Эрозия    ID: 184900    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 сен 2014, 20:30    Re: Эрозия
soffy писал(а):
У мене здається немає рубців. Як би були то узи показалоби?

Ну, Вы же были на консультации, врач бы Вам сказал. Или сходите к другому.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 сен 2014, 12:19    Re: Эрозия
soffy писал(а):
У мене здається немає рубців. Як би були то узи показалоби?

Не только узи показало бы, вам же калькоскопию делали? Так там гинеколог видит есть ли рубцы или нет.
Но вроде как от них тоже нужно обязательно избавлятся, так как при родах от этог могут быт разрывы большие и кровотечение.
Хотя мне гинеколог говорила, что рубцы со временем могут разгладится, не знаю как такое возможно.
И главное что рубцы нарушают при родах раскрытие шейки матки, поэтому лучше избавится от них

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 сен 2014, 12:27    Re: Эрозия
на кольпоскопии не всегда видно. После прижигания шейка заростает новым эпителием, поверхностным слоем клеток слизистой, который может быть идеально гладенький. А вот ткани под ним могут быть в рубцах, потому что когда прижигали - сожгли не только эпителий... у меня на кольпоскопии не было видно, а узи показало узловые включения до 2 мм, узист сказал что это рубцы. Но они прошли, сейчас шейка чистая. Ходила недавно на кольпоскопию, все тоже хорошо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2014, 12:35    Re: Эрозия
ElenaS писал(а):
на кольпоскопии не всегда видно. После прижигания шейка заростает новым эпителием, поверхностным слоем клеток слизистой, который может быть идеально гладенький. А вот ткани под ним могут быть в рубцах, потому что когда прижигали - сожгли не только эпителий... у меня на кольпоскопии не было видно, а узи показало узловые включения до 2 мм, узист сказал что это рубцы. Но они прошли, сейчас шейка чистая. Ходила недавно на кольпоскопию, все тоже хорошо.

Прошли сами по себе или лечили?
И меня вот интересует, можно ли что-то предпринимать для профилактики от эрозии..может профилактические свечи..
И как на счет секса, если есть эрозия, так нужно на время перестать им заниматься или он никак на эрозию не влияет?

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2014, 12:45    Re: Эрозия
Ирена писал(а):
И меня вот интересует, можно ли что-то предпринимать для профилактики от эрозии..может профилактические свечи..
И как на счет секса, если есть эрозия, так нужно на время перестать им заниматься или он никак на эрозию не влияет?

Конечно, лечила. Когда пошла лечиться к травнице, начала принимать ее травы, через два месяца лечение пошла на УЗИ для себя - и не было ни рубцов на шейке, ни спаек, жидкости в позаматочном пространстве стало меньше, и киста тоже куда-то делась...

Профилактика одна - не болеть по-женски. Эрозия возникает на фоне постоянного дисбактериоза, хронических воспалений, проблем с гормонами. Если женское здоровье в норме, то скорее всего эрозия обратно не вернется. А про секс - мне при эрозии не запрещался секс, но важно, чтобы партнер был здоров и не влиял на женскую флору плохо.
Я б для профилактики обязательно бы укрепляла иммунитет организма- вот я экспериментировала с йогуртом, и удачно можно сказать, также питать организм витаминами из продуктов - мед, орехи, крупы, молочка, фрукты-овощи. Это в комплексе укрепит и женское здоровье тоже. Ну и отказаться от сладкого, если есть склонность к молочнице.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2014, 12:59    Re: Эрозия
Да, иммунитет это конечно все, если его нет, так всякие бяки и цепляются, я вот в детстве практически ничем не болела, этим же иммунитет хороший себе не заработала, периодически пью что-то для его поднятия и последние годы конечно белею реже.
Но вот как собраться с силами и все-таки пойти посмотреть прошла ли эрозия или нет, снова все тяну, боюсь, что скажут, что не зажила и придется прижигать.
Так боюсь, что просто ужас. Уже и родила, а все равно боюсь

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2014, 14:35    Re: Эрозия
Ирена, мне тоже говорили что повторно надо прижигать, но я почти поскандалила с врачом и сказала мол давайте пробовать все, народное или еще какое-то, чтобы не пришлось повторно это делать. И я поделала тампоны с алое, а потом с мазью Вундехил, на следующий раз пришла - а все уже зажило ) Не бойтесь, лучше трезво смотреть проблеме в глаза и ее решать, чем ждать пока все "само рассосется"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 сен 2014, 10:30    Re: Эрозия
ElenaS писал(а):
Ирена, мне тоже говорили что повторно надо прижигать, но я почти поскандалила с врачом и сказала мол давайте пробовать все, народное или еще какое-то, чтобы не пришлось повторно это делать. И я поделала тампоны с алое, а потом с мазью Вундехил, на следующий раз пришла - а все уже зажило ) Не бойтесь, лучше трезво смотреть проблеме в глаза и ее решать, чем ждать пока все "само рассосется"

