Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2012, 21:41 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а): А я павуків боюся, навіть самих малесеньких  Говорять, що їх не можна вбивати, та я завжди це роблю і жалості при цьому абсолютно не відчуваю((( У меня муж боится пауков, причем всех - больших, маленьких, толстых, тощих, с короткими и длинными ножками, он просто в ступор впадает и кричит: ой, иди скорее сюда, тут снова "пришел паук"! Я их не боюсь, я знаю, что в нашей полосе нет ядовитых кусючих пауков, но голыми руками не беру. Я с мужа смеюсь: такой большой, а такую дурню боишься - я вот высоты боюсь, темноты, покойников, у меня такие уважаемые и приличные фобии, а ты взрослый мужик, а боишься жалких паучков!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 22:10 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
а я не люблю пауков, для меня не убедительно ты большая а он маленький, но если какое то насекомое ползет рядом с ребенком откуда только страх преодолевается. Я так думала, может я и не боюсь, просто страх это то что присудствует практически всегда а тут просто общий психоз - тараканы, мыши, пауки и всякое остальные насекомые. Да еще и летучие мыши, которых я наверное видела только в зоопарке 0 тоже страх.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 23:03 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
К насекомымм мы чувствуем отвращение и это понятно, это ж не цветыи они не пахнут!
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2012, 23:08 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Но оно бывает разное, некоторые могут в руки легко взять, а некоторые при одном виде в панику впадают и убегаю, не сказала, что это наиграно. Вот знакомый парень, как и все герой, мало чего боится, а вот когда мы ему лягушку поднесли, он там так начал нервничать и просить убрать, пока не убрали думали, что и заплачет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 23:11 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
У меня на даче соседка лягушек боится. Если на улице дикий крик, я знаю, что она картошку копает и лягушку увидела))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 14:29 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я пауків боюся. Навіть самих маленьких і безпорадних...От такий в мене страх.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2013, 21:27 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Да пауки это не самое страшное что есть в жизни и поверьте не стоит их бояться.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 15:49 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я ужасно боюсь змей, ужей, у нас на даче в водоеме этих ужей море, так я летом купаюсь по 2 минуты, зашла, окунулась и вышла, а то раз ужик проплывал рядом, я думала, что от страха под воду пойду...бррр,вспоминаю и снова дрожь по телу
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 18:34 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я загалом змій не боюся, та щоразу лякаюся, коли десь у лісі раптово на них натрапляю, тобто це скоріше не страх перед зміями, а страх несподіванки. Те ж саме стосується мишей, якщо десь раптом побачу мишку, то навіть можу скрикнути, проте за кілька секунд цей страх минає і я цього гризуна, який мить тому мене налякав, запросто можу взяти у руки))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 18:58 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
о, мишей я тоже ужасно боюсь, когда-то у нас на первой квартире завелась мышка, так я по ночам практически не спала, пока она не попала в мышеловку. Еще я очень боюсь одна ходить по темным улицам, все время кажется, что за мной кто-то идет
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 16:29 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я, коли подивлюся якесь страшне кіно, боюся навіть залишатися сама ввечері в будинку, не те щоб ходити насамоті темними вулицями. Саме з тієї причини я практично не дивлюся жахів, не для моєї це психіки 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 18:24 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а): А я, коли подивлюся якесь страшне кіно, боюся навіть залишатися сама ввечері в будинку, не те щоб ходити насамоті темними вулицями. Саме з тієї причини я практично не дивлюся жахів, не для моєї це психіки  От і я така. Намагаюсь не дивитись таких фільмів. Мені краще подивитись легку мелодраму чи комедію, ніж якісь страхіття
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 18:34 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Психологи наоборот рекомендуют преодолевать свои страхи....а фильмы ужасов смотреть нужно как утверждал Фрейд, ведь благодаря им мы выбрасываем свою негативную энергию. И тем более если вы сможете переступить через свой страх...значит вы сможете все!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 18:45 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я страшенно боюся публічних виступів. От в четвер мушу давати відкритий урок, а боюся страшенно. Вже тиждень не можу нормально спати. Навіть думала лікарняний взяти, але все ж вирішила боротися із своїми страхами і провести той урок.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 фев 2013, 00:09 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Нюша писал(а): Психологи наоборот рекомендуют преодолевать свои страхи....а фильмы ужасов смотреть нужно как утверждал Фрейд, ведь благодаря им мы выбрасываем свою негативную энергию. И тем более если вы сможете переступить через свой страх...значит вы сможете все!!!  Не розумію, що може бути корисного у перегляді таких фільмів? Можливо, людям у яких стальні нерви і рекомендовано таким чином поборювати свої страхи. Та в моєму випадку, кілька подібних фільмів і можна сміливо звертатися за допомогою до лікаря 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2013, 18:44 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а): Нюша писал(а): Психологи наоборот рекомендуют преодолевать свои страхи....а фильмы ужасов смотреть нужно как утверждал Фрейд, ведь благодаря им мы выбрасываем свою негативную энергию. И тем более если вы сможете переступить через свой страх...значит вы сможете все!!!  Не розумію, що може бути корисного у перегляді таких фільмів? Можливо, людям у яких стальні нерви і рекомендовано таким чином поборювати свої страхи. Та в моєму випадку, кілька подібних фільмів і можна сміливо звертатися за допомогою до лікаря  Я тоже не смотрю подобных фильмов, помню раз, со своим будущем мужем сморела "Пила", так вроде назывался фильм, так я как засыпала, так мне все время потом картинки с этого фильма перед глазами стояли, с того времени я подобных фильмов совсем не смотрю, ну его..травмировать свою психику
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 мар 2013, 23:15 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я теж, якщо подивлюся якийсь страшний, або бридкий фільм, потім довго не можу його стерти зі своєї пам"яті, він просто впитується в неї і ніякими силами не хоче її залишати. А це в свою чергу пагубно впливає на мою психіку... Тому краще дивитися комедії, хоч від них і користь мінімальна, проте шкоди жодної)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 00:57 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Страшные и глупые фильмы и я не смотрю и не потому что страшно а потому что время жалко на всякую чепуху тратить.
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 мар 2013, 11:17 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ирена писал(а): Я ужасно боюсь змей, ужей, у нас на даче в водоеме этих ужей море, так я летом купаюсь по 2 минуты, зашла, окунулась и вышла, а то раз ужик проплывал рядом, я думала, что от страха под воду пойду...бррр,вспоминаю и снова дрожь по телу О, как-то года 3 назад поехали по профсоюзной путевке на Азовское море, а там посреди пансионата такое натуральное озерцо с камышом, и там жили ужи, но по-моему это были натуральные гадюки, бо у них никаких желтых точек на головке не было, а были красные какие-то кубики по телу. Так вот эти земноводные по ночам ползали по территории и однажды заползли в жилой дом напротив. Сколько было крика, но если бы оно заползло в НАШ домик - крика было бы раз в 10 больше, это точно!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:58 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Б-р-р-р-р! А я цього року думала трохи зекономити і поїхати відпочивати на Азовське море, тепер мабуть не поїду, бо варіант із зміями не для мене.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|