Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2014, 16:05 Re: Совместные расходы
раздельный бюджет в начале отношений, это еще и правильно, ведь пара только притирается, присматривается, могут и разбежаться, так что со временем я думаю само собой бюджет станет совместным...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2014, 20:26 Re: Совместные расходы
Я все равно думаю, что лучше всего все оговорить, у нас как-то сразу общий бюджет стал.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2014, 20:29 Re: Совместные расходы
Я считаю, что только в общем бюджете можно как-то сэкономить. Если каждый тратит по своему усмотрению, то расходы намного больше и неразумнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2014, 23:18 Re: Совместные расходы
Груша писал(а): Я считаю, что только в общем бюджете можно как-то сэкономить. Если каждый тратит по своему усмотрению, то расходы намного больше и неразумнее. я вобще не знаю, как можно тратить на свое усмотрение, живя в семье  все равно же, как-то обсуждаются траты, что надо купить, дважды одно и то же врядли купят люди, даже если не скидывают деньги в общий котел. Хотя это наверное мне просто повезло, что я такого не знаю, муж лишние траты вобще не делает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 12:05 Re: Совместные расходы
Ну, мне кажется, что лишние траты, как раз больше свойственны женщинам, а не мужчинам.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2014, 12:48 Re: Совместные расходы
Ну не говорите! Мужчины тоже попадаются еще те транжиры. Один может все на пиво просадить, второй на какие-то удочки. Совместный бюджет возможен и устроит двоих в том случае, когда у обоих отношение к деньгам и к бюджету совпадает. Вот у меня есть знакомый, который говорит, что он не может всю зарплату положить дома, чтоб распоряжалась жена, потому что с ее отношением к деньгам им не хватит до следующей зарплаты. У нее если появились деньги, то все - надо купить то, и то, и то, и зачастую половина этих покупок не обдумана и все эти вещи не так уж и нужны. Поэтому он говорит, что половину дает в "совместный бюджет", а половину хранит у себя, чтоб не было "А у нас закончились деньги". 
|
Вернуться к началу |
|
|
yuliaas
Частый гость
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:26 Сообщений: 311 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 14:28 Re: Совместные расходы
Ну, вот он знает свою жену, знает как лучше поступить, что бы было лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2014, 14:34 Re: Совместные расходы
о да я тоже знаю мужиков, которые могут тратить много денег на свои увлечения, например на машину, и то поменять, и докупить, и то мне нужно...и все денег нет...так что правду сказали, только если человек умеет оговаривать траты, и делать их с умом, с таким человеком совместный бюджет в пользу...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2014, 13:42 Re: Совместные расходы
У мене так було, чоловік любив рибалку, та якщо у нього були вільні гроші, тобто його, він щось купував, правда не дуже дороге.
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 16:26 Re: Совместные расходы
А это плохо или хорошо? Я покупаю себе косметику чаще, чем муж себе, к примеру, так почему он не может себе купить что-то для машины, например? У нас общие деньги. всегда так было, но мне покупать можно все, муж не ограничивает, хотя знает, что я экономная достаточно. Если муж хочет себе что-то купить, то обсуждаем и покупаем, если нужна вещь, одежду покупаем по надобности кому что нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 16:30 Re: Совместные расходы
Тофка писал(а): Ну, мне кажется, что лишние траты, как раз больше свойственны женщинам, а не мужчинам. Далеко не всегда это так.У мужчин бывают такие вредные привычки,как алкоголь,азартные игры,наркотики.А такие люди себя не контролируют и спускают на это все деньги,еще и в долги залазят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 21:48 Re: Совместные расходы
Вот я, например, бросила курить 6 лет назад. Какая экономия для бюджета! А муж курит по полторы пачки в день. Я ведь могу себе позволить на такую же сумму безболезненно что-то купить? Да он никогда и не вмешивается в расходы, полностью положится на меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2015, 10:09 Re: Совместные расходы
