Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 14:48 Re: Помощь от родителей
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): Ну да... Тут можно и обалдеть  Хорошо, если дом большой, а если квартира в пару комнат? Мне в этом плане проще. Мы живем отдельно, но в одном городе. Мама тоже говорит, что если рожу, то пойдет на пенсию, чтоб няньчить. Даже комнату готова у себя выделить. Думаю, что расчитывает, что это я к ней хоть на первое время перееду. Но до этого еще дожить надо... У нас квадратные метры пока мало такое заселение позволяют, квартира однокомнатная, но все же, иногда кажется, что такая помощь и правда, может оказаться приятным бонусом, когда муж целыми днями на работе, а ты одна с ребенком, хоть поговорить будет с кем. Но с другой стороны, вдруг я захочу ребенка воспитывать по своему, что маме не понравится, вот вам и конфликты сразу. Даже не знаю... Я бы не согласилась, минусов явно будет намного больше, да и ссор с мужем прибавится, а с ребенком вы и сами справитесь, привыкнете и будете успевать и на рынок бегать, и готовить, и стирать, и гулять, и убирать, вы не первая и не последняя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 10:14 Re: Помощь от родителей
И конечно мама будет приходить и помогать если нужно, но не стоит что бы она перебиралась жить, не думаю, что это будет хорошим вариантом.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 май 2012, 00:12 Re: Помощь от родителей
Аврора писал(а): И конечно мама будет приходить и помогать если нужно, но не стоит что бы она перебиралась жить, не думаю, что это будет хорошим вариантом. Интересно еще какое у мамы жилье и далеко ли она живет. Я бы, наверное, на самые трудные месяц-два лучше сама к маме переселилась, а потом можно бы просто на какое-то время поручать ребенка пока другие дела надо успеть переделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 13:10 Re: Помощь от родителей
Ну Вы бы переселились, а муж? Что он скажет, врятли он будет в восторге.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 май 2012, 16:32 Re: Помощь от родителей
Yulinka писал(а): Ну Вы бы переселились, а муж? Что он скажет, врятли он будет в восторге. Приходил бы в гости и покушать  Мы ж в одном городе живем. Ну и вообще если бы был выбор чтоб либо мама к нам, либо я к маме, что-то мне подсказывает, что всех больше второй вариант устроил бы. И для ребенка частный дом с двором был бы лучше. Да и место есть, может и муж со мной  Думаю, что если я когда-то рожу, то наверное примерно так и будет хотя бы первое время
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 00:10 Re: Помощь от родителей
Почему вы считаете, что не справитесь? С мамой можно просто видеться, гулять, ходить в гости, но жить дома, тем более, что и мужу нужна жена, а ребеночку отец.
За это сообщение автора Жаклин поблагодарил: jenifer (21 май 2012, 07:07) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 07:11 Re: Помощь от родителей
Очень правильно Жаклин написала, не забывайте, что Вы все-таки семья в первую очередь состоящая из мужа, жены и ребенка. Если мама живет в том же городе, то какой смысл съезжаться, лучше пусть приходит помочь или Вы к ней ездить будете, Вы быстро поймете в чем именно Вам нужна помощь больше всего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 11:14 Re: Помощь от родителей
jenifer писал(а): Очень правильно Жаклин написала, не забывайте, что Вы все-таки семья в первую очередь состоящая из мужа, жены и ребенка. Если мама живет в том же городе, то какой смысл съезжаться, лучше пусть приходит помочь или Вы к ней ездить будете, Вы быстро поймете в чем именно Вам нужна помощь больше всего. Ну чего заранее гадать. Если будет ситуация, то тогда все и решиться. У всех разные варианты. В моем случае мой отец более капризный, чем муж. Ему маму отпустить сложнее, чем мужу меня. Да и для помощи с маленьким ребенком ведь на чес или два в гости прийти не достаточно. Может кому-то и хватило бы, но я не представляю, чтоб я смогла готовить еду например, держа на одной руке ребенка, хотя видела как кума так делала при том что она лет на 10 моложе
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:07 Re: Помощь от родителей
У меня подруга сама с мужем как-то справлялись, конечно мама приходила помогать и даже предлагала переехать к ним, то подруга не согласилась, я считаю, что правильно сделала.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 10:19 Re: Помощь от родителей
