Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 15:00 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Он давит на то,что надо забыть старое и начать все сначала и чтобы было полное доверие  Я что-то начинаю терять оптимизм,не могу ему доверять  Вы ему поясните, что на ровном месте доверие не возникает. И Вы тоже за то, чтобы ему доверять, но должно пройти время, чтобы Вы смогли увидеть реальные изменения и довериться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 15:11 Re: Отношение к деньгам
Все правильно, доверие надо заработать. И скажите ему, что вы готовы начать все сначала, но с разными бюджетами. Или вообще придумайте, что вам сейчас зарплату перестали выдавать временно. А что - в стране кризис, все может быть. Выдают там по 200-300 грн, чтоб на проезд было. И заодно проверите, насколько он готов взять всю финансовую ответственность на свои плечи.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 15:16 Re: Отношение к деньгам
мне кажется лучше ничего не придумывать, а быть искренней и четко сказать про свою позицию. Не нужно начинать отношения с вранья какого-то, даже во благо.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 18:08 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): мне кажется лучше ничего не придумывать, а быть искренней и четко сказать про свою позицию. Не нужно начинать отношения с вранья какого-то, даже во благо. Ну,да,зачем брать плохой пример с него и врать,с этого точно ничего хорошего не получится.Я ему объяснила,что для этого надо время.Я сейчас хожу с простеньким телефоном,недавно он позвонил и спросил,не хочу ли я поменять,он готов добавить мне 500 грн  Надеюсь,это не для того,чтобы просто втереться ко мне в доверие  Но все равно приятно,это дает надежду.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2014, 22:21 Re: Отношение к деньгам
Марина, а он вообще как - обеспеченный? Или ему Ваши деньги бы реально улучшили материальное положение? Если он при деньгах и сам, то думаю вряд ли начнет таскать с Вашего кошелька.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 авг 2014, 19:15 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): мне кажется лучше ничего не придумывать, а быть искренней и четко сказать про свою позицию. Не нужно начинать отношения с вранья какого-то, даже во благо. Ну,да,зачем брать плохой пример с него и врать,с этого точно ничего хорошего не получится.Я ему объяснила,что для этого надо время.Я сейчас хожу с простеньким телефоном,недавно он позвонил и спросил,не хочу ли я поменять,он готов добавить мне 500 грн  Надеюсь,это не для того,чтобы просто втереться ко мне в доверие  Но все равно приятно,это дает надежду. Мне кажется, он просто хочет Вам помочь, не отказывайтесь.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2014, 17:58 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Вчера парень предложил,чтобы класть деньги в общий кошелек и пользоваться вдвоем,но так как в предыдущий раз мы расстались именно из-за проблем с его транжирством,я не могу на это согласиться,а он говорит,что исправился,что такого больше не будет и хочет,чтобы я ему доверяла,а я не могу пока,а он обижается. А Вы вместе живете? Или как можно иметь общий бюджет и жить порознь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2015, 15:42 Re: Отношение к деньгам
Звісно, жити окремо і мати спільні гроші - важко, а соь жити разом і зберігати окремо одне від одного свої гроші - це запросто  У мене завжди є свій НЗ і тепер я знаю, що у чоловіка він теж є, хоча раніше я думала, що він віддає мені усі свої гроші)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2015, 16:02 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Звісно, жити окремо і мати спільні гроші - важко, а соь жити разом і зберігати окремо одне від одного свої гроші - це запросто  У мене завжди є свій НЗ і тепер я знаю, що у чоловіка він теж є, хоча раніше я думала, що він віддає мені усі свої гроші))) вы плохо думали о своем супруге оказывается))) у нас в семье у каждого свои деньги, что у меня, что у супруга, если что то надо купить конкретное не дешевое, то пытаемся общими усилиями, еду, одежду-у каждого свои деньги на эти нужды!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2015, 16:07 Re: Отношение к деньгам
У нас аналогічна ситуація, якщо намічається якась велика покупка, то ми гроші складаємо до купи, а так, на щоденні витрати у нас у кожного свої гроші..... ну і у кожного є свій НЗ... так, на всякий випадок 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2015, 16:14 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): У нас аналогічна ситуація, якщо намічається якась велика покупка, то ми гроші складаємо до купи, а так, на щоденні витрати у нас у кожного свої гроші..... ну і у кожного є свій НЗ... так, на всякий випадок  ну я считаю так и должно быть,так как у каждого свои потребности, например у нас косметика для волос, для тела, декоративная, парикмахерские и тд, у мужчин другие...например у меня супруг обходиться без сладостей не может, и постоянно покупает тортики, пирожные , конфеты, я допустим в таком количестве этого не беру, у каждого свои потребности, и это нормально что у каждого есть свои деньги, и свой нз!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июн 2015, 16:18 Re: Отношение к деньгам
