Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 19:35 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): Моя дуже хороша знайома живе у Америці, так у неї взято в кредит усе - від будинка починаючи, автомобілем закінчуючи. І вона з цього приводу зовсім не напрягається. Працюючи звичайним масажистом, вона спокійно усе виплачує, не відмовляючи собі у жодних життєйських задоволеннях... Вот-вот, и я о том же. Вот именно такие возможности должны быть для молодых семей! Где же взять молодым семьям средства на самостоятельную жизнь?, в нашей замечательной стране такой возможности у большинства НЕТ!!! А как хочется стабильности!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 19:45 Re: Кредит или сбережения?
jenifer, я за Вас дуже рада!!!! Сама б не відмовилася б від такого бонусу... Доречі, моя подруга нещодавно мала проблеми з кредитом. А саме: колись, кілька років тому вона брала у банку кредит, який успішно погасила і забула про нього. І тут, через стільки часу, їй починають надходити смс про про заборгованість та про прийняті відносно неї штрафні санкції. Вона кілька днів не спала і як тільки дочекалася вихідного, відразу пішла до банку. Виявилося, що у неї заборгованість - 0,02 коп.))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2012, 23:11 Re: Кредит или сбережения?
Потому-что после погашения кредита, для собственно спокойствия, нужно подойти в банк и уточнить, вся ли сумма погашена, хорошо, если копейки, а у некоторых остается несколько гривен, а за год проценты идут, а гривны растут, потом влетаешь в круглую сумму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2012, 19:44 Re: Кредит или сбережения?
Ми колись також брали кредит і завчасно його погасили. Я підходила до банку та уточнювала, чи не залишилася я чогось винною, на що мені відповіли, що ні. А через пів року почали мені з цього банку дзвонити та говорити про заборгованість.  Я довго не думала, пішла до них та вчинила там скандал, звісно показавши усі документи про сплату. У мене попросили вибачення і телефонні дзвінки припинилися.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2012, 17:34 Re: Кредит или сбережения?
Да, банки довольно таки часто так делают. И на что они надеяться, что мы забыли?
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2012, 14:37 Re: Кредит или сбережения?
Если кредит внушительный, то при его погашении нужно обязательно в банке брать выписку, в которой будет указано что кредит погашен полностью и задолженности никакой не осталось. Это гарант того, что через несколько лет не всплывет какая-то непонятная задолженность с начисленными на нее уже процентами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2012, 23:54 Re: Кредит или сбережения?
Внушительный это какой? Вот у нас сейчас был кредит на мини-мойку - 1400 грн, выплшатили, а выписки никакие не брали, нам и не предлагали.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2012, 00:21 Re: Кредит или сбережения?
Мэри писал(а): Внушительный это какой? Вот у нас сейчас был кредит на мини-мойку - 1400 грн, выплшатили, а выписки никакие не брали, нам и не предлагали. я имела в виду на машину/квартиру, но и на бытовую технику тоже можно и полезно, ее никто сам не предлагает, нужно просить. И хоть я и сама никогда не брала, но думаю на будущее что все же буду, спокойнее будет, а то уже приходилось сталкиваться с "ошибками" разных организаций, и с коллекторами. Пока мне удавалось доказать свою правоту, но нервов и времени уходит слишком много.
За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Мэри (02 окт 2012, 16:59) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2012, 09:51 Re: Кредит или сбережения?
я не совсем сторонник кредитов, конечно же если это просто не такой кредит как на машину или квартиру. Просто мне кажется уж простите оформлять кредит на чайник, телевизор - это глупо. Хотя каждый сам в праве распоряжаться своими средствами и делать так как ему выгодно и удобно. Для меня кредит - это свое старое представление о переплатах и определенных сложностях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 17:01 Re: Кредит или сбережения?
Для меня тоже, но мы брали несколько раз, это все не так страшно, если есть стабильный доход
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 17:09 Re: Кредит или сбережения?
Мэри писал(а): Для меня тоже, но мы брали несколько раз, это все не так страшно, если есть стабильный доход Стабильній доход- это хорошо, но никто не застрахован от неожиданных перемен (увольнение, болезнь и т.д.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 окт 2012, 19:53 Re: Кредит или сбережения?
