Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 мар 2013, 12:35 Re: Если клиент хамит?
Я работаю с людьми и мне неприятно, когда сталкиваешься с хамством. Причем когда это хамство исходит не от молодых и зарвавшихся, а от людей в возрасте, которые почему-то считают, что все вокруг им должны за все, а значит нас, работающих с ними, можно и унижать, и хамить, и угрожать, что пожалуются начальству. А у нас в нашем стандарте предприятия прописано, что мы не имеем право идти на конфликт. И вот стоишь ты перед такой хамовитой теткой, и в голове крутится: вот вышли бы мы за пределы офиса я бы ВСЕ тебе сказала! А тут стоишь, улыбаешься, головой киваешь и "да, да, да..."
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 13:05 Re: Если клиент хамит?
Alevan писал(а): Я работаю с людьми и мне неприятно, когда сталкиваешься с хамством. Причем когда это хамство исходит не от молодых и зарвавшихся, а от людей в возрасте, которые почему-то считают, что все вокруг им должны за все, а значит нас, работающих с ними, можно и унижать, и хамить, и угрожать, что пожалуются начальству. А у нас в нашем стандарте предприятия прописано, что мы не имеем право идти на конфликт. И вот стоишь ты перед такой хамовитой теткой, и в голове крутится: вот вышли бы мы за пределы офиса я бы ВСЕ тебе сказала! А тут стоишь, улыбаешься, головой киваешь и "да, да, да..." Никому не приятны такие моменты,а пожилые люди,наверное,более озлоблены на все и на всех,так как пожили побольше нас и больше увидели плохого,поэтому так себя ведут.Даже на примере конфликтов в транспорте они рассказывают,какая невоспитанная и хамовитая молодежь,а сами эту молодежь такий грязью поливают и обзывают матами,что уши в трубочку скручиваются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 13:22 Re: Если клиент хамит?
А мне кажется что пожилые люди хамят не только от того, что много плохого повидали...а еще от того, что они понимают что жизнь то прошла, а ничего не достигли...ведь не все такие вредные... И еще я увидела передачу где психолог советует проявить участие к хаму, предложить помочь...это все конечно правильно...но по себе знаю...что когда мне хамят мне автоматически хочется огрызнуться...но сдержусь и просто ухожу...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 13:29 Re: Если клиент хамит?
Нюша писал(а): А мне кажется что пожилые люди хамят не только от того, что много плохого повидали...а еще от того, что они понимают что жизнь то прошла, а ничего не достигли...ведь не все такие вредные... И еще я увидела передачу где психолог советует проявить участие к хаму, предложить помочь...это все конечно правильно...но по себе знаю...что когда мне хамят мне автоматически хочется огрызнуться...но сдержусь и просто ухожу... Я тоже как бы думала об этом,но не написала,что пожилым,конечно,неприятно смотреть на тех людей,которые молодые,красивые и у них вся жизнь впереди,они им завидуют,на этой почве и создается много конфликтов,чтобы хоть как-то насолить молодым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 мар 2013, 15:19 Re: Если клиент хамит?
Нюша писал(а): А мне кажется что пожилые люди хамят не только от того, что много плохого повидали...а еще от того, что они понимают что жизнь то прошла, а ничего не достигли...ведь не все такие вредные... И еще я увидела передачу где психолог советует проявить участие к хаму, предложить помочь...это все конечно правильно...но по себе знаю...что когда мне хамят мне автоматически хочется огрызнуться...но сдержусь и просто ухожу... Да, мне тоже порой начинает казаться, что это хамство - это просто их реакция на внутренний конфликт с собой: ну хотя бы взять тот факт, что все эти приходящие пенсионеры имеют пенсии гораздо меньше, чем у меня зарплата, и сам факт того, что они, люди в возрасте, должны что-то рассказывать и доказывать свою правду какой-то "писюхе", которая еще и получает намного больше за то, что "сидит себе и по клавишам стучит" - вынуждает их самоутверждаться за счет хамства. Но порой так из себя выводят, что и всякая жалость пропадает.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:32 Re: Если клиент хамит?
