Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 17:54 Re: Высшее образование
natali писал(а): Думаю, что после последних скандалов количество "липовых" дипломов поуменьшится, надеюсь, их строже проверять будут. А мне кажется все те, кто сидел в этом бизнесе просто придумают какую-то очередную лазейку и все-таки и дальше это все будет процветать. Как там "а пока есть на свете дураки нечестным быть нам, стало быть, с руки" - если спрос по-прежнему будет - найдут способ липовые дипломы сделать "белыми", просто стоить все это будет немного дороже. А как стихийное бедствие по-моему это не искоренимо.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 09:37 Re: Высшее образование
natali писал(а): Я же и говорю - школа жизни! Если не умеет ладить с людьми - придется научиться, иначе тяжеловато будет, молодежь крысятничества не прощает. Так что при учебе в ВуЗЕ есть масса положительных моментов, не считая собственно образования. Можно поездить, мир посмотреть - скидки студентам еще никто не отменял. Честно говоря, я большей школой жизни считаю не именно обучение, сидение на парах и сопутствующие автоматы, а как раз выход из ситуаций, когда прогуливал, когда надо найти подход к преподу, когда надо сдать, ничего не зная при этом. Вот это школа так школа, хочу вам сказать. Реально люди учатся, что безвыходных ситуаций не бывает, что важны связи, друзья, которые помогут, что подход есть ко всем.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 09:45 Re: Высшее образование
Alevan писал(а): natali писал(а): Думаю, что после последних скандалов количество "липовых" дипломов поуменьшится, надеюсь, их строже проверять будут. А мне кажется все те, кто сидел в этом бизнесе просто придумают какую-то очередную лазейку и все-таки и дальше это все будет процветать. Как там "а пока есть на свете дураки нечестным быть нам, стало быть, с руки" - если спрос по-прежнему будет - найдут способ липовые дипломы сделать "белыми", просто стоить все это будет немного дороже. А как стихийное бедствие по-моему это не искоренимо. мне тоже кажется, что не проблема взять какого то студента и просто его систематически вести по журналам. У нас был такой студент, которого я видела от силы раз 5 и даже на гос экзамены на сколько я помню он не пришел, но зато когда помогала методисту переносить отметки так он был отличником. Ну это не совсем "липовый" диплом в нашем понимании но тоже не нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:17 Re: Высшее образование
Tina White писал(а): natali писал(а): Я же и говорю - школа жизни! Если не умеет ладить с людьми - придется научиться, иначе тяжеловато будет, молодежь крысятничества не прощает. Так что при учебе в ВуЗЕ есть масса положительных моментов, не считая собственно образования. Можно поездить, мир посмотреть - скидки студентам еще никто не отменял. Честно говоря, я большей школой жизни считаю не именно обучение, сидение на парах и сопутствующие автоматы, а как раз выход из ситуаций, когда прогуливал, когда надо найти подход к преподу, когда надо сдать, ничего не зная при этом. Вот это школа так школа, хочу вам сказать. Реально люди учатся, что безвыходных ситуаций не бывает, что важны связи, друзья, которые помогут, что подход есть ко всем. Еще школа жизни - это самостоятельная жизнь в общаге - для меня точно. Там учишься уживаться с другими людьми, принимать их, что очень немаловажно для дальнейшей жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:26 Re: Высшее образование
Alena79 писал(а): Еще школа жизни - это самостоятельная жизнь в общаге - для меня точно. Там учишься уживаться с другими людьми, принимать их, что очень немаловажно для дальнейшей жизни. Общага - жизни научит! Тот, кто не жил в общаге, не знает всех прелестей студенческой жизни. Общага может испортить, а может и научить. Кто-то спивается, кто-то наоборот ботанит все 5 лет. В любом случае общага учит самостоятельности. А шумные гулянки по 40 человек... никогда не забудутся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:34 Re: Высшее образование
