Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:54 Re: Почему люди увольняются?
Alesya_ писал(а): Я считаю, что оплата есть преимуществом !!! Так, звичайно. Але інколи буває таке керівництво, що неможливо з ним працювати. Моя подруга, наприклад, працює в дуже солідній фірмі,але має таку начальницю від якої кожен вечір вдома плаче. Єдиним виходом в цій ситуації вона вважає - декрет. Але я особисто, мабуть, би не витримала такої обстановки і звільнилася, незалежно від зарплати і солідності фірми.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 18:10 Re: Почему люди увольняются?
Аксана писал(а): Alesya_ писал(а): Я считаю, что оплата есть преимуществом !!! Так, звичайно. Але інколи буває таке керівництво, що неможливо з ним працювати. Моя подруга, наприклад, працює в дуже солідній фірмі,але має таку начальницю від якої кожен вечір вдома плаче. Єдиним виходом в цій ситуації вона вважає - декрет. Але я особисто, мабуть, би не витримала такої обстановки і звільнилася, незалежно від зарплати і солідності фірми. Вот если бы я плакала каждый день из-за начальницы - в таком месте никогда бы не работала. Такое ощущение, что это - единственное место работы. Не надо бояться менять работу, если условия такие невыносимые. Надо хотя бы о здоровье своем подумать - потом все эти деньги, которые зарабатываются на лекарства пойдут. И зачем это нужно?!!! Тем более декрет намечается... просто бред...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 11:56 Re: Почему люди увольняются?
ПНВ писал(а): Не уявляю як можна сказати керівнику :" Ця робота не входить в мою по посадовій інструкції". Після такого точно прийдеться змінювати місце роботи. А я как раз удивляюсь, как такое можно не сказать. Какой мне смысл ишачить за троих, если кому-то захотелось пофилонить и на мена задарма перевесили кусок его работы! У меня четко прописано - за свой оклад я делаю это и это. И точка. Наверное, на моем гигантском предприятии есть какие-то плюсы 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 12:11 Re: Почему люди увольняются?
Так, звичайно. Але інколи буває таке керівництво, що неможливо з ним працювати. Моя подруга, наприклад, працює в дуже солідній фірмі,але має таку начальницю від якої кожен вечір вдома плаче. Єдиним виходом в цій ситуації вона вважає - декрет. Але я особисто, мабуть, би не витримала такої обстановки і звільнилася, незалежно від зарплати і солідності фірми.[/quote] Вот если бы я плакала каждый день из-за начальницы - в таком месте никогда бы не работала. Такое ощущение, что это - единственное место работы. Не надо бояться менять работу, если условия такие невыносимые. Надо хотя бы о здоровье своем подумать - потом все эти деньги, которые зарабатываются на лекарства пойдут. И зачем это нужно?!!! Тем более декрет намечается... просто бред...[/quote] я теж не розумію, для чого триматися за таку роботу, від якої постійно кожного вечора плакати?!!! Я вважаю, що жодна робота не варта сліз!!! Від роботи потрібно отримувати задоволення, її потрібно любити, а якщо такого немає, то її потрібно негайно змінювати!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 12:12 Re: Почему люди увольняются?
Alevan писал(а): А я как раз удивляюсь, как такое можно не сказать. Какой мне смысл ишачить за троих, если кому-то захотелось пофилонить и на мена задарма перевесили кусок его работы! У меня четко прописано - за свой оклад я делаю это и это. И точка. Наверное, на моем гигантском предприятии есть какие-то плюсы  Тогда Вам повезло, далеко не на всех предприятиях прокатит такое с начальством. Я надеюсь, что в ближайшем будущем такие возможности будут у всех 
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 12:18 Re: Почему люди увольняются?
Мой сын заболел, на своих выходных болел.потом один день отпросился.Но продолжал болеть- острый бронхит, подозрение на пневмонию.А тут звонит директрисса- если не выйдешь -уволю. Сегодня с больничным , на нервах пошел на работу. Говорит- если уволит, то уйду. Разве, это нормальное отношение к работникам, причем, к хорошим.Думаю, что такое отношение никого не заинтерусует к качественному труду...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 12:36 Re: Почему люди увольняются?
Оксана Абрамович писал(а): Мой сын заболел, на своих выходных болел.потом один день отпросился.Но продолжал болеть- острый бронхит, подозрение на пневмонию.А тут звонит директрисса- если не выйдешь -уволю. Сегодня с больничным , на нервах пошел на работу. Говорит- если уволит, то уйду. Разве, это нормальное отношение к работникам, причем, к хорошим.Думаю, что такое отношение никого не заинтерусует к качественному труду... Страшна людина його директриса. Таке враження, що сама ніколи не хворіє і не знає що це таке. Це їй так просто не минеться. За все рано чи пізно приходиться платити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 12:42 Re: Почему люди увольняются?
Оксана Абрамович писал(а): Мой сын заболел, на своих выходных болел.потом один день отпросился.Но продолжал болеть- острый бронхит, подозрение на пневмонию.А тут звонит директрисса- если не выйдешь -уволю. Сегодня с больничным , на нервах пошел на работу. Говорит- если уволит, то уйду. Разве, это нормальное отношение к работникам, причем, к хорошим.Думаю, что такое отношение никого не заинтерусует к качественному труду... Я ніколи не попадала у схожі ситуації, мені завжди траплялися лояльні керівники. Проте, я гадаю, будь я на місці Вашого сина, таке приниження нее стала би терпіти!!!  Мені просто в голові не вкладується, як він після даної ситуації зможе працювати з дпним керівником?!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 13:40 Re: Почему люди увольняются?
