Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2014, 16:37 Re: Эрозия
soffy писал(а): Сходила я нарешті до гінеколога, сказала, что єрозія в мене велика, але нічого страшного не має, потрібно поки що наблюдати, зробили вагінальне узі так здала мазок. ну хоть успокоили Вас. Хорошо контролировать свои проблемы, а не пускать на самотек.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2014, 16:40 Re: Эрозия
Я сама вже переживала, ерозія ж в мене довго. Ще мені лікар сказала, що такі ерозії в основному вирізають, якось воно називається я не помню.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2014, 16:46 Re: Эрозия
soffy писал(а): Я сама вже переживала, ерозія ж в мене довго. Ще мені лікар сказала, що такі ерозії в основному вирізають, якось воно називається я не помню. Даже не прижигают? Но Вам пока такое делать не надо? И как-то ее лечить будут или просто наблюдать и следить, чтоб не развивалась?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2014, 16:53 Re: Эрозия
Сказала, що прижигання може не захватити всі ділянки. Поки сказала, що будемо спостерігати.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2014, 11:31 Re: Эрозия
soffy писал(а): Сходила я нарешті до гінеколога, сказала, что єрозія в мене велика, але нічого страшного не має, потрібно поки що наблюдати, зробили вагінальне узі так здала мазок. А почему не прижигают уже? Если она большая, куда ж она денется? Чтоб потом и правда вырезать не пришлось, даже при одной мысле страшно стает. А ходили к проверенному гинекологу? Может еще к одному сходите на консультацию, ведь эрозия дело не шуточное, это ж там рана так сказать открытая
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2014, 12:48 Re: Эрозия
я побоялась накручивать Соффи, но я бы тоже сходила к еще одному специалисту. Ре лечить никак при большом размере - странно. И одного мазка мало. Мне вот так и делали ошибки врачи... Брали мазок, лечили только флору влагалища, а проблема была в яичниках и матке, которые не лечили полтора года, даже УЗи не делали. И те "примочки" не решали проблему, а эрозия росла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2014, 12:54 Re: Эрозия
Мне тоже как-то странно показалось, что рекомендации доктора только наблюдать за эрозией и никак не пробовать лечить. Соффи, а анализ на биопсию брали? И причину же нужно установить от чего розрослась до таких размеров эрозия...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2014, 13:12 Re: Эрозия
Лікар дивилась ерозію під мікроскопом, в понеділок мають бути аналізи мазка та цитологія, якщо не помиляюсь, я до неї тоді піду і ми поговорим. В мене ще були сильні болі в правому боку внизу, лікар мені виписала Олфен, Бетадин свічі та вітамін Є. Сказала, що в понеділок побачим.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2014, 19:34 Re: Эрозия
А, ну тогда ясно. Бетадин это вроде свечи с йодом? Мне тоже их выписывали, так не всем они подходят, мне жгло не много, но я терпела. Это вроде чтоб подсушивало выделения, убивает разные плохие бактерии. Надеюсь Софья, у вас ничего страшного, быстрейшего выздоровления Вам!!! Я вот тоже планирую в среду к гинекологу, чтоб уже вынесли 100% вердикт, что я здорова)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2014, 21:10 Re: Эрозия
Ирена, держим за Вас кулачки ))
Бетадином смазывают перед операцией места разрезов и вообще популярный дезинфектор, это просто йод - он убивает практически все микробы, но и сушит слизистую не по-детски. Мне тоже их прописывали...