меня редко может задеть хамство клиента, как-то годами вырабатывалось это отношение на автомате. Вобще, обидеть могут только близкие, а по работе - разве что усталости прибавит вот эти препирания... Но эмоции не испортит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 12:52 Re: Если клиент хамит?
Этому нужно учится, и вырабатывать привычку...но пока молодая то кровь бурлит...и терпеть не хочется!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 14:33 Re: Если клиент хамит?
да просто нет смысла тратить свои эмоции на работу - это глупо и очень энергозатратно. Правда я в себе нейтралитет по отношению к клиентам выработала только наверно спустя 5 лет ))) первую такую работу бросила в страшном срыве - была полгода наверно апатия, и ушла в такую работу, где с людьми вобще не контактируешь )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 14:44 Re: Если клиент хамит?
ElenaS писал(а): да просто нет смысла тратить свои эмоции на работу - это глупо и очень энергозатратно. Правда я в себе нейтралитет по отношению к клиентам выработала только наверно спустя 5 лет ))) первую такую работу бросила в страшном срыве - была полгода наверно апатия, и ушла в такую работу, где с людьми вобще не контактируешь ))) ну вот и я работаю над собой, потому что действительно, иногда бывают такие люди задротные, что даже камень из себя выведут. И особенно бесит подход: "я вашему начальнику пожалуюсь" - т.е. можно мне на голову сесть, покрыть претензиями с ног до головы, а после еще и угрожать началником - и все только потому, что цена на услугу выдумана не ЛИЧНО мной и понятие "платить за услугу" тоже не я изобрела.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 15:07 Re: Если клиент хамит?
Alevan писал(а): ElenaS писал(а): да просто нет смысла тратить свои эмоции на работу - это глупо и очень энергозатратно. Правда я в себе нейтралитет по отношению к клиентам выработала только наверно спустя 5 лет ))) первую такую работу бросила в страшном срыве - была полгода наверно апатия, и ушла в такую работу, где с людьми вобще не контактируешь ))) ну вот и я работаю над собой, потому что действительно, иногда бывают такие люди задротные, что даже камень из себя выведут. И особенно бесит подход: "я вашему начальнику пожалуюсь" - т.е. можно мне на голову сесть, покрыть претензиями с ног до головы, а после еще и угрожать началником - и все только потому, что цена на услугу выдумана не ЛИЧНО мной и понятие "платить за услугу" тоже не я изобрела. у меня в этом плане начальник отличный - он мне давал читать все немногочисленные кляузы, которые на меня писали мои подчиненные ))) почитали, посмеялись, и либо отморозились, либо поставили человека на место. Один раз только был реально случай, где я виновата была - признала и сделала выводы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 15:14 Re: Если клиент хамит?
ElenaS писал(а): у меня в этом плане начальник отличный - он мне давал читать все немногочисленные кляузы, которые на меня писали мои подчиненные ))) почитали, посмеялись, и либо отморозились, либо поставили человека на место. Один раз только был реально случай, где я виновата была - признала и сделала выводы. Да, вам значительно подфартило. У нас все жалобы или записи в книгу жалоб сканируются и отправляются в головной офис в Киеве. А дальше оттуда спускают диррективу как и наскольо "пробрать" провинившегося сотрудника. И очень редко случается, когда сотруднику удается доказать, что он не виноват. У нас правило жизни "клиент всегда прав; даже если он не прав" - вот от этого как хочешь, так и крутишься. И либо миришься и прячешь гордость, либо увольняешься.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 15:16 Re: Если клиент хамит?
