Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:11 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Напевно я одна така, що люблю гуляти в магазині просто так. Я спочатку придивляюсь, аналізую, а уже потім точно знаю чого хочу і де це купити Ви не одна, у мене є аналогічна подруга. Більше того, вона може ходити по магазинам, немаючи нічого в гаманці, не лише для того, щоб щось проаналізувати, та пізніше придбати, а просто так, даби підвищити собі настрій, приміряючи різний одяг)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:15 Re: Как экономить деньги
Ой, ні. Таке не для мене. Я не міряю  Не розумію людей, що міряють, а купувати не збираються. Не дивно, що продавці іноді бувають злі.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:27 Re: Как экономить деньги
Я теж раніше цього не розуміла, а потім звикла, куди ж мені діватися, все ж подруга, як не як, вимушена терпіти... Звісно, іноді приходиться червоніти, чекаючи її, поки вона все , що її цікавить не переміряє, проте потім, нам є з чого посміятися)))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:31 Re: Как экономить деньги
Дівчата, а чи вдавалось вам економити гроші через покупки по інтернету? Бо я тільки набираю багато непотрібних речей, без яких могла б обійтись. Це дуже затягує і хочеться купувати ще і ще
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 май 2012, 12:27 Re: Как экономить деньги
Я аналогічно  Як тільки відкриваю нашу "Рівненську барахолку", особливо СП, то спинитися мені дуже важко. Починаю замовляти купу речей, без яких я прекрасно могла б обійтися))) Це для мене вже, як наркотик:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2012, 12:36 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Дівчата, а чи вдавалось вам економити гроші через покупки по інтернету? Бо я тільки набираю багато непотрібних речей, без яких могла б обійтись. Це дуже затягує і хочеться купувати ще і ще У меня обычно это проявляется в ненужных покупках в рамках какой-то акции типа "при покупке на сумму.... бесплатная доставка" или "купи на ... грн и получи подарок". Начинаешь набирать, причем у меня как-то сразу срабатывает: так, мне в принципи ничего из всего этого не надо, разве что вот эта вещь. Остальное берешь из расчета "передарю или подарю на праздники". В финале набираешь фиг чего из расчета на будущее, но когда приходит это будущее оказывается, еще какая-то акция подоспела, тебе то, прежнее девать некуда, а снова начинаешь набираться... Просто ловлюсь на рекламно-=маркетинговые трюки...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 12:55 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Дівчата, а чи вдавалось вам економити гроші через покупки по інтернету? Бо я тільки набираю багато непотрібних речей, без яких могла б обійтись. Це дуже затягує і хочеться купувати ще і ще Я скорее через инет таки экономлю, просто так я не разглядываю обычно ничего, иду целенаправленно покупать что-то. Хотя конечно бывает попадешь на акцию и не сдержишься, но все нужное, все я бы покупала, но только попозже разве. Просто какие-то безделушки я не люблю, мании с лаками или еще чем-то у меня нет, так что подумала - однозначно экономлю)))) Разве только с детским бывает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2012, 18:54 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): ПНВ писал(а): Напевно я одна така, що люблю гуляти в магазині просто так. Я спочатку придивляюсь, аналізую, а уже потім точно знаю чого хочу і де це купити Ви не одна, у мене є аналогічна подруга. Більше того, вона може ходити по магазинам, немаючи нічого в гаманці, не лише для того, щоб щось проаналізувати, та пізніше придбати, а просто так, даби підвищити собі настрій, приміряючи різний одяг))))) Я вот сама по себе именно мерить что-то не очень люблю. Но походить по магазинам без намерений что-то купить все равно люблю. Иногда и меряю что-то, но не часто. Больше обувь, чем одежду. Но чаще не покупаю. Просто иногда почему что-то гоник на вот такое развлечение из дому. Правда как-то уже давненько такого ощущения небыло. Может просто не сезон 
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 16:47 Re: Как экономить деньги
А я вот если вот так хожу по магазинам, обязательно что-то куплю. Совсем не умею экономить((
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 22:34 Re: Как экономить деньги
Сегодня с самого утра было совсем плохое настроение, прошвырнулась по магазинам, купила себе маленькие радости и халатик - тунику для дома, сразу настроение наладилось и жизнь стала веселее. Поэтому, у меня экономить не всегда получается, вернее очень редко...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 май 2012, 22:37 Re: Как экономить деньги
Yulinka писал(а): А я вот если вот так хожу по магазинам, обязательно что-то куплю. Совсем не умею экономить(( Так и хорошо- положительные эмоции. А я похожу-похожу, даже с полным кошельком, так и приду с ним обратно домой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 19:19 Re: Как экономить деньги
