Ревность    ID: 181226    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 23:02    Re: Ревность – не порок
мое мнение-ревность... - ненавижу это чувство - оно убивает в человеке хорошее и причиняет боль.... :( :( :(

Вернуться к началу Профиль
Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 20:23    Re: Ревность – не порок
Дивлячись як ревнувати Свєтік, можна собі в душі позлитись, але зовні не подати вигляду, що тебе щось не влаштовує, так я і роблю, мій чоловік навіть і не здогадується, що я його ревную. Але от є такі люди, що влаштовують грандіозні сцени ревнощів і навіть до бійки доходить, то це і справді жахливо,і такі випадки руйнують почуття.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 22:32    Re: Ревность – не порок
Загдка писал(а):
Дивлячись як ревнувати Свєтік, можна собі в душі позлитись, але зовні не подати вигляду, що тебе щось не влаштовує, так я і роблю, мій чоловік навіть і не здогадується, що я його ревную. Але от є такі люди, що влаштовують грандіозні сцени ревнощів і навіть до бійки доходить, то це і справді жахливо,і такі випадки руйнують почуття.

Я внутри ревную так ,что кажется взорвусь ,а внешне не проявляю практически ,точнее проявляю ,но так тонко и с юмором ,ему тоже приятна моя ревность ,но в не агрессивной форме-это действительно приятно.Просто своеобразное проявление чувств тоже.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 23:11    Re: Ревность – не порок
І в мене так само, я ще ніколи чоловіку скандалів не влаштовувала, але от тільки всередині все кипить, стримую себе, щоб не наробити дурниць, :) але інколи моє обличчя мене видає, емоції на ньому написані, як не "шифруюсь" але, інколи це видно... :oops:

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 23:13    Re: Ревность – не порок
Загдка писал(а):
І в мене так само, я ніколи чоловіку скандалів не влаштовую, тільки всередині все кипить, стримую себе, щоб не наробити дурниць, :) але інколи моє обличчя мене видає, емоції на ньому написані, як не "шифруюсь" але, інколи це видно... :oops:

Да,да,да,согласна ,бывает :roll: Нужно наверное окончить курсы актерского мастерства нам с Вам,чтобы усовершенствовать умение :lol:

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 23:14    Re: Ревность – не порок
да все правильно,скандалы на почве ревности только разрушат семью...я вообще стараюсь не взращивать внутри это чувство,не важно кому ревность к ребенку,к мужу,и т.д.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 23:44    Re: Ревность – не порок
svetik7777 писал(а):
да все правильно,скандалы на почве ревности только разрушат семью...я вообще стараюсь не взращивать внутри это чувство,не важно кому ревность к ребенку,к мужу,и т.д.

До речі, ці ревнощі у мене ще проявлялись в дитинстві, я тоді дуже любила свою маму і була сильно до неї прив"язана, і мама мені розповідала, що коли я була маленькою, і до нас приходили гості і мама спілкувалась з подругами, то я до неї підходила і затуляла їй рота, і коли мама питала для чого я це роблю, то я казала, що хочу щоб вона спілкувалась тількі зі мною...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 00:48    Re: Ревность – не порок
Я по сути не ревнивый человек. Ревнивого человека очень трудно понять, ведь он иногда начинает ревновать в такой невинной ситуации на первый взгляд , такому человеку даже повода не нужно, он приревнует даже к столбу. Нужно поговорить с таким человеком и обьяснить что вас никто не интересует кроме него, и если он хочет сохранить ваши отношения, и если вы ему по-настоящему дорога то лучше не ревновать по пустякам и не скандалить по этому поводу.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 14:51    Re: Ревность – не порок
Загдка писал(а):
svetik7777 писал(а):

До речі, ці ревнощі у мене ще проявлялись в дитинстві, я тоді дуже любила свою маму і була сильно до неї прив"язана, і мама мені розповідала, що коли я була маленькою, і до нас приходили гості і мама спілкувалась з подругами, то я до неї підходила і затуляла їй рота, і коли мама питала для чого я це роблю, то я казала, що хочу щоб вона спілкувалась тількі зі мною...

Ну це я назвала б скоріше не ревнощами, а егоїзмом! Або елементарною невихованістю дитини! Моя мала теж любить перебити мене і почати розповідати щось своє, коли я розмовляю з дорослими, за що я відразу її наказую! Адже, як правильно поводитися дитину потрібно вчити змалку!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 14:55    Re: Ревность – не порок
Загдка писал(а):
І в мене так само, я ще ніколи чоловіку скандалів не влаштовувала, але от тільки всередині все кипить, стримую себе, щоб не наробити дурниць, :) але інколи моє обличчя мене видає, емоції на ньому написані, як не "шифруюсь" але, інколи це видно... :oops:

А я навпаки, люблю своєму чоловіку організувати скандал, хоча насправді не ревную, бо знаю, що належить він тільки мені! Але для того, щоб веселіше було жити іноді таку взбучку роблю, а потім насолоджуюся тим, як він переді мною оправдовується :lol: Та головне з цим не переборщити, все повинне бути вміру!

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 18:09    Re: Ревность – не порок
Слава богу, повода не дает. Ревность это ужасное, разрушающее чувство. У нас на работе был парень, которого я НЕ ЛЮБИЛА, но ужасно ревновала! Когда я узнала, что он увольняется, я думала, что умру, пролежала трупом целую неделю. Но это увольнение меня спасло (с глаз долой, как говорится), иначе - психушка :( . С мужем, к счастью, такого не испытываю.

