Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 22:28 Re: Терпеть или бросить?
Я понимаю "терпеть" ради чего-то, если знаешь, что это временно и в итоге будет положительный результат. А терпеть просто так- смысл? Терпение не вечно, рано или поздно оно лопнет, так зачем тянуть резину, если знаешь, что ничего хорошего не будет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 14:16 Re: Терпеть или бросить?
Tetyana писал(а): Я понимаю "терпеть" ради чего-то, если знаешь, что это временно и в итоге будет положительный результат. А терпеть просто так- смысл? Терпение не вечно, рано или поздно оно лопнет, так зачем тянуть резину, если знаешь, что ничего хорошего не будет? Нупо-разному бывает. Иногда терпят, надеясь на лучшее, хоть точно этого знать и не могут, а чаще по-моему просто то ли по привычке, то ли из страха изменений, неизвестности и т.п. Но все-таки бывают и крайние случаи, когда тепреть уже нельзя
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 16:13 Re: Терпеть или бросить?
Cheremxa писал(а): Tetyana писал(а): Я понимаю "терпеть" ради чего-то, если знаешь, что это временно и в итоге будет положительный результат. А терпеть просто так- смысл? Терпение не вечно, рано или поздно оно лопнет, так зачем тянуть резину, если знаешь, что ничего хорошего не будет? Нупо-разному бывает. Иногда терпят, надеясь на лучшее, хоть точно этого знать и не могут, а чаще по-моему просто то ли по привычке, то ли из страха изменений, неизвестности и т.п. Но все-таки бывают и крайние случаи, когда тепреть уже нельзя Певрое, в вопросе терпеть или бросить - это то, что этот вопрос не касаеся именно гражданских браков, мне кажется он одинаково остро стоит и для обычных браков. При этом терпят не потому что такой у человека терпеливых характер. Могут терпеть ради детей, ради мнения окружающих. Но крайние вещи, такие как алкоголизм, пофигизм, нелюбовь к семье, игрмания и т.п. терпеть НЕЛЬЗЯ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 май 2012, 16:28 Re: Терпеть или бросить?
Cheremxa писал(а): Tetyana писал(а): Я понимаю "терпеть" ради чего-то, если знаешь, что это временно и в итоге будет положительный результат. А терпеть просто так- смысл? Терпение не вечно, рано или поздно оно лопнет, так зачем тянуть резину, если знаешь, что ничего хорошего не будет? Нупо-разному бывает. Иногда терпят, надеясь на лучшее, хоть точно этого знать и не могут, а чаще по-моему просто то ли по привычке, то ли из страха изменений, неизвестности и т.п. Но все-таки бывают и крайние случаи, когда тепреть уже нельзя Да... мне кажется тоже: привычка - отвратная вещь. Ведь уже даже и на мысли ловишь, что ничего не связывает, что вроде даже то, что связывало раньше и казалось таким ценным, за которое стоит держаться - уже и это кажется каким-то тусклым и невнятным (а иногда даже вдруг начинаешь понимаешь, что ты ценил какой-то надуманный образ и какие-то надуманные тобой чувства, которых на самом деле не было), и что вроде как ты уже даже не представляешь, что у вас может что-то хорошее случится, что даже если ОН что-то и сделает хорошее, это уже будет и не вовремя, и не принесет какого-то удовольствия (по типу "эх, сделал бы ты это 4 месяца назад - я так этого ждала, а теперь..."), а ты снова с этим человеком. Спрашиваешь даже себя: ну зачем оно тебе нужно? ведь не нужно же!? а ответ - по привычке: жил так последние сколько-то лет, привычка осталась, а чувства уже давно ушли.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 17:16 Re: Терпеть или бросить?
Cheremxa писал(а): Tetyana писал(а): Я понимаю "терпеть" ради чего-то, если знаешь, что это временно и в итоге будет положительный результат. А терпеть просто так- смысл? Терпение не вечно, рано или поздно оно лопнет, так зачем тянуть резину, если знаешь, что ничего хорошего не будет? Нупо-разному бывает. Иногда терпят, надеясь на лучшее, хоть точно этого знать и не могут, а чаще по-моему просто то ли по привычке, то ли из страха изменений, неизвестности и т.п. Но все-таки бывают и крайние случаи, когда тепреть уже нельзя А стоит ли тянуть до состояния когда терпеть уже нельзя? Может лучше честно признаться себе, что все, нужно что-то менять, и хотя бы постепенно двигаться в этом направлении если не хватает решительности на здесь и сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2012, 12:45 Re: Терпеть или бросить?
