Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 12:34 Re: Отношения зятя и тещи
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Многие тещи любят озадачивать своего зятя какой-то работой и ждут от него помощи,чего зять не любит и обычно жалуется на это жене.В такой ситуации,вы бы объясняли мужу,что надо маме помогать или же просили бы маму,чтобы она не напрягала мужа? Ну все зависит от того, что это за работа. При нормальных в основном отношениях я все же просила бы мужа помочь. Но если вижу, что дело не особо важное, а муж зашивается с другими делами, то и маме ситуацию обьяснила бы Ну,а если муж не зашивается другими делами,а просто ему хочется полежать на диване и посмотреть телевизор?
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 01:00 Re: Отношения зятя и тещи
marina1986 писал(а): Многие тещи любят озадачивать своего зятя какой-то работой и ждут от него помощи,чего зять не любит и обычно жалуется на это жене.В такой ситуации,вы бы объясняли мужу,что надо маме помогать или же просили бы маму,чтобы она не напрягала мужа? А разве это не нормально, теперь это одна семья, так что помогать друг другу обязаны, как мама, так и зять. Ладно, если у мамы есть еще 2 сына, которых она не трогает, а все просит зятя, тогда могла бы понять, а если некого больше попросить, тогда зять должен помогать.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 13:13 Re: Отношения зятя и тещи
marina1986 писал(а): Многие тещи любят озадачивать своего зятя какой-то работой и ждут от него помощи,чего зять не любит и обычно жалуется на это жене.В такой ситуации,вы бы объясняли мужу,что надо маме помогать или же просили бы маму,чтобы она не напрягала мужа? Моей маме на своего зятя грех жаловатся! Хоть у него и мало свободного времени и в основном у него выходной только в воскресенье, но если же выпадает два-три выходных, а в селе необходима его помощь, то он обязательно поедет. Но люди есть разные. Для сравнения : этим летом поехали мы домой к родителям вчетвером - я с мужем, и сестра с женихом (это было его первое знакомство с нашими родителями). Так вот мой муж как обычно просыпался в часов 8, чтоб что-то помочь по хазяйству, да и просто поговорить о том, о сем (все таки поездки в село не такие уж и частые). А молодой человек все три дня гостевания преспокойненько дрых до двенадцати, до часа дня. Выходные у него для того, чтоб он хорошо отдыхал.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 13:43 Re: Отношения зятя и тещи
ну, кого как воспитывали и кто к чему привык. Я бы на месте Вашей сестры подорвала бы своего милого и пусть бы помогал наравне со всеми. Во-первых, это бы положительно сложилось на впечатлении родителей, а во-вторых, может и до парня бы дошло, что в селе тьма работы, а спать можно в городе на выходных. Как сложились отношения родителей и будущего зятя?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 13:47 Re: Отношения зятя и тещи
ElenaS писал(а): ну, кого как воспитывали и кто к чему привык. Я бы на месте Вашей сестры подорвала бы своего милого и пусть бы помогал наравне со всеми. Во-первых, это бы положительно сложилось на впечатлении родителей, а во-вторых, может и до парня бы дошло, что в селе тьма работы, а спать можно в городе на выходных. Как сложились отношения родителей и будущего зятя? А я не согласна,что молодой человек первый раз приехал в гости на знакомство и должен уже вкалывать там на равне со всеми,он же еще не муж,мало ли сколько таких женихов у сестры окажется в будущем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 14:05 Re: Отношения зятя и тещи
ElenaS писал(а): ну, кого как воспитывали и кто к чему привык. Я бы на месте Вашей сестры подорвала бы своего милого и пусть бы помогал наравне со всеми. Во-первых, это бы положительно сложилось на впечатлении родителей, а во-вторых, может и до парня бы дошло, что в селе тьма работы, а спать можно в городе на выходных. Как сложились отношения родителей и будущего зятя? Ну скажем так родители "заценили" то, что будущий зять любит поспать до обеда. А сестра пыталась всячески угодить жениху, и поэтому попросту делала вид, что все нормально. Дело ж не в том, что его кто-то заставлял подрываться в 6 утра и бежать с лопатой на огород. Но есть же какое то элементарное уважение. Тем более ты первый раз в гостях. Хотя бы ради приличия встал раньше 12 и спросил, может что надо помочь. Я например у свекрови, или у кого-то другого в гостях ну никак не могу спать до обеда, зная, что хозяева дома уже давно проснулись.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 15:06 Re: Отношения зятя и тещи
