Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 18:28 Re: Помощь родителей
Це ось реально не нормально, та він мабуть і обіцяв не перед вами однією???
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 18:43 Re: Помощь родителей
olexandrivna писал(а): Я так зрозуміла фізично, якщо в батьків фінанси не маленькі, а чому ж вони з їх батьками тоді не живуть???? От цього я не знаю. Напевно у синів є на це свої причини. Може дружини не хочуть, а може і батьки не пропонують переїхати до них
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 20:06 Re: Помощь родителей
olexandrivna писал(а): Це ось реально не нормально, та він мабуть і обіцяв не перед вами однією??? Та да, на обещания он горазд. Просто очень не прятно что это родной отец. И уже ж ему ничего не говоришь не просишь. Сам появится, предложит. А потом ничего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 22:29 Re: Помощь родителей
Мені теж не легко з моїм татом. він вважає, що йому ніхто ніколи з батьків не допомагав, він всього добився сам, тому я теж маю всього добиватися сама. А те, що зараз інші часи, він не враховує.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 22:58 Re: Помощь родителей
Екатерина1987 писал(а): Мені теж не легко з моїм татом. він вважає, що йому ніхто ніколи з батьків не допомагав, він всього добився сам, тому я теж маю всього добиватися сама. А те, що зараз інші часи, він не враховує. Времена всегда те  , в каждое время свои сложности, и, скорее всего, ему было не легче, чем Вам сейчас это сделать. Я уважаю такую точку зрения. Вам может быть сейчас обидно, но задумайтесь, Ваш отец может, но не помогает Вам во имя Вашего же блага, ведь если Вы так и не научитесь добиваться сами, то своим детям Вы не будете помогать уже просто потому, что не сможете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 23:53 Re: Помощь родителей
Екатерина1987 писал(а): Мені теж не легко з моїм татом. він вважає, що йому ніхто ніколи з батьків не допомагав, він всього добився сам, тому я теж маю всього добиватися сама. А те, що зараз інші часи, він не враховує. Ой, у меня так же, еще и нотациями jenifer писал(а): Времена всегда те , в каждое время свои сложности, и, скорее всего, ему было не легче, чем Вам сейчас это сделать. Я уважаю такую точку зрения. Вам может быть сейчас обидно, но задумайтесь, Ваш отец может, но не помогает Вам во имя Вашего же блага, ведь если Вы так и не научитесь добиваться сами, то своим детям Вы не будете помогать уже просто потому, что не сможете. Я считаю имешь возможность помочь? Помоги! А всякие отговорки, это просто нежелание, и все. Ну не хочет человек, и дело никак не в благе для своего ребенка. Если бы человек думал о благе, то помог, потому что для этого и есть семья, когда помагаешь друг другк, когда чувствуешь поддержку близких, и понимаешь что и сам тогда многое сможешь. А когда каждый сам по себе, то это не семья, и никакое на благо
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2012, 00:45 Re: Помощь родителей
Кэт писал(а): Екатерина1987 писал(а): Мені теж не легко з моїм татом. він вважає, що йому ніхто ніколи з батьків не допомагав, він всього добився сам, тому я теж маю всього добиватися сама. А те, що зараз інші часи, він не враховує. Ой, у меня так же, еще и нотациями jenifer писал(а): Времена всегда те , в каждое время свои сложности, и, скорее всего, ему было не легче, чем Вам сейчас это сделать. Я уважаю такую точку зрения. Вам может быть сейчас обидно, но задумайтесь, Ваш отец может, но не помогает Вам во имя Вашего же блага, ведь если Вы так и не научитесь добиваться сами, то своим детям Вы не будете помогать уже просто потому, что не сможете. Я считаю имешь возможность помочь? Помоги! А всякие отговорки, это просто нежелание, и все. Ну не хочет человек, и дело никак не в благе для своего ребенка. Если бы человек думал о благе, то помог, потому что для этого и есть семья, когда помагаешь друг другк, когда чувствуешь поддержку близких, и понимаешь что и сам тогда многое сможешь. А когда каждый сам по себе, то это не семья, и никакое на благо Вот если бы он помог больному ребенку, тогда и можно было бы говорить про отговорки. А если он считает, что взрослый ребенок должен сам себя обеспечивать, то совершенно ничего страшного в этом нет, у каждого свой взгляд на воспитание, к родственной поддержке это не имеет никакого отношения, потому что настоящая поддержка близких - психологическая, а не материальная. И речь ведь идет все время даже не о подростках, а о вполне взрослых людях, которые уже свои семьи позаводили. Жалобы взрослых людей со своими семьями, а часто и с детьми, о том, что родители им не покупают квартиру (не помогают деньгами и т.д. по списку) считаю нытьем инфантов, которые так и не повзрослели. Исключения для меня составляет только серьезные болезни детей и внуков, когда нужна просто прорва денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2012, 01:10 Re: Помощь родителей
Екатерина1987 писал(а): Мені теж не легко з моїм татом. він вважає, що йому ніхто ніколи з батьків не допомагав, він всього добився сам, тому я теж маю всього добиватися сама. А те, що зараз інші часи, він не враховує. Колись роботу давала держава, житло теж, їжа коштувала копійки і т.д. Часи зовсім не ті, я згідна
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2012, 01:28 Re: Помощь родителей
На данный момент могу принять помощь от родителей в виде обустройстве быта. Например, мой папа разбирается в электрике, лучше его попросим помочь или научить мужа по этому вопросу, нежели спрашивать у кого-то постороннего. Знаю, что папа по этому вопросу подскажет и поможет с удовольствием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2012, 13:09 Re: Помощь родителей
Нам тоже папа с такими вещами помогает, и покажет и расскажет, а почему нет.
