Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:20 Re: Отношение к деньгам
я вот в себе пытаюсь всячески побороть такую черту, не знаю как она называется правильно. Часто слышала что-то типа "мещанства", когда человек стремится обрастать материальными благами. Например, когда благосостояние улучшается, то простые полотенца или посуда его уже не устраивает, он покупает дорогущие вещи класса люкс. Ему недостаточно одного-двух телевизоров, у него должны в каждой комнате быть по плазме. Ну и разные атрибуты статусности.
Я стараюсь иметь минимум материальных вещей, а больше вкладывать заработок либо в помощь близким, либо в путешествия и интересных досуг. Ведь по сути, впечатления, новый опыт и эмоции и есть самое дорогое, что можно купить за деньги. А курточку можно и обычную успешно носить )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:37 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): я вот в себе пытаюсь всячески побороть такую черту, не знаю как она называется правильно. Часто слышала что-то типа "мещанства", когда человек стремится обрастать материальными благами. Например, когда благосостояние улучшается, то простые полотенца или посуда его уже не устраивает, он покупает дорогущие вещи класса люкс. Ему недостаточно одного-двух телевизоров, у него должны в каждой комнате быть по плазме. Ну и разные атрибуты статусности.
Я стараюсь иметь минимум материальных вещей, а больше вкладывать заработок либо в помощь близким, либо в путешествия и интересных досуг. Ведь по сути, впечатления, новый опыт и эмоции и есть самое дорогое, что можно купить за деньги. А курточку можно и обычную успешно носить ) Конечно,хочется,чтобы было комфортно в доме,но для меня тоже важнее получить приятные эмоции от путешествий,чем потратить деньги на мебель и ремонт.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:42 Re: Отношение к деньгам
если бы мы знали, что в июне купим квартиру, то в мае бы точно не поехали в отпуск. Но не жалеем что так вышло, да, там не хватило на технику. Но если бы мы отложили поездку, то еще как минимум год об отдыхе и думать не пришлось ) А так и отдохнули, и купили жилье )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:45 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): если бы мы знали, что в июне купим квартиру, то в мае бы точно не поехали в отпуск. Но не жалеем что так вышло, да, там не хватило на технику. Но если бы мы отложили поездку, то еще как минимум год об отдыхе и думать не пришлось ) А так и отдохнули, и купили жилье ) Все правильно вы сделали,отдыхать тоже нужно,чтобы были силы зарабатывать и стремиться к чему-то дальше.А остальное дело наживное,все еще будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2015, 23:40 Re: Отношение к деньгам
И я думаю. что хорошо, что поехали, там не понятно, как будет, а теперь отдохнули и с новыми силами можно приводить жилье в чувства и потихоньку копить на технику.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 09:26 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): я вот в себе пытаюсь всячески побороть такую черту, не знаю как она называется правильно. Часто слышала что-то типа "мещанства", когда человек стремится обрастать материальными благами. Например, когда благосостояние улучшается, то простые полотенца или посуда его уже не устраивает, он покупает дорогущие вещи класса люкс. Ему недостаточно одного-двух телевизоров, у него должны в каждой комнате быть по плазме. Ну и разные атрибуты статусности.
Я стараюсь иметь минимум материальных вещей, а больше вкладывать заработок либо в помощь близким, либо в путешествия и интересных досуг. Ведь по сути, впечатления, новый опыт и эмоции и есть самое дорогое, что можно купить за деньги. А курточку можно и обычную успешно носить ) Згідна, але потрібно знайти золоту середину, бо правду кажуть: ми не настільки заможні, щоб купувати дешеві речі. Іноді добротна куртка прослужить 5 років, тоді як дешева може розлізтись за сезон.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 10:38 Re: Отношение к деньгам
Я стараюсь иметь минимум материальных вещей, а больше вкладывать заработок либо в помощь близким, либо в путешествия и интересных досуг. Ведь по сути, впечатления, новый опыт и эмоции и есть самое дорогое, что можно купить за деньги. А курточку можно и обычную успешно носить ) У меня тоже самые большие траты это путешествия,потому что эти впечатления я ценю больше всего.Но я могу себе позволить,потому что есть жилье,а если бы его не было,вряд ли смогла бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:20 Re: Отношение к деньгам
А ось я якраз на подорожі гроші відкласти не можу, не скажу, що мені шкода витрачати на це гроші, зовсім ні, просто завжди є на що їх потратити. І для мене, можливо це й неправильно, та комфортні умови проживання стоять на щабель вище від подорожей...
