Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2012, 00:09 Re: Помощь родителей
Муж помогал, гулял, купал, по пол ночи на руках качал. Не могла же я родителей среди ночи вызывать качать. Днем родители на работе, вечером устали. Не могу сказать что так сильно я уж загибалась, причем машинки стиральной у меня не было довольно долго. Просто не нужно делать из всего проблему, я прекрасно чувствовала себя с дочкой вдвоем.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2012, 00:21 Re: Помощь родителей
Повезло вам з чоловіком, з його допомогою, адже не кожен піде на такі вчинки, а ще і вміти потрібно це робити)))
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 16:56 Re: Помощь родителей
Tetyana писал(а): Муж помогал, гулял, купал, по пол ночи на руках качал. Не могла же я родителей среди ночи вызывать качать. Днем родители на работе, вечером устали. Не могу сказать что так сильно я уж загибалась, причем машинки стиральной у меня не было довольно долго. Просто не нужно делать из всего проблему, я прекрасно чувствовала себя с дочкой вдвоем. Мама приходила Вам допомагати?
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 19:02 Re: Помощь родителей
Я знаю что если что, мне мои родители всегда помогут. Чего не скажу о родителях мужа. Вспомнилось, что когда я длительное время была в реанимации, то моя мама ходила убирать и варить моему мужу. Так как он бегал на работу, что деньги были и сидел возле меня. А его мама за всё время один раз пришла к нему и налепила пельмени. И мне после операции принесла пересоленные и недовершенные. Не то чтоб я придиралась. Муж тоже их пробовал, сказал что такое кушать не реально. Мелочи, но все же.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 19:07 Re: Помощь родителей
Завжди помічала, щоб мами чоловіка бігли вам допомагати, ага, в них думка про це, що ми їх жінки, отже і ми маємо і можемо все зробити, хоча в моєї одногрупниці свекруха завжди рада допомогти, вони ще й сваряться з свахою, де буде вона жити, коли родить)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 20:23 Re: Помощь родителей
Tetyana писал(а): Муж помогал, гулял, купал, по пол ночи на руках качал. Не могла же я родителей среди ночи вызывать качать. Днем родители на работе, вечером устали. Не могу сказать что так сильно я уж загибалась, причем машинки стиральной у меня не было довольно долго. Просто не нужно делать из всего проблему, я прекрасно чувствовала себя с дочкой вдвоем. ну так ситуации то разные бывают, да и сами мы с разным порогом чувствительности: кому-то много надо, чтобы "сломаться", а кто-то от малейшей трудности впадает в прострацию. Я тоже пыталась выгребаться сама, но у меня выходило слабо: муж был на работе, он же остался единственным кормильцем, я одна с малым, молока нету, малой родился с кислородным голоданием, нервный, возбудимый, ночью просыпался по 10 раз, днем не спал, в 2 месяца в больницу на месяц положили - словом, это был суцильный кошмар, если бы не помощь моих родителей - я бы точно померла от нервного напряжения. А со стороны мужа... мама была у нас от силы раза 3 за весь первый год жизни малого, только звонила иногда с критикой, что я не кормлю сама, "что ж ты не смогла наладить лактацию!" и с кртиткой памперсов "ты лучше плеленки стирай, с двух сторон проглаживай и этим пользуйся" - и все.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:53 Re: Помощь родителей
Alevan писал(а): А со стороны мужа... мама была у нас от силы раза 3 за весь первый год жизни малого, только звонила иногда с критикой, что я не кормлю сама, "что ж ты не смогла наладить лактацию!" и с кртиткой памперсов "ты лучше плеленки стирай, с двух сторон проглаживай и этим пользуйся" - и все. Так ведь это и хорошо, что она не лезла к вам с такой своей "помощью", от которой больше вреда. чем пользы. Если за 3 раза умудрилась вам так крови попить. то что бы было, если бы ее присутствие стало бы постоянным. Не знаю, я не терплю, когда мне навязывают свои советы. как истину в последней инстанции. Если редко - могу еще потерпеть, даже улыбаться и делать вид, что слушаю. А если бы это стало постоянной "помощью" - то долго сдерживаться я бы не смогла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая
Частый гость
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:12Сообщений: 470Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 12:43 Re: Помощь родителей