ptenchik123 писал(а): Общага - жизни научит! Тот, кто не жил в общаге, не знает всех прелестей студенческой жизни. Общага может испортить, а может и научить. Кто-то спивается, кто-то наоборот ботанит все 5 лет. В любом случае общага учит самостоятельности. А шумные гулянки по 40 человек... никогда не забудутся. Точно-точно! Жизнь в общежитие - это самый классный урок от жизни, особенно когда соседки неадекватные попадаются.  Учишься находить контакт с любыми людьми, отстаивать свое собственное мнение, а где-то даже подчинять себе других, устанавливать свои правила. Я за время жизни в общежитие сменила много соседок. Это был бесценный опыт по общению с самыми разными людьми: от истеричек и скандалисток до хитрых спокойных девочек с комплексом "все будет, как я хочу". Очень интересно было и бороться, и дружить, и веселиться вместе. А сейчас сестра любимого живет в общаге и со семи проблемами сразу бежит к маме, мама звонит коменданту и решает все за нее. Вот сразу видно, кто какой человек и как умеет и привык решать проблемы. Считаю, что дети сами должны разбираться.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 13:52 Re: Высшее образование
Tina White писал(а): ptenchik123 писал(а): Общага - жизни научит! Тот, кто не жил в общаге, не знает всех прелестей студенческой жизни. Общага может испортить, а может и научить. Кто-то спивается, кто-то наоборот ботанит все 5 лет. В любом случае общага учит самостоятельности. А шумные гулянки по 40 человек... никогда не забудутся. Точно-точно! Жизнь в общежитие - это самый классный урок от жизни, особенно когда соседки неадекватные попадаются.  Учишься находить контакт с любыми людьми, отстаивать свое собственное мнение, а где-то даже подчинять себе других, устанавливать свои правила. Я за время жизни в общежитие сменила много соседок. Это был бесценный опыт по общению с самыми разными людьми: от истеричек и скандалисток до хитрых спокойных девочек с комплексом "все будет, как я хочу". Очень интересно было и бороться, и дружить, и веселиться вместе. А сейчас сестра любимого живет в общаге и со семи проблемами сразу бежит к маме, мама звонит коменданту и решает все за нее. Вот сразу видно, кто какой человек и как умеет и привык решать проблемы. Считаю, что дети сами должны разбираться. Согласна. Но это не только в общежитии. Я жалею, что сына в свое время не отдала в садик. В школе ему было очень тяжело адаптироваться в коллективе. Все-таки человек - существо социальное!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 17:03 Re: Высшее образование
а я никогда не жила в общежитии, в Киеве куча ВУЗов и ехать в другой город особого смысла не было, по этому, что такое общежитие в нашем понимании не знакомо. Не знаю хорошо или плохо это, но все равно институт я закончила.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 17:11 Re: Высшее образование
Tina White писал(а): ptenchik123 писал(а): Общага - жизни научит! Тот, кто не жил в общаге, не знает всех прелестей студенческой жизни. Общага может испортить, а может и научить. Кто-то спивается, кто-то наоборот ботанит все 5 лет. В любом случае общага учит самостоятельности. А шумные гулянки по 40 человек... никогда не забудутся. Точно-точно! Жизнь в общежитие - это самый классный урок от жизни, особенно когда соседки неадекватные попадаются.  Учишься находить контакт с любыми людьми, отстаивать свое собственное мнение, а где-то даже подчинять себе других, устанавливать свои правила. Я за время жизни в общежитие сменила много соседок. Это был бесценный опыт по общению с самыми разными людьми: от истеричек и скандалисток до хитрых спокойных девочек с комплексом "все будет, как я хочу". Очень интересно было и бороться, и дружить, и веселиться вместе. А сейчас сестра любимого живет в общаге и со семи проблемами сразу бежит к маме, мама звонит коменданту и решает все за нее. Вот сразу видно, кто какой человек и как умеет и привык решать проблемы. Считаю, что дети сами должны разбираться. Общага меняет личность кардинально, особенно, если ты слабохарактерный и идешь на поводу. Некоторые спиваются, травку курят, прогуливают. У нас некоторые девочки так загуливали с мальчиками, что об этом знали все... Но большинство было нормальных детей, не то, что сейчас... Беспредел! Раньше могли выгнать из общежития за дебоши, а сейчас деньги решают все! Разбил окно, двери - мама заплатила, и все, уже никого никуда не выгоняют.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2012, 17:13 Re: Высшее образование
деньги решают многое, я думаю и раньше решали тоже, просто их никогда так в открытую не предлагали. А сейчас у многих студентов отношение, если я плачу за обучение значит мне должны, а это не правильное, но ведь он уже пришел с этим требованием, которое ему кто то вложил в голову.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 17:25 Re: Высшее образование