Cheremxa писал(а): Ну чего заранее гадать. Если будет ситуация, то тогда все и решиться. У всех разные варианты. В моем случае мой отец более капризный, чем муж. Ему маму отпустить сложнее, чем мужу меня. Да и для помощи с маленьким ребенком ведь на чес или два в гости прийти не достаточно. Может кому-то и хватило бы, но я не представляю, чтоб я смогла готовить еду например, держа на одной руке ребенка, хотя видела как кума так делала при том что она лет на 10 моложе Заранее гадать действительно не стоит, но и настраивать себя, что не сможете, тоже не стоит  На мой взгляд один-два часа в день пару раз в неделю более чем достаточно, для меня такое было бы за счастье). И так как я сама без чьей-либо помощи уже два с половиной года справляюсь, то с уверенностью могу сказать, что ничего невозможного в этом нет. И ту же еду готовить можно пока ребенок спит, или играется, или наблюдает за мобилем и т.д., совсем не обязательно держать его при этом на руках, можно как минимум положить в слинг 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 17:34 Re: Помощь от родителей
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну чего заранее гадать. Если будет ситуация, то тогда все и решиться. У всех разные варианты. В моем случае мой отец более капризный, чем муж. Ему маму отпустить сложнее, чем мужу меня. Да и для помощи с маленьким ребенком ведь на чес или два в гости прийти не достаточно. Может кому-то и хватило бы, но я не представляю, чтоб я смогла готовить еду например, держа на одной руке ребенка, хотя видела как кума так делала при том что она лет на 10 моложе Заранее гадать действительно не стоит, но и настраивать себя, что не сможете, тоже не стоит  На мой взгляд один-два часа в день пару раз в неделю более чем достаточно, для меня такое было бы за счастье). И так как я сама без чьей-либо помощи уже два с половиной года справляюсь, то с уверенностью могу сказать, что ничего невозможного в этом нет. И ту же еду готовить можно пока ребенок спит, или играется, или наблюдает за мобилем и т.д., совсем не обязательно держать его при этом на руках, можно как минимум положить в слинг  jenifer, да я уже поняла по предыдущим разговорам, что Вы очень самостоятельный человек в принципе во всех делах. В этом плане мне до Вас далеко очень. Помошь на час два раза в неделю с новорожденным мне точно погоды не сделала бы. Это может если ребенку уже года два - тогда да... А в три моя крестница так вообще довольно самостоятельная девушка Но мы таки тут делим шкуру неубитого медведя. Я то развила тему кого-то другого, кто реально родить собрался и нуждался в помощи
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 25 май 2012, 17:24 Re: Помощь от родителей
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну чего заранее гадать. Если будет ситуация, то тогда все и решиться. У всех разные варианты. В моем случае мой отец более капризный, чем муж. Ему маму отпустить сложнее, чем мужу меня. Да и для помощи с маленьким ребенком ведь на чес или два в гости прийти не достаточно. Может кому-то и хватило бы, но я не представляю, чтоб я смогла готовить еду например, держа на одной руке ребенка, хотя видела как кума так делала при том что она лет на 10 моложе Заранее гадать действительно не стоит, но и настраивать себя, что не сможете, тоже не стоит  На мой взгляд один-два часа в день пару раз в неделю более чем достаточно, для меня такое было бы за счастье). И так как я сама без чьей-либо помощи уже два с половиной года справляюсь, то с уверенностью могу сказать, что ничего невозможного в этом нет. И ту же еду готовить можно пока ребенок спит, или играется, или наблюдает за мобилем и т.д., совсем не обязательно держать его при этом на руках, можно как минимум положить в слинг  Абсолютно верно, все справляются и справлялись, главное себя правильно организовать, а слинг замечательная вещь в хозяйстве.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 май 2012, 17:19 Re: Помощь родителей
Да, правильно себя организовать это важно. Да и если родители в одном с вами городе живут, то помогут конечно)
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 10:51 Re: Помощь родителей
Мне такая помощь уже не поступает,но я бы не отказалась,если бы давали.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 11:09 Re: Помощь родителей
мне очень сильно помогает моя мама она практически полностью и занимается воспитанием ребенка, только благодаря ей он не попал пару раз в больницу и знает то, что он знает. Еще она готовит ему еду, то, что любит он. Для меня это самая большая помощь а если она и живет на пенсию то мне проще уже покупать продукты на всю семью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 17:19 Re: Помощь родителей
Я розумію, що вже доросла, і маю свою сім"ю, але чоусь іноді хочеться, щоб батьки чимось допомогли. І навіть не завжди грошима, а просто погледіли малого, чи ще щось. Але чим далі тим батьки менше допомагають.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 18 окт 2012, 21:15 Re: Помощь родителей
Екатерина1987 писал(а): Я розумію, що вже доросла, і маю свою сім"ю, але чоусь іноді хочеться, щоб батьки чимось допомогли. І навіть не завжди грошима, а просто погледіли малого, чи ще щось. Але чим далі тим батьки менше допомагають. И что, помогают?
