Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2015, 17:18 Re: Во сколько лет Вы родили?
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Значит ребенок настолько спокойный, и ей в этом плане повезло)) У меня в принципе с рождения тоже особых проблем с ребенком не было, но именно из-за боязни еще рожать и сказала сразу, что остановимся на одном ребенка. Уже прошло четыре года, так страх не такой сильный, боюсь не самих родов, а то как самой, когда муж в постоянных командировках справится с двумя детьми, хотя мама мне твердит, что пока бабушка молодая, так мол дерзайте, помогу)))) Да ребенок там дай боже, моторчик в попе... и тоже муж месяцами дома не бывает - работает на дальнем севере. А почему именно Вам страшно рожать? В первый раз что-то случилось, что остались такие эмоции? Да я бы не сказала что роды мои первые были сложные, родила за шесть часов, немного зашили, недели две не могла сидеть, но все это мелочи, так как через месяц после родов я была уже в полном порядке. Но вот страх повторно рожать есть и все, страх того, что может быть все сложнее, страх того как можно вообще все успевать с двумя детьми... Но я думаю такие страхи присущи любой женщине и это нормально. Мама вот тоже моя еще год назад соглашалась со мной, что хватит и ей одного внука, а тут периодами начались разговоры что внучку бы пора уже нянчить)) Вообщем пока я не планирую, снова лечу свою флору, плюс маленькая эрозия есть, еще занялась спортом, муж смеется, мол готовь готовь свое тело к беременности))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2015, 23:04 Re: Во сколько лет Вы родили?
Ирена писал(а): Да я бы не сказала что роды мои первые были сложные, родила за шесть часов, немного зашили, недели две не могла сидеть, но все это мелочи, так как через месяц после родов я была уже в полном порядке. Но вот страх повторно рожать есть и все, страх того, что может быть все сложнее, страх того как можно вообще все успевать с двумя детьми... Но я думаю такие страхи присущи любой женщине и это нормально. Мама вот тоже моя еще год назад соглашалась со мной, что хватит и ей одного внука, а тут периодами начались разговоры что внучку бы пора уже нянчить)) Вообщем пока я не планирую, снова лечу свою флору, плюс маленькая эрозия есть, еще занялась спортом, муж смеется, мол готовь готовь свое тело к беременности)) Ох, выздоравливайте уже и навсегда )) Я тьфу тьфу уже забыла, что такое проблемы с флорой, дышу теперь свободно )
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2015, 13:50 Re: Во сколько лет Вы родили?
Лен, а у Вас як там справи зі здоров'ям, все добре?
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2015, 20:55 Re: Во сколько лет Вы родили?
Ирена, все боятся справятся ли, не располнеют ли, вернется ли фигура на место, будет ли молоко, смогут ли воспитать. Это нормально, я тоже переживала, а потом родила и все смогла, те кто старается, что то изменить меняет, главное стараться. Так что рожайте и не переживайте.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2015, 23:16 Re: Во сколько лет Вы родили?
у меня самый страх в том, что я не смогу воспитать нормального человека. Что я не вложу правильные ценности, что я что-то важное не замечу, и характер ребенка будет испорчен навсегда, что это сделает его потом несчастным по жизни... вот мне кажется это такая ответственность большущая 
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2015, 19:22 Re: Во сколько лет Вы родили?
Лена, я думаю Вам за це не потрібно переживати. Ми вже Вас хоча і не повністю, але як людина трохи знаємо і я практично впевнена, що Ви виховаєте хорошу людину!
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2015, 20:38 Re: Во сколько лет Вы родили?
Мені сьогодні наснилося, ніби я прийшла на УЗД і мені сказали, що я на шостому тижні вагітності і навіть сказали, що у мене буде дівчинка.... Я так зраділа, а потім зрозуміла, що це сон, тобто я увісні зрозуміла, що сплю...і засмутилася(((
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2015, 16:06 Re: Во сколько лет Вы родили?
soffy писал(а): Лена, я думаю Вам за це не потрібно переживати. Ми вже Вас хоча і не повністю, але як людина трохи знаємо і я практично впевнена, що Ви виховаєте хорошу людину! Спасибо, soffy : ) Буду стараться - так это точно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2015, 13:53 Re: Во сколько лет Вы родили?