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:23 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): А ось я якраз на подорожі гроші відкласти не можу, не скажу, що мені шкода витрачати на це гроші, зовсім ні, просто завжди є на що їх потратити. І для мене, можливо це й неправильно, та комфортні умови проживання стоять на щабель вище від подорожей... София, в вашем положении вам, безусловно, нужен комфорт. Но я убедилась на 100%, что главное в жилище - психологический комфорт, а вот к внешним условиям и несовершенствам легко привыкаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:27 Re: Отношение к деньгам
А як може людина себе почувати психологічно комфортно, якщо вона не відчуває комфорту зовнішнього, фізичного 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:28 Re: Отношение к деньгам
У меня наверное это еще с детства привито. Что в первую очередь должен быть в доме комфорт, уют, налажен быт, а уже потом траты на отдых и на развлечения. Родители тоже всегда старались отложенные деньги вложить в дом - на ремонт, на мебель, на технику. И у меня сейчас так - между походами в кафе и микроволновкой, я б выберу микроволновку. Не знаю, хорошо это или плохо, но комфортное жилье для меня сейчас тоже на первом месте.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:29 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): А ось я якраз на подорожі гроші відкласти не можу, не скажу, що мені шкода витрачати на це гроші, зовсім ні, просто завжди є на що їх потратити. І для мене, можливо це й неправильно, та комфортні умови проживання стоять на щабель вище від подорожей... А я наоборот отношусь к этому так,что домой приходишь только переночевать,поэтому вкладывать весь заработок в ремонт мне жалко,хотя,конечно,хотелось бы иметь шикарные аппартаменты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:40 Re: Отношение к деньгам
Я не хочу шикарных апартаментов. Пусть небольшое и скромное, но уютное гнездышко для имеет просто огромное значение. А в уют входит и пусть простенький, но ремонт, пусть простая, но не древняя разваленная мебель, это бытовая техника, вообщем все должно быть налажено и все должно работать, а не к чему притронулся - а оно сломалось. Просто переночевать - это я счас так. Пришла, поела, в душ, и спать. А хочется получать кайф и моральное наслаждение от своего жилья. pauchok писал(а): Софья писал(а): А ось я якраз на подорожі гроші відкласти не можу, не скажу, що мені шкода витрачати на це гроші, зовсім ні, просто завжди є на що їх потратити. І для мене, можливо це й неправильно, та комфортні умови проживання стоять на щабель вище від подорожей... София, в вашем положении вам, безусловно, нужен комфорт. Но я убедилась на 100%, что главное в жилище - психологический комфорт, а вот к внешним условиям и несовершенствам легко привыкаешь. Для меня составляющей психологического комфорта является и внешнее состояние окружающего жилища. Одно без другого невозможно. То что привыкаешь - это да, но о психологическом комфорте речи не идет. Просто ходишь переночевать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:42 Re: Отношение к деньгам
Танюшик писал(а): Я не хочу шикарных апартаментов. Пусть небольшое и скромное, но уютное гнездышко для имеет просто огромное значение. А в уют входит и пусть простенький, но ремонт, пусть простая, но не древняя разваленная мебель, это бытовая техника, вообщем все должно быть налажено и все должно работать, а не к чему притронулся - а оно сломалось. Просто переночевать - это я счас так. Пришла, поела, в душ, и спать. А хочется получать кайф и моральное наслаждение от своего жилья. pauchok писал(а): Софья писал(а): А ось я якраз на подорожі гроші відкласти не можу, не скажу, що мені шкода витрачати на це гроші, зовсім ні, просто завжди є на що їх потратити. І для мене, можливо це й неправильно, та комфортні умови проживання стоять на щабель вище від подорожей... София, в вашем положении вам, безусловно, нужен комфорт. Но я убедилась на 100%, что главное в жилище - психологический комфорт, а вот к внешним условиям и несовершенствам легко привыкаешь. Для меня составляющей психологического комфорта является и внешнее состояние окружающего жилища. Одно без другого невозможно. То что привыкаешь - это да, но о психологическом комфорте речи не идет. Просто ходишь переночевать. Но я в последнее время думаю о том,что немного попутешествовала надо теперь и какой-то комфорт в доме создать,потому что действительно хочется,чтобы глаз радовался,когда приходишь домой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:46 Re: Отношение к деньгам