Стабильный доход у нас теперь у пенсионеров. У здоровых естественно. Да еще у таких, которые не помогают своим детям, внукам. Сегодня подруга спрашивала, где можно купить 3 тыс .долларов, без суеты. Оказываеться , мама и папа собрали...........
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 02 окт 2012, 19:58 Re: Кредит или сбережения?
ПНВ писал(а): Мэри писал(а): Для меня тоже, но мы брали несколько раз, это все не так страшно, если есть стабильный доход Стабильній доход- это хорошо, но никто не застрахован от неожиданных перемен (увольнение, болезнь и т.д.) Ну если это кредит на бытовую технику или подобный, т.е. не очень большой, то неожиданное уменьшение дохода все равно не поставит в безвыходную ситуацию. А вот если квартира, то да, могут быть проблемы, но ведь жилье в кредит берут когда не получается так накопить и жить особо негде, и уж лучше выплачивать свою, чем те же деньги отдавать за съемную, а потому риск оправдан. Но зато такие ситуации стимулируют хорошо покрутиться и быстро наладить доход, так что нет худа без добра.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 01:45 Re: Кредит или сбережения?
Согласна. А еще от многих слышала, что берут кредит потому, что насобирать не получается, а если знаешь, что должен,то хочешь, не хочешь, а платишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 16:53 Re: Кредит или сбережения?
Жаклин писал(а): Согласна. А еще от многих слышала, что берут кредит потому, что насобирать не получается, а если знаешь, что должен,то хочешь, не хочешь, а платишь. ну тут многое зависит от самой способности организоваться, мне например если нужно что то купить я имею не слишком глобальную покупку, то я могу собрать деньги. Хотя говорят, что кредит без процентный, но мне все равно кажется, что банк должен заложить свой интерес.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 18:22 Re: Кредит или сбережения?
kievlyanka2000 писал(а): Жаклин писал(а): Согласна. А еще от многих слышала, что берут кредит потому, что насобирать не получается, а если знаешь, что должен,то хочешь, не хочешь, а платишь. ну тут многое зависит от самой способности организоваться, мне например если нужно что то купить я имею не слишком глобальную покупку, то я могу собрать деньги. Хотя говорят, что кредит без процентный, но мне все равно кажется, что банк должен заложить свой интерес. Банк закладывает конечно свой интерес, в цену. Вы никогда не замечали, что на акционный товар, т.е. тот,который идет по большой скидке, беспроцентный кредит никто не предлагает. А на остальной - пожалуйста, т.е. магазин в любом случае получает приблизительно одну и ту же сумму, просто в случае акции он ее снижает, а в случае беспроцентного кредита эту разницу отдает банку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:11 Re: Кредит или сбережения?
За два - три дні, до того часу, як розпочинається акція у магазині, ціни суттєво виростають, на таку суму, щоб зі знижкою, яка буде надаватися клієнту, магазин міг отримати прибуток. Це саме стосується і розстрочки. Адже ніхто, ні магазин, ні банк не працюватимуть впусту...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:16 Re: Кредит или сбережения?
у меня сегодня подружка взяла в кредит мобильный телефон за 1600 или 1800 грн, при условии, что старый пусть и не очень современный но все же вполне рабочий. Ну не понимаю я этого, зачем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:20 Re: Кредит или сбережения?
Поясніть ще раз, що Ви хотіли сказати... Подруга оформила кредит на новий телефон, при цьому показувала кредитному експерту свій старий? І коли кредитор переконався, що він у робочому стані, видав їй кредит? Я правильно зрозуміла? 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:25 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): Поясніть ще раз, що Ви хотіли сказати... Подруга оформила кредит на новий телефон, при цьому показувала кредитному експерту свій старий? І коли кредитор переконався, що він у робочому стані, видав їй кредит? Я правильно зрозуміла?  нет, она не кому ничего не показывала, ее старый телефон, я просто знаю, наверное года 1,5 у нее. А тут захотелось покупать новый, вот и пошла брать кредит, при этом точно такой же телефон в той же розетке стоит на порядок дешевле (около 300 грн.). Вот я и не пойму зачем оформлять кредит? Согласитесь сумма не бешенная, что бы ее не собрать и еще и переплачивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|