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Tetyana писал(а): Я понимаю "терпеть" ради чего-то, если знаешь, что это временно и в итоге будет положительный результат. А терпеть просто так- смысл? Терпение не вечно, рано или поздно оно лопнет, так зачем тянуть резину, если знаешь, что ничего хорошего не будет? Нупо-разному бывает. Иногда терпят, надеясь на лучшее, хоть точно этого знать и не могут, а чаще по-моему просто то ли по привычке, то ли из страха изменений, неизвестности и т.п. Но все-таки бывают и крайние случаи, когда тепреть уже нельзя А стоит ли тянуть до состояния когда терпеть уже нельзя? Может лучше честно признаться себе, что все, нужно что-то менять, и хотя бы постепенно двигаться в этом направлении если не хватает решительности на здесь и сейчас. А что значит постепенно двигаться в этом направлении? Живя с тем, кого терпишь в надежде на то что когда-то все изменить, но подозревая, что нет искать еще кого-то? Тогда уж точно такая надежда не оправдается так даже энергетически не будешь на это настроен. Да и вообще это уже типа измена будет...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 13:18 Re: Терпеть или бросить?
Cheremxa писал(а): А что значит постепенно двигаться в этом направлении? Живя с тем, кого терпишь в надежде на то что когда-то все изменить, но подозревая, что нет искать еще кого-то? Тогда уж точно такая надежда не оправдается так даже энергетически не будешь на это настроен. Да и вообще это уже типа измена будет... Да не искать конечно кого-то другого, а продумывать жизнь, где, на что, как организовать и т.д. Это если терпеть из страха, что не смогу. Обрисовать себе проблемы, почему не смогу, попытаться их решить. Жить негде - посмотреть где снять квартиру, сколько, оценить свои финансовые возможности. Не работаешь - так устроиться, или поменять ради денег. Не кому ребенка забирать из школы - поговорить с подругой, соседкой, мамой, узнать сколько стоит няня почасовая и т.д. Часто, когда обрисовать себе круг проблем и постепенно найти им решение, то уже и не страшно что-то кардинально менять, приходит уверенность, что все решаемо, и жизнь дальше тоже есть. Вот где-то так. Маловероятно ведь, что женщина терпит мужчину из страха, что не найдет другого, скорее всего ведь страх того, что как-то придется налаживать жизнь заново и решать кучу житейских проблем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 03 май 2012, 18:51 Re: Терпеть или бросить?
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): А что значит постепенно двигаться в этом направлении? Живя с тем, кого терпишь в надежде на то что когда-то все изменить, но подозревая, что нет искать еще кого-то? Тогда уж точно такая надежда не оправдается так даже энергетически не будешь на это настроен. Да и вообще это уже типа измена будет... Да не искать конечно кого-то другого, а продумывать жизнь, где, на что, как организовать и т.д. Это если терпеть из страха, что не смогу. Обрисовать себе проблемы, почему не смогу, попытаться их решить. Жить негде - посмотреть где снять квартиру, сколько, оценить свои финансовые возможности. Не работаешь - так устроиться, или поменять ради денег. Не кому ребенка забирать из школы - поговорить с подругой, соседкой, мамой, узнать сколько стоит няня почасовая и т.д. Часто, когда обрисовать себе круг проблем и постепенно найти им решение, то уже и не страшно что-то кардинально менять, приходит уверенность, что все решаемо, и жизнь дальше тоже есть. Вот где-то так. Маловероятно ведь, что женщина терпит мужчину из страха, что не найдет другого, скорее всего ведь страх того, что как-то придется налаживать жизнь заново и решать кучу житейских проблем. А мне как раз кажется, что много женщин терпят мужчину как раз из-за страха остаться одной. И чаще даже не в гражданском, а именно в официальном браке. Ведь не редкость, когда именно женщина и зарабатывает, и квартиру имеет, и в случае чего не должна сама уходить, а могла бы мужа выгнать, но терпит, потому что ей н-р. за 40, есть двое детей и не хочется остатся разведенкой навсегда, потому что с детства учили что нормальная женщина должна быть замужем и она в это свято верит и говорит что какой-никакой, но есть...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 03 май 2012, 20:19 Re: Терпеть или бросить?
Cheremxa писал(а): А мне как раз кажется, что много женщин терпят мужчину как раз из-за страха остаться одной. И чаще даже не в гражданском, а именно в официальном браке. Ведь не редкость, когда именно женщина и зарабатывает, и квартиру имеет, и в случае чего не должна сама уходить, а могла бы мужа выгнать, но терпит, потому что ей н-р. за 40, есть двое детей и не хочется остатся разведенкой навсегда, потому что с детства учили что нормальная женщина должна быть замужем и она в это свято верит и говорит что какой-никакой, но есть... Ну такой женщине ничем не поможешь(. Пока она сама не поймет, что общественное мнение ничто по сравнению с личным счастьем никакие, даже самые невыносимые условия не заставят ее поменять жизнь(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2012, 22:20 Re: Терпеть или бросить?
Сейчас, слава богу, разведенкой уже не так страшно быть, как раньше, тем более, если работаешь и есть квартира. Просто нас не научили уважать себя, а приучили именно терпеть. Меня всегда раздражала поговорка "Терпение и труд все перетрут". Нифига не перетрут, если будешь "терпеть и делать", то ничего хорошего не получится, а вот если делать с вдохновением- то любые горы по плечу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2012, 07:24 Re: Терпеть или бросить?
