется, даже с зарплатой в 7000 грн все-равно не получится вытянуть такой кредит, ведь если 6000 из 7000 уйдут на оплату кредита - прожить на оставшуюся тысячу просто нереально. И знаете, что меня в этом больше всего напрягает и убивает: то, что с таким положением вещей мне придется жить не 2 месяца, не 3, не 5 и даже не год. В условиях строжайшей экономии, урезании во всем мне придется жить ВСЕ 10 ЛЕТ, ведь по мере уменьшения ежемесячных выплат по кредиту вы начнете вкладывать деньги в ремонт квартиры, что в конечном итоге снова сведется к этой преславутой сумме 6000 грн. И мысль, что десять лет я буду вот так, пардон, укакиваться - меня до ужаса угнетает, мне кажется, я просто не выдержу - ведь 10 лет моей жизни никто не вернет, а потратить их, сам ыее ценные годы. пока мы еще молодые и чего-то ещзе хочется - на такой режим жизни... нет, у мен не хватит душевных сил.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2012, 14:47 Re: Отношение к деньгам
Максим писал(а): Как вы вообще относитесь к деньгам? Любите ли вы их, и как можно их примножить, не утруждая себя чрезмерно? нормально отношусь.деньги воспринимаю как средство для достижения определенных целей (покупок имею ввиду).
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2012, 17:20 Re: Отношение к деньгам
Mila21 писал(а): Максим писал(а): Как вы вообще относитесь к деньгам? Любите ли вы их, и как можно их примножить, не утруждая себя чрезмерно? нормально отношусь.деньги воспринимаю как средство для достижения определенных целей (покупок имею ввиду). Сейчас деньги, это просто необходимость, согласитесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2012, 17:45 Re: Отношение к деньгам
Да гроші завжди були необхідністю, напевне від самого початку, як вони лише з"явилися. Доречі, а коли з"явилися гроші і де? Колись у Академії вчила це, та вже нічого не пам"ятаю(((
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2012, 21:58 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Да гроші завжди були необхідністю, напевне від самого початку, як вони лише з"явилися. Доречі, а коли з"явилися гроші і де? Колись у Академії вчила це, та вже нічого не пам"ятаю((( А толку нас з того де вони зявились? Головне, щоб вони були у нас
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2012, 22:07 Re: Отношение к деньгам
ПНВ писал(а): Софья писал(а): Да гроші завжди були необхідністю, напевне від самого початку, як вони лише з"явилися. Доречі, а коли з"явилися гроші і де? Колись у Академії вчила це, та вже нічого не пам"ятаю((( А толку нас з того де вони зявились? Головне, щоб вони були у нас 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 10 авг 2012, 10:31 Re: Отношение к деньгам
Yulinka писал(а): Mila21 писал(а): Максим писал(а): Как вы вообще относитесь к деньгам? Любите ли вы их, и как можно их примножить, не утруждая себя чрезмерно? нормально отношусь.деньги воспринимаю как средство для достижения определенных целей (покупок имею ввиду). Сейчас деньги, это просто необходимость, согласитесь? Более того, мне кажется сейчас как никогда деньги стали мерилом очень многого, к сожалению, и человеческих отношений тоже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2012, 10:40 Re: Отношение к деньгам
Yulinka писал(а): Mila21 писал(а): Максим писал(а): Как вы вообще относитесь к деньгам? Любите ли вы их, и как можно их примножить, не утруждая себя чрезмерно? нормально отношусь.деньги воспринимаю как средство для достижения определенных целей (покупок имею ввиду). Сейчас деньги, это просто необходимость, согласитесь? согласна.без них никуда и нигде! главное, чтобы у всех их было много!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 10 авг 2012, 12:00 Re: Отношение к деньгам
Mila21 писал(а): согласна.без них никуда и нигде! главное, чтобы у всех их было много!!!! у всех их много быть не может((( А деньги всегда имели огромное значение и были мерилом много, в том числе и отношений, наше время совсем не исключение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2012, 12:16 Re: Отношение к деньгам
Деньги открывают многие возможности в жизни и много их не бывает. Чем больше денег, тем больше возникает потребностей. У каждого свой взгляд на количество. Кому-то 20 тысяч много, а другим мало миллионов. Главное оставаться человеком, не потерять свое лицо и не становиться рабом денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2012, 14:34 Re: Отношение к деньгам
Максим писал(а): Как вы вообще относитесь к деньгам? Любите ли вы их, и как можно их примножить, не утруждая себя чрезмерно? Ну,а кто не любит деньги?  Не утруждая себя чрезмерно, по моему, их существенно никак не приумножишь. Ну разве что у вас есть крупная сума свободных денег и вы их можете положить на депозит и снимать проценты как сливки с молока  или инвестировать, но в данном случае, с величиной прибыли увеличивается и риск их потерять.
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2012, 15:29 Re: Отношение к деньгам
А хто вірить у різні прикмети стосовно грошей? Ось, наприклад, багато хто вірить у те, що гаманець червоного кольору здатен притягувати до себе гроші... Як на мене, то це смішно, але багато навіть серед моїх знайомих ведуться на цю теорію... А ви?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2012, 16:11 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): А хто вірить у різні прикмети стосовно грошей? Ось, наприклад, багато хто вірить у те, що гаманець червоного кольору здатен притягувати до себе гроші... Як на мене, то це смішно, але багато навіть серед моїх знайомих ведуться на цю теорію... А ви? Помнится мне что-то по фэн-шуй, то кошелек красный - это не очень хорошо, нужен коричневый, ну максимум золотистый для любителей яркого. Но там очень важен размер кошелька, его пропорции. А вообще я в такие приметы и правила не верю, главное что в голове у человека.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2012, 16:49 Re: Отношение к деньгам
А хіба саме не по фен-шуй, гаманець повинен бути червоного кольору? Я чомусь думала саме так... Навіть, здається, ми якось іще раніше обговорювали цю тему... Невже я щось сплутала 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|