Тампоны с алое вам назначали или сами решили их ставить?
Я себя настраиваю, конечно обязательно пойду, не хочется потом страдать и плакать от услышанного диагноза.
Да и может все-таки когда-то придется второй раз рожать, поэтому от эрозии нужно избавится навсегда.
И где только берется эта гадость, такое ощущение, что чем больше переживаешь за свое здоровье, чем больше соблюдаешь гигиену, тем больше олячек и цепляется

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 сен 2014, 12:01    Re: Эрозия
это Вы верно сказали - гигиена в основном только портит флору.
Тампоны с алое - я спросила врача, помогут ли они, и мол давайте я сделаю курс.. Она сначала пофыркала, а потом перезвонила мне на следующий день, и сказала все-таки поделать 10 раз, и 10 раз тампоны с вундехилом. Вундехил сложно достать было в то время, ни в одной аптеке не было.

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2014, 10:45    Re: Эрозия
ElenaS писал(а):
это Вы верно сказали - гигиена в основном только портит флору.
Тампоны с алое - я спросила врача, помогут ли они, и мол давайте я сделаю курс.. Она сначала пофыркала, а потом перезвонила мне на следующий день, и сказала все-таки поделать 10 раз, и 10 раз тампоны с вундехилом. Вундехил сложно достать было в то время, ни в одной аптеке не было.

А що це взагалі таке цей вундихіл?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2014, 16:43    Re: Эрозия
мазь придумали для заживления поражений кожи после Чернобыля - она сделана полностью на природных компонентах.
В 100,0 г мази содержится:
- настойки софоры - 3,0 г;
- настойки тысячелистника 2,0 г;
- карофилена - 3,0 г;
- настойки лапчатки - 2,0 г;
- настойки прополиса - 5,0 г;
- вспомогательные вещества – жир свиной, подсолнечное масло, воск пчелиный, ланолин безводный.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 сен 2014, 13:30    Re: Эрозия
Эту мазь как я понимаю делают по рецепту или она готовая в аптеках продается?
А что скажете на счет облепиховых тампонов? Можно с помощью них вылечить эрозию?
Читала, что многие с помощью их побороли эту бяку..
Хотя если эрозия конечно больших размеров, так думаю без прижигания не обойтись, главное чтоб еще и вырезать не пришлось.
Такую процедуру делали моей подруги, говорит что такое ощущение было, что еще раз родила

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 сен 2014, 13:58    Re: Эрозия
Ирена писал(а):
Эту мазь как я понимаю делают по рецепту или она готовая в аптеках продается?
А что скажете на счет облепиховых тампонов? Можно с помощью них вылечить эрозию?
Читала, что многие с помощью их побороли эту бяку..
Хотя если эрозия конечно больших размеров, так думаю без прижигания не обойтись, главное чтоб еще и вырезать не пришлось.
Такую процедуру делали моей подруги, говорит что такое ощущение было, что еще раз родила

Я заказывала по интернету, из Киева прислали в тюбике, в Запорожье нигде не было.
Насчет облепиховых тампонов - не знаю, я добавляла немного масла облепихи в тампоны с алое. Но масло у меня было чистое, покупала дорого - 5 мл стоило тогда около 55 грн. То, что у нас в аптеках - это не катит. Еще облепоховое масло очень сушит слизистые, так что тут надо консультироваться.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2014, 10:56    Re: Эрозия
У меня мама, когда у нее была эрозия делала облепиховые тампоны, но честно говоря эффекта от них никакого не было, она лечилась, лечилась и в итоге пошла и прижгла.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 окт 2014, 18:34    Re: Эрозия
тут не угадаешь, что кому поможет. Я лечила тампонами с облепихой, алое и медом не саму эрозию, а незаживающую рану после прижигания - и тут конечно эффект меня просто поразил... как и гинеколога кстати - она на кольпоскопии восторгалась какой у меня красивый эпителий нарос :lol:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2014, 12:09    Re: Эрозия
Вот еще одно доказательство, что на каждый организм каждое лекарство действует по разному.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2014, 15:53    Re: Эрозия
самое главное не затягивать и не пытаться заниматься самолечением....это очень важный орган у женщин,сами понимаете

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2014, 21:57    Re: Эрозия
И я поддерживаю, если что-то беспокоит, то идите к врачу, ну хоть точный диагноз будете знать.
А насчет эрозии я советую пойти к нескольким врачам, чтоб точно поставили диагноз, и не довели до дисплазии.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2014, 12:06    Re: Эрозия
Я така рада, що мене тоді відправили в онко на перевірку, мені сказали що все добре і порадили хорошого лікаря, який зробив мені заморозку.

Я на пару минут

Сообщение  Добавленно: 09 фев 2015, 18:54    Re: Эрозия
Мне первый раз делали прижигание жидким азотом.... правда через некоторое время эрозия вновь появилась, видимо плохо все сделали. Потом гинеколог посоветовал лазерное лечение на этот раз прижигание оказалось более удачным. Плохо, что сразу на него не пошла (пожалела денег).

Последний раз редактировалось RedCat 23 фев 2015, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.