Alevan писал(а): ElenaS писал(а): у меня в этом плане начальник отличный - он мне давал читать все немногочисленные кляузы, которые на меня писали мои подчиненные ))) почитали, посмеялись, и либо отморозились, либо поставили человека на место. Один раз только был реально случай, где я виновата была - признала и сделала выводы. Да, вам значительно подфартило. У нас все жалобы или записи в книгу жалоб сканируются и отправляются в головной офис в Киеве. А дальше оттуда спускают диррективу как и наскольо "пробрать" провинившегося сотрудника. И очень редко случается, когда сотруднику удается доказать, что он не виноват. У нас правило жизни "клиент всегда прав; даже если он не прав" - вот от этого как хочешь, так и крутишься. И либо миришься и прячешь гордость, либо увольняешься. наверное, это и правильный подход для сферы услуг, клиент действительно всегда прав. У меня же по работе могут быть только жалобы от подчиненных, а клиент да - всегда довольны были пока.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 17:00 Re: Если клиент хамит?
Alevan писал(а): ElenaS писал(а): да просто нет смысла тратить свои эмоции на работу - это глупо и очень энергозатратно. Правда я в себе нейтралитет по отношению к клиентам выработала только наверно спустя 5 лет ))) первую такую работу бросила в страшном срыве - была полгода наверно апатия, и ушла в такую работу, где с людьми вобще не контактируешь ))) ну вот и я работаю над собой, потому что действительно, иногда бывают такие люди задротные, что даже камень из себя выведут. И особенно бесит подход: "я вашему начальнику пожалуюсь" - т.е. можно мне на голову сесть, покрыть претензиями с ног до головы, а после еще и угрожать началником - и все только потому, что цена на услугу выдумана не ЛИЧНО мной и понятие "платить за услугу" тоже не я изобрела. Мне это напоминает ситуацию,когда в автобусе постоянно пассажиры жалуются кондуктору и ругаются,что автобусы редко ходят,а она вынуждена оправдываться,что это не она составляет график и расписание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 15:35 Re: Если клиент хамит?
Меня не так просто вывести из себя, но некоторые люди действительно просто мастерски умеют выводить из себя.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2013, 15:38 Re: Если клиент хамит?
А может быть еще и такая ситуация,что хозяин захочет проверить своего работника,особенно,если он новенький, и специально подошлет человека,который начнет хамить,чтобы посмотреть,как Вы будете себя вести,как профессионал или как бабка-скандалистка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2013, 20:32 Re: Если клиент хамит?
Девушки, а вам самим приходилось быть в роли клиентки хамки? Как так получилось?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2013, 23:46 Re: Если клиент хамит?
Жаклин писал(а): Девушки, а вам самим приходилось быть в роли клиентки хамки? Как так получилось? ооо, я постоянно с этим сталкиваюсь. И Вы знаете, раньше я вечно молчала, но сейчас меня как прорвало - вижу хамство, и спокойно отвечаю резко, чтобы тетя-продавец не самоутверждалась за мой счет. Самое гнездо таких хамок - какие-то дорогие бутики одежды, или псевдобутики где одни подделки продаются, но в престижном районе  Я часто одеваюсь просто в выходные дни, когда хожу за покупками, потому что от каблуков за неделю уже устаешь, как и от всяких юбок пальто и пиджаков... и видать меня принимают за неплатежеспособного клиента, часто напрочь лишая меня внимания. Даже бывает отказываются снять платье с манекена чтоб я померяла  сразу вопрос "А кто тут у вас администратор?" или "Это что еще за хамство?" может отрезвить таких куриц.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 12:42 Re: Если клиент хамит?
Разные ситуации бывают, но если ты на рабочем месте, то должен учиться сдерживать себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2013, 12:49 Re: Если клиент хамит?
А кто сам скандалил в магазине...ну например не захотели помочь в выборе, или же в кафе, где вам что то невкусное принесли???признавайтесь!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2013, 13:50 Re: Если клиент хамит?
я не устраиваю скандалы. Особенно в местах, где меня кормят. У меня странная фобия, что мне могут плюнуть в блюдо ))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|