Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:16 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Слышала по телевизору, что белорусских товаров много подделок.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:31 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Думаю,да , потому что у нас подделывают все, что пользуется спросом. У нас во Львове очень много привозят итальянских продуктов, там точно подделок нет. Я покупаю оливковое масло, изредка - сыры, томаты в собственном соку, макароны, Мартини.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:34 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я тоже такое слышала, поэтому берет муж в основном у своего знакомого, который делает закупки для своего производства и себе лично что-то берет, так вот это что-то иногда и нам перепадает, так качество в самом деле совковое, т.е хорошее.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:42 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
О. кстати напомнили - надо поискать рецепт салатика с тунцом, а то банка стоит без дела, а скоро Валентина...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:40 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Из белорусских молочных продуктов пробовала масло, которое меня честно говоря не особо впечатлило - масло как масло ничего особенного, ничуть не лучше того вологодского, которое я всегда покупаю. Еще пробовала сгущенку. Вот сгущенка мне понравилась очень, действительно вкус как из детства, такая классная. Я пока всю не слопала - не успокоилась 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 12:02 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Гос.стандарты в области качества (ГОСТы) не менялись в Белоруссии со времен Советского Союза, вот уже 30 лет и строго соблюдаются. Например, в отношении видов молочной продукции действуют 96 гос. стандартов. За их соблюдением следит ведомство - Комитет государственного контроля. Независимая лаборатория протестировав сгущённое молоко, сделала вывод, что Белорусская сгущёнка действительно сделана по ГОСТу.
За это сообщение автора Sakura поблагодарил: natali (09 фев 2012, 19:06) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 13:00 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Не знаю, как обстоит дело у нас с соблюдением ГОСТов (вернее знаю - плохо), но у нас тоже есть несколько видов масла, которое вроде бы сделано по ГОСТу, а не по ДСТУ, как в последнее время делается почти все. Так вот это масло тоже очень хорошего качества. По крайней мере, на вкус и по своим свойствам, о которых я могу конечно судить только как потребитель, оно не отличается от того что я помню раньше...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:26 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Когда взяли для сравнения сгущенку, то в составе белорусского продукта только два ингредиента – молоко и сахар, украинский почти всегда содержит ещё и пальмовое масло. Возможно, этим и объясняется высокий спрос на белорусскую сладость.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:40 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
На сколько я знаю белорусская продукция всегда была вкусной и качественной, а згущенка у них просто супер!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:50 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я тоже слышала ,что в Белоруссии очень строго с молочными продуктами ,что там даже мысли нет не соблюдать ГОСТ ,а у нас по моему мысли только ,как сделать так ,чтобы на вкус было ничего так ,а сделать повыгоднее...интересно изменится ли когда-нибудь ситуация с продукцией украинских производителей
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:04 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Вы слышали, что Россия уже официально отказалась импортировать украинские сыры. Наши конечно заявили, что это происки российских производителей - типа они таким образом избавились от конкурентов, а я считаю - правильно - сколько можно сырные продуты за сыры выдавать и по таким ценам?!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:35 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Качество белорусских товаров гораздо выше, но несколько дороже. Украинские СМИ много пишут о низком качестве отечественных продуктов питания, украинская колбаса значительно уступает белорусскому аналогу. Об этом заявлял даже премьер-министр Николай Азаров. Если говорить о колбасах, то основное преимущество белорусской колбасы состоит в том, что за 75 лет состав "Докторской" не изменился, а в некоторых украинских аналогах мясо не просто дополняется, а вовсе вытесняется соей.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 фев 2012, 19:09 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я когда-то варила сгущенку сама, правда, она получается как баночная вареная. Молоко брала сельское, жирное, на 1 л молока - 1 стакан сахара и варить помешивая, как карамель, до загустения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:02 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Тоже слышала о том, как можно варить дома сгущёнку, а мне вот интересно, сколько из одного литра молока получается готового продукта и сколько по времени нужно варить? конечно же, сейчас очень много ненатурального и неполезного сгущёного молока, домашнее было бы идеальным вариантом, особенно если в доме дети, но пока у меня руки не дошли до варки, покупаю Первомайскую всегда, с малышом на этикетке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:58 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Никогда не покупала белорусские молочные продукты. Только косметику. Но думаю, что должны быть хорошие, как при Союзе, у них с этим строго. Если, конечно, они белорусские  Масло покупаем Белоцерковское, очень вкусное. У нас свой молочный комбинат тоже неплохой -Роганский. Правда, его выкупил Вимм-Билль-Дамм, но технологию производства не меняли.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 фев 2012, 11:20 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Nastasya писал(а): Тоже слышала о том, как можно варить дома сгущёнку, а мне вот интересно, сколько из одного литра молока получается готового продукта и сколько по времени нужно варить? Уваривается приблизительно в половину, варить около получаса, но тут все надо смотреть по консистенции, делать пробы - капнуть на блюдечко и остудить, как варенье. Принцип тот же - варим сироп, только нес водой(соком), а с молоком. если немножко переварите - сахар начнет кристаллизоваться, будет карамель типа "Ирис". Главное, чтобы газ был небольшой и все время помешивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 17:39 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Когда-то и я варила так сгущенку, раньше все покупали коржи вафельные и перемазывали домашней сгущенкой очень вкусно полачается.
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 фев 2012, 17:48 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Азалия писал(а): Когда-то и я варила так сгущенку, раньше все покупали коржи вафельные и перемазывали домашней сгущенкой очень вкусно полачается. Да, именно для таких вафельных тортиков этот рецепт и подходит, еще туда вкусно лимончика потереть вместе с цедрой. Лимон нейтрализует излишнюю сладость, освежает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 18:40 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
natali писал(а): Азалия писал(а): Когда-то и я варила так сгущенку, раньше все покупали коржи вафельные и перемазывали домашней сгущенкой очень вкусно полачается. Да, именно для таких вафельных тортиков этот рецепт и подходит, еще туда вкусно лимончика потереть вместе с цедрой. Лимон нейтрализует излишнюю сладость, освежает. Вспомнила я эти вафельки домашние, раньше постоянно на все праздники было это лакомство, а сейчас пошел в магазин, купил все, что нужно и ленишься что-то сварганить самостоятельно. Раньше и коржики разные выпекали дома, вспоминаю те времена)))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 фев 2012, 19:02 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Larka писал(а): Вспомнила я эти вафельки домашние, раньше постоянно на все праздники было это лакомство, а сейчас пошел в магазин, купил все, что нужно и ленишься что-то сварганить самостоятельно. Я тоже так думала до недавнего времени, а однажды стояла в очереди за печеньем, а на прилавке были сложены упаковки печенья. Я от нечего делать читала этикетки. К моему ужасу там состав был приблизительно такой: мука, сахар и Е,Е,Е,Е,Е,Е,Е,Е,Е,Е,Е... В общем, печенья я так и не купила. И Вам не советую. Лучше хоть простенькое, но испечь самой. А мы еще так любим этой отравой деток побаловать...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|