Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2014, 00:07 Re: Как экономить деньги
Ого!!  А что нет никаких акций в спортмагазинах? Я тоже уже покупаю подарки к НГ, причем стараюсь покупать на распродажах по инету, получается прекрасная экономия. А насчет футболок, то я за последний месяц тоже купила себе около 15 футболок разных фирм и расцветок, и тоже потратила на на них не более 50 грн, мне столько нужно, не люблю ходить в одном и том же. Хожу в секонды, покупаю куртки в детдом, если вижу хорошие вещи, то тоже беру
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2014, 14:27 Re: Как экономить деньги
Я тоже иногда в секонд могу заскочить, там можно купить очень классные вещи.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2014, 15:26 Re: Как экономить деньги
У меня сестра может зайти в секонд и найти новые нормальные вещи. Когда-то она купила 5 разных футболок по 15 грн!!!! А подобные на рынке тогда были по 100-150грн. И соседка мамина тоже часто покупает там нормальные вещи. Маме как-то купила длинную вязаную теплую жилетку за 30 грн. Наверное это еще надо уметь покупать вещи в секонде. Вот я несколько раз заходила, но ни разу ничего не купила. Все не то. И мне не хватает терпения перерывать там все, выискивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2014, 21:18 Re: Как экономить деньги
Почитала я Вас, и тоже решила начать покупать подарки к НГ. Заказала маме подарок, чуть позже позабочусь о подарке племяшке и папе )
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2014, 13:05 Re: Как экономить деньги
Ох, если бы еще знать что дарить. У меня каждый год это головная боль!
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2014, 15:55 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): annamadam писал(а): У меня есть знакомый друг, который удивляет меня, как он умеет экономить)))!!!! Вот буквально вчера он накупил себе в магазине футболок на лето с разными принтами 17шт. И они в общем вышли ему по 50грн каждая!!!! Вот это я понимаю разумно! И так он поступает со всеми покупками. И меня учит))) так наверное в секонд хенде покупает  нет, это магазины типа Зара или Манго, только мужского типа))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2014, 14:21 Re: Как экономить деньги
Ого, то классная распродажа там была, только зачем ему прям 17 футболок.
|
tane4k1
Частый гость
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 16:04 Сообщений: 219 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2014, 16:57 Re: Как экономить деньги
А ни как сильно не с экономишь..думаешь ..куплю дешевую кофточку чтоб остались на всякий случай деньги...а потом с кофточкой еще что то покупаешь что тебе вообще не нужно, напр потому что очень понравилось или эта вещь со скидкой. Я к тому что на чем то мы экономим а потом, в том же супермаркете, вспоминаем что нужно еще что то и не выходит сэкономить. Можно просто их откладывать, в шкатулку, в черный ящик и под 7 замков, забыть об их существовании, тогда может со временем назреть некая сумма)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2014, 17:11 Re: Как экономить деньги
А я вот решила пойти в магазин Рошен и купить сразу шоколадок про запас,потому что там на гривны две дешевле,чем в магазинах и тем более киосках,а так время от времени все равно покупаю и переплачиваю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2014, 17:27 Re: Как экономить деньги
А мені й під сім замків останнім часом не вдається заховати гроші, точніше, немає, що заховувати, адже ЗП мені вдається успішно потратити виключно на проживання... Якщо раніше я завжди мала НЗ, то зараз таке мені і не сниться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2014, 12:09 Re: Как экономить деньги
И чему здесь удивляться, если цены с каждым днем все выше. Сейчас еще и за отопление нужно платить, помимо тарифа. Я сама только сделаю нычку, как что-то поломается и требует ремонта или маленькое ( дочка то растет)...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 16:16 Re: Как экономить деньги
Ой, девочки, правда какая экономия с такими ценами, это еще хорошо, что пока хватает на то, что бы прожить...
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 17:29 Re: Как экономить деньги
marina1986 писал(а): А я вот решила пойти в магазин Рошен и купить сразу шоколадок про запас,потому что там на гривны две дешевле,чем в магазинах и тем более киосках,а так время от времени все равно покупаю и переплачиваю. ну если вы часто кушаете шоколад, то экономия значимая)))) вы так вкусно написали, что мне тоже захотелось посетить подобный магазинчик, у нас как раз открыли)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 18:04 Re: Как экономить деньги
хорошо хоть я на шоколадках себе экономлю. С приходом холодов питаться мне дороже, потому что основной мой рацион - фрукты и овощи, а сейчас уже цены большие на это все. Но я экономлю так: вместо помидоров и огурцов покупаю морковку и свеклу - не менее полезные овощи, а стоят по два рубля за килограмм... Из фруктов налегаю на яблоки - очень вкусно и полезно, сейчас как раз сезон, бананы буду есть потом, к весне )) Выходит, если перебрать рацион и заменить на более сезонные продукты, экономия значительная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 18:40 Re: Как экономить деньги
Я тоже уже делаю салаты, основными в которых есть морковка и буряк. Бурячок с чесноком или с черносливом, винегрет, морковка по-корейски. Сегодня шубу хочу сделать. Селедку куплю целую, а не как обычно уже готовую пресерву. Так дешевле.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 00:43 Re: Как экономить деньги
Танюшик писал(а): Я тоже уже делаю салаты, основными в которых есть морковка и буряк. Бурячок с чесноком или с черносливом, винегрет, морковка по-корейски. Сегодня шубу хочу сделать. Селедку куплю целую, а не как обычно уже готовую пресерву. Так дешевле. а я покупаю нечищенную, потому что мне она по вкусу больше нравится, чем уже чищеная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 11:28 Re: Как экономить деньги
а я не люблю чистить вообще селедку, поэтому мне проще купить уже чищенную, тем более не так часто ее покупаю))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 13:17 Re: Как экономить деньги
я сейчас салаты редко делаю, так что на такие продукты как помидоры и огурцы не трачусь, у меня начался уже сезон закруток. я люблю капусточку из бочонка, кабачки закрытие с огурчиками, компоты, так что потратились раньше при закрытии, зато теперь можно не переживать что бы это скушать
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 13:26 Re: Как экономить деньги
Снежана88 писал(а): а я не люблю чистить вообще селедку, поэтому мне проще купить уже чищенную, тем более не так часто ее покупаю)) И я не люблю чистить селедку. Даже не то что не люблю, терпеть это дело не могу! Бррррррр! Поэтому если мне очень-очень хочется селедочки, и если тем более не на кого переложить эту почетную миссию по очистке и разделке, покупаю уже готовое филе кусочки в судочке. Да и по честному она мне по вкусу намного больше нравится. Хотя согласна на все 100% - купить целую и самому разделать намного дешевле. Нюша писал(а): я сейчас салаты редко делаю, так что на такие продукты как помидоры и огурцы не трачусь, у меня начался уже сезон закруток. я люблю капусточку из бочонка, кабачки закрытие с огурчиками, компоты, так что потратились раньше при закрытии, зато теперь можно не переживать что бы это скушать Вы сами наделали заготовок на зиму? Я нечего не закручивала. У меня и банок здесь нет, и хранить негде. Так иногда привожу от мамы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 16:36 Re: Как экономить деньги
нет в Киеве я только варенье могу закрыть, а все остальное еду к маме, и там все вместе закрываем, потом я только по баночке перевожу... а мне наоборот селедка уже со специями с магазина не вкусная, тогда и вкуса самой не селедке не ощущаешь...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|