Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2014, 10:41 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): Эрозия - это уже следствие какого-то нарушения, если она больше чем просто маленькое пятнышко на шейке, то ее прижигают, но толку от этого ноль, если не лечить саму причину ее появления. Она может появиться снова или нарушения в тканях будут развиваться глубже поверхностного слоя. Так что надо и прижигать, и обязательно лечиться.
Мне прижгли до родов, но абсолютно ничего другого не вылечили, в результате весь этот кошмар пошел развиваться в цервикальный канал, матку, позаматочное пространство, и все это дело накапливалось внутри... вы столько всего знаете..диву дивуюсь а вот допустим если есть эрозия, она как-то себя проявляет?болезненность чувствуется?либо же при эрозии ничего не беспокоит?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2014, 09:13 Re: Эрозия
если в запущенной форме - может кровить при половом акте, или даже просто так, могут быть болезненные ощущения. При эрозии могут быть усиленные выделения, потому что обычно вместе с эрозией постоянно возникают воспаления и дисбактериозы. А если она маленькая и на начальной стадии, то может протекать и бессимптомно. Я путала симптомы внутренних воспалений (которые и были причиной эрозии) с переутомляемостью и болью от спорта - поясницу потянет, мне казалось что просто не так наклонилась на тренировке, легкая муть в животе - думала от еды или от усталости...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2014, 12:42 Re: Эрозия
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): Эрозия - это уже следствие какого-то нарушения, если она больше чем просто маленькое пятнышко на шейке, то ее прижигают, но толку от этого ноль, если не лечить саму причину ее появления. Она может появиться снова или нарушения в тканях будут развиваться глубже поверхностного слоя. Так что надо и прижигать, и обязательно лечиться.
Мне прижгли до родов, но абсолютно ничего другого не вылечили, в результате весь этот кошмар пошел развиваться в цервикальный канал, матку, позаматочное пространство, и все это дело накапливалось внутри... вы столько всего знаете..диву дивуюсь а вот допустим если есть эрозия, она как-то себя проявляет?болезненность чувствуется?либо же при эрозии ничего не беспокоит? Я не замечала,чтобы меня эрозия беспокоила.Иногда покалывает в области яичников,но это воспалительный процесс другого рода,мне кажется.Я решила пока не прижигать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2014, 15:22 Re: Эрозия
Пока не режали, думаю правильно что решили не прижигать, просто не забыаайте ее наблюдать у враса, да и после родов много у кого она вообще проходит. Хотя врачи твердят что и рожать с ней опасно, так как может начатся кровотечение, вот и поймт что да как
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2014, 13:19 Re: Эрозия
soffy писал(а): Що собою являє це захворювання, наскільки воно небезпечне і як його лікувати? У меня была эрозия. Лечили радиоволновым методом. Все это происходило около года назад. Никаких негативных моментов не было. Процедура длится недолго, практически безболезненно и наиболее щадяще, как сказала мне моя гинеколог.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2014, 12:20 Re: Эрозия
У меня сотрудница забеременела, а у нее эрозия, будет ждать, может после родов пропадет.
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2014, 11:38 Re: Эрозия
Я ходила до лікаря на перевірку, не помню чи писала, лікар сказав, що все добре, заморозка пройшла успішно.
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2014, 13:42 Re: Эрозия
soffy писал(а): Я ходила до лікаря на перевірку, не помню чи писала, лікар сказав, що все добре, заморозка пройшла успішно. Поздравляю! А рецедив возможен, что врач сказал?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 09:57 Re: Эрозия
soffy писал(а): Я ходила до лікаря на перевірку, не помню чи писала, лікар сказав, що все добре, заморозка пройшла успішно. А как долго заживало? Что принимали в это время? У меня вот эрозия как-то сама по себе говрит гинеколог зарубцевалась, правда некоторые участки не так как нужно и говорит гинеколог что через немного времение еще прийти на осмотр, так как может все-таки придется вырезать эти участки, меня аж вдрожь кинуло когда она это сказала, страшно очень, надеюсь не понадобится это делать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2014, 10:55 Re: Эрозия
Ирена, а чем Вы лечили эрозию? И что за рубцы такие? После прижигания тоже могут появляться рубцы, причем как мне сказали, даже при радиоволновом... так что нерожавшим очень нежелательно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2014, 11:07 Re: Эрозия
Девочки, а если эрозия большая, то лучше прижигать или делать заморозку?
