Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2015, 16:59 Re: Как экономить деньги
А мне б цвет яблони и вишни жалко было б срывать. Я б тогда лучше предпочтение плодам отдала.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2015, 17:16 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Я всегда присматриваюсь к ценам,даже если покупать не планирую.Вот на днях увидела в Сильпо прокладки по 60 грн,а две недели назад в космо и еве видела их по 120 грн,поэтому,конечно,я купила их прозапас. ого...а почему такие прокладки дорогие.....???либо это за несколько пачек? я последний раз покупала Naturella по 23 грн вроде месяц назад.. я тоже стала замечать за собой, что прежде чем что-то купить 100 раз подумаю...надо ли.....меньше одежды стала покупать...ее вообще не накупишься, слава богу достаточный впринципе гардероб! Я покупаю всегда большую пачку,там 40 штук,поэтому такая цена.Но за последнее время (точнее месяц) на них цена выросла в 2 раза.Я была в шоке,когда увидела.Благо успела прикупить несколько пачек,когда паника началась в стране.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2015, 18:06 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Танюшик писал(а): Софья писал(а): Та про що ви говорите, коли таке буде  Я вже давно висловлювала своє незадоволення з приводу тих цін, які є у нас, та коли на днях я купила пачку чаю та заплатила за нього сімдесят шість грн. у мене просто відібрало мову, бо це вже ні в які рамки не вписується, щоб за чай віддавати такі гроші... Была дома в селе, так соседка сушит сейчас листики мяты, мелиссы, смородины, малины, чебрец. Говорит, чай и сейчас очень дорогой, а зимой скорей всего еще дороже будет. А так будет хоть какая-то экономия. І я сушу. Крім цього ще лимон нарізала і посушила, планую полуницю, чорницю, суницю, а ще цвіт яблуні, вишні, жасміну Я вперше таке чую, щоб засушувати цвіт яблуні та вишні  Цілком згідна із Танюшик, мені б теж було б шкода обривати квіти фруктових дерев... Тим паче, що їх потрібно чимало обірвати, щоб насушити нормальну кількість. Доречі, нагадали мені про обривання цвіту, я все ніяк не зберуся нарвати та висушити черемхи, яка є дуже корисною при кашлі.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2015, 19:41 Re: Как экономить деньги
Ну я ж не рву цвіт мішками, я сушу багато різного. І якщо я вирву декілька суцвіть. яблуня при цьому сильно не постраждає. З того всього, що цвіте, завязується лише зовсім не велика частина
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 17:52 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): Софья писал(а): Та про що ви говорите, коли таке буде  Я вже давно висловлювала своє незадоволення з приводу тих цін, які є у нас, та коли на днях я купила пачку чаю та заплатила за нього сімдесят шість грн. у мене просто відібрало мову, бо це вже ні в які рамки не вписується, щоб за чай віддавати такі гроші... Была дома в селе, так соседка сушит сейчас листики мяты, мелиссы, смородины, малины, чебрец. Говорит, чай и сейчас очень дорогой, а зимой скорей всего еще дороже будет. А так будет хоть какая-то экономия. Я тоже пью чай из мяты,которую привозим из села.Она не только чай заменяет,но и успокаивает нервную систему,что часто бывает необходимо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 20:36 Re: Как экономить деньги
Я уже начала экономить: насушила мяты, теперь сушу цветочки жасмина. Буду делать чай из разных растений. В выходные насобираю цветы бузины и васильков. Какая экономия на чаях будет! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 21:08 Re: Как экономить деньги
А васильки це волошки? Я ще насушила цвіт шипшини, полуницю порізала пластинками і дуже чекаю коли розквітне липа
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 13:58 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): А васильки це волошки? Я ще насушила цвіт шипшини, полуницю порізала пластинками і дуже чекаю коли розквітне липа Это просто прекрасно.Так можно не только экономить,но и гораздо полезнее будет,если пить не просто обычный чай,а сборы разных трав и ягод.Я тоже иногда пью чай из ромашки и календулы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 16:11 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): А васильки це волошки? Я ще насушила цвіт шипшини, полуницю порізала пластинками і дуже чекаю коли розквітне липа Да, волошки. А вот за шипшину спасибо. Забыла совсем. Еще насушу лепестков чайной розы, липу, зверобой. Это уже скоро. А клубнику Вы тоже сушите? Я, обычно, морожу.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 16:23 Re: Как экономить деньги