Соффи, как Ваши дела? Все разузнали?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 22:28 Re: Эрозия
Ирена писал(а): А, ну тогда ясно. Бетадин это вроде свечи с йодом? Мне тоже их выписывали, так не всем они подходят, мне жгло не много, но я терпела. Это вроде чтоб подсушивало выделения, убивает разные плохие бактерии. Надеюсь Софья, у вас ничего страшного, быстрейшего выздоровления Вам!!! Я вот тоже планирую в среду к гинекологу, чтоб уже вынесли 100% вердикт, что я здорова))) У меня на бетадин сильная аллергия. Очень странно, что на йод никакой аллергии нет. Ирена, может у Вас тоже аллергия? Наружно проявлялась мелкими прыщичками и печением.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2014, 23:14 Re: Эрозия
ну понимаете, одно дело намазать йод просто на руку, а другое время взять и впихнуть кусок йода в слизистую, очень нежное место... тут даже у человека с нормальной реакцией будет супехсухость потом и дискомфорт на этой почве.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 янв 2014, 19:54 Re: Эрозия
Груша писал(а): Ирена писал(а): А, ну тогда ясно. Бетадин это вроде свечи с йодом? Мне тоже их выписывали, так не всем они подходят, мне жгло не много, но я терпела. Это вроде чтоб подсушивало выделения, убивает разные плохие бактерии. Надеюсь Софья, у вас ничего страшного, быстрейшего выздоровления Вам!!! Я вот тоже планирую в среду к гинекологу, чтоб уже вынесли 100% вердикт, что я здорова))) У меня на бетадин сильная аллергия. Очень странно, что на йод никакой аллергии нет. Ирена, может у Вас тоже аллергия? Наружно проявлялась мелкими прыщичками и печением. Наверное, но я все-таки курс 10 дней прошла, потерпела немного, да и после того что я когда-то делала тампоны с чеснока и лука, так это фигня. Правда все равно дискомфортно, но ради того чтоб быть здоровой многое будешь делать. А по эффективности эти свечи многие хвалят, но аллергия у многих бывает, моя одна знакомая не выдержала, пошла к врачу чтоб он на что-то заменил
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 31 янв 2014, 18:36 Re: Эрозия
Була у лікаря дівчатка, цитологія буде тільки в середині лютого, мазок нормальний, тільки маленьке запалення, тому воан і виписала Бетадин, я нормально на нього реагую. Сказала, коли закінчу Бетадін ставити, то всяти свічі із кори дуба для єрозії і ще якісь свічки, записана назва, так не помню.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2014, 00:50 Re: Эрозия
soffy писал(а): Була у лікаря дівчатка, цитологія буде тільки в середині лютого, мазок нормальний, тільки маленьке запалення, тому воан і виписала Бетадин, я нормально на нього реагую. Сказала, коли закінчу Бетадін ставити, то всяти свічі із кори дуба для єрозії і ще якісь свічки, записана назва, так не помню. а как называются свечи из коры дуба? Я кстати при эрозии спринцевалась корой дуба...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2014, 13:42 Re: Эрозия
Є такий професор Неумивайкин (можете набрати в інтернеті і послухати його). Він стверджує, що ерозію, як і багато інших жіночих захворювань швидко і надійно лікує спринцювання водою з розчином перекисню водню. Незнаю, наскільки це правда, та я почала періодично капати перекис водню у склянку води, коли п"ю її зранку. Можливо, у мене спрацьовує самовнушання, та я стала почувати себе значно краще...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2014, 00:22 Re: Эрозия
Софья писал(а): Є такий професор Неумивайкин (можете набрати в інтернеті і послухати його). Він стверджує, що ерозію, як і багато інших жіночих захворювань швидко і надійно лікує спринцювання водою з розчином перекисню водню. Незнаю, наскільки це правда, та я почала періодично капати перекис водню у склянку води, коли п"ю її зранку. Можливо, у мене спрацьовує самовнушання, та я стала почувати себе значно краще... а она не вредная, если внутрь принимать? И для чего стали пить ее раствор? Спринцевание понятно как действует, а вот выпивание перекиси с водой - не пойму, зачем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 09:01 Re: Эрозия
Приймати перекиснь водню потрібно в невеликих кількостях, капати по кілька крапель... Неумивайкин розповідає з якої кількості потрібно розпочинати і до якої збільшувати дозу, та я з самого початку капала навмання... Почувати себе стала набагато краще, оскільки зникли регулярні болі шлунку і я забула, що таке запори.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2014, 19:59 Re: Эрозия
Знаю, что полоскать водой с перекисью горло можно когда болит, проверяла, так правда помогает, но вот чтоб внутрь можно принимать такой раствор никогда не слышала. А чем обьясняет этот професор, как этот раствор лействует на наш организм и какие показания к применению?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2014, 12:52 Re: Эрозия
ElenaS писал(а): soffy писал(а): Була у лікаря дівчатка, цитологія буде тільки в середині лютого, мазок нормальний, тільки маленьке запалення, тому воан і виписала Бетадин, я нормально на нього реагую. Сказала, коли закінчу Бетадін ставити, то всяти свічі із кори дуба для єрозії і ще якісь свічки, записана назва, так не помню. а как называются свечи из коры дуба? Я кстати при эрозии спринцевалась корой дуба... Вона сказала, просто свічки з кори дуба, я в неї доречі запитувала за спринцування, вона сказала, що це вже застарілий метод.
|
|
|