Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 16:42 Re: Семейные традиции
marina1986 писал(а): Я не понимаю,к чему такая роскошь на кладбище  Видела на одной могилке даже большую статую ангелочка.Я в этом году на кладбище случайно узнала,что отец моего дедушки был священником.Это подошел к нам священник и сказал,что у дедушки редкое библейское имя и тогда папа сказал такое  а какое имя у вашего дедушки?) да, я тоже не понимаю зачем такая роскошь...ладно там при жизни человек обеспеченный, но уже когда он там.....ну поставили ему памятник стандартный, поставили столик....но эти все статуи, вазоны и тд....это уже лишнее я считаю в этому году не попала на поминки...к своему дедушке...земля ему пухом...хотелось, но с с работой не вышло...Думаю, как доберусь к родителям, обязательно с бабушкой сьезжу на могилку, проведать 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 16:48 Re: Семейные традиции
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Я не понимаю,к чему такая роскошь на кладбище  Видела на одной могилке даже большую статую ангелочка.Я в этом году на кладбище случайно узнала,что отец моего дедушки был священником.Это подошел к нам священник и сказал,что у дедушки редкое библейское имя и тогда папа сказал такое  а какое имя у вашего дедушки?) да, я тоже не понимаю зачем такая роскошь...ладно там при жизни человек обеспеченный, но уже когда он там.....ну поставили ему памятник стандартный, поставили столик....но эти все статуи, вазоны и тд....это уже лишнее я считаю в этому году не попала на поминки...к своему дедушке...земля ему пухом...хотелось, но с с работой не вышло...Думаю, как доберусь к родителям, обязательно с бабушкой сьезжу на могилку, проведать  Вениамин.Еще не понимаю,зачем каждый год выбрасывать старые венки и цветы,если они хорошо выглядят.Такой венок висел у дедушки,как новый,но папа выбросил,повесил другой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 16:52 Re: Семейные традиции
ну как, венок - это больше так сказать дань умершему, то есть если человек очень любил покойного родственника, то может венки эти менять хоть каждый день. Не суть в их опрятном виде. Захотел - принес новый и убрал старый... Я вот каждый раз на кладбище приношу живые цветы, хотя искусственных там больше чем надо... хочется и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 17:34 Re: Семейные традиции
ElenaS писал(а): ну как, венок - это больше так сказать дань умершему, то есть если человек очень любил покойного родственника, то может венки эти менять хоть каждый день. Не суть в их опрятном виде. Захотел - принес новый и убрал старый... Я вот каждый раз на кладбище приношу живые цветы, хотя искусственных там больше чем надо... хочется и все. я тоже всегда четное количество живых цветов приношу, либо гвоздики либо желтые розы....как то у меня так сложилось..своя маленькая традиция) а бабушка всегда очень хорошо ухаживает за могилкой деда, цветочки весной садит, ездит даже зимой убирает...
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 17:54 Re: Семейные традиции
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): ну как, венок - это больше так сказать дань умершему, то есть если человек очень любил покойного родственника, то может венки эти менять хоть каждый день. Не суть в их опрятном виде. Захотел - принес новый и убрал старый... Я вот каждый раз на кладбище приношу живые цветы, хотя искусственных там больше чем надо... хочется и все. я тоже всегда четное количество живых цветов приношу, либо гвоздики либо желтые розы....как то у меня так сложилось..своя маленькая традиция) а бабушка всегда очень хорошо ухаживает за могилкой деда, цветочки весной садит, ездит даже зимой убирает... А мы всегда искусственные цветы приносим,как и большинство.Хотя живые цветы это лучше,конечно,но они ведь долго не стоят,а искусственные будут держаться до следующего прихода.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta8704
Частый гость
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 14:16Сообщений: 307Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 18:55 Re: Семейные традиции
Безусловно каждая семья сама решает как и что ей делать, но вот это я считаю уже крайности. У меня знакомая, которая поставила своему сину памятник за 150 тысяч гривен.И это было до кризиса.Таким образом человек пытается что-то компенсировать, хотя кому это уже нужно, как бы горько это ни звучало.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 19:10 Re: Семейные традиции
я считаю, если такие дорогие памятники приносят какое-то облегчение родственникам умершего, то ничего в них плохого нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 19:26 Re: Семейные традиции
