Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 09:21 Re: Семейные традиции
Груша писал(а): ElenaS писал(а): когда случается такое горе, деньги - последнее, о чем думаешь. Сколько есть, на столько и заказываешь всю эту процессию... Поверьте, никто там не углубляется в бухгалтерию, хочется сделать уже и все У нас как-то принято, что цветочки поскромнее покупаем, а всегда денежку в руку родственников кладем. Соседи, вообще, денежку в гроб в ноги кладут, а родственники, когда поправляют, забирают. Все какое-то пособие... ну и темы у нас какие то пошли про похороны ей богу.... я вообще никаких традиций, связанных с похоронами не знаю....и лучше не знать их совсем!давайте поговорим о чем нибудь приятном. у кого какой праздник считается семейной традицией и как вы его проводите?)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 18:33 Re: Семейные традиции
у меня в семье с мужем традиция праздновать День Конституции на море, мы так начали еще когда встречались. Но в этом году не поедем  а так - на Пасху всегда празднуем с родителями всей семьей, обмениваемся с мамой пасочками, организовываем вылазку. Да много вообще таких у нас традиций )
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 23:53 Re: Семейные традиции
А мы все ждем день Конституции, чтоб погулять семьей в вышиванках и украинских веночках, я уже сделала нам с дочей, вышиванки всем купили, красота). пасху и Рождество также празднуем всей семьей обязательно, ну и в гости ходим к кумовьям-друзьям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 16:18 Re: Семейные традиции
В нас больше семейные традиции связаны с православными праздниками - Пасхой, Рождеством. Ну Новый год понятное дело. А вот День Конституции и Независимости мы никогда по особому не отмечали. Так как такие праздники припадают летом, а летом в селе работы немерено, то эти праздники ничем не отличалась от будних дней. Поэтому у меня наверное с детства привычка выработанная, что ничего особенного в этих днях нет. Так что сейчас если попадаем в село в такие праздники, то днем помогаем родителям, что надо, а вечером можем шашлыки пожарить во дворе. но правда у нас так каждый приезд летом))))) А если в городе остаемся, то можем с мужем на концерт сходить или куда-то погулять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 19:48 Re: Семейные традиции
Мы тоже на день Независимости и день Конституции гуляем по городу с детками и друзьями, шашлыки обычно не жарим или жарим в другие дни
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 20:43 Re: Семейные традиции
Мэри писал(а): Мы тоже на день Независимости и день Конституции гуляем по городу с детками и друзьями, шашлыки обычно не жарим или жарим в другие дни У нас на эти праздники тоже прогулки семьями запланированы и обязательное посещение аттракционов и народных гуляний в центре города.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 13:48 Re: Семейные традиции
Груша писал(а): Мэри писал(а): Мы тоже на день Независимости и день Конституции гуляем по городу с детками и друзьями, шашлыки обычно не жарим или жарим в другие дни У нас на эти праздники тоже прогулки семьями запланированы и обязательное посещение аттракционов и народных гуляний в центре города. А мы эти праздники даже во внимание не берем.Если просто прогуляться по городу,то это можно сделать в любой день,не обязательно ждать красную дату в календаре.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 14:36 Re: Семейные традиции
Обычно в такие дни в городе какие-то концерты устраивают и т.п. мероприятия, так что уже не как в обычный день))) Но такие прогулки я не отношу к семейный традициям. Эти праздники для моей семьи не имеют большого значения. Если допустим День независимости и мы в селе, то наше празднование это копание картошки на огороде)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 13:06 Re: Семейные традиции
Ми раніше ходили на такі свята, а зараз і часу немає, то на роботі, то якісь справи.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 13:23 Re: Семейные традиции
мы обычно в такие вот незначительные праздники типа Дня независимости, если есть настроение и желание, и никто не на работе, идем в лес жарить мясо либо на речку с друзьями, либо к кому-нибудь на дачу так лишний повод собраться с друзьями и весело провести время!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 11:41 Re: Семейные традиции
Если в городе будет интересный концерт, то можно остаться и послушать, а так это обычный для меня день.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 15:18 Re: Семейные традиции
