Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 14:28 Re: Дружба семьями
Я считаю, что дружить семьями это здорово. У нас так сложилось, что 4 семьи дружат. Конечно не у всех интересы совпадают, и не все барышни в этом коллективе мне нравятся. Но если пытаться находить компромиссы, то шагать по жизни с такой поддержкой, компанией большое счастье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2012, 18:08 Re: Дружба семьями
Jasmin22 писал(а): Я считаю, что дружить семьями это здорово. У нас так сложилось, что 4 семьи дружат. Конечно не у всех интересы совпадают, и не все барышни в этом коллективе мне нравятся. Но если пытаться находить компромиссы, то шагать по жизни с такой поддержкой, компанией большое счастье. ну это здорово, когда действительно можно на все 100% быть уверенным, что в случае какого-то горя или сложной житейской ситуации все эти люди сплотятся вокруг тебя со своей поддержкой любого рода, а не оставят тебя напару с твоими проблемами, чтобы самим где-то продолжать отдыхать, так сказать, твоими горестями кайф себе не ломать и негатив в свой мир не пускать. Просто случаи живые видела: когда человек был при деньгах и возможностях вокруг него куча друзей крутилась, закатывали грандиозные гулянья, выезды компаниями и т.д. А как случилась у него беда, пришлось срочно громаднейшую сумму денег собирать - он все что можно продал-заложил, а все его друзья как-то раз - и по-тихому из его жизни испарились. Каждый побоялся: вот он сейчас придет отдалживать деньги!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 20:17 Re: Дружба семьями
у меня как то сложилось дружить семьями, как то так получилось, что многие семьи распадаются, как то все очень заняты у всех свои дела заботы и отношения, дружба к сожалению как то отходят на второй план. Но это очень печально. Даже мои родители раньше общались как то чаще со своими друзьями и дни рождения и пикники а сейчас в лучшем случае созвониться ...((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 19:07 Re: Дружба семьями
kievlyanka2000 писал(а): у меня как то сложилось дружить семьями, как то так получилось, что многие семьи распадаются, как то все очень заняты у всех свои дела заботы и отношения, дружба к сожалению как то отходят на второй план. Но это очень печально. Даже мои родители раньше общались как то чаще со своими друзьями и дни рождения и пикники а сейчас в лучшем случае созвониться ...(((( И это очень плохо, если вы вышли замуж это же не означает, что закончились веселье и гулянья с друзьями, можно для этого выделить время.
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:33 Re: Дружба семьями
Аврора писал(а): kievlyanka2000 писал(а): у меня как то сложилось дружить семьями, как то так получилось, что многие семьи распадаются, как то все очень заняты у всех свои дела заботы и отношения, дружба к сожалению как то отходят на второй план. Но это очень печально. Даже мои родители раньше общались как то чаще со своими друзьями и дни рождения и пикники а сейчас в лучшем случае созвониться ...(((( И это очень плохо, если вы вышли замуж это же не означает, что закончились веселье и гулянья с друзьями, можно для этого выделить время. Чаще дело не в том, что вышли замуж, а в том, что и друзья тоже поженились-замуж повыходили, и возможности утрясти все графики и найти один общий со всех сторон удобный день - практически отсутствуют. Выходит, что продолжаешь дружить, сидя на страничках ВКонтакте на работе 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 15:50 Re: Дружба семьями
А ведь раньше контакта не было и люди как-то собирались, вот моя бабуля рассказывает, что регулярно с друзьями и на пикник, и в ресторан ходили, видно люди были более открыты, а сейчас все в своих раковинах прячутся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 21:53 Re: Дружба семьями
Вот по тому, что не было контакта и чаще собирались, а сейчас написал сообщение, спросил как дела и все.