kievlyanka2000 писал(а): а я никогда не жила в общежитии, в Киеве куча ВУЗов и ехать в другой город особого смысла не было, по этому, что такое общежитие в нашем понимании не знакомо. Не знаю хорошо или плохо это, но все равно институт я закончила. Я тоже училась в собственном городе и в общежитии никогда не жила. И точно знаю, что очень этому рада. Может и есть в общежитиях какая-то молодежная романтика, но не для меня. Видела я как в общежитии жили мои однокурсники. Даже если закрыть глаза на стены-окна-двери и т.п., то уже сам факт, что даже в туалет надо ночью одется и идти на другой конец коридора чего стоит!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:06 Re: Высшее образование
Зато, какая закалка! Какой курс молодого бойца! У нас в факультетской общаге, хлопцы, на втором году проживания, такой борщ учились вкусный готовить, что я такой до сих пор изобразить не могу. При этом из ограниченного набора продуктов :mrgreen
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:13 Re: Высшее образование
Мой муж в студенческие годы жил в общаге, наверное что-то готовил, хотя подозреваю что чаще напрягал девочек. Он особо не умеет готовить и категорически не хочет это делать считая не мужским занятием, которое ему совсем не нравится. Я вообще не могу сказать, что общага его научила чему-то хорошему, разве только пить/гулять, а после сразу сдавать экзамены/зачеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 17:33 Re: Высшее образование
Та наслышана я про готовку в общаге на общей кухне на весь этаж. Типа кто-то готовит тот же борщ с мясом, отошел ненадолго, а другой уже подсуетился и в свою кастрюлю перебросил... Или девочки блины жарят, а они крутятся рядом и подедают. А потом героями себя чувствуют. Может кому-то это и нравится, но я такие общаки не понимаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 00:12 Re: Высшее образование
Cheremxa писал(а): Та наслышана я про готовку в общаге на общей кухне на весь этаж. Типа кто-то готовит тот же борщ с мясом, отошел ненадолго, а другой уже подсуетился и в свою кастрюлю перебросил... Или девочки блины жарят, а они крутятся рядом и подедают. А потом героями себя чувствуют. Может кому-то это и нравится, но я такие общаки не понимаю.  мясо перебросил??????  рассмешили, ну вообще шикарно, додуматся надо!) А подьедают - это да, я помнб приходила в гости к девочкам, мы крошили салат, а мальчики вбегали к нам, руками выхватывали из тарелки салат с майонезом - пригоршнями, и убегали, чувствуя себя героями... Это ужас....
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 00:16 Re: Высшее образование
Я такого в нашей общаге не припоминаю. Знаю, что первый год хлопцы бегали к девченкам чтобы их покормили. Так им сразу объяснили, что накормить не проблема, но только пусть они продуктов принесут. Так что попервах барышни просто на толпу готовили из общих продуктов...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 апр 2012, 19:17 Re: Высшее образование
Видимо в каждой общаге свои традиционные устои. Ну и, конечно, кому как повезет с соседями. Если это блок на несколько комнат, то можно и договориться как-то. Некоторые до сих пор в таких блоках живут уже и не будучи студентами. А вот как справляться, когда кухня одна на весь этаж даже не знаю сколько десятков комнат там...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 20:04 Re: Высшее образование
В основном роспологают плитки,кухня может быть одна,но у каждого свой стол,плита и тому подобное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 02 апр 2012, 20:06 Re: Высшее образование
Cheremxa писал(а): Видимо в каждой общаге свои традиционные устои. Ну и, конечно, кому как повезет с соседями. Если это блок на несколько комнат, то можно и договориться как-то. Некоторые до сих пор в таких блоках живут уже и не будучи студентами. А вот как справляться, когда кухня одна на весь этаж даже не знаю сколько десятков комнат там... У нас так было. Нормально справлялись, мне повезло, я жила всегда близко от кухни, поэтому просто заходила смотрела, есть свободные комфорки и шла готовила. Стоит учесть, что большинство студентов сейчас, в том числе и девочки, возят все готовое из дома, а в общаге только подогревают. Я помню очень мало людей, которые именно готовили. У нас вообще не было такого, мол, прибежали мальчики, покормите. Хотя у моей мамы, когда она училась, это процветало.  Сейчас, видимо, воспитание такое, что люди больше за свое держатся и меньше делятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 20:14 Re: Высшее образование
Мальчики такое дело любят,но будут ходить только к хорошим знакомым и я вам скажу,что сейчас они еще сами могут получше девушек приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|