Работа в удовольствие или прибыль?    ID: 183070    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 22:38    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
tamago4i писал(а):
Оксана Абрамович писал(а):
Полнейший маразм. Обидно, что пожаловаться в таком случае некому. У моего сына на работе есть в штате две уборщицы. Они убирают утром и вечером, а целый день на кухне кофе пьют. А молодняк заставляют убирать полки, столы, они вытирают приборы, технику... Раньше такого не было.

К нашей уборщице в плане старательности в уборке у меня претензий нет, наоборот приходится ограничивать ее пыл: то она той тряпкой, что пыль с подоконника вытирала, норовит протереть мониторы и телефоны (ну, она ее помыла, но все равно для меня она как-то грязновата), выдернутые штекеры и провода после мытья полов - это уже классика жанра. Но очень старается, а туалет у нас вообще на этаже образцово-показательный, даже висит туалетная бумага и иногда появляется унитазный блок-освежитель, вот.

А у нас уборщицам строго запретили хозяйничать на столах: во-первых, их манера протирать всю оргтехнику и мониторы одной тряпкой просто убивает - меня эти разводы бесят, как и всех остальных, во-вторых, их рвения протирать столы приводит к тому, что документы или куда-то падают, или перемешиваются или вообще теряются. Но уборщицы все воспринимают буквально и просто даже не перетруждаются: даже окна протереть им лень, мы сами трем и драим, когда приезжает проверка.

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 23:01    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Alevan писал(а):
А у нас уборщицам строго запретили хозяйничать на столах: во-первых, их манера протирать всю оргтехнику и мониторы одной тряпкой просто убивает - меня эти разводы бесят, как и всех остальных, во-вторых, их рвения протирать столы приводит к тому, что документы или куда-то падают, или перемешиваются или вообще теряются. Но уборщицы все воспринимают буквально и просто даже не перетруждаются: даже окна протереть им лень, мы сами трем и драим, когда приезжает проверка.

Может, я неправа, но я сделала вывод именно для профессии "уборщица", что люди этой професии простые и с ними нужно попроще быть. Вот, к примеру, когда я толкьо пришла на работу, меня поставили в известность, что бумагу в мусорку выбрасывать нельзя, потому что уборщицам потом тяжело ее на мусор выносить. При том что забирать пустые бутылки после праздников и сдавать их им совсем нетрудно. Я сказала, что если ей трудно выносить мусор, пусть идет газеты продавать и что я буду выбрасывать весь мусор в мусор. В итоге она теперь спокойно выносит и бумагу, и все остальное. Просто не надо давать садиться себе на шею, и все.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 10:26    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
tamago4i писал(а):
Alevan писал(а):

Может, я неправа, но я сделала вывод именно для профессии "уборщица", что люди этой професии простые и с ними нужно попроще быть. Вот, к примеру, когда я толкьо пришла на работу, меня поставили в известность, что бумагу в мусорку выбрасывать нельзя, потому что уборщицам потом тяжело ее на мусор выносить. При том что забирать пустые бутылки после праздников и сдавать их им совсем нетрудно. Я сказала, что если ей трудно выносить мусор, пусть идет газеты продавать и что я буду выбрасывать весь мусор в мусор. В итоге она теперь спокойно выносит и бумагу, и все остальное. Просто не надо давать садиться себе на шею, и все.

У нас тоже был конфликт с одной мадам-уборщицей: ей тоже постоянно что-то не нравилось: что просыпается мусор через прорези мусорной корзины, что мы бросаем в мусорку спитые мешочки чая, а они там к чему-то прилипают, что мы оставляем органический мусор типа шкур от бананов или апельсинов, а она приходит раз в 2 дня и ей воняет видишь ли все это. А еще у нас такой порядок - уборщицы у нас работают утром, около 7 утра, а у нас бывало такое, что кто-то из нас появлялся и в 8 утра, т.е. за 30 минут до начала рабочего дня - и если уборщица была внутри - она начинала скандалить, что мы ей мешаем.
Да много всего было. В общем, однажды все закончилось крупным скандалом прямо утром и в присутствии посетителей. После этого нам просто поменяли уборщицу.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 10:28    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
tamago4i писал(а):
Я сказала, что если ей трудно выносить мусор, пусть идет газеты продавать и что я буду выбрасывать весь мусор в мусор. В итоге она теперь спокойно выносит и бумагу, и все остальное. Просто не надо давать садиться себе на шею, и все.