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2013, 09:07 Re: Помощь родителей
Мои бабушки и дедушки жили в деревне и помогали моим родителям продуктами, а сейчас наоборот- родители помогают им
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 май 2013, 21:53 Re: Помощь родителей
По тому что так было всегда и надеюсь будет и раньше, родители помогают нам, а потом мы помогаем им.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2013, 12:02 Re: Помощь родителей
Родители могут помогать не только финансово, а и физически, почти все помогают нянчить внуков, а это непосильная помощь все таки
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2013, 13:38 Re: Помощь родителей
ПНВ писал(а): Екатерина1987 писал(а): Мені теж не легко з моїм татом. він вважає, що йому ніхто ніколи з батьків не допомагав, він всього добився сам, тому я теж маю всього добиватися сама. А те, що зараз інші часи, він не враховує. Колись роботу давала держава, житло теж, їжа коштувала копійки і т.д. Часи зовсім не ті, я згідна Колись, за ту роботу, яку надавала держава, платили копійки. Станьте на біржу праці і держава теж надасть таку роботу. Житло давали? Так, та скільки років потрібно було чекати на нього? Зате, зараз є можливість поїхати на ті ж самі заробітки і заробити собі самому значно швидше на житло. А про їжу, яка коштувала копійки і яку ніколи не можна було придбати, тому що панував суцільний дефіцит, говорити взагалі неварто. Отже, порівнюючи ті часи з теперішніми, то виходить, що зараз жити набагато простіше тим людям, які не лінуються, а працюють. Візьміть історію України і ви не знайдете там такого періоду, коли було легко жити. Я вважаю, що в наш час немає ані війни, ані голоду, а це уже є дуже добре!!! І те, що батьки відмовляються допомагати, мотивуючи це тим, що молоді люди повинні самі навчитися заробляти, є правильним. Да й в кінець кінців, кому ж рано чи пізно, усе нажите батьками, залишиться, як не дітям?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2014, 17:53 Re: Помощь родителей
Софья очень правильно сказала. Родители обязаны вырастить детей, дать образование, но не помогать до глубокой старости. Это сугубо добровольное действие родителей. У меня многие тетки и дядьки из села ноют, что помочь некому, а как взять мясо или картошку (и т.д.), так тут как тут. Но дают-то сами! Мы стараемся с мужем обходиться своими средствами и, если принимаем подарки, то на день рождения. Все равно, когда их не станет унаследуем мы.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2014, 14:56 Re: Помощь родителей
Я стараюсь не брати гроші у батьків, та коли в мене немає і я знаю, що більше мені немає в кого взяти, я прийму допомогу, коли в мене є кошти, стараюсь батькам щось смачненьке купити.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2014, 15:58 Re: Помощь родителей
У нас когда были финансовые проблемы, и нагрянули они нежданно негаданно, так родители помогали финансово, ничего в этом такого не вижу, мы немного выкарапкались и благодарим их за это постоянно. Деньги конечно они назад ни за что не возьмут, так мы тоже им покупаем что-то постоянно, чтоб им было приятно. Кто же поможет тебе как не родителе, да и рано или поздно любая семья сталкивается с финансовыми трудностями
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 05 мар 2014, 20:10 Re: Помощь родителей
Каждые родители хотят, что у их детей все было хорошо, и что они стараются помочь своим детям это нормально.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2014, 16:01 Re: Помощь родителей
Согласна, если есть возможность, так нужно всячески помогать своим детям, но не таким образом чтоб они на шею сели, и что не думали что все на вас, чтоб вы видели что они и сами стараются. Вообщем давать помощь, но в мерах разумного, чтоб дети не думали что есть мамочка и папочка, которые все решат
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 10 мар 2014, 13:02 Re: Помощь родителей
Да, сейчас многие дети растут размазней, поскольку они знают, что есть родители, которые во всем им помогут.
|
|
|