Судьба писал(а): Принимаете ли Вы материальную помощь от своих родителей? И почему? Нет, иногда если не справляюсь и у них есть возможность - перехватываю до зарплаты. Но регулярно помогаю родителям. Считаю, что это мой долг. Вначале они меня растили, теперь я им помогаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:12 Re: Помощь родителей
Смотрю на своих знакомых. Сын у них живет на сьемной квартире, второй сын у тещи. А они тем временем в своем доме делают крутой ремонт. Как считаете, это нормально?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:18 Re: Помощь родителей
тут палка з двох кінців. з одного боку діти вже лорослі, самі на себе заробляють і перед тим як заводити сім"ю треба було подумати де, як і за що жити. А з іншого боку хто допоможе дітям як не батьки. Ми теж живемо на квартирі, а в мого тата власна квартира, де він теж зробив ремонт. До того ж він одружився на жінці з квартирою і вони її здають чужим людям, в той час як ми знімаємо в чужих людей житло.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:26 Re: Помощь родителей
ПНВ писал(а): Смотрю на своих знакомых. Сын у них живет на сьемной квартире, второй сын у тещи. А они тем временем в своем доме делают крутой ремонт. Как считаете, это нормально? Я считаю, что это нормально. Сыновья, выросшие до возраста заведения своей семьи, должны быть готовы свои семьи обеспечивать всем необходимым, в том числе и жильем. Родители сами решают на что им тратить свои деньги, и если они не видят смысла здоровым мужикам покупать жилье, то это их личное право, может они давно мечтали о хорошем ремонте, не жить всю жизнь только ради обеспечения детей. Может таким образом у сыновей будет хорошая школа жизни, мужчина вообще имеют склонность шевелиться серьезно только когда им сильно не комфортно.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:30 Re: Помощь родителей
Ну дивлячись які батьки, мої б точно мені допомагали, але мужики є мужики і справді, ще ж навпаки говорять, що на старості ми маємо батькам допомагати....
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:32 Re: Помощь родителей
Может и так, но мои родители так бы никогда не сделали. И я бы своих детей не "кинула", поэтому мне эта ситуация странная
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:34 Re: Помощь родителей
Тут потрібно враховувати становище синів, можливо їх це задовільняє, а можливо вони самі не хочуть брати гроші у батьків?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:36 Re: Помощь родителей
olexandrivna писал(а): Тут потрібно враховувати становище синів, можливо їх це задовільняє, а можливо вони самі не хочуть брати гроші у батьків? На скільки я знаю, їм ніхто і не пропонує. Сини хороші, без шкідливих звичок, працюють багато, щей батькам допомагають.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:39 Re: Помощь родителей
ПНВ писал(а): Может и так, но мои родители так бы никогда не сделали. И я бы своих детей не "кинула", поэтому мне эта ситуация странная Вы бы так не поступили, но это не обязанность Ваша, а личная воля. А вот осуждать кого-то, что он тратит свои честно заработанные не в соответствии с Вашими представлениями не стоит. Тем более, что судить со стороны о том, что действительно происходит в семье между ее членами невозможно. Мне было бы странно, если бы кто-то мне указывал, что я не правильно трачу деньги и не достаточно на свою 3-летнюю дочь, а уж на взрослого мужика так и подавно, Вам не кажется?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:40 Re: Помощь родителей
Я так зрозуміла фізично, якщо в батьків фінанси не маленькі, а чому ж вони з їх батьками тоді не живуть????
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:41 Re: Помощь родителей
Я совсем не осуждаю. Мне просто захотелось узнать кто как думает об этой ситуации
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 09 дек 2012, 17:43 Re: Помощь родителей
Звичайно, я зрозуміла, що ви просто запитали, а когось звинувачувати ми не в силі)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 18:26 Re: Помощь родителей
У меня самой ситуация не ахти, отец с деньгима. А когда попросила помощи, да и он сам знает что она нужна, и потом сам же предлагал к нему обращаться. Так что получила? Меня унизили, при этом предложив как с издевкой какие-то копецки, которые никак не помогли бы. Квартирный вопрос тоже стоит у меня остро, человек может помочь, и опять же сам говорил что поможет. Только как всегда пустые слова. И это хуже всего. Одно дело когда бы молчал и ничего не предлагал, ну и ладно, я же не заставляю, ниче не требую. Другое дело когда предлагают, а потом тебя опускают.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|