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:35 Re: Дружба семьями
Жаклин писал(а): А ведь раньше контакта не было и люди как-то собирались, вот моя бабуля рассказывает, что регулярно с друзьями и на пикник, и в ресторан ходили, видно люди были более открыты, а сейчас все в своих раковинах прячутся. Это они потому, что у них интернета не было  А если серьезно, сейчас как-то много играет роль материальный фактор. Вроде бы собраться институтской, к примеру, компашкой, купить пива, хлеба и сосисок и пойти на речку много денег не стоит, но там же начнутся разговоры "а у кого какая машина, а кто что купил, а кому больше выписали премию и т.д.", и в итоге многие не приходят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:27 Re: Дружба семьями
А по моему просто все замкнуты в своих семьях, боятся рассказывать про быт и благополучие, чтоб не сглазил никто, вообщем чем дальше, тем хуже
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:43 Re: Дружба семьями
Жаклин писал(а): А по моему просто все замкнуты в своих семьях, боятся рассказывать про быт и благополучие, чтоб не сглазил никто, вообщем чем дальше, тем хуже Скорее всего, Вы правы. Почему-то у нас постоянно все завидуют: вот, к примеру, люди отказывают себе во многом, чтобы скопить на машину, пусть даже б/у Жигули, потому что им жизненно необходимо, к примеру, вывозить из села овощи. Начинаются возгласы: "Вот, бедные-несчастные, а машину себе прикупили", хотя это не Мерседес премиум класса и не Хаммер, а древний советский Жигуль. И никто не замечает, что эти люди 5 лет не были на море, не ели чего-то вкусного, отказывали себе в новой одежде, кроме необходимой, все выходные корячились на огородах и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 11:17 Re: Дружба семьями
Жаклин писал(а): А по моему просто все замкнуты в своих семьях, боятся рассказывать про быт и благополучие, чтоб не сглазил никто, вообщем чем дальше, тем хуже Я думаю, многие не собираются большими компаниями, потому что часто при таких тусовках идет несоответствие желаний и методов проведения встречи, а т.к. решает все большинство, а чаще какой-то один заводила, то многие остаются не удовлетворены, т.к. хотели в другое место, здесь неудобно, рассчитывали на другую сумму, вынуждены пить, что и все и т.д. В следующий раз такой человек туда не придет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:10 Re: Дружба семьями
Такой вариант тоже есть, очень не люблю, когда у всех доходы одинаковые, но почему то одни хотят показаться богаче перед другими, не понятный для меня ход.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 22:45 Re: Дружба семьями
tamago4i писал(а): Жаклин писал(а): А по моему просто все замкнуты в своих семьях, боятся рассказывать про быт и благополучие, чтоб не сглазил никто, вообщем чем дальше, тем хуже Скорее всего, Вы правы. Почему-то у нас постоянно все завидуют: вот, к примеру, люди отказывают себе во многом, чтобы скопить на машину, пусть даже б/у Жигули, потому что им жизненно необходимо, к примеру, вывозить из села овощи. Начинаются возгласы: "Вот, бедные-несчастные, а машину себе прикупили", хотя это не Мерседес премиум класса и не Хаммер, а древний советский Жигуль. И никто не замечает, что эти люди 5 лет не были на море, не ели чего-то вкусного, отказывали себе в новой одежде, кроме необходимой, все выходные корячились на огородах и т.д. Ха, так это еще как-то можно пережевать, все-таки вы ушли с этой вечеринки с мыслью "говорите что хотите, зато моя машинка при мне, пусть даже Жигули", но зато следом после этого некоторые из тех, которые больше всех прибеднялись в течение всей вечеринки вдруг так бац! - а мы купили новую иномарку - и все сразу затихли: во-первых, после Жигулей это разительный контраст, а во-вторых, после бедканья про "денег нету, жить не на что" заявление про новую иномарку звучит как шлепок. После этого ты уже даже в нормальным стабильным доходом не станешь рассказывать про поездку в Египте - куда там, здесь же иномарка...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 16 апр 2012, 23:49 Re: Дружба семьями
Не особо я поняла ход вашей мысли. Среди моих друзей нет таких, кто рассказывает, что бедные несчастные, а сами новые иномарки покупают, есть такие родственники, но чтож... А друзья ограничивают себя, откладывают, собирают и покупают, наверное, как и большинство. Мы делаем точно также, может со стороны и выглядит, будто нам это ничего не стоило, но это не так и друзья это все знают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:59 Re: Дружба семьями
Мне кажется, хорошо дружить, когда ваши семьи примерно одинакового достатка. Как ни как, а возникает много ситуаций, когда это играет значение - куда пойти, что купить, что предложить, и осадочек неприятный или чувство не комфортности может остаться, несмотря на дружбу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 21:26 Re: Дружба семьями
Вот мы с мужем еще не завели себе таких друзей, у мужу друзья все холостые, а у меня их нет практически) Но очень хочется дружить с кем-то семьями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 14:34 Re: Дружба семьями
Я помню как раньше еще в советское время и немного после него родители действительно дружили семьями. И это было не просто две семьи, а даже 5 или 6. Почти все праздники вместе отмечали, по очереди примерно в гости друг к другу ходили, а дети общались между собой. Но потом как-то все это распалось за пару лет... И сейчас уже такой дружбы не получается, кажется, что времени не хватает. Но где ж его раньше брали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 07 май 2012, 15:32 Re: Дружба семьями
Вот и я помню такие времена в нашей семье, а почему сейчас такого нет между молодыми семьями? Не понятно. Видно потребности у людей сейчас другие, если гулять, то гулять, а многие не позволяют себе размаха.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 22:27 Re: Дружба семьями
да люди сейчас не такие, они лучше посидят дома посмотрят телевизор.
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 19:54 Re: Дружба семьями
А почему? Меньше желания, сил или чего?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|