Даже не знаю что сказать... начальник-самодур это просто ужас какой-то! У меня тоже был когда-то такой, и действительно, выходом было только уйти в декрет. Но только через 3 года я вышла, а он продолжает сидеть на начальственной должности, и характер стал еще более мерзкий. Пришлось просить перевод внутри предприятия. И теперь все намного лучше.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 00:41 Re: Почему люди увольняются?
Жаклин писал(а): Как вы думаете, по какой причине люди увольняются чаще всего? Небольшая зарплата или нелюбимая работа, а может плохой начальник? Я думаю, что увольняются, когда критически не подходит какое-то важное условие - по времени, или кто-то обидел сильно, или переезд. Вот у нас на работе сейчас плохие времена, зарплаты у некоторых не то что маленькие, а смехотворные (400грн), и все равно человек не увольняется, а чего-то ждет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 11:58 Re: Почему люди увольняются?
Важливим також при виборі роботи є її місце розташування. Якщо вона знаходиться далеко від дому, то це не зовсім зручно. Лишня трата грошей на проїзд і відповідно часу. Але, мабуть, ніхто не наважиться просто так покинути роботу лише по цій причині, але шукати якісь еращі варіанти теж буде.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 12:20 Re: Почему люди увольняются?
Моя работа в 10 минутах ходьбы от дома. Мне повезло, даже на обед бегала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 13:33 Re: Почему люди увольняются?
У нас в "метро" увольняют менеджеров каждые два месяца. Система у них есть для оптовых покупателей- набирают ваучеры.Вчера моя подруга недосчиталась их на 10 тыс. грн. Отвечают за это менеджеры. Если оптовый покупатель не "заметил" такую сумму, тьо спрос с уволенных менеджеров . Иначе говоря- деньги остаються в магазине.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2012, 13:38 Re: Почему люди увольняются?
А иногда человек вынужден уволиться, когда ему создают просто невыносимые условия работы. Как-то знавала я одно начальника, который боялся того, что если он необоснованно человека уволит - тот может и в суд подать. А начальнику надо очередного "звездного" мальчика или девочку на работу устроить. Вот он находил жертву и создавал ей такие невыносимые условия работы - придирки, коллектив настраивал, мелкие пакости и подставы, что человек не выдерживал и уходил по собственному желанию. И такие, блин, бывают!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 янв 2012, 13:42 Re: Почему люди увольняются?
Alevan писал(а): А иногда человек вынужден уволиться, когда ему создают просто невыносимые условия работы. Как-то знавала я одно начальника, который боялся того, что если он необоснованно человека уволит - тот может и в суд подать. А начальнику надо очередного "звездного" мальчика или девочку на работу устроить. Вот он находил жертву и создавал ей такие невыносимые условия работы - придирки, коллектив настраивал, мелкие пакости и подставы, что человек не выдерживал и уходил по собственному желанию. И такие, блин, бывают! Согла полностью, сама была в такой ситуации, уволилась за один день. А стажа у меня экономического- 25 лет. Многие меня не понимали.Заставляли" воевать". А как работать в невыносимых условиях, зная, что ты- пустое для них место- с знаниями,0 опытом и стажем. Сейчас такие не котируються...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 20 янв 2012, 14:02 Re: Почему люди увольняются?
Alevan писал(а): А иногда человек вынужден уволиться, когда ему создают просто невыносимые условия работы. Как-то знавала я одно начальника, который боялся того, что если он необоснованно человека уволит - тот может и в суд подать. А начальнику надо очередного "звездного" мальчика или девочку на работу устроить. Вот он находил жертву и создавал ей такие невыносимые условия работы - придирки, коллектив настраивал, мелкие пакости и подставы, что человек не выдерживал и уходил по собственному желанию. И такие, блин, бывают! В государственных предприятиях может и есть такое, а в частных дорожат хорошими работниками
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 янв 2012, 14:08 Re: Почему люди увольняются?
В частных предприятия хозяин платит за " качественного" работника, а если такой работник ответственен, исполнителен, "держит язык на привязи", такого не уволят. Могут припугнуть, да и только. Если зарплата такого работника будет соответствовать его работе, то он будет дорожить своим местом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 12:59 Re: Почему люди увольняются?
А вы потом нашли достойную работу? Или так и ищите?
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 14:02 Re: Почему люди увольняются?
Оксана Абрамович писал(а): Если зарплата такого работника будет соответствовать его работе, то он будет дорожить своим местом. зачастую работодатель пытается экономить. И как итог работника не устраивает зарплата и он уходит искать лучшей жизни. Я встречала мало людей, которых бы устраивала их зарплата и они держались за свое место мертвой хваткой. Обычно это происходит, когда человек ждет карьерного роста.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 14:07 Re: Почему люди увольняются?
люди увольняются от работы которую они просто не тянут, из - за того, что они просто не смогли сработаться с коллективом, из-за того, что начальник самодур, к сожалению такое тоже бывает или просто нашли другую работу (более оплачиваемую, более интересную, с перспективой роста да и в конце концов просто ближе к дому, что в наше время тоже не мало важно).
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|