Работа в удовольствие или прибыль?    ID: 183070    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 19:56    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
у нас сейчас есть девочка в коллективе, с которой я достаточно долго общалась до того, потом ее привела на работу, в прошлом году она уехала и практически всю работу просто так скинула, хотя могла закончить, объем более чем достаточный. И о своей поездке она знала, так она когда приехала просто перестала разговаривать и вся такая обиженная.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 20:39    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
natali писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну авралы бывают разные. Если это техническая работа с бумагами - это одно, а если подгоняют с чем-то творческим, которое к тому же надо в определенные рамки загнать - то совсем другое. А тем более, если как у нас сейчас, аврал физический и нас всех используют абсолютно не по служебным обязанностям

Можно подумать, у нас по служебным! Вчера я(начальник методичного отдела) и доцент, зам.директора института вешали таблички на двери. нам двери поменяли месяц назад, про ремонтные работы я тут уже жаловалась, а табличек на кабинетах до сих пор нет. Вот мы и занялись творческой работой - он с дрелью, я с рулеткой. Потом шутили, что таких высокооплачиваемых столяров нив одном институте нет!

Ну да, это что-то похожее. Только вот Вас ведь по приказу никто не заставлял это делать. Просто никто другой не делал. А у нас приказ - всем сотрудникам на месяц превратится в дворников. От аспирантов до докторов наук. Вот всем бы дворникам докторскую зарплату...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 22:15    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Cheremxa писал(а):
natali писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну авралы бывают разные. Если это техническая работа с бумагами - это одно, а если подгоняют с чем-то творческим, которое к тому же надо в определенные рамки загнать - то совсем другое. А тем более, если как у нас сейчас, аврал физический и нас всех используют абсолютно не по служебным обязанностям

Можно подумать, у нас по служебным! Вчера я(начальник методичного отдела) и доцент, зам.директора института вешали таблички на двери. нам двери поменяли месяц назад, про ремонтные работы я тут уже жаловалась, а табличек на кабинетах до сих пор нет. Вот мы и занялись творческой работой - он с дрелью, я с рулеткой. Потом шутили, что таких высокооплачиваемых столяров нив одном институте нет!

Ну да, это что-то похожее. Только вот Вас ведь по приказу никто не заставлял это делать. Просто никто другой не делал. А у нас приказ - всем сотрудникам на месяц превратится в дворников. От аспирантов до докторов наук. Вот всем бы дворникам докторскую зарплату...

Ну сейчас к евро наверное многие превращаются к уборщикам-ремонтерам...что тут подеоаешь- страна принимает гостей. Конечно, если бы за то доплачивали было бы отлично, и физически может быть тяжело... А так ничего зазорного в этом нет, я бы с удовольствием пошлпа садить клумбы или деревь, если бы сказали...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 08:39    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Malva писал(а):
Ну сейчас к евро наверное многие превращаются к уборщикам-ремонтерам...что тут подеоаешь- страна принимает гостей. Конечно, если бы за то доплачивали было бы отлично, и физически может быть тяжело... А так ничего зазорного в этом нет, я бы с удовольствием пошлпа садить клумбы или деревь, если бы сказали...

Доплачивали :shock: , да лишь бы не урезали, ведь переводят на более низкооплачиваемые работы. А вообще помните, раньше ведь ездили на картошку, и это нормой было, все научные сотрудники работали в поле, а многие даже находили в этом положительные стороны.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 08:57    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
В сельхоз работах в то время были больщие радости и преимущества. Свежий воздух, радость общения в коллективе, физический труд с возможностью оторваться от постылых цифр. Это было раньше, когда штаты были раздуты и работа была не в тягость.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 12:31    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
jenifer писал(а):
Malva писал(а):

Доплачивали :shock: , да лишь бы не урезали, ведь переводят на более низкооплачиваемые работы. А вообще помните, раньше ведь ездили на картошку, и это нормой было, все научные сотрудники работали в поле, а многие даже находили в этом положительные стороны.