ElenaS писал(а): я считаю, если такие дорогие памятники приносят какое-то облегчение родственникам умершего, то ничего в них плохого нет. Якщо людина віруюча, то розуміє, що дорогі памятники не потрібні. Краще молитись за померлого, давати пожертви, замовляти панахиди, а вартість памятника значення немає
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2015, 22:08 Re: Семейные традиции
Вы правы. Правда, у нас в городе не так много верующих. Если такие памятники облегчат чью-то душу, ради Бога, пусть стоят.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 00:05 Re: Семейные традиции
У Львові на кладовищі дуже багато гробниць. Це традиція не християнська, а католицька. То от деякі стародавні гробниці такі великі і помпезні, що схожі на будинки
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 июн 2015, 13:41 Re: Семейные традиции
у нас размер памятника еще зависит от того, что это был за человек при жизни - если это высокопоставленный чиновник, он похоронен обычно на видном месте с внушительным монументом. Если это какой-то авторитет, то тоже могут быть архитектурные шедевры возведены... тут даже не дело в целесообразности такого памятника, просто известный человек не будет похоронен со скромным бетонным постаментиком.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 июн 2015, 14:35 Re: Семейные традиции
ПНВ писал(а): ElenaS писал(а): я считаю, если такие дорогие памятники приносят какое-то облегчение родственникам умершего, то ничего в них плохого нет. Якщо людина віруюча, то розуміє, що дорогі памятники не потрібні. Краще молитись за померлого, давати пожертви, замовляти панахиди, а вартість памятника значення немає Если у человека денег куры не клюют,то вполне можно позволить себе поставить дорогой памятник и придумать еще какую-то роскошь,хотя умершему уже все равно,что там будет стоять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 21:09 Re: Семейные традиции
У меня принято в семье ставить ветку липы над входной дверью извне. Мама всегда говорит, что липа поставленная на Троицу бережет дом от воров. Я в этом году по всему подъезду понаставляла  , пусть всех бережет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 10:13 Re: Семейные традиции
у моей семьи традиция - на День конституции ехать на море на несколько дней. Мы с мужем так уже 4 раза делали ) А на этот год даже не знаю - мы еще не заказали номера, и неизвестно, соберется ли компания на это время. Да и финансово в этом году не совсем уместно, потому что мы только приехали из отпуска.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 10:56 Re: Семейные традиции
А у нас вже традиція в липні на свято Петра і Павла їхати в Карпати. В цьому році теж плануємо, якщо все буде добре
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2015, 13:55 Re: Семейные традиции
А мы на Ивана Купала обязательно идем на речку и пускаем веночки из живых цветов от берега. Это у нас еще с детства так повелось. Раньше гадали таким образом, а сейчас традицией стало.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2015, 15:13 Re: Семейные традиции
Загдка писал(а): У нашій сім"ї обов"язки ніколи не ділились на "жіночі" та "чоловічі", тато міг інколи приготувати обід чи поприбирати в квартирі, у мого чоловіка в сім"ї все навпаки, у них прийнято жінці робити свою роботу а чоловікам свою, і мій чоловік собі ніколи не розігріє їжу чи не приготує чай, бо це не його обов"язки.  ничего себе! даже чай не сделает?
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2015, 15:23 Re: Семейные традиции
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 15:55 Re: Семейные традиции
Редиска писал(а): Загдка писал(а): У нашій сім"ї обов"язки ніколи не ділились на "жіночі" та "чоловічі", тато міг інколи приготувати обід чи поприбирати в квартирі, у мого чоловіка в сім"ї все навпаки, у них прийнято жінці робити свою роботу а чоловікам свою, і мій чоловік собі ніколи не розігріє їжу чи не приготує чай, бо це не його обов"язки.  ничего себе! даже чай не сделает? А у моего парня традиция как можно больше закосить от любой работы,хоть от мужской,хоть от женской  Меня это начинает уже так напрягать,что я думаю,что не с тем человеком живу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 16:36 Re: Семейные традиции
ну мой тоже не готовит, но чай может сделать, посуду помыть, поубирать если я не могу по каким-то причинам... А так я в принципе больше сторонник того, что могу сама спокойно и постирать, и приготовить есть - это у меня отдых от моей умственной работы. У нас традиция, что на праздники мы куда-то идем кушать, чтоб я не стояла у плиты полдня.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|