Натуральные продукты питания    ID: 179442    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 12:03    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я ніколи й подумати не могла, що ряжанку можна зробити в домашніх умовах. Не даремно говорять, вік живи і вік вчися... Тепер обов"язково спробую...
А ще хотіла запитати, можливо, хтось вміє робити твердий сир, розкажіть, як він робиться...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 15:09    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Софья писал(а):
Я ніколи й подумати не могла, що ряжанку можна зробити в домашніх умовах. Не даремно говорять, вік живи і вік вчися... Тепер обов"язково спробую...
А ще хотіла запитати, можливо, хтось вміє робити твердий сир, розкажіть, як він робиться...

Мне тоже было бы интересно получить рецепт домашнего твердого сыра, я однажды в селе пробовала, он очень вкусный и отличаеться от магазинного, как цветом, так и вкусом. Така что, домохозяйки, поделитесь с нами секретами приготовления такого сыра;)

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 15:36    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Следует учесть, что для полноценного и вкусного твердого сыра, приготовленного в домашних условиях, молоко должно быть домашнее, из-под коровы, а не пальмовое.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 15:52    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Sakura, це зрозуміло!!! Сумніваюся, що хтось може зробити щось із магазинного молока, лише з домашнього... Хоча пити домашнього я не можу, а лише магазинне...
Колись ми тримали козочку, так за всі ті роки, що вона у нас була я випила закривши носа лише одну кружку молока...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 16:06    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Зато как это полезно, мы только сейчас можем оценить все качества домашних продуктов, а в то время, это было само собой разумеющееся.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 16:42    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Те, що це корисно я знала і тоді, проте не могла себе заставити взяти до рота молоко... Навіть як би зараз у нас була коза, я й надалі його не пила б... Хоча малій своїй в літній період я купую завжди саме козине молоко, вона все п"є...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 18:05    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Так козье молоко самое полезное, оно приближенное по составу к женскому, поэтому и переваривается организмом легко.

Мед.консультант

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 18:12    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Козье молоко отмечено замечательными целебными и питательными качествами. Жиры, белки и углеводы в этом молоке отлично сбалансированы, оно считается оптимальным вариантом для детей и взрослых. Если употреблять ежедневно в пищу до одного литра козьего молока , то можно полностью обеспечить организм минералами, витаминами, фосфором и кальцием.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 18:16    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Добре тим людям, що можуть його пити... Підскажіть хто знає, а яким чином можна побороти цей психологічний бар"єр?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 18:30    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я тоже его терпеть не могу и сколько не пыталась его выпить, мне всегда казалось оно самым противным. Хотя, если не знала, что оно козье, пила спокойно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 18:36    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Моя мама, коли привчалася його пити, то робила це так - закривала собі носа, швиденько випивала молоко, а тоді моментально запивала його водою... А я й на таке піти не можу...(((((((

Мед.консультант

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 18:40    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
В случае с козьим молоком, Вы можете помочь себе сами, методом внушения. Если Вашему ребенку надо выпить молоко, то какие слова Вы находите для мотивации, так и для себя, главное понимать, в пользу чего надо это сделать. Когда мы принимаем горькие лекарства, не думаем в этот момент, что они противные на вкус, мы пьем, чтобы помочь организму справиться с недугом. А молоко надо пить для здоровья своего организма.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 18:51    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Так я все це прекрасно розумію!!! Однак знаю, що як би я собі не внушала, та як тільки почну пити це молоко, відразу спрацює рвотна реакція... Рвотний рефлекс у мене надзвичайно чуттєвий...((((((((((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 фев 2012, 20:40    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Софья писал(а):
Так я все це прекрасно розумію!!! Однак знаю, що як би я собі не внушала, та як тільки почну пити це молоко, відразу спрацює рвотна реакція... Рвотний рефлекс у мене надзвичайно чуттєвий...((((((((((

Ну если сравнивать с уринотерапией, то козье молоко покажется элексиром Богов! Главное правильно мотивировать процесс.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2012, 17:51    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Софья писал(а):

Я беру кислое молоко режу его ножом на четыре части и ставлю в микроволновку, минут пять ( в зависимости от обема молока) и выключаю потом стоит пока не остынет, потом все опрокидываю на марлю , стекает и сыр готов. Главное не перегреть чтобы сыр получился пластом, целый.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2012, 18:17    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Софья писал(а):
Добре тим людям, що можуть його пити... Підскажіть хто знає, а яким чином можна побороти цей психологічний бар"єр?