я считаю, что именно девушка должна была подсказать своему жениху, как себя вести. Пахать не обязательно, а участие принять желательно. Если парень всю жизнь прожил в городе и понятия не имеет о заботах и быте в селе, с какого вообще перепугу ему может прийти в голову подорваться в выходной рано и начать что-то делать? Я например знаю, что мою маму бесит когда за столом колупаются во рту зубочисткой, поэтому я десять раз предупредила мужа не делать это ) ну и масса таких тонкостей. Надо быть мудрее как мне кажется )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2013, 15:12 Re: Отношения зятя и тещи
ElenaS писал(а): я считаю, что именно девушка должна была подсказать своему жениху, как себя вести. Пахать не обязательно, а участие принять желательно. Если парень всю жизнь прожил в городе и понятия не имеет о заботах и быте в селе, с какого вообще перепугу ему может прийти в голову подорваться в выходной рано и начать что-то делать? Я например знаю, что мою маму бесит когда за столом колупаются во рту зубочисткой, поэтому я десять раз предупредила мужа не делать это ) ну и масса таких тонкостей. Надо быть мудрее как мне кажется ) А у меня когда-то был друг,который очень был в меня влюблен и как-то он приехал ко мне в село.Так я еще спала,слышу,а он уже под окнами подметает и воду бабушке носит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2013, 15:16 Re: Отношения зятя и тещи
Да он хоть и киевлянин, но насколько я знаю вырос он практически в селе у бабушки. А вообще конечно же сестра могла дать ему пинка под зад, что б он немного зашевелился и проявил себя. Но видимо ее все устраивает. А моя позиция и позиция родителей - не вмешиватся в их отношения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 15:17 Re: Отношения зятя и тещи
Танюшик писал(а): Но люди есть разные. Для сравнения : этим летом поехали мы домой к родителям вчетвером - я с мужем, и сестра с женихом (это было его первое знакомство с нашими родителями). Так вот мой муж как обычно просыпался в часов 8, чтоб что-то помочь по хазяйству, да и просто поговорить о том, о сем (все таки поездки в село не такие уж и частые). А молодой человек все три дня гостевания преспокойненько дрых до двенадцати, до часа дня. Выходные у него для того, чтоб он хорошо отдыхал. Одного не можу зрозуміти, а чому Ви самі не зробили зауваження своїй сестрі? Я б, на Вашому місці, порадила б їй, щоб вона поговорила зі своїм нареченим і пояснила йому, що така поведінка в даній ситуації є некоректною... Хоча, навіть не так... Я б порадила Вашій сестрі, підшукати собі нового нареченого  Адже, якщо він зараз навіть не намагається справити враження на майбутніх тестя і тещу, то що буде в майбутньому, він їх взагалі за людей не вважатиме...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2013, 15:23 Re: Отношения зятя и тещи
Софья писал(а): Танюшик писал(а): Но люди есть разные. Для сравнения : этим летом поехали мы домой к родителям вчетвером - я с мужем, и сестра с женихом (это было его первое знакомство с нашими родителями). Так вот мой муж как обычно просыпался в часов 8, чтоб что-то помочь по хазяйству, да и просто поговорить о том, о сем (все таки поездки в село не такие уж и частые). А молодой человек все три дня гостевания преспокойненько дрых до двенадцати, до часа дня. Выходные у него для того, чтоб он хорошо отдыхал. Одного не можу зрозуміти, а чому Ви самі не зробили зауваження своїй сестрі? Я б, на Вашому місці, порадила б їй, щоб вона поговорила зі своїм нареченим і пояснила йому, що така поведінка в даній ситуації є некоректною... Хоча, навіть не так... Я б порадила Вашій сестрі, підшукати собі нового нареченого  Адже, якщо він зараз навіть не намагається справити враження на майбутніх тестя і тещу, то що буде в майбутньому, він їх взагалі за людей не вважатиме... Возможно вопрос изначально стоял так,что они едут в село просто в гости,а не для того,чтобы помогать делать какую-то работу,поэтому парень и не напрягался.А если нужна была помощь от него,то родители могли бы и сами попросить,не думаю,что тогда бы он отказал.А сестра скорее всего действительно не хотела портить с ним отношения,поэтому старалась не напрягать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2013, 15:27 Re: Отношения зятя и тещи