Груша писал(а): ПНВ писал(а): А васильки це волошки? Я ще насушила цвіт шипшини, полуницю порізала пластинками і дуже чекаю коли розквітне липа Да, волошки. А вот за шипшину спасибо. Забыла совсем. Еще насушу лепестков чайной розы, липу, зверобой. Это уже скоро. А клубнику Вы тоже сушите? Я, обычно, морожу. Только с шиповником надо осторожно,у него есть противопоказания,несмотря на всю его полезность.Знаю,что его нельзя пить при язве желудка и каком-то виде гастрита.А еще он разрушает эмаль,поэтому лучше через трубочку пить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 16:33 Re: Как экономить деньги
Я о таких противопоказаниях слышу впервые. Знаю, что в шиповнике содержится много витамина С, но не думаю, что там такая концентрация, чтоб аж эмаль страдала.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 16:34 Re: Как экономить деньги
это же про плоды, с цветками вроде как меньше противопоказаний.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 17:57 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): Я о таких противопоказаниях слышу впервые. Знаю, что в шиповнике содержится много витамина С, но не думаю, что там такая концентрация, чтоб аж эмаль страдала. Я не знаю,связано это с шиповником или нет,но после того как я начала его пить,действительно обнаружилась черная точка на зубе и начало горячее в зубы заходить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 19:41 Re: Как экономить деньги
Ще б хтось підказав як можна економити на електроенергії. Ми крутимо багато, особливо коли працює сушарка, хлібопічка, іноді пароварка. А ціни на електроенергію значно зросли
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 22:31 Re: Как экономить деньги
Мой папа сушит для себя шкурку от лимона и апельсина, а потом в чай добавляет, скажу вам очень даже хорошее это дело.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 10:06 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Я о таких противопоказаниях слышу впервые. Знаю, что в шиповнике содержится много витамина С, но не думаю, что там такая концентрация, чтоб аж эмаль страдала. Я не знаю,связано это с шиповником или нет,но после того как я начала его пить,действительно обнаружилась черная точка на зубе и начало горячее в зубы заходить. а вы к стоматологу ходили?что он говорит? я тоже не думаю, что у вас такое именно из-за шиповника...а на протяжении какого времени вы его принимаете? мне врач когда-то назначал шиповник пить, когда проблемы с желудком были, но мне абсолютно не нравится его запах....на любителя скажем так 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2015, 11:22 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Я о таких противопоказаниях слышу впервые. Знаю, что в шиповнике содержится много витамина С, но не думаю, что там такая концентрация, чтоб аж эмаль страдала. Я не знаю,связано это с шиповником или нет,но после того как я начала его пить,действительно обнаружилась черная точка на зубе и начало горячее в зубы заходить. а вы к стоматологу ходили?что он говорит? я тоже не думаю, что у вас такое именно из-за шиповника...а на протяжении какого времени вы его принимаете? мне врач когда-то назначал шиповник пить, когда проблемы с желудком были, но мне абсолютно не нравится его запах....на любителя скажем так  А мне нравится запах,пила совсем недолго,но еще клюкву начала пить.Собиралась к стоматологу,но перестала пить и как-то быстро чувствительность зуба прошла,так пока отложила поход.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 12:39 Re: Как экономить деньги
вобще шиповник вымывает кальций, это доказано. Просто если пьете шиповник, нужно компенсировать его потреблением кальция, тогда будет в организме баланс. Ну еще вариант, что употребляли шиповник в неправильной концентрации, может слишком большие дозы. Если эмаль слабая была, то может шиповник и реально навредил.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2015, 13:41 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): вобще шиповник вымывает кальций, это доказано. Просто если пьете шиповник, нужно компенсировать его потреблением кальция, тогда будет в организме баланс. Ну еще вариант, что употребляли шиповник в неправильной концентрации, может слишком большие дозы. Если эмаль слабая была, то может шиповник и реально навредил. Да я бросала горсть плодов на термос 0,5л.Не думаю,что это большая канцентрация и пила полкружки в день,это немного.Насчет кальция тоже где-то читала.Все хорошо в меру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2015, 15:48 Re: Как экономить деньги
Я тоже считаю, что для тех доз, что я насушу на зиму, доза шиповника будет слишком маленькая для вреда. О вреде для эмали впервые слышу. А свекру при пропадной язве даже советовали пить шиповник со зверобоем. Он их всю жизнь пьет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|