Дизайн детской комнаты    ID: 185277    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 13:10    Re: Дизайн детской комнаты
Не знаю, мне кажется, что место для сна должно им и быть, а не устраивать из него игрушку. Это сугубо мое мнение.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 15:34    Re: Дизайн детской комнаты
место для сна - это место где спят, место где играют - это место для игры и не стоит путать эти понятия. Ведь мы прививаем маленькому ребенку понятия с которыми ему потом жить. Но иногда все меняется и жизнь вносит свои корректировки. Я была всегда против совместного сна родителей с ребенком а потом сама это делала.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 16:01    Re: Дизайн детской комнаты
прям ужас, это у меня всю жизнь попутаны понятия, ведь я в детстве играла на кровати часто, да еще и с отцом, какой плохой пример :lol: Правда я все равно не понимаю как это в итоге влияет и на что в жизни :roll: Вот у меня уже своя квартира, своя большая кровать, и как-то даже не знаю, на какие понятия это может повлиять, я ее использую для сна, ну иногда поваляться почитать, еще иногда с мужем поиграть. А те, кому в детстве правильно объяснили, что кровать не для игр как ее теперь используют? :lol:
А если серьезно, ну объясните мне, я честно не понимаю :roll: Киевлянка, а где играет Ваш ребенок? Только на полу? Ну рисует, лепит за столом, конструктор на полу, а если в лото, шахматы/нарды и тому подобные игры разложить или кукол одевать и причесывать?
А Ваши дети на кровати не прыгают?
Еще вспомнилось, у одной моей детской подруги родители не разрешали на полу играть и вообще на пол садиться, она когда ко мне в гости приходила, то сильно пугалась и удивлялась когда я это делала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 16:09    Re: Дизайн детской комнаты
если вы внимательно прочитали мое сообщение, то я сказала, что сама не на столько идеальна, что бы соблюдать четко правила, я так спала до 4-х лет в одной кровати с ребенком. Я имела в виду, что при идеальной обстановке у ребенок должно быть место для игр, для сна для занятий и не стоит это все путать. Конечно в квартире в 16 кв м трудно сделать отдельные зоны. У меня сейчас ребенок занимается за столом, конечно если это можно так назвать, спит в своей кровати, там же рассматривает книги, ест на кухне.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 16:19    Re: Дизайн детской комнаты
Да, хорошо когда есть отдельная большая комната для ребенка, где можно обустроить сказочную детскую. А как трудно, когда квартира однокомнатная, и кроме как спального места ребенку нечего предоставить и не можешь. Что делать тогда, какие предложения?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 16:23    Re: Дизайн детской комнаты
Киевлянка, я не докапываюсь с Вам, да и вообще, девочки, я конечно занудна, но я встретилась с мнением, с которым я не только не согласна, но и не понимаю его логику совсем, но изо всех сил пытаюсь его понять. А потому очень прошу привести хоть какие-то аргументы. Вот если бы были идеальные условия и было бы отдельное место для игр (какое?), то почему нельзя на кровати поиграть вместе в лото?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 16:27    Re: Дизайн детской комнаты
Танюшик писал(а):
Да, хорошо когда есть отдельная большая комната для ребенка, где можно обустроить сказочную детскую. А как трудно, когда квартира однокомнатная, и кроме как спального места ребенку нечего предоставить и не можешь. Что делать тогда, какие предложения?

вариант только один - покупать новую квартиру)))) я конечно же шучу, сама живу с ребенком в одной комнате, не хочу пересиляться к маме, что бы освобождать ему комнату и получается замкнутый круг, купить квартиру к Киеве не реально, перестраивать особо не получается да и пока возьмешь все разрешения и потом кучу денег отдать за это все и по сути только для того, что бы выиграть площадь балкона в моем случае.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 16:31    Re: Дизайн детской комнаты
jenifer писал(а):
Киевлянка, я не докапываюсь с Вам, да и вообще, девочки, я конечно занудна, но я встретилась с мнением, с которым я не только не согласна, но и не понимаю его логику совсем, но изо всех сил пытаюсь его понять. А потому очень прошу привести хоть какие-то аргументы. Вот если бы были идеальные условия и было бы отдельное место для игр (какое?), то почему нельзя на кровати поиграть вместе в лото?

а кто категорично сказал что нельзя? Да можно играть и на кровити и на полу, я кстати против пола ничего против не имею. Я скорее имею против того, что дети уже по старше едят в кровати и им это разрешается (при условии что они здоровы), я против того, что лепят пластилин в кровати, поверьте такое тоже встречается, я против того, что лежа а кровати делают аппликации. Вот против чего я против. Так пример подходит? Опять же это кровать каждого человека если ему это удобно - это его право.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 16:32    Re: Дизайн детской комнаты
А я вообще любила рисовать на кровати (в смысле не кровать разрисововать, а в альбоме, на листике). И книги читать на кровати. И в куклы играла.
Хотя конечно, наверное было бы класно иметь для игр какое-то местечко. Мне нравяться сейчас есть такие домики или шалашики (не знаю,как правильно называються). Прикольно наверное там!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 16:47    Re: Дизайн детской комнаты
Танюшик писал(а):
А я вообще любила рисовать на кровати (в смысле не кровать разрисововать, а в альбоме, на листике). И книги читать на кровати. И в куклы играла.
Хотя конечно, наверное было бы класно иметь для игр какое-то местечко. Мне нравяться сейчас есть такие домики или шалашики (не знаю,как правильно называються). Прикольно наверное там!