Софья писал(а): Танюшик писал(а): Но люди есть разные. Для сравнения : этим летом поехали мы домой к родителям вчетвером - я с мужем, и сестра с женихом (это было его первое знакомство с нашими родителями). Так вот мой муж как обычно просыпался в часов 8, чтоб что-то помочь по хазяйству, да и просто поговорить о том, о сем (все таки поездки в село не такие уж и частые). А молодой человек все три дня гостевания преспокойненько дрых до двенадцати, до часа дня. Выходные у него для того, чтоб он хорошо отдыхал. Одного не можу зрозуміти, а чому Ви самі не зробили зауваження своїй сестрі? Я б, на Вашому місці, порадила б їй, щоб вона поговорила зі своїм нареченим і пояснила йому, що така поведінка в даній ситуації є некоректною... Хоча, навіть не так... Я б порадила Вашій сестрі, підшукати собі нового нареченого  Адже, якщо він зараз навіть не намагається справити враження на майбутніх тестя і тещу, то що буде в майбутньому, він їх взагалі за людей не вважатиме... У меня с сестрой отношения честно говоря сейчас не очень доверительные, да к тому же она старше меня на шесть лет, поэтому я сейчас приняла позицию нейтралитета - есть своя голова на плечах, пусть смотрит и принимает решения сама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 15:41 Re: Отношения зятя и тещи
Смешную ситуацию написала Танюшик...я вот позицию родителей приветствую..."не вмешательство"...пускай сестра сама решает, а то потом будет обвинять их в том что это они были не довольны ее парнем...и по-этому у них ничего не получилось...если что то будет не так...а вот сестру не понимаю...у меня в семье похожая ситуация...только не с зятем...а с невесткой...пять лет она к нам уже приезжает с братом...и никогда ничего не делала, не то чтобы по хозяйству...никогда посуду не помоет...или помочь убрать...и вот только в этом году когда мы в четвером приехали, брат невеста я и мой парень...только тогда ей наверное стыдно стало или что...она работала наравне с нами по хазяйству...но опять же таки брат постоянно ее пилил что она ничего не помогает...но это на нее сильно не влияло...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2013, 12:48 Re: Отношения зятя и тещи
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Многие тещи любят озадачивать своего зятя какой-то работой и ждут от него помощи,чего зять не любит и обычно жалуется на это жене.В такой ситуации,вы бы объясняли мужу,что надо маме помогать или же просили бы маму,чтобы она не напрягала мужа? Ну все зависит от того, что это за работа. При нормальных в основном отношениях я все же просила бы мужа помочь. Но если вижу, что дело не особо важное, а муж зашивается с другими делами, то и маме ситуацию обьяснила бы Ну,а если муж не зашивается другими делами,а просто ему хочется полежать на диване и посмотреть телевизор? Ну оба выходных просто на диване мы никогда не лежали, разве что зимой, когда особой работы нет. Так что по крайней мере один выходной всегда посвящался помощи родителям. Или хотя бы проведыванию. Вобщем я считаю, что в таких моментах всегда надо стараться найти "золотую середину".
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2013, 16:07 Re: Отношения зятя и тещи
Ну если тещи реально помочь нужно, то нужно значит. Это же наши родители, и не думаю, что она это часто просит.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 09:22 Re: Отношения зятя и тещи
Танюшик писал(а): У меня с сестрой отношения честно говоря сейчас не очень доверительные, да к тому же она старше меня на шесть лет, поэтому я сейчас приняла позицию нейтралитета - есть своя голова на плечах, пусть смотрит и принимает решения сама. Ой, вот это очень правильно. Я сама с сестрой живу по такому принципу - невмешательства. Но мудрости Вашей сестре явно не хватило в этой ситуации. А этот зять приезжал потом в село, ситуация как-то изменилась?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2013, 10:50 Re: Отношения зятя и тещи
У меня подобная ситуация с сестрой. Мы , после некоторых распри, стараемся приезжать к родителям в разное время. Мама говорит, что зять исправился. Но думаю, не хочет меня расстраивать. Мой муж все равно душечка и маме ближе к сердцу. Это меня и его радует.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2013, 11:58 Re: Отношения зятя и тещи
а меня б врядли радовало, если бы мой муж нравился, а муж сестры нет. Вечно вот это тыканье мужем в качестве примера, или какие-то упреки в сторону второго зятя. Я за мир в семье. В принципе, у меня родители, даже имея конкретные претензии к зятьям, никогда на конфликт не шли, старались мудро сглаживать. Но все равно лучше чтобы в семье не было антипатии ни к кому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 16:16 Re: Отношения зятя и тещи
Я думаю, что мудрые родители не будут такого делать, так очень не красиво и они это должны понимать.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2013, 16:34 Re: Отношения зятя и тещи
Аврора писал(а): Ну если тещи реально помочь нужно, то нужно значит. Это же наши родители, и не думаю, что она это часто просит. Ну,не скажите,есть такие тещи,у которых свой муж на диване лежит,ничего делать не хочет,зато зятя они хотят гонять везде и по любому поводу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|