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2014, 15:00 Re: Эрозия
Есть много особенностей, так что лучше слушать мнение врача, а не на форуме спрашивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2014, 15:46 Re: Эрозия
Аврора писал(а): Девочки, а если эрозия большая, то лучше прижигать или делать заморозку? по-моему, выбор метода зависит не только от размера, а и от того, рожала девушка или нет, какой вообще характер эрозии, насколько глубоко поражены ткани и т.д.... Врачи говорят, что нерожавшим типа можно без спроблем прижигать радиоволной. Но когда я это сделала, другой врач сказала, что при родах скорее всего будут разрывы на шейке, так как эластичность шейки сильно нарушена и образуются микрорубцы. А заморозка - еще более агрессивный метод.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2014, 17:01 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): Ирена, а чем Вы лечили эрозию? И что за рубцы такие? После прижигания тоже могут появляться рубцы, причем как мне сказали, даже при радиоволновом... так что нерожавшим очень нежелательно... Я ее не лечила, лечила другое и врач сказала, что после лечения эрозия может сама исчезнуть, а рубцы, как обьяснила врач, что эрозия само по себе у меня началась рубцеватся, тоесть заживать, правда в некотрых местах как-то не ровно. Вот я и пролечилась, сдала анализы, все хорошо, а через месяц после жтого нужно было идти эрозию смотреть, но я все никак не могу туда попасть. Каких-то симптомов, которые могут при наличии эрозии нет, хотя она может быть и бессимптомно насколько я знаю
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2014, 22:12 Re: Эрозия
лучше выбрать время и посмотреть на кольпоскопии. Вообще рубцов быть особо не должно. У меня после прижигания на кольпоскопии показывалась идеальная поверхность шейки, новый эпителий был очень гладкий, здорового цвета, то есть все зажило как надо. Но когда пошла на УЗИ, то узист показал на шейке очень мелкие рубцы, и спросил прижигала ли я эрозию.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2014, 20:12 Re: Эрозия
Мені правда заморозку робили, але сказали що все дуже добре.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2014, 15:31 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): лучше выбрать время и посмотреть на кольпоскопии. Вообще рубцов быть особо не должно. У меня после прижигания на кольпоскопии показывалась идеальная поверхность шейки, новый эпителий был очень гладкий, здорового цвета, то есть все зажило как надо. Но когда пошла на УЗИ, то узист показал на шейке очень мелкие рубцы, и спросил прижигала ли я эрозию. Сейчас сижу дома за свой счет, так что думаю наконец-то попаду снова на калькоскопию, чтоб точно знать что там с моей эрозией. Елена, и что врач сказал делать с этими мелкими рубцами? Мне гинеколог рассказывал, что инргда приходится снова вырезать, чтоб все зажило гладко... меня одно слово вырезать приводит в ужас, понятное лело что обезболят, но страшно до ужаса
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 сен 2014, 14:01 Re: Эрозия
Ирена писал(а): Сейчас сижу дома за свой счет, так что думаю наконец-то попаду снова на калькоскопию, чтоб точно знать что там с моей эрозией. Елена, и что врач сказал делать с этими мелкими рубцами? Мне гинеколог рассказывал, что инргда приходится снова вырезать, чтоб все зажило гладко... меня одно слово вырезать приводит в ужас, понятное лело что обезболят, но страшно до ужаса Да гинеколог сказала, что все зажило гладко, а узист сказал, что ткань с рубцами. Я лечусь у травницы, прошло где-то полгода, и на повторном узи уже никаких узелков и рубцов не было на шейке Надеюсь, у Вас все будет в порядке и никакие ужасы не придется переживать!
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 11:52 Re: Эрозия
У мене здається немає рубців. Як би були то узи показалоби?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2014, 12:02 Re: Эрозия
я не знаю, надо консультироваться у врачей.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|