Ну у нас это не к Евро. У нас это каждую весну. Просто настолько жестко и безпросветно, как в этом году, еще небыло. И если б же ж это отменяло обычную работу! А так ее ведь приходится делать практически в нерабочее время уже. Ведь отчитываться потом за нее...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 13:10    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Cheremxa писал(а):
Ну у нас это не к Евро. У нас это каждую весну. Просто настолько жестко и безпросветно, как в этом году, еще небыло. И если б же ж это отменяло обычную работу! А так ее ведь приходится делать практически в нерабочее время уже. Ведь отчитываться потом за нее...

У нас раньше тоже такое было, но в неофициальном порядке - просто говорили, чтобы все выходили. Когда я появилась, то мы просто закрывались в кабинете, и делали вид, что нас нету, но все-таки пришли разбираться, почему мы не выходим. Я ответила, что если бы хотела быть дворником, не училась бы в институте и аспирантуре, на том и затихло

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 15:11    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Ну у нас вариант "закрыться в кабинете" не проходит. Это в обычный день можно закрыться и поспать в кабинете, а вот на такие субботники выходить - это святое. А если возмущаться начать серьезно, то можно и с работы вылететь. А нервов кучу попортишь - так это уж точно!

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 15:28    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Cheremxa писал(а):
Ну у нас вариант "закрыться в кабинете" не проходит. Это в обычный день можно закрыться и поспать в кабинете, а вот на такие субботники выходить - это святое. А если возмущаться начать серьезно, то можно и с работы вылететь. А нервов кучу попортишь - так это уж точно!

Как я Вас понимаю :twisted: Так, главное, этими субботниками и уборкой злоупотребляют все, кому не лень. К примеру, приходит к нам уборщица клеить окна (а у нас окна здоровенные, потолки высокие - постройка типичного советского НИИ) и заявляет мне: библиотекарша сказала, чтобы ты клеила у вас окна, а то я маленькая, не достаю. Ну, я, конечно, невежливо поинтересовалась, с какого (перепуга) это я должна делать, если это - ее работа, это раз, а два - с какого (перепоя) библиотекарша решила меня озадачивать работой. В конце моей тирады уборщица птичкой взлетела на окно и прекрасно все достала. Главное, попросила бы она по-человечески, я бы ей помогла, конечно, самой же не хочется в холоде сидеть, но ТАКИЕ приколы меня явно озадачили :)

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 21:09    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Cheremxa писал(а):

Странно как-то у нас - никогда на субботники не выходим, хотя уже около 8 лет работаю на этом месте. То ли в планах не записано, то ли какие-то другие подразделения этим занимаются, но я бы тоже с интересом посмотрела и поучаствовала, иногда лучше на воле и свежем воздухе, чем с некоторыми идиотскими ситуациями с клиентами :)

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 21:44    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Да уж, добровольно-принудительные задания могут испортить впечатление от любой работы. Субботники - еще ладно, это вроде как всех пытаются привлечь. А вот если вдруг избирается какая-то жертва и ей начинают подсовывать всякую дребедень, которую некому больше поручить... Один раз уступишь - и пропало дело. Тут без ценного умения говорить "Нет!" не обойтись.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 22:21    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Наталья К писал(а):
Да уж, добровольно-принудительные задания могут испортить впечатление от любой работы. Субботники - еще ладно, это вроде как всех пытаются привлечь. А вот если вдруг избирается какая-то жертва и ей начинают подсовывать всякую дребедень, которую некому больше поручить... Один раз уступишь - и пропало дело. Тут без ценного умения говорить "Нет!" не обойтись.