Аврора писал(а): Если в городе будет интересный концерт, то можно остаться и послушать, а так это обычный для меня день. Я один раз была на концерте на День Киева и больше не хочу,это реально опасно.По окончанию концерта,когда вся толпа двинулась в сторону метро,я думала,меня растопчут,с трудом удерживала сумку возле себя,толпа несла нас на одной ноге через весь Крещатик,а потом я еще застряла на входе в метро и не могла ни туда-ни сюда протолкнуться.Пока добралась до эскалатора,у меня коленки дрожали,было реально страшно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 16:50 Re: Семейные традиции
Я тоже в такое попадала, один раз. Как-то была постановка на Михайловской пл. - Французские звонари, и вот по окончанию огромное количество народа пошло в одном направлении, а там оказался заблокирован проход. Тогда тоже был капец, те уперлись уже и пытаются развернутся обратно идти, а остальные ж не в курсе блокировки - прут вперед. Кого-то хватала паника, но в принципе обошлось все без проблем. Страшно не было, я соблюдала спокойствие))) А так обычно, мы не бежим сразу в метро, можем прогулятся пешком к другим ближайшим станциям типа Льва Толстого или Театральной. Как раз пока дойдем, и большинство людей разьехались уже.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 16:54 Re: Семейные традиции
Танюшик писал(а): Я тоже в такое попадала, один раз. Как-то была постановка на Михайловской пл. - Французские звонари, и вот по окончанию огромное количество народа пошло в одном направлении, а там оказался заблокирован проход. Тогда тоже был капец, те уперлись уже и пытаются развернутся обратно идти, а остальные ж не в курсе блокировки - прут вперед. Кого-то хватала паника, но в принципе обошлось все без проблем. Страшно не было, я соблюдала спокойствие))) А так обычно, мы не бежим сразу в метро, можем прогулятся пешком к другим ближайшим станциям типа Льва Толстого или Театральной. Как раз пока дойдем, и большинство людей разьехались уже. Так это надо было раньше уходить,а когда мы достояли до конца,чтобы посмотреть салют,то выбора у нас уже не было,нас просто понесли в метро 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 16:59 Re: Семейные традиции
То какую-то вы не ту позицию выбрали для смотрения салюта)))) Мы всегда до конца добываем на концерте, и нормально уходим своими руками в удобном для нас на правлении. Правда, после майдана мы ни разу не ходили на такие концерты. Стремно. Мало ли что-кому стукнет в голову при таком массовом сборище людей. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 17:03 Re: Семейные традиции
Танюшик писал(а): То какую-то вы не ту позицию выбрали для смотрения салюта)))) Мы всегда до конца добываем на концерте, и нормально уходим своими руками в удобном для нас на правлении. Правда, после майдана мы ни разу не ходили на такие концерты. Стремно. Мало ли что-кому стукнет в голову при таком массовом сборище людей.  А вы с концертов на руках уходите? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 17:04 Re: Семейные традиции
Сорри, опечаточка)))) Ногами)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2015, 22:20 Re: Семейные традиции
Танюшик писал(а): То какую-то вы не ту позицию выбрали для смотрения салюта)))) Мы всегда до конца добываем на концерте, и нормально уходим своими ногами в удобном для нас на правлении. Правда, после майдана мы ни разу не ходили на такие концерты. Стремно. Мало ли что-кому стукнет в голову при таком массовом сборище людей.  Я тоже предпочитаю в вечернее время не добывать до конца в большой толпе. Однажды кто-то бросил бутылку и девушке рядом она попала по голове. Да так, чтозашивали. С тех пор остерегаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 23 июн 2015, 16:15 Re: Семейные традиции
Кошмар, я тоже боюсь толпы, где много пьяных и не вменяемых людей. Сейчас мы гуляем до 9-10 вечера с детками, не дольше и только в спокойных местах. Религиозные праздники празднуем всей семьей, а такие как день Независимости с друзьями проводим в городе или на природе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 20:21 Re: Семейные традиции
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): То какую-то вы не ту позицию выбрали для смотрения салюта)))) Мы всегда до конца добываем на концерте, и нормально уходим своими руками в удобном для нас на правлении. Правда, после майдана мы ни разу не ходили на такие концерты. Стремно. Мало ли что-кому стукнет в голову при таком массовом сборище людей.  А вы с концертов на руках уходите?  Ми давно не ходили на концерти такого плану. Раніше мені це подобалось, а після того, як зявилась донька, я уникою таких збіговиськ. Мені страшно, що дитина загубиться чи на неї хтось пяний наступить чи ще щось
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|