Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 15:03 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ирена писал(а): Вычитала, что манка то не очень полезная, там очень много крахмала, а белков, витаминов и минералов и прочих полезносте мало. Я из каш люблю арнаутку и малыш у меня ее обажает, она и быстро вариться и говорят, что полезна, да и эта каша отличный источник энергии, очень сытная Ирена, я не слышала про арнаутку или это детская каша? Из чего она производится и как выглядит в готовом виде? А про манку хоть и пишут, что она не особо полезная, но на ней все дети выросли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 15:10 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ларина писал(а): Ирена писал(а): Вычитала, что манка то не очень полезная, там очень много крахмала, а белков, витаминов и минералов и прочих полезносте мало. Я из каш люблю арнаутку и малыш у меня ее обажает, она и быстро вариться и говорят, что полезна, да и эта каша отличный источник энергии, очень сытная Ирена, я не слышала про арнаутку или это детская каша? Из чего она производится и как выглядит в готовом виде? А про манку хоть и пишут, что она не особо полезная, но на ней все дети выросли. Да и мой растет на манке)))я в принципе была удивлена, когда прочла что она не такая уж полезная(((А арнаутка практически такая как обычная пшеничная, даже не знаю чем они особо отличаються, но постоянно пакупаю именну ту, на упаковке которой пишеться арнаутка
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 17:26 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ларина писал(а): Ирена, я не слышала про арнаутку или это детская каша? Из чего она производится и как выглядит в готовом виде? А про манку хоть и пишут, что она не особо полезная, но на ней все дети выросли. Арнаутка - это пшеничная крупа твердого сорта, насколько я знаю, она обычно более чистая, чем просто пшеничная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 14:56 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ларина писал(а): А про манку хоть и пишут, что она не особо полезная, но на ней все дети выросли. Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается и хорошо усваивается, содержит минимальное колличество клетчатки (0,2%). Манка является хорошим средством от всех болезней кишечника, очищает от слизи и выводит жир. Нельзя сказать что манка пустая каша, она полезный натурпродукт.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 15:24 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Еще перловка очень полезна, только не люблю ее из-за долгой варки, хотя в ней очень много витаминов. Да и диетологи рекомендуют перловку тем, кто хочет распрощаться с лишними киллограмами. А клетчатки в перловке больше, чем в пшенице, вот так вот)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 16:54 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
можете попробовать ячневую крупу - это та же перловка, только дробленая, поэтому варится быстрее. Я эту кашу обожаю свеже сваренную, чуть соли и обязательно! сливочное масло. Маслом кашу не испортишь. А если каша осталась со вчера - нарезать ломтиками и обжарить на масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 17:16 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я часто варю крупы. Постоянно покупаю разные: овсяную, кукурузную, ячневую, пшеничную.. Вкусно и полезно
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 18:32 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Сейчас во время поста я часто готовлю всякие каши. Сегодня, например, сварила пшенную, нажарила грибов с луком и сделала салат из морской капусты - замечательный ужин из натуральных продуктов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 18:49 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Мне кажется что манка скорее полезная крупа чем вредная. Да в ней содержится глютен, а некоторые люди к нему чувствительны, так им ее и не надо кушать вполне можно заменить. А насчет фитина, так вроде бы сейчас врачи передумали говорить что он вреден для детей, вроде бы как он не влияет на поглощение железа. Ну а даже если и влияет, то тогда он делает манную кашу полезной для людей в не самом молодом возрасте, а еще он может предупреждать рак толстой кишки, снижая силу окислительного процесса в кишечном тракте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 22:44 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Если б манка была бесполезной так ее бы не было, а дети то как любят манку да и мы все на ней выросли, еще и сейчас иногда хочется манной кашки.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 23:26 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Азалия писал(а): Если б манка была бесполезной так ее бы не было, а дети то как любят манку да и мы все на ней выросли, еще и сейчас иногда хочется манной кашки. У нас есть столько абсолютно бесполезных продуктов, что аргумент про то, что если б она была бесполезной, то ее бы не было звучит несколько странно  . И, кстати, дети очень часто ненавидят манку и отказываются от нее. Я сама полюбила ее уже после 10 лет, а до этого ненавидела, слава богу родители не заставляли и не считали ее такой уж полезной и незаменимой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 00:29 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я своей дочке пока манку не даю, она у меня и так - пухлячок, если манку буду давать, так будет пухлячок в квадрате!)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2012, 00:33 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Азалия писал(а): Если б манка была бесполезной так ее бы не было, а дети то как любят манку да и мы все на ней выросли, еще и сейчас иногда хочется манной кашки. По поводу того, что манную кашу любят все дети, это явное преувеличение. Например я, что в детстве, что сейчас терпеть ее не могла, а мама заставляла, уверенная в том, что эта каша полезная. Думаю, что действительно пользы от нее не много, эх жаль, раньше моя мама этого не знала - не пришлось бы мне в детстве страдать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 22:19 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Мои дети манку лучше ели чем гречку и рис, но картошку любили и любят больше чем манку.
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 09:23 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
А моя красавица в год-полтора ела манку с удовольствием, а потом начала отказываться, к двум ее уже совсем категорически не хотела.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 09:38 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
jenifer писал(а): А моя красавица в год-полтора ела манку с удовольствием, а потом начала отказываться, к двум ее уже совсем категорически не хотела. Моему сейчас 4,5 года и он с удовольствием ест кашку - малашку, т.е. манную кашу, только, что бы она была с изюмом. Я тоже любила до определенного момента такую кашу а сейчас нет, уже по чему то совсем не хочется. А вообще малый мне кажется у меня ест все каши с молоком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 13:03 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я в детстве честно вообще манку не терпела. Ни в каком виде. Даже если из этой манки готовили запеканку. Видимо чувствовала, что не настолько она полезная. Зато сейчас ем не часто, но с большим удовольствием. Особенно если из нее приготовить запеканочку или еще какую-нибудь вкусняшку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:19 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
наверное потому что маленький ребенок еще не привык к богатому вкусовому разнообразию, он ест манку потому что она похожа на молочко, легко жуется и глотается. А со временем такая каша и надоедает, и хочется какого-то вкусового разнообразия, более ароматной еды (особенно попробовав конфеты-червячки, чипсы и мороженное)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:31 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
А у меня дочкина еда- больное место. Никогда бы не подумала, что моя дочь будет такой привередой. я лопала все подряд, постоянно ограничивали, а тут целое дело, чтобы накормить. И упертости в ней на десятерых. Слышали, что сыроедение и вегетарианство отнесли к психическим заболеваниям? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 00:23 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
С сыроедством согласиться можно, а с вегетарианством можно поспорить. Сейчас пост и выходит, что все кто сейчас поститься не вполне здоровы?, ну хотя это временно, так что через тройку недель опять здоровы!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|