Если убирает хрупкая бабулька, то я бы пошла навстречу просьбе, вот честно, не стоит это того. Чаще всего в уборщицы идут старушки, которым не хватает пенсии на проживание. Поэтому я стараюсь относиться лояльно. А когда это обычная женщина, по которой видно, что может, но не хочет, ибо лень, тогда да.
У нас одна предложила мне перед проверкой попротирать все столы и в столах убрать в комнате. Среди 20 мужчин типа я одна девушка. Но извините, я нанималась не уборщицей, и свое рабочее место в порядок приведу, а все остальные столы мне по барабану, пусть кто хочет, тот и убирает. И если в ее обязанности это не входит, то в мои тем более.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:35    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Ну, в общем, пришла я к выводу: надо просто на работе, которая не совсем приносит удовольствие, искать какие-то моменты, чтобы немного скрасить это впечатление. Например, я решила на работе начать разводить те цветы, что дома для меня неподьемны - типа света мало, не успеваю ухаживать. А т.к. я растюхи люблю - буду их на окнах разводить, в обед "сливаться с природой", как начнет меня терзать приступ меланхолии - буду на них смотреть и возвращать присутствие духа.
ну как-то так, что ли... :(

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:43    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Alevan писал(а):
Ну, в общем, пришла я к выводу: надо просто на работе, которая не совсем приносит удовольствие, искать какие-то моменты, чтобы немного скрасить это впечатление. Например, я решила на работе начать разводить те цветы, что дома для меня неподьемны - типа света мало, не успеваю ухаживать. А т.к. я растюхи люблю - буду их на окнах разводить, в обед "сливаться с природой", как начнет меня терзать приступ меланхолии - буду на них смотреть и возвращать присутствие духа.
ну как-то так, что ли... :(

Вот это правильно, не встречала я еще такого гадюшника, чтоб не найти там ну прям никакой отдушины, все зависит от настроения и настроя. А так любая работа ради денег может стать немного и для души :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:50    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Alevan писал(а):
У нас тоже был конфликт с одной мадам-уборщицей: ей тоже постоянно что-то не нравилось: что просыпается мусор через прорези мусорной корзины, что мы бросаем в мусорку спитые мешочки чая, а они там к чему-то прилипают, что мы оставляем органический мусор типа шкур от бананов или апельсинов, а она приходит раз в 2 дня и ей воняет видишь ли все это. А еще у нас такой порядок - уборщицы у нас работают утром, около 7 утра, а у нас бывало такое, что кто-то из нас появлялся и в 8 утра, т.е. за 30 минут до начала рабочего дня - и если уборщица была внутри - она начинала скандалить, что мы ей мешаем.

У нас сейчас еще круче. Уборщиц, видимо, на предприятии стало меньше, и они не успевают пройтись по всем кабинетам до начала рабочего дня. Поэтому ситуация сейчас складывается следующим образом: мы сидим работаем и где-то в половине десятого к нам заходит уборщица, начинает отрывать нас от работы, выгонять из-за столов, типа мешаете мыть. Я такого вообще не понимаю. Если бы это было утром, еще ладно. Но в течение дня много острых ситуаций, которые надо решать безотлагательно, но она не понимает, когда просишь ее чуть подождать и пока помыть где-то еще. У нее типа и так работы много. Даже не знаю, как таким людям что-то объяснять.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 12:20    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Наталья К писал(а):
Да уж, добровольно-принудительные задания могут испортить впечатление от любой работы. Субботники - еще ладно, это вроде как всех пытаются привлечь. А вот если вдруг избирается какая-то жертва и ей начинают подсовывать всякую дребедень, которую некому больше поручить... Один раз уступишь - и пропало дело. Тут без ценного умения говорить "Нет!" не обойтись.

Никогда не нравились добровольно-принудительные задания. Пока везет, удается отказаться от таких, благодаря маханию должностной инструкцией. Одно плохо, это все прокатывает, только если ты незаменимый спец или когда все остальное по инструкции выполняешь так, что не комар носа не подточит, а у нас такое редкость.
Обидно, но надо учиться хитрить, отказывать так, чтобы не обидеть и еще остаться в друзьях.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 12:31    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

У нас сейчас еще круче. Уборщиц, видимо, на предприятии стало меньше, и они не успевают пройтись по всем кабинетам до начала рабочего дня. Поэтому ситуация сейчас складывается следующим образом: мы сидим работаем и где-то в половине десятого к нам заходит уборщица, начинает отрывать нас от работы, выгонять из-за столов, типа мешаете мыть. Я такого вообще не понимаю. Если бы это было утром, еще ладно. Но в течение дня много острых ситуаций, которые надо решать безотлагательно, но она не понимает, когда просишь ее чуть подождать и пока помыть где-то еще. У нее типа и так работы много. Даже не знаю, как таким людям что-то объяснять.

Складається таке враження, ніби ви не про прибиральниць пишете, а про директорів :lol: У нас прибиральниця абсолютно не сміє зробити комусь зауваження, приходить собі зранку, тихенько поприбирає, якщо потрібно, щоб хтось відсунувся, то чемненько про це просить і йде собі додому... Ми її не рухаємо, вона нас...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 17:42    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Софья писал(а):
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Складається таке враження, ніби ви не про прибиральниць пишете, а про директорів :lol: У нас прибиральниця абсолютно не сміє зробити комусь зауваження, приходить собі зранку, тихенько поприбирає, якщо потрібно, щоб хтось відсунувся, то чемненько про це просить і йде собі додому... Ми її не рухаємо, вона нас...