Если при этом кто-то "сверху" руководит такими действиями, то сколько бы та жертва не брыкалась и не говорила "нет" ее все-равно сожрут и завалят этой ерундой. Ведь все и всегда делается с чьей-то поддержки и одобрения. Зачастую жертва и пожаловаться не может, ведь руководство и так в курсе и попустительствует - по своим личным причинам.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 19:28    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Alevan писал(а):
Cheremxa писал(а):

Странно как-то у нас - никогда на субботники не выходим, хотя уже около 8 лет работаю на этом месте. То ли в планах не записано, то ли какие-то другие подразделения этим занимаются, но я бы тоже с интересом посмотрела и поучаствовала, иногда лучше на воле и свежем воздухе, чем с некоторыми идиотскими ситуациями с клиентами :)

Наличие или отсутствие таких субботников, скорее всего, зависит от психологии начальства. Если иногда какой-то аврал, то это можно понять, а если это происходит регулярно, то в основном потому что начальству нравится именно такая организация работы.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 19:44    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Cheremxa, я думаю, что психология такого начальства формировалась в комсомольское время, если он постарше возраста, или на данный момент поддерживает партию, которая его заставляет"выпендриваться" с субботниками. Обычно это сответствует и применяеться в госструктурах.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 19:46    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Оксана Абрамович писал(а):
Cheremxa, я думаю, что психология такого начальства формировалась в комсомольское время, если он постарше возраста, или на данный момент поддерживает партию, которая его заставляет"выпендриваться" с субботниками. Обычно это сответствует и применяеться в госструктурах.

Да именно так оно и есть. Причем наш директор этого даже не скрывает. Когда-то и сам участвовал, когда коллектив еще маленьким был (я этого не застала), а сейчас при каждом удобном и неудобном случае вспоминает это все с ностальгией.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 19:56    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Эти субботники - вообще маразм. У родителей на заводе такое тоже часто практиковалось, пока собственник не поменялся. Вот мне непонятно - есть штат уборщиц, в 12 часов их на работе не застанешь, зачем выгонять ИТР им помогать, особенно нормировщиков и иже с ними, которые должны зарплату людям закрывать потом на выходных? Я так понимаю, что у каждого есть своя работа, и он ее должен делать, т.е. уборщицы должны подметать, нормировщики - считать зарплату и все будет путем.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 20:15    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Ну у нас хоть и госучереждение, но много работает на спецсредствах. В том числе и уборщики почти все. Так их на зиму, когда у нас поступлений минимум, всех увольняют. А беруть опять на работу уже с мая, после того как мы все повыгребаем :(

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 20:24    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Полнейший маразм. Обидно, что пожаловаться в таком случае некому. У моего сына на работе есть в штате две уборщицы. Они убирают утром и вечером, а целый день на кухне кофе пьют. А молодняк заставляют убирать полки, столы, они вытирают приборы, технику... Раньше такого не было.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 21:03    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Оксана Абрамович писал(а):
Полнейший маразм. Обидно, что пожаловаться в таком случае некому. У моего сына на работе есть в штате две уборщицы. Они убирают утром и вечером, а целый день на кухне кофе пьют. А молодняк заставляют убирать полки, столы, они вытирают приборы, технику... Раньше такого не было.

К нашей уборщице в плане старательности в уборке у меня претензий нет, наоборот приходится ограничивать ее пыл: то она той тряпкой, что пыль с подоконника вытирала, норовит протереть мониторы и телефоны (ну, она ее помыла, но все равно для меня она как-то грязновата), выдернутые штекеры и провода после мытья полов - это уже классика жанра. Но очень старается, а туалет у нас вообще на этаже образцово-показательный, даже висит туалетная бумага и иногда появляется унитазный блок-освежитель, вот.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 22:23    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Я вообще не понимаю, зачем весь день держать уборщиц на работе?Это же совсем нерентабельно. У нас уборщица приходит убеирать каждое утро - этого достаточно. Иногда уборщиц приглашают лишь на вечер. а так чтобы весь день на работе сидели - впервые слышу...А что касается протирания пыли - я сама всегда протираю, ну надо же вставать, разминатся, давать глазам отдохнуть.......

[ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.