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): А мне как раз кажется, что много женщин терпят мужчину как раз из-за страха остаться одной. И чаще даже не в гражданском, а именно в официальном браке. Ведь не редкость, когда именно женщина и зарабатывает, и квартиру имеет, и в случае чего не должна сама уходить, а могла бы мужа выгнать, но терпит, потому что ей н-р. за 40, есть двое детей и не хочется остатся разведенкой навсегда, потому что с детства учили что нормальная женщина должна быть замужем и она в это свято верит и говорит что какой-никакой, но есть... Ну такой женщине ничем не поможешь(. Пока она сама не поймет, что общественное мнение ничто по сравнению с личным счастьем никакие, даже самые невыносимые условия не заставят ее поменять жизнь((( Просто так уж сложилось, что оно (общественное мнение) тоже довольно сильно влияет на личное счастье. Мы ж в обществе живем все-таки. Хорошо, если у женщины есть хоть подруги или родственники, которые поймут и примут ее жизнь, а ведь часто бывает и наоборот. И потом получается, что ты уже не терпишь мужа, но начинаешь терпеть либо насмешки/осуждение окружающих, либо отгородившись от них остаешься в полном одиночестве. Нарисуешь себе такой прогноз и продолжаешь терпеть такого как есть...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 май 2012, 09:22 Re: Терпеть или бросить?
Tetyana писал(а): Сейчас, слава богу, разведенкой уже не так страшно быть, как раньше, тем более, если работаешь и есть квартира. Просто нас не научили уважать себя, а приучили именно терпеть. Меня всегда раздражала поговорка "Терпение и труд все перетрут". Нифига не перетрут, если будешь "терпеть и делать", то ничего хорошего не получится, а вот если делать с вдохновением- то любые горы по плечу. Я рада, что многие мои знакомые сверстницы уже постигли мысль того, что "лучше уж никак вместо как-нибудь" и действительно стараются строить полноценную жизнь, находясь в разводе. Что они пережили вот это "быть брошенной", что не опустились на дно от самосожаления, а начинают искать и позитив: строят новые отношения, независимо выбирают, не зависят от мнения мужчины рядом с собой в принятии решения. Это тяжело - быть одной, но наверное лучше сохранить гордость и жить своей жизнью, чем тянуть лямку и постоянно, каждый вечер думать про то, что снова день был попросту потерян в непонятной и никому не нужной борьбе с собой.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 13:32 Re: Терпеть или бросить?
У меня подруга есть, так у них в последнее время отношения с мужем ну никак не клеятся, постоянные ссоры, скандалы. Она мне постоянно жалуется, что сил больше нет терпеть, я ее конечно поддерживаю всячески. О разводе она пока не думает, но лишь из-за того, что у них ребенок.
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 13:35 Re: Терпеть или бросить?
Она вам жалуется,естественно он друзьям,а может проблема не в нем одном,а и она завинила,а в чем проблемы ссор из-за чего?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 13:38 Re: Терпеть или бросить?
Нюфка писал(а): Она вам жалуется,естественно он друзьям,а может проблема не в нем одном,а и она завинила,а в чем проблемы ссор из-за чего? Да по разным причинам. Он не жалуется это точно, человек не такой, правда характер у него сложный, а ссоры в основном из-за бытовых вещей.
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 13:45 Re: Терпеть или бросить?
Да и наверное в ссорах он не лидер,а заднюю позицию включает,может она очень вспыльчивая,ведь быт не должен семью рушить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 12 июн 2012, 22:50 Re: Терпеть или бросить?
Да, конечно) Я туда сильно не лезу, чужая семья потемки)
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2012, 13:56 Re: Терпеть или бросить?
Аврора писал(а): Да, конечно) Я туда сильно не лезу, чужая семья потемки) Это точно, выслушать конечно можно, но принимать решения должна только она, а то посоветуешь что-то, а потом еще и виноватой сделают. Тут главное сохранять нейтральную позицию, вы ж не знаете кто там на самом деле прав, кто виноват, обычно каждый доказывает свою правоту, вот пусть сами и разбираються, это ж их семья
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2012, 13:56 Re: Терпеть или бросить?
Аврора писал(а): Да, конечно) Я туда сильно не лезу, чужая семья потемки) Это точно, выслушать конечно можно, но принимать решения должна только она, а то посоветуешь что-то, а потом еще и виноватой сделают. Тут главное сохранять нейтральную позицию, вы ж не знаете кто там на самом деле прав, кто виноват, обычно каждый доказывает свою правоту, вот пусть сами и разбираються, это ж их семья
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
|
Добавленно: 16 июн 2012, 14:02 Re: Терпеть или бросить?
И я так считаю,ты будешь хорошей подругой до тех пор,пока не посоветуешь что-то,что потом боком выйдет,советами лучше не помогать,когда точно не знаешь,другое дело если просто обычную просьбу выполнить для подруги,то уже другое дело,отказывать нельзя,в мерах умного правда.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|