Вложения:
images.jpg5556.jpg
images.jpg5556.jpg [ 4.89 KIB | Просмотров: 896 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 18:15    Re: Ревность – не порок
Я не розумію, як можна нелюбити людину, та ревнувати її до інших?

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 01:22    Re: Ревность – не порок
Софья писал(а):

Софья ревность это не всегда доказательство любви к человеку, ревность присуща особам собственикам по натуре, и такие особы очень ревнуют человека, который принадлежит только им, и в таких отношениях не всегда есть любовь, собственник ревнует потому что не хочет чтобы еще кто-то посягал на его "собственность".

Могу подсказать

Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 12:38    Re: Ревность – не порок
Софья писал(а):

запросто. Ревность вообще очень часто не имеет ничего общего с любовью. Ревность - боязнь лишиться чего-то, неуверенность в своих силах, неуверенность в другом человеке и т.д. Соответственно, предпосылки для ревности могут быть очень разные, одно из основных ИМХО - чувство собственничества, когда один просто не хочет, чтобы его партнер с кем-то общался и кому-то уделял свое внимание и время, кроме него.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 12:47    Re: Ревность – не порок
wat писал(а):
Софья писал(а):

запросто. Ревность вообще очень часто не имеет ничего общего с любовью. Ревность - боязнь лишиться чего-то, неуверенность в своих силах, неуверенность в другом человеке и т.д. Соответственно, предпосылки для ревности могут быть очень разные, одно из основных ИМХО - чувство собственничества, когда один просто не хочет, чтобы его партнер с кем-то общался и кому-то уделял свое внимание и время, кроме него.

Вот с этим я согласна целиком и полностью.
У меня был у самой именно вот такой вот случай, когда я училась в последнем классе школы. Со мной учился один молодой человек,который меня скорее всего не любил, так как такое назвать любовью у меня язык просто не повернется. Но зато благополучно считал своей собственностью. Почему понять не могу до сих пор - поводов я к этому не давала никаких. Зато сцен ревности, которые он мне закатывал, я больше таких никогда ни видела...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 20:22    Re: Ревность – не порок
Я думаю, что легкая ревность может иметь место в любви.
Так как, представители сильного пола чувствуют легкое некоторое беспокойство за сохранение своих взаимоотношений при мыслях о романтичном, красивом, богатом и сильном сопернике.
У представительниц же слабого пола ревность способна спровоцировать внешность и привлекательность соперницы, но накал ревности делается меньшим, но только если сама женщина имеет средний рост. Это обусловлено природными причинами - высокие мужчины чаще пользуются успехом у женщин, а женщины среднего роста обладают замечательным здоровьем, и популярностью у мужчин. С другой стороны, женщина среднего роста при некоторых обстоятельствах способна обернуться в чудовище ревности, если соперница будет выше чем она сама.
Это чисто природные и физиологические факторы провоцирующие ревность.

А так, ревность - одна из наиболее сильных, раз­рушительных и болезненных эмоций. Зача­стую она рассматривается, как мера любви одного человека к другому. Отсутствие ревности, наоборот, часто трактуется как признак безразличия, так что в случае сом­нений один человек даже может испыты­вать силу любви другого, пытаясь вызвать в нем ревность.

Если определить понятие более точно, то ревность скорее есть страх потери, чем демонстрация любви...
Но, все возможно и наоборот...... :))))

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 12:36    Re: Ревность – не порок
Говорят что ревность может быть приятна (если не сопровождается постоянными ссорами), так как дает повод для улучшения самооценки. Если ревность не имеет под собой серьезных оснований, это вполне нормально.
У меня муж очень ревнивый и наоборот хочется сделать так чтоб у него не было повода ревновать, зачем трепать нервы себе и ему ? Вряд ли ревность в нашем случае окажется приятной!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 00:18    Re: Ревность – не порок
Если муж действительно очень ревнивый, то давать такому минимальный повод для ревности, это слишком чревато. С такими так нельзя. Можно действительно огрести чего-нибудь не слишком приятного (я тут конечно не о рукоприкладстве, но скандалы это не слишком интересно).
К сожалению иногда поводы для ревности берется просто из ничего буквально на ровном месте...

Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 00:26    Re: Ревность – не порок
я не хочу иметь такого мужа,чтоб тратить свои ресурсы на ревность.........должно быть доверие и свобода,а если появляется это чувство-думаю это повод для беспокойства.,и действительно с любовью тут нет ни чего общего.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 00:41    Re: Ревность – не порок
svetik7777 писал(а):
я не хочу иметь такого мужа,чтоб тратить свои ресурсы на ревность.........должно быть доверие и свобода,а если появляется это чувство-думаю это повод для беспокойства.,и действительно с любовью тут нет ни чего общего.

А ревность как и зависть совершенно неконструктивное чувство, если так по большому счету брать. Так что тут слишком тонка та грань которая разделяет, вот такую вот ревность жуткую иногда просто звериную и ту которая только подталкивает к самосовершенствованию. Тем более что человек идет в основном по пути наименьшего сопротивления и в своих неслава богу склонен винить скорее окружающих нежели себя.

[ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.