Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2014, 10:50 Re: Как экономить деньги
annamadam писал(а): У меня во всем доме стоят энергосберегающие лампочки! Они дольше работают и меньше электроэнергии уходит. Меня устраивает такая экономия)) Я ще не по всьому будинку, та в тих місцях, де найчастіше і найдовше горить у нас світло теж замінила звичайні лампочки на енергозберігаючі . Економію на електроенергію ми помітили в перший же ж місяць, як була здійснена заміна лампочок...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 11:25 Re: Как экономить деньги
Мы тоже 2 месяца назад поставили экономлампочки, супер, теперь за свет реально меньше платим, нужно было это раньше сделать.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 11:30 Re: Как экономить деньги
такие лампочки у нас уже пару лет, очень выгодно, правда если бы не забывали свет выключать а мы стали вытаскивать электроприборы с розетки когда уходим, посмотрим будет что то экономится или нет...а то мы ноуты, постоянно оставляли
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 11:32 Re: Как экономить деньги
Я частенько могу уйти на работу и забыть выключить свет...((
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 11:35 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Я частенько могу уйти на работу и забыть выключить свет...(( мы так только в ванной забываем...вот говорю экономия сто процентная!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:07 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Я частенько могу уйти на работу и забыть выключить свет...(( А я останнім часом вдома поводжуся наче контролер - ходжу та перевіряю за усіма домашніми чи оправдано горить світло в кімнаті, якщо ж бачу, що можна обійтися без світла (напрклад - чоловік лежить з ноутом. Виникає запитання - для чого горить світло?) вимикаю його.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:25 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Аврора писал(а): Я частенько могу уйти на работу и забыть выключить свет...(( А я останнім часом вдома поводжуся наче контролер - ходжу та перевіряю за усіма домашніми чи оправдано горить світло в кімнаті, якщо ж бачу, що можна обійтися без світла (напрклад - чоловік лежить з ноутом. Виникає запитання - для чого горить світло?) вимикаю його. ну вы не правы...я вот всегда ноут смотрю с светом, это рекомендация врачей, так что побеспокойтесь о здоровье своих родных, а не о экономии
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:45 Re: Как экономить деньги
Я ж не знала такого... вперше чую... тим паче, що я навпаки, полюбляю сидіти перед ноутом, коли світло вимкнене, тому й чоловіка до цього привчаю, тим паче, це й економно до того ж... А чому лікарі радять, щоб світло було увімкнене, не так псується зір?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:47 Re: Как экономить деньги
Нюша писал(а): Софья писал(а): Аврора писал(а): Я частенько могу уйти на работу и забыть выключить свет...(( А я останнім часом вдома поводжуся наче контролер - ходжу та перевіряю за усіма домашніми чи оправдано горить світло в кімнаті, якщо ж бачу, що можна обійтися без світла (напрклад - чоловік лежить з ноутом. Виникає запитання - для чого горить світло?) вимикаю його. ну вы не правы...я вот всегда ноут смотрю с светом, это рекомендация врачей, так что побеспокойтесь о здоровье своих родных, а не о экономии Я тоже всегда за компом сижу со включенным светом, глаза не так болят.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:48 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Я ж не знала такого... вперше чую... тим паче, що я навпаки, полюбляю сидіти перед ноутом, коли світло вимкнене, тому й чоловіка до цього привчаю, тим паче, це й економно до того ж... А чому лікарі радять, щоб світло було увімкнене, не так псується зір? И за ноутбуком нельзя сидеть без света, и перед телевизором - от этого очень портится зрение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:48 Re: Как экономить деньги
ну я точно не скажу вам, но у меня бабушка полностью ослепла была, и у мамы плохое зрение, так вот когда они проходили обследования, то мне давали такие рекомендации...я так и мужа приучаю
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 12:51 Re: Как экономить деньги
Буду тепер знати... Не даремно ж говорять вік живи, вік учися... То я так розумію, телевізор потрібно дивитися теж при увімкненому світлі  Ось до цього навіть не знаю, як звикнути, адже у нас при світлі телевізор дивиться тільки мама, я ж, тільки тоді, коли щось роблю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 13:45 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Буду тепер знати... Не даремно ж говорять вік живи, вік учися... То я так розумію, телевізор потрібно дивитися теж при увімкненому світлі  Ось до цього навіть не знаю, як звикнути, адже у нас при світлі телевізор дивиться тільки мама, я ж, тільки тоді, коли щось роблю  а просто делайте что то всегда... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2014, 13:50 Re: Как экономить деньги
А у меня телевизор без света и не получается смотреть))) А внимательна до тех пор, пока горит свет в комнате. Если же я выключу свет, и залезу под одеяло посмотреть еще что-то перед сном, то максимум меня хватит на пять минут - я при такой "обстановке" быстро отключаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 15:12 Re: Как экономить деньги
Нюша писал(а): Софья писал(а): Буду тепер знати... Не даремно ж говорять вік живи, вік учися... То я так розумію, телевізор потрібно дивитися теж при увімкненому світлі  Ось до цього навіть не знаю, як звикнути, адже у нас при світлі телевізор дивиться тільки мама, я ж, тільки тоді, коли щось роблю  а просто делайте что то всегда...  Ага, закуплюся різними нитками і створю вдома кружок юної рукодільниці... буду перед телевізором в"язати - вишивати  От тільки не впевнена, що за таких обставин не почне псуватися у мене зір 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 15:19 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Ага, закуплюся різними нитками і створю вдома кружок юної рукодільниці... буду перед телевізором в"язати - вишивати  От тільки не впевнена, що за таких обставин не почне псуватися у мене зір  А что ? Я всегда перед вечерами одновременно и телевизор смотрю, и крестиком вышиваю))) Если мне плохо видно, то включаю настольную лампу дополнительно. Правда, момент экономии электричества тогда не проходит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2014, 16:02 Re: Как экономить деньги
Танюшик, Ви молодець, та у мене, нажаль, руки ростуть не з того місця. Точніше, з руками усе гаразд, а ось терпіння не вистачає... я перед телевізором можу займатися тільки собою (наприклад, робити манікюр). А взагалі, телевізор я люблю дивитися таким чином - вимкнути світло та зручно вміститися в ліжечку))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 03 сен 2014, 20:48 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): Софья писал(а): Ага, закуплюся різними нитками і створю вдома кружок юної рукодільниці... буду перед телевізором в"язати - вишивати  От тільки не впевнена, що за таких обставин не почне псуватися у мене зір  А что ? Я всегда перед вечерами одновременно и телевизор смотрю, и крестиком вышиваю))) Если мне плохо видно, то включаю настольную лампу дополнительно. Правда, момент экономии электричества тогда не проходит  Так, Вы же фильм совсем не видите.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2014, 21:23 Re: Как экономить деньги
Главное-техника. Я тоже вяжу при выключенном свете. Почти автоматически. Не обязательно смотреть - что творишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2014, 23:02 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Так, Вы же фильм совсем не видите. Все отлично видно : ) У женщин зрение такое, что могут смотреть в одну сторону, а видеть все вокруг. Я тоже всегда вышиваю за фильмами : )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|