Если клиент хамит?    ID: 180828    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2013, 16:42    Re: Если клиент хамит?
ElenaS писал(а):
меня спасало только то что львиная часть общения происходила в переписке, а не при личной встрече ) иначе - мои эмоции сыграли бы злую шутку.

у меня знакомая так по смс переписывается с парнем , сама психует, матерится, чуть ли телефон не беьт...а ему спокойно отвечает...солнышко ты не прав...давай мы так поступать не будем...я просто умирала...когда в первый раз увидела... :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2013, 16:53    Re: Если клиент хамит?
с меня так коллеги ржут, сопоставляя что я говорю вслух и что пишу в письме :lol:

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2013, 18:07    Re: Если клиент хамит?
А что делать,? Клиент всегда прав. Писать проще, не видя. А если он стоит перед тобой и явно издевается? Смотришь, улыбаясь, а у самой "крышу" срывает. Хотя пару раз не выдерживала и грубо отвечала.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2013, 20:45    Re: Если клиент хамит?
Стояла я сьогодні у черзі в кондитерському відділі. Переді мною жінка купувала сто грамів шоколадних цукерок, дві кави 3в1 та два види печива, здається по триста грамів кожного... Одним словом, покупка ця тривала більше ніж десять хвилин, адже вона так дотошно усе вибирала і перепитувала, що у мене, а не в продавця :!: , здали нерви... Продавець - молоденька дівчинка, у якої досить сильна нервова система, чого не скажеш про мене. Я спочатку нервувалася подумки, а потім почала говорити вслух до продавчині, як вона то все терпить і що їй за роботу з такими клієнтами повинні доплачувати за шкідливість... Мене підтримала уся черга, а вистроїлася вона уже добряча і ця жінка, швиденько розрахувавшись, поспішила покинути магазин)))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2013, 12:05    Re: Если клиент хамит?
мы недавно на работе пошли с сотрудницей в супермаркет, по-быстренькому купить что-то на перекус. Нам нельзя надолго отлучаться. Заходим в отдел, а там бабулька делает покупки. И покупает всего по два грамма, но ооочень долго. Там такой дебильный отдел, что колбасы, мясо, кисломолочку и кондитерку продает один продавец. В итоге мы ждали наверное минут 20 пока медлительная продавщица обслужит медлительную бабулю. Это была каторга... но мы не скандалили, чисто между собой разве что возмущались. Жалко эту несчастную продавщицу, которую поставили одну на все товары из-за экономии в штате, ну а с бабульки то что взять?

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2013, 16:04    Re: Если клиент хамит?
Да, иногда продавцам просто не позавидуешь.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 13:00    Re: Если клиент хамит?
Софья писал(а):
Стояла я сьогодні у черзі в кондитерському відділі. Переді мною жінка купувала сто грамів шоколадних цукерок, дві кави 3в1 та два види печива, здається по триста грамів кожного... Одним словом, покупка ця тривала більше ніж десять хвилин, адже вона так дотошно усе вибирала і перепитувала, що у мене, а не в продавця :!: , здали нерви... Продавець - молоденька дівчинка, у якої досить сильна нервова система, чого не скажеш про мене. Я спочатку нервувалася подумки, а потім почала говорити вслух до продавчині, як вона то все терпить і що їй за роботу з такими клієнтами повинні доплачувати за шкідливість... Мене підтримала уся черга, а вистроїлася вона уже добряча і ця жінка, швиденько розрахувавшись, поспішила покинути магазин)))))))

А я вот не согласна с Вами, сама всегда стесняюсь людей задерживать, а потом жалею, иногда хочется 4 вида конфет по пару штук, а покупаю 1 вид, но 300 гр, чтоб никого не задерживать, а это ведь мое право, и нечего на женщину злится, просто было бы два продавца, как в нормальных магазинах, можно было поспрашивать, повыбирать, а так злитесь на руководство супермаркета.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 16:36    Re: Если клиент хамит?
Нет, я если вот так хочу купить как Вы пишите, то так и покупаю, понимаю, что это продавцам напряжно, но это мое право как клиента, купить то что я хочу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 16:58    Re: Если клиент хамит?
когда покупают по чуть и разных...это я считаю нормальным...но вот когда она перед каждым выбором пять минут еще...спрашивает...а что лучше...а как вы думаете...и еще в голос размышляет..."ну я не знаю...я такие не пробовала...а вдруг не вкусные"....вот тогда у меня нервы тоже сдают...и я не молчу при этом...а возмущаюсь...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 18:27    Re: Если клиент хамит?
На днях моей подружке клиенты начали хамить и закатили просто истерику,хотя сами же были неправы.А она вынуждена была молчать и слушать эти вопли,потому что им вообще нельзя огрызаться с клиентами,а они только пользуются этим.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 18:35    Re: Если клиент хамит?
marina1986 писал(а):
На днях моей подружке клиенты начали хамить и закатили просто истерику,хотя сами же были неправы.А она вынуждена была молчать и слушать эти вопли,потому что им вообще нельзя огрызаться с клиентами,а они только пользуются этим.