Вот, я это и пыталась написать)))) Что заходишь в дом - а у тебе красота, тишина, закрываешь дверь, и все проблемы остаются где-то там, а дома как говорится и стены лечат. А не так что не хочется с работы и домой возвращаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:50 Re: Отношение к деньгам
Танюшик писал(а): Вот, я это и пыталась написать)))) Что заходишь в дом - а у тебе красота, тишина, закрываешь дверь, и все проблемы остаются где-то там, а дома как говорится и стены лечат. А не так что не хочется с работы и домой возвращаться. Очень только жаль,что сейчас ремонт и мебель таких денег стоят,что мама дорогая,прям не знаешь с чего начать,а мне то точно надо начинать с нуля,с голых стен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:53 Re: Отношение к деньгам
Танюшик писал(а): Для меня составляющей психологического комфорта является и внешнее состояние окружающего жилища. Одно без другого невозможно. То что привыкаешь - это да, но о психологическом комфорте речи не идет. Просто ходишь переночевать. От я собі не раз думаю, як би ми взяли гроші, які збирали на ремонт та потратили на відпочинок. Так ми класно відпочили б, були б переповненими позитивними враженнями... та куди б ми повернулися... до будинку, який нагнітає, оскільки у ньому немає того комфорту, який би мені хотілося б мати... Тому я вважаю, що на відпочинок ще буде час, а зараз потрібно працювати... Не даремно ж за кордоном люди починають активно подорожувати, коли виходять на пенсію і в якійсь мірі це є правильно. Звісно, я не говорю, що потрібно повністю обмежувати себе у відпочинку і тільки працювати й працювати, просто для мене важливими є саме такі пріоритети і ніякі інакші...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 12:58 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Танюшик писал(а): Для меня составляющей психологического комфорта является и внешнее состояние окружающего жилища. Одно без другого невозможно. То что привыкаешь - это да, но о психологическом комфорте речи не идет. Просто ходишь переночевать. От я собі не раз думаю, як би ми взяли гроші, які збирали на ремонт та потратили на відпочинок. Так ми класно відпочили б, були б переповненими позитивними враженнями... та куди б ми повернулися... до будинку, який нагнітає, оскільки у ньому немає того комфорту, який би мені хотілося б мати... Тому я вважаю, що на відпочинок ще буде час, а зараз потрібно працювати... Не даремно ж за кордоном люди починають активно подорожувати, коли виходять на пенсію і в якійсь мірі це є правильно. Звісно, я не говорю, що потрібно повністю обмежувати себе у відпочинку і тільки працювати й працювати, просто для мене важливими є саме такі пріоритети і ніякі інакші... Но ,с другой стороны,если только работать и не получать отдыха и таких приятных впечатлений,можно заработать заболевания нервной системы,а это уже самое страшное.А ремонт ощущается только поначалу,а потом все равно все ломается,изнашивается и удовольствия уже того нету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 14:29 Re: Отношение к деньгам
Танюшик писал(а): Вот, я это и пыталась написать)))) Что заходишь в дом - а у тебе красота, тишина, закрываешь дверь, и все проблемы остаются где-то там, а дома как говорится и стены лечат. А не так что не хочется с работы и домой возвращаться. Тишина может быть и в голых стенах  Я очень люблю уют в квартире, чистоту, порядок, но не хочу стать невольницей жилья. Отдыхать, ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно всем. А бюджет просто распределить на покупки и на отдых. Не обязательно в ресторанах и кафешках. Можно просто выезжать на природу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2015, 14:37 Re: Отношение к деньгам
В голых стенах - эхо, а не тишина. Разговор начался о том, что деньги откладываются, но нынче в приоритете их трата не на поездки и путешествия, а на ремонт, на установление быта и комфорта. Понятное дело, что нельзя работать непроглядно , без выходных, и без каких либо балований для себя. Мы ходим и гулять, и куда-то на близлежащие экскурсии ездим, и т.п., но если сейчас стал бы выбор между потратить тысяч двадцать на недельный отпуск где-то в теплых краях, или отложить их на плитку для ремонта в квартире - выберу плитку.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|