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 23:39 Re: Помощь от родителей
Жаклин писал(а): jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну чего заранее гадать. Если будет ситуация, то тогда все и решиться. У всех разные варианты. В моем случае мой отец более капризный, чем муж. Ему маму отпустить сложнее, чем мужу меня. Да и для помощи с маленьким ребенком ведь на чес или два в гости прийти не достаточно. Может кому-то и хватило бы, но я не представляю, чтоб я смогла готовить еду например, держа на одной руке ребенка, хотя видела как кума так делала при том что она лет на 10 моложе Заранее гадать действительно не стоит, но и настраивать себя, что не сможете, тоже не стоит  На мой взгляд один-два часа в день пару раз в неделю более чем достаточно, для меня такое было бы за счастье). И так как я сама без чьей-либо помощи уже два с половиной года справляюсь, то с уверенностью могу сказать, что ничего невозможного в этом нет. И ту же еду готовить можно пока ребенок спит, или играется, или наблюдает за мобилем и т.д., совсем не обязательно держать его при этом на руках, можно как минимум положить в слинг  Абсолютно верно, все справляются и справлялись, главное себя правильно организовать, а слинг замечательная вещь в хозяйстве. да... вы уж простите, но видно вы пока не мама, и это для вас общие фразы "все справляются и справлялись". Да, справляются все, потому что по другому никак, если не справишься - никто за тебя это не сделает, и если кто-то справлялся сам по причине того, что его близкие были или далеко, или по какой-то другой причине не моглим быть рядом в этот очень трудный период - не надо считать, что это нормальное явление вот так "справляться", и что одной рукой нормально варить кашу, второй пеленки гладить, ногой коляску качать, а второй ногой на компе шарить на предмет детских болезней или проблем кормления. Если кого-то обстоятельства вынуждают жить в таком режиме - это не повод считать, что все так могут. Не все, и слава богу, что мне не пришлось на себе испытывать такое.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 23:48 Re: Помощь родителей
Мы с родителями живем в одном подъезде, за 8 лет они если пару раз погуляли с дочкой, и то хорошо. Конечно, если мне очень нужно куда-то уйти и они дома, то посидят, а так я даже не прошу их. Папа как-то очень сильно переживал когда дочка маленькой была, боялся не то сделать, а мама еще работает, ей своих забот хватает. Да и я не работаю. Нас родители растили сами, и жить тогда было не легче, а то и труднее, поэтому у меня даже и мысли нет вешать на них свое чадо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2012, 00:01 Re: Помощь родителей
Tetyana писал(а): Мы с родителями живем в одном подъезде, за 8 лет они если пару раз погуляли с дочкой, и то хорошо. Конечно, если мне очень нужно куда-то уйти и они дома, то посидят, а так я даже не прошу их. Папа как-то очень сильно переживал когда дочка маленькой была, боялся не то сделать, а мама еще работает, ей своих забот хватает. Да и я не работаю. Нас родители растили сами, и жить тогда было не легче, а то и труднее, поэтому у меня даже и мысли нет вешать на них свое чадо. нет, но подождите, между помощью родителей, когда они видят, что ты просто уже с ног валишься и "вешать свое дитя на бабушку-дедушку" - все-таки, согласитесь, огромная разница. Первое - это та самая помощь, которая всегда нужна, которая всегда принимается и которая исходит от чистого средца. Второе - это мелочная попытка спихнуть что-то на другого, за это действительно просто стыдно, ведь одно дело загибаться от серьезных трудностей (приходишь в себя после кесарева, ребенка поднять на руки не можешь), другое дело - спихивать на родных ребенка при малешей проблемке (будил ночью АЖ ДВА РАЗА, как же я не выспалась!)
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|