что значит нельзя огрызатся...если клиент кричит и хамит...можно сказать ""Простите таким тоном я с вами разговаривать не буду...я вам перезвоню когда вы успокоитесь..(если по телефону)...или же если при личной встречи..."Я ненамеренна выслушивать обиду в свою сторону...по этому поменяйте манеру общения...или же я буду вынужденна уйти...""...главное все спокойным голосом

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 18:42    Re: Если клиент хамит?
Нюша писал(а):
marina1986 писал(а):

что значит нельзя огрызатся...если клиент кричит и хамит...можно сказать ""Простите таким тоном я с вами разговаривать не буду...я вам перезвоню когда вы успокоитесь..(если по телефону)...или же если при личной встречи..."Я ненамеренна выслушивать обиду в свою сторону...по этому поменяйте манеру общения...или же я буду вынужденна уйти...""...главное все спокойным голосом

Это были еще и вип-клиенты,естественно при деньгах и на больших понтах.Причем люди вообще неадекватные.У них в одном из клубов спорт-лайфа был минус,а значит,подруга не могла их принять,она им все объяснила,так они потом еще и сказали,что она им такого не говорила :shock:

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2013, 10:57    Re: Если клиент хамит?
А что за минус в клубах спорт-лайфа?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 дек 2013, 22:44    Re: Если клиент хамит?
Люка писал(а):
А что за минус в клубах спорт-лайфа?

Я точно не знаю,но там как-то оплачивается наперед,а откуда минуса берутся я понятия не имею.Никогда не ходила в спорт-лайф.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 дек 2013, 22:55    Re: Если клиент хамит?
marina1986 писал(а):

Не зря говорят: клиент всегда прав. Бесполезно спорить, лучше внимательно выслушать, пока он "сдует пары", а потом вежливо спросить, чего он конкретно хочет. После гневной тирады клиент наверняка более-менее вразумительно объяснит. Я часто работала с такими и это помогает. Лишь бы не принимать близко к сердцу.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2013, 15:28    Re: Если клиент хамит?
Это еще попробуй выдержи пока тот клиент спустит пар и не чокнись, держать себя в руках в такой ситуации очень сложно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2013, 15:33    Re: Если клиент хамит?
Поэтому и далеко не все могут работать с клиентами. В каждой работе своя специфика. В торговле, если будете психовать, то сразу теряется сбыт. Невежливых и невнимательных никто не любит и больше не придут покупать. Поэтому, надо терпеть и улыбаться.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2013, 15:44    Re: Если клиент хамит?
Да, понимаю. Я бы тоже лучше пошла к продавцу который меня вежливо и с улыбкой обслужил, а не наоборот.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2013, 15:50    Re: Если клиент хамит?
marina1986 писал(а):
Нюша писал(а):
marina1986 писал(а):

Это были еще и вип-клиенты,естественно при деньгах и на больших понтах.Причем люди вообще неадекватные.У них в одном из клубов спорт-лайфа был минус,а значит,подруга не могла их принять,она им все объяснила,так они потом еще и сказали,что она им такого не говорила :shock:

ну на самом деле не всегда люди которые при деньгах...что то из себя строят...и повышают голос...это как правило средняки...которые с последних сил пытаются показать свой статус выше чем он есть на самом деле...и все же я за то что терпеть не стоит...
вообще я не понимаю клиентов которые с первых слов сразу же хамят...кричат...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2013, 18:49    Re: Если клиент хамит?
честно я один раз нахамила аптекарю, когда я еле-еле пришла с работы, и по дороге домой нужно было купить обезболивающих, потому что меня просто разрывало от спазмов и колик. Я может говорила слишком тихо, но дважды меня она не услышала, в итоге я на нее ка гаркнула, что она потом кабанчиком поскакала за тем, что мне нужно было. Я понимаю, я вышла из себя, потому что еле еле стояла на ногах и мне срочно надо было что-то принять, было очень стыдно.

А с хамством в свою сторону столкнулась когда искала сапоги - с порога мне заявила умная консультант, что на мои ноги у них ничего нет, а если мне так хочется, то я могу сама пойти и посмотреть. Я пришла в тот же магазин через день, попала на другую девочку, и купила то, что мне нужно... ненавижу таких консультантов как первая! Лень поднять свой зад и помочь покупателю :evil:

[ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.