А я не считаю, что если кто-то тратится на что-то, то вторая половинка должна делать равнозначные траты... ну курит человек, пусть курит, это не значит, что я должна компенсировать это покупкой косметики. Ну мне повезло, муж вообще себе ничего не покупает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2015, 13:48 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): А я не считаю, что если кто-то тратится на что-то, то вторая половинка должна делать равнозначные траты... ну курит человек, пусть курит, это не значит, что я должна компенсировать это покупкой косметики. Ну мне повезло, муж вообще себе ничего не покупает  Я тоже так не считаю, но просто привела пример: что-то за что-то. Безусловно покупки нужно рассчитывать и лучше делать вдвоем. У меня сосед имеет свои деньги и постоянно пилит соседку, на что она зарплату тратит? Он оплачивает квартиру, расходы на машину и ремонты. Она предложила пойти в магазин за продуктами и он за голову взялся! Сейчас молчит. Даже не представлял себе сколько продукты и моющие и т.п. стоят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 11:46 Re: Совместные расходы
Хоть у нас с моим и сложные отношения, но на счет денег все ясно, если у кого-то нет, мы друг помогаем, на домашние расходы тратим практически равномерно.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 16:33 Re: Совместные расходы
Аврора писал(а): Хоть у нас с моим и сложные отношения, но на счет денег все ясно, если у кого-то нет, мы друг помогаем, на домашние расходы тратим практически равномерно. Это правильно.Если человек не подставлял никогда и к нему есть доверие,то нет ничего плохого в том,чтобы даже одолжить ему деньги.Сложные ситуации у всех бывают,главное,чтобы это не было постоянно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 21:06 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Тофка писал(а): Ну, мне кажется, что лишние траты, как раз больше свойственны женщинам, а не мужчинам. Далеко не всегда это так.У мужчин бывают такие вредные привычки,как алкоголь,азартные игры,наркотики.А такие люди себя не контролируют и спускают на это все деньги,еще и в долги залазят. Часто чоловіки ще й купують собі багато одягу, дорогі парфуми. Але то хоч приємне вкладання грошей, бо сигарети то взагалі жах. Не у являю я як це коли чоловік палить, мені в цьому плані пощастило
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:55 Re: Совместные расходы
Груша писал(а): Вот я, например, бросила курить 6 лет назад. Какая экономия для бюджета! А муж курит по полторы пачки в день. Я ведь могу себе позволить на такую же сумму безболезненно что-то купить? Да он никогда и не вмешивается в расходы, полностью положится на меня. Какая Вы молодец.А мой парень все только пытается бросить,но у него не получается.А сигареты ведь действительно съедают огромную часть семейного бюджета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 10 июн 2015, 14:22 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Аврора писал(а): Хоть у нас с моим и сложные отношения, но на счет денег все ясно, если у кого-то нет, мы друг помогаем, на домашние расходы тратим практически равномерно. Это правильно.Если человек не подставлял никогда и к нему есть доверие,то нет ничего плохого в том,чтобы даже одолжить ему деньги.Сложные ситуации у всех бывают,главное,чтобы это не было постоянно. У нас нету слова одолжить, и это не правильно если живете вместе, если мне нужно он мне даст, если ему нужно дам я.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 14:27 Re: Совместные расходы
Аврора писал(а): marina1986 писал(а): Аврора писал(а): Хоть у нас с моим и сложные отношения, но на счет денег все ясно, если у кого-то нет, мы друг помогаем, на домашние расходы тратим практически равномерно. Это правильно.Если человек не подставлял никогда и к нему есть доверие,то нет ничего плохого в том,чтобы даже одолжить ему деньги.Сложные ситуации у всех бывают,главное,чтобы это не было постоянно. У нас нету слова одолжить, и это не правильно если живете вместе, если мне нужно он мне даст, если ему нужно дам я. Вот у меня парень взял 3000 грн и я рассчитываю,что он мне их вернет,потому что куда он их дел мне не понятно,это точно не для смьи и мне неприятно,что я должна давать деньги мужчине.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|