Це не психологічний бар"єр. Просто козяче молоко має специфічний запах. Ми намагались в дитинстві сина поїти козячим молоком, а він його на дух не переносив, доводилось віддавати все сусідам, у них дитина була такого ж віку - а пила з задоволенням, аж захлиналась. Свіжовидоєне молоко менше пахне, як постоїть - запах посилюється. Ще залежить від породи кози - не у всіх кіз молоко пахне сильно, є таке, що запах малопомітний. Вам просто треба знайти господиню, яка має "малопахнучу" козу і брати у неї парне молоко.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 фев 2012, 19:38    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Дорогенька, natali, ми кіз розводили більше десяти років і те, що іноді козине молоко має запах я знаю, проте не в нашому випадку, наше ніколи нічим не пахло, як тільки я вже не нюхала його. Якщо чиста коза і за нею ведеться правильний догляд, молоко ніколи не матимеме запаху...
Проте, все одно, я до рота його взяти не могла... І це психологічний бар"єр. В мене він не єдиний! Ось, наприклад, я не їм телятину, звісно, якщо я не буду знати з якого саме м"яса приготована страва, їстиму за обидві щоки, а варто мені почути правду, до рота не візьму більше ні шматочка... І таких продуктів харчування від яких у мене відраза є дуже багато...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 фев 2012, 15:26    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Софья писал(а):
Дорогенька, natali, ми кіз розводили більше десяти років і те, що іноді козине молоко має запах я знаю, проте не в нашому випадку, наше ніколи нічим не пахло, як тільки я вже не нюхала його. Якщо чиста коза і за нею ведеться правильний догляд, молоко ніколи не матимеме запаху...
Проте, все одно, я до рота його взяти не могла... І це психологічний бар"єр. В мене він не єдиний! Ось, наприклад, я не їм телятину, звісно, якщо я не буду знати з якого саме м"яса приготована страва, їстиму за обидві щоки, а варто мені почути правду, до рота не візьму більше ні шматочка... І таких продуктів харчування від яких у мене відраза є дуже багато...

У меня аналогичная ситуциация, как слышу о козьем молоке, так начинает сразу выворачивать. Однажды были в гостях и нас угощали мясом, но не сказалии что это за мясо, мол сначала попробойте и угадайте, вкус такой был спецыфический, но кушать можно было, в итоге рассказали, что это была нутрия..блин, я после этого рвала целый вечер, вот такой психологический фактор, но после этой ситуации я в гостях, если не знаю, что я ем, я даже не притрагиваюсь, все уже в курсе

Дуже ...

Мед.консультант

Сообщение  Добавленно: 24 фев 2012, 20:59    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Хочу напомнить о полезных свойствах грецкого ореха, плод которого содержит множество полезных веществ. В нем содержатся витамины В1 (тиамин) и витамина В2, которые отвечают за общую энергию и сексуальный подъем. Цинк жизненно важен для развития половых желез, отвечает за нормальную деятельность простаты. Также в плодах много витамина А, витамина Е и витамина F, которые незаменимы в косметологии. Кроме этого грецкий орех - просто чемпион по полноценным растительным белкам.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2012, 16:26    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Где-то читала, что дастостачно есть 4-5 грецких орехов в день, чтоб обезопасить себя от повышеной радиации. Грецкий орех вообще полезен для восстановления работоспособности и памяти. К тому же грецкие орехи хорошо уталяют голод, ведь по калорийности их можна сравнить с мясом или маслом, так как они из 75% состоят из жиров

Дуже ...

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.