У всех есть страхи и насчет воспитания тоже, но если Вы сомневаетесь, значит задумываетесь, значит Вы будете ответственной и старательной мамой, а этим увы не каждый родитель может похвастаться, уверенна, что у вас все выйдет. Тем более сейчас есть разные книги, методики, подходы, которые реально действуют и помогают.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2015, 14:27 Re: Во сколько лет Вы родили?
А я ось трохи побоююсь, якщо у мене буде синок, я ж зовсім не знаю, як з хлопчиками себе поводити...
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2015, 16:16 Re: Во сколько лет Вы родили?
Дуже часто батьки, які вже мають одну дитину, хочу наступну дитинку протилежної статі. а я ні... я хочу ще одну дівчинку... А солідарна із soffy, адже уявлення не маю, як доглядати хлопчика, а дівчинка для мами - це близьке)))
|
Вернуться к началу |
|
|
julchonochka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 15:28 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2015, 15:40 Re: Во сколько лет Вы родили?
я первого родила в 19,сейчас второго жду 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2015, 12:53 Re: Во сколько лет Вы родили?
А сколько Вам сейчас?
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2015, 14:40 Re: Во сколько лет Вы родили?
А я дочку родила в 24 и считаю, что очень вовремя. Не было лени и страданий от недосыпа. Еще книги до трех ночи читала, хотя она просыпалась через каждых пол часа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2015, 14:44 Re: Во сколько лет Вы родили?
И Вы считаете, что у Вас было столько энергии, по тому, что было столько лет?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2015, 16:44 Re: Во сколько лет Вы родили?
Конечно, чем моложе организм, тем проще справится молодой мамочке с недосыпами, усталостью и т.д. Да и организм мне кажется восстанавливается быстрее. Я когда родила лежала с мамочкой одной, она родила девочку первую в 32, так говорит, что нужно по любому раньше это делать, так как потом созванивались, так говорила что депрессия накрывает и устает. Не знаю я сама связано ли это с возрастом, так как еще знаю другие примеры, сотрудница родила первого ребенка около 40ка и ничего, со всем отлично справляется и выглядит суперски
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2015, 21:20 Re: Во сколько лет Вы родили?
Ирена писал(а): Конечно, чем моложе организм, тем проще справится молодой мамочке с недосыпами, усталостью и т.д. Да и организм мне кажется восстанавливается быстрее. Я когда родила лежала с мамочкой одной, она родила девочку первую в 32, так говорит, что нужно по любому раньше это делать, так как потом созванивались, так говорила что депрессия накрывает и устает. Не знаю я сама, связано ли это с возрастом, так как еще знаю другие примеры, сотрудница родила первого ребенка около 40-ка и ничего, со всем отлично справляется и выглядит суперски Моя приятельница родила дочку в 32 и мужу 34, но постоянно жалуется, как ей тяжело и постоянно хочет спать. Может быть в сорок уже неловко жаловаться, знаешь на что идешь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 13 фев 2015, 23:34 Re: Во сколько лет Вы родили?
А что жаловаться, деток все рожают по доброй воле, тем более это все временно. Всем тяжело и все не высыпаются по моему, но тем не менее это все проходит. Ребенок компенсирует любые неудобство, а главное любит родителей безвозмездно и безгранично.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 фев 2015, 02:31 Re: Во сколько лет Вы родили?
не знаю, одна моя преподавательница родила уже далеко за 30, кажется в 34 - и там ни депрессии, ни усталости особой, женщина вела частную практику (курсы английского) буквально с полугода после родов. На время занятий с дитем был муж, проводила по вечерам, когда он уже не на работе. И сил у нее было море!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 16 фев 2015, 23:34 Re: Во сколько лет Вы родили?
Думаю, многое зависит от характера, от взаимоотношений в семье, да и от нрава ребеночка. Одни спят целый день, другие на ручках днями напролет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|