Ларина писал(а): Сегодня с самого утра было совсем плохое настроение, прошвырнулась по магазинам, купила себе маленькие радости и халатик - тунику для дома, сразу настроение наладилось и жизнь стала веселее. Поэтому, у меня экономить не всегда получается, вернее очень редко... Вот и мне мое плохое настроение выливатеся в копеечку. Иногда просто невозможно ничем другим побороть грусть - она не проходит, нужно срочно переключить настроение на что-то хорошее, и желательно, чтобы это хорошее было новым, и вызывало новые положительные эмоции. Поэтому самое действенное и эффективное и быстрое - что-нибуть купить и сконцентрироватся на новой вещи, радоваться ей как дитя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 22:37 Re: Как экономить деньги
Я тоже считаю, что поднять себе настроение и подарить радость - иногда, дорогого стоит, в прямом смысле. И я не всегда себя останавливаю, понимая, что все равно эти деньги уйдут на продукты или на бензин, а так маленькая радость озарила, и сколько положительных эмоций принесла - балуйте себя иногда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 май 2012, 22:41 Re: Как экономить деньги
Плохо только, что муж не всегда разделяет эти положительные эмоции, так как добытчик он сейчас один. И не объяснишь ему, зачем тебе 25-я кофточка именно сейчас и именно эта. Не сильно забалуешь.. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 май 2012, 18:38 Re: Как экономить деньги
Tetyana писал(а): Плохо только, что муж не всегда разделяет эти положительные эмоции, так как добытчик он сейчас один. И не объяснишь ему, зачем тебе 25-я кофточка именно сейчас и именно эта. Не сильно забалуешь..  Татьяна, а Вы не спрашивайте разрешени, а берите и покупайне. А потом когда муж придетс работы, то он должен увидеть Вас прыгающей на кровати до потолка, с диким визгом, бросающейся ему на шею и размахивая победно новой кофточкой, чтобы он видел что Вас просто захлестывает радость и счастье и срывает крышу) Тогда он просто не сможет Вам сказать что не нужно было ее покупать)
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 22:36 Re: Как экономить деньги
Malva писал(а): Tetyana писал(а): Плохо только, что муж не всегда разделяет эти положительные эмоции, так как добытчик он сейчас один. И не объяснишь ему, зачем тебе 25-я кофточка именно сейчас и именно эта. Не сильно забалуешь..  Татьяна, а Вы не спрашивайте разрешени, а берите и покупайне. А потом когда муж придетс работы, то он должен увидеть Вас прыгающей на кровати до потолка, с диким визгом, бросающейся ему на шею и размахивая победно новой кофточкой, чтобы он видел что Вас просто захлестывает радость и счастье и срывает крышу) Тогда он просто не сможет Вам сказать что не нужно было ее покупать) Вот это точно верный выход)
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 09 май 2012, 09:49 Re: Как экономить деньги
Илона20 писал(а): Malva писал(а): Tetyana писал(а): Плохо только, что муж не всегда разделяет эти положительные эмоции, так как добытчик он сейчас один. И не объяснишь ему, зачем тебе 25-я кофточка именно сейчас и именно эта. Не сильно забалуешь..  Татьяна, а Вы не спрашивайте разрешени, а берите и покупайне. А потом когда муж придетс работы, то он должен увидеть Вас прыгающей на кровати до потолка, с диким визгом, бросающейся ему на шею и размахивая победно новой кофточкой, чтобы он видел что Вас просто захлестывает радость и счастье и срывает крышу) Тогда он просто не сможет Вам сказать что не нужно было ее покупать) Вот это точно верный выход) Илона, да, это главное очень испробованный метод, мой любимый)) В итоге мужу просто придется думать как зарабатывать больше))) Ведь мужчина, увидив в Ваших глазах счастье и благодарность за то что своей зарплатой дал Вам возможность поувствовать себя счастливой, почувствует прежде всего гордость, что он такой хороший для Вас, а так же Вашу благодарность и любовь)))И тут уже не до упреканий)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 21:39 Re: Как экономить деньги
Ну спасибо и я себе возьму на заметку.
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 13:39 Re: Как экономить деньги
А мені дуже подобається те, що отримую дитячі гроші на картку. Вони мені в руки не потрапляють, тому і витрачаю їх досить рідко. Коли назбирується певна сума, знімаю і кладу на депозит. Вже в мого синочка трохи за два роки наекономилось коштів. Хоча чоловік іноді сердиться., що ми витрачаємо тільки його зарплату.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 13:47 Re: Как экономить деньги
Екатерина1987 писал(а): А мені дуже подобається те, що отримую дитячі гроші на картку. Вони мені в руки не потрапляють, тому і витрачаю їх досить рідко. Коли назбирується певна сума, знімаю і кладу на депозит. Вже в мого синочка трохи за два роки наекономилось коштів. Хоча чоловік іноді сердиться., що ми витрачаємо тільки його зарплату. я не понимаю почему он сердиться, ведь вы вместо того, что бы идти и трынькать просто так деньги по сути их не тратите да еще и приумножаете их. Для меня это выгодное вложение денег, тем более что там сумма выплаты совсем не большая и существенно ситуацию в семейном бюджете не изменит а так по чуть чуть вырастет не плохая сумма.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|