я насмотрелась детских палаток, они сейчас такие приколные и цвета на любой вкус и принцессы для девочек и разные герои для мальчиков и вообще нейтральные. Цена вполне нормальная, загорелась сначала купить а потом куда ее поставить а ставить, что бы ребенок поиграл потом разбирать потом снова собирать, вобщем не для меня все это.Идеальный дачный вариант, но к сожалению своей дачи нет.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 18:50    Re: Дизайн детской комнаты
Танюшик писал(а):

А я сама выросла в однокомнатной квартире. И мое раскладное кресло было для меня местом и для сна, и для игр, и для учебы, и для отдыха. Помню, что даже в старших классах писала домашние задания полулежа с тетрадями на подушке, хотя письменный стол у меня все же был. Но мне почему-то так удобнее было :) И ничего страшного не случилось ;)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 окт 2012, 19:29    Re: Дизайн детской комнаты
kievlyanka2000 писал(а):
я насмотрелась детских палаток, они сейчас такие приколные и цвета на любой вкус и принцессы для девочек и разные герои для мальчиков и вообще нейтральные. Цена вполне нормальная, загорелась сначала купить а потом куда ее поставить а ставить, что бы ребенок поиграл потом разбирать потом снова собирать, вобщем не для меня все это.Идеальный дачный вариант, но к сожалению своей дачи нет.

у нас такого плана очень простая палатка, она не самая красивая, но куплена давно случайно и дешево, и менять я ее не планирую, потому как практична и любима дочерью. Самое хорошее в ней это то, что когда она не нужна, то собирается "легким движением руки", т.е. ее не нужно разбирать, а всего лишь как бы свернуть и засунуть за шкаф :lol:
Изображение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 окт 2012, 15:38    Re: Дизайн детской комнаты
Cheremxa писал(а):
Танюшик писал(а):

А я сама выросла в однокомнатной квартире. И мое раскладное кресло было для меня местом и для сна, и для игр, и для учебы, и для отдыха. Помню, что даже в старших классах писала домашние задания полулежа с тетрадями на подушке, хотя письменный стол у меня все же был. Но мне почему-то так удобнее было :) И ничего страшного не случилось ;)

У меня такое же было где-то в классе 8-9 - уроки только сидя на диване. Мама сначала ругалась, а потом привыкла, потому что сидя за столом мне все мешало, было неудобно и я не могла сосредоточится. А потом меня переклинило и я уроки могла учить сугубо сидя за столом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 окт 2012, 15:42    Re: Дизайн детской комнаты
[quote="jenifer"]
у нас такого плана очень простая палатка, она не самая красивая, но куплена давно случайно и дешево, и менять я ее не планирую, потому как практична и любима дочерью. Самое хорошее в ней это то, что когда она не нужна, то собирается "легким движением руки", т.е. ее не нужно разбирать, а всего лишь как бы свернуть и засунуть за шкаф :lol:

я из того, что выбирала это были каркасные палатки, очень милые, жаде как это правильно сказать как дверца в виде шторки, правда не знаю играл бы у меня ребенок в ней или нет, но летом у нас игрушки перебираются на балкон, как место для игры, там ковер и тепло, но проблема в том, что он длинный но узкий и палатка туда не станет да и душно может быть а в комнату вообще не реально всунуть.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 окт 2012, 17:54    Re: Дизайн детской комнаты
kievlyanka2000 писал(а):
я из того, что выбирала это были каркасные палатки, очень милые, жаде как это правильно сказать как дверца в виде шторки, правда не знаю играл бы у меня ребенок в ней или нет, но летом у нас игрушки перебираются на балкон, как место для игры, там ковер и тепло, но проблема в том, что он длинный но узкий и палатка туда не станет да и душно может быть а в комнату вообще не реально всунуть.

Жаль, Вашему ребенку точно бы понравилось, комнату он делит с Вами, а тут был бы кусочек только его пространства. Дети тоже очень нуждаются в том, чтобы хоть какой-то небольшой кусочек, но был только их.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 окт 2012, 19:44    Re: Дизайн детской комнаты
jenifer, я знаю, что это моя беда я сама жила с родителями в однокомнатной квартире лет наверное до 13 и все время мечтала иметь что то свое а тут мама и ребенок - мальчик. И самое печальное, что я осознаю свою не способность на сегодняшний день, что то изменить в сложившейся ситуации.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2012, 22:42    Re: Дизайн детской комнаты
Танюшик писал(а):

Какие могут быть предложения? если комната большая, то можно типа детского уголка придумать, но и то, вряд ли он там будет все время сидеть, детям хочется движения. В нашем случае комната плавно становится детской, а мы с мужем больше на кухне, я во всяком случае...

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2012, 13:28    Re: Дизайн детской комнаты
Теть или половину комнаты отвести ребенку, сделать кусочек детской, так сказать, например такой вот уголок
Вложение:
8iURYE-lNEo.jpg
8iURYE-lNEo.jpg [ 33.65 KIB | Просмотров: 2419 ]

а вообще такие вот кровати созданы для экономии пространства

Вложения:
2-krovat-kapitoshka-detskij-mir_500.jpg
2-krovat-kapitoshka-detskij-mir_500.jpg [ 30.59 KIB | Просмотров: 2419 ]
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 12:02    Re: Дизайн детской комнаты
Ну я бы все равно боялась, что бы мой ребенок спал на втором этаже, он же легко может упасть.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 23:57    Re: Дизайн детской комнаты
Не думаю, там же бортики есть, кроватки такие ведь с 4 - 5 лет идут уже, мне еще такие варианты детской понравились

Вложения:
E_o5eUt_qa8.jpg
E_o5eUt_qa8.jpg [ 59.83 KIB | Просмотров: 2372 ]
AM6kskMgUbs.jpg
AM6kskMgUbs.jpg [ 54.56 KIB | Просмотров: 2372 ]
 [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.