Мій чоловік, впринципі, теж солодке любить, проте не настільки, що самому собі купувати торитики))) а ось від цигарок він відмовитися не може і у нього на цю пагубну звичку йде щодня майже двадцять грн... кращеб він купував собі тортики 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 01 июн 2015, 16:21 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Мій чоловік, впринципі, теж солодке любить, проте не настільки, що самому собі купувати торитики))) а ось від цигарок він відмовитися не може і у нього на цю пагубну звичку йде щодня майже двадцять грн... кращеб він купував собі тортики  ну да и вам бы тогда доставалось...всмысле тортиков...да, у меня когда супруг курил. тоже уходили деньги на сигареты..а сейчас еще цена на них возросла..так что сочуствую вашему мужу в плане трат на сигареты 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июн 2015, 16:23 Re: Отношение к деньгам
Це ви мені краще поспівчувайте, а не йому, бо для нього це є нормальне явище, а я себе картаю, скільки на ці гроші, як би їх щодня просто відкладати, можна було б всього купити 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2015, 16:57 Re: Отношение к деньгам
Я вот съезжу в отпуск и планирую немного денег отложить,а не тратить все на одежду и путешествия,потому что в заначке всегда должен быть запас на всякий случай.Я себя чувствую,как не в своей тарелке,если у меня нет энной суммы денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 10:01 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Я вот съезжу в отпуск и планирую немного денег отложить,а не тратить все на одежду и путешествия,потому что в заначке всегда должен быть запас на всякий случай.Я себя чувствую,как не в своей тарелке,если у меня нет энной суммы денег. да, это правда..сейчас такое время. всегда должна лежать сумма про запас хоть даже небольшое количество , но вес равно должно быть, так как бывает такое как непредвиденные расходы и тд и тп.А сейчас пора отпусков...вообще деньги нужны
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 10:57 Re: Отношение к деньгам
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Я вот съезжу в отпуск и планирую немного денег отложить,а не тратить все на одежду и путешествия,потому что в заначке всегда должен быть запас на всякий случай.Я себя чувствую,как не в своей тарелке,если у меня нет энной суммы денег. да, это правда..сейчас такое время. всегда должна лежать сумма про запас хоть даже небольшое количество , но вес равно должно быть, так как бывает такое как непредвиденные расходы и тд и тп.А сейчас пора отпусков...вообще деньги нужны У меня всегда так получается,что я собираю-собираю,а потом все и сразу трачу на путешествия и обновление гардероба.Надо себя немного обуздать и потерпеть в следующий раз какое-то время.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 11:24 Re: Отношение к деньгам
ну так на то и копишь, чтобы тратить. Правда, одежда не очень разумная трата денег. Я думаю, что на одежду не стоит тратить последнее, это нерационально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta8704
Частый гость
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 12:09 Re: Отношение к деньгам
Я считаю, что девушка безусловно должна вносить свою лепту в семейный бюджет и быть в состоянии заработать себе на гигиенические средства, косметику и белье(это минимум разумеется)Но я не считаю нормальным,если девушка и парень за все платят 50/50,что за бред, мужчина должен как минимум покупать продукты и оплачивать коммунальные услуги, а если девушка за все платит и покупает себе вещи, оплачивает напополам отдых,то зачем ей такой мужчина?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 12:12 Re: Отношение к деньгам
Sveta8704 писал(а): Я считаю, что девушка безусловно должна вносить свою лепту в семейный бюджет и быть в состоянии заработать себе на гигиенические средства, косметику и белье(это минимум разумеется)Но я не считаю нормальным,если девушка и парень за все платят 50/50,что за бред, мужчина должен как минимум покупать продукты и оплачивать коммунальные услуги, а если девушка за все платит и покупает себе вещи, оплачивает напополам отдых,то зачем ей такой мужчина? Вот и я так считаю,что у каждого свои обязанности-мужчина это добытчик,женщина хранительница очага.А многие на форуме меня критикуют и говорят,что все должно быть поровну.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|