Ну у нас вообще одна уборщица. Она убирает в коридоре, в туалетах и у директора. А свои кабинеты мы всегда в принципе убираем сами. Правда далеко не каждый день, а когда получается или аврально перед какимито случаями. Да я как-то и не могу представить, чтоб у меня в кабинете без меня хозяйничал кто-то, тем более на столах...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:36    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
сегодня получила на работе уйму удовольствия от самой работы) Удалось помочь человеку с его проблемой, долго работала, билась над его вопросом и все-таки решила. Весь вечер сидела на работе с ощущением того что я получаю свою зарплату не зря. Такое приятное чувство!))))

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:50    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Malva писал(а):
сегодня получила на работе уйму удовольствия от самой работы) Удалось помочь человеку с его проблемой, долго работала, билась над его вопросом и все-таки решила. Весь вечер сидела на работе с ощущением того что я получаю свою зарплату не зря. Такое приятное чувство!))))

Мне тоже большое удовольствие приносит помогать людям. Если бы только все было так просто. У нас нет людей, которые работают в благотворительных фондах или волонтерами?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 09:46    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Malva писал(а):

У меня тоже возникает чувство эйфории, когда на работе удается решить какую-то сложную проблему, которую никто из сотрудников не может понять. Чувствуешь себя полным энергии и знаний, когда оппа и предъявляешь быстрое и качественное решение ситуации. Нравится ощущение, что это оценило начальство. Но к сожалению, в зарплате у нас это не отражается. Так что хоть сиди ничего не делай, хоть делай все - чаще всего оба сотрудника получают одинаково.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 12:41    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Мне лично как-то уже и трудно вспомнить, чтоб я на работе какую-то ейфорию почувствовала от чего-то сделанного... В лучшем случае - ощущение облегчения, от того что работа сделана и уже не висит над душой. Или может это потому что нас редко хвалят, как ни работай... А если будешь хорошо что-то делать, то только еще больше навешают

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 15:48    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Cheremxa писал(а):
А если будешь хорошо что-то делать, то только еще больше навешают

Поначалу, когда только устроилась, работала от души, выполняла все быстро и четко. Видимо, слишком быстро. Потому что стали нагружать все больше и больше. Пока один старожил не подсказал, что здесь будут ездить, пока можешь все везти на себе. И я сбавила обороты. Стала выполнять задание медленнее, докладывать о выполнении только через несколько дней, и поняла, что все работают также. :shock: Зато появилось свободное время на работе, никто не гонит в спину, можно детально разобраться и порешать свои проблемы. Хотя в идеале, я бы лучше делала все быстро, но и получала зп больше.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 19:56    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Вообще вот пообсуждали мы эту тему и прихожу я постепенно к выводу, что частенько, и для меня в том числе, работа это и не удовольствие, и не прибыль особая, а скорее просто факт ее наличия как показатель хоть какой-то стабильности. И поэтому даже если она и напрягает, и мучает, но мы все равно бимся ее потерять, а тем более сделать первым шаг к увольнению, чтоб искать что-то лучшее.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 20:03    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Cheremxa писал(а):
Мне лично как-то уже и трудно вспомнить, чтоб я на работе какую-то ейфорию почувствовала от чего-то сделанного... В лучшем случае - ощущение облегчения, от того что работа сделана и уже не висит над душой. Или может это потому что нас редко хвалят, как ни работай... А если будешь хорошо что-то делать, то только еще больше навешают

А у меня эйфория частенько была, по крайней мере удовольствие от проделанной работы, когда что-то заковыристое и запутанное разгадаешь, прям как сложную головоломку, а особенно когда результат помогает людям сохранить деньги, а то и премию получить.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 21:47    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
А я как-то даже не всегда о зарплате и помню. Сотрудники некоторые отслеживают, дни считают до зарплаты, а мне кажется что вот только-вот получала ее - и опять уже получать нужно)Время летит быстро, о зарплате думать не успеваю, наверное действителньо работаю в удовольствие, по крайней мере сейчас так...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 13:04    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Malva писал(а):
А я как-то даже не всегда о зарплате и помню. Сотрудники некоторые отслеживают, дни считают до зарплаты, а мне кажется что вот только-вот получала ее - и опять уже получать нужно)Время летит быстро, о зарплате думать не успеваю, наверное действителньо работаю в удовольствие, по крайней мере сейчас так...

Ну я про зарплату часто тоже не помню. Только совсем не от удовольствия. Просто пока в кошельке деньги еще есть, то и нет необходимости дни до зарплаты считать. Я чаще дни до выходных каких-нибудь считаю...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 13:43    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
Cheremxa писал(а):
Вообще вот пообсуждали мы эту тему и прихожу я постепенно к выводу, что частенько, и для меня в том числе, работа это и не удовольствие, и не прибыль особая, а скорее просто факт ее наличия как показатель хоть какой-то стабильности. И поэтому даже если она и напрягает, и мучает, но мы все равно бимся ее потерять, а тем более сделать первым шаг к увольнению, чтоб искать что-то лучшее.

А я не боюсь потерять работу, уверена, что мужчина мой при необходимости меня поддержит. Да и сама, я думаю, смогу быстро найти работу. Держит на одном месте не готовность к переменам, стабильность, да, уже заработанная репутация и хорошие отношения. Но чувствую, что пора двигаться дальше, написала резюме и пока в пассивном поиске, вдруг что-то подвернется.

[ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.