Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:27 Re: Кредит или сбережения?
Меня кредиты в нынешние время и в нашей стране очень пугают. Я предпочитаю лучше в чем то себе отказать, лишний раз поработать и насобирать. Уж лучше я подожду некоторое время, чем буду переживать за кредит.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:29 Re: Кредит или сбережения?
Ага, ясно  Ато я геть спочатку нічого не зрозуміла А стосовно того, для чого таке робити, сказати можу одне, у кожного свої таракани в голові і кожному вони по своєму говорять, що робити. Ось Вашій подрузі вони порадили взяти кредит, що вона й зробила На що - що, а на телефон, я кредиту не брала б...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:32 Re: Кредит или сбережения?
кредит это в любом случае переплата и все зависит от того на что кредит. Я когда то считала, что такое кредит на квартиру 10% ну при цене допустим 40000 переплата 4000, еще терпимо, пока мне не объяснили, что такое ежегодный процент. Ну это было достаточно давно и сейчас я понимаю, как многие вещи могут быть завуалированы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:35 Re: Кредит или сбережения?
Це як би у нас була країна зі стабільними політичною і економічною системами, тоді можна було б говорити про кредити... А так, це дуже великий ризик, на який ідуть відчайдушні люди, або ті, хто живе виключно сьогоднішнім днем...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:44 Re: Кредит или сбережения?
Ну да. У вашей подруги выходит что телефон это первая необходимость. Не понимаю таких людей. Вот зачем брать такую суму в кредит. Неужели нельзя насобирать и немножко подождать. Тем более что как я поняла звонить она имела с чего. К чему такая спешка?
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:47 Re: Кредит или сбережения?
многие берут кредиты от безвыходности, просто потому, что они не видят другого выхода и кажется, что они справятся. Но с нашей нестабильной экономикой, мне кажется это весьма рискованно. Люди ложили деньги на депозиты а потом не могли по году забрать свое личное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2012, 21:56 Re: Кредит или сбережения?
kievlyanka2000 писал(а): многие берут кредиты от безвыходности, просто потому, что они не видят другого выхода и кажется, что они справятся. Но с нашей нестабильной экономикой, мне кажется это весьма рискованно. Люди ложили деньги на депозиты а потом не могли по году забрать свое личное. Ну не знаю... Как это нет другого выхода? Таких как раз не так уж много случаев, когда реально нет другого выхода. А так что, разве нельзя со старым телефоном походить еще? Или пожить еще без стиральной машины или новой плиты? Просто есть люди, которые не могут ждать, хотят здесь и сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 22:13 Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а): [ Ну не знаю... Как это нет другого выхода? Таких как раз не так уж много случаев, когда реально нет другого выхода. А так что, разве нельзя со старым телефоном походить еще? Или пожить еще без стиральной машины или новой плиты? Просто есть люди, которые не могут ждать, хотят здесь и сейчас. я не про телефон или бытовую технику и даже не про новую машину, я про квартиру. Не настаиваю но как вариант. На сегодня снять квартиру в Киеве или пригороде на сколько я понимаю не особо дешево и получается, что деньги просто уходят в не куда. Вот в такой ситуации люди берут кредиты, жить в своем а сумму, что снимали просто платят в банк.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2012, 22:43 Re: Кредит или сбережения?
А хто щось чув про молодіжні кредити? на яких умовах їх можна оформити? І чи надаються взагалі такі кредити?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2012, 09:33 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): А хто щось чув про молодіжні кредити? на яких умовах їх можна оформити? І чи надаються взагалі такі кредити? У меня одни знакомые по молодежному кредиту купили квартиру в новострое, подробностей не помню, лет 5 назад уже, сейчас вроде условия уже поменялись для получения. Но в любом случае, это реальность, у них никакого особого блата не было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2012, 08:00 Re: Кредит или сбережения?
Барышни даже квартира с точки зрения взять кредит не самое важное. А вот иногда приходится брать кредит чтобы заплатить за дорогостоящее лечение или операцию. И тут ты никуда не денешься, если нету других источников где деньги взять. А зачастую их нет. Возьмешь этот кредит как миленькая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2012, 09:43 Re: Кредит или сбережения?
Roksanta писал(а): Барышни даже квартира с точки зрения взять кредит не самое важное. А вот иногда приходится брать кредит чтобы заплатить за дорогостоящее лечение или операцию. И тут ты никуда не денешься, если нету других источников где деньги взять. А зачастую их нет. Возьмешь этот кредит как миленькая. Согласна с вами. Тут дело даже будет не в процентах. а в том, чтобы быстрее дали и бОльшую сумму. У мужа на работе сотрудник взял кредиты, чтобы вылечить жену (жена молодая была, 27 лет, онкология), продал все из квартиры, брал помощь на предприятии, скидывались сотрудники, кто сколько мог. Но лечение не помогло, и она умерла. Сейчас живет в пустой квартире (которая заложена под кредиты), реально спит на матрасе, мебели никакой нет, все распродал. Думаю, каждый из нас для своего родственника поступил бы точно также и неважно, какой был бы результат, такой кредит оправдан.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 15:10 Re: Кредит или сбережения?
А что ему нужно было делать в такой ситуации? Он хотел спасти жену.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 13:17 Re: Кредит или сбережения?
если не срочно надо,то лучше насобирать и купить,чтобы не переплачивать на кредитах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2012, 14:41 Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а): если не срочно надо,то лучше насобирать и купить,чтобы не переплачивать на кредитах. Не всегда, пока насобираете на автомобиль, к примеру, они сто раз уже в цене поднимутся или устареет желаемая модель, а новая или любой рестайлинг повлечет за собой изменение цены в более высокую сторону. В любой ситуации надо просчитывать собственную выгоду и возможности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 21:11 Re: Кредит или сбережения?
Все равно мы в минусах и при оформлении кредита, и при откладывании денег в банк, как не крути. Но все таки насобирать и купить, как то более приемлемо.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:26 Re: Кредит или сбережения?
Вот мы сейчас с мужем в процессе собирания денег на какой то хоть маленький бизнес. Так хочу что то свое! О кредите даже и не думаем. Главное насобирать, а то планов много.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:47 Re: Кредит или сбережения?
Еще очень много знаю ситуаций, в которых люди брали кредит в то время когда много зарабатывали. А потом наступил кризис. Поурезали зарплаты или вообще повыгоняли с работы. И получился кошмар. Особенно страшно в ситуации кредита на квартиру в семье с маленькими детьми...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:01 Re: Кредит или сбережения?
Roksanta писал(а): Еще очень много знаю ситуаций, в которых люди брали кредит в то время когда много зарабатывали. А потом наступил кризис. Поурезали зарплаты или вообще повыгоняли с работы. И получился кошмар. Особенно страшно в ситуации кредита на квартиру в семье с маленькими детьми... Вот именно такое часто бывает. Мой муж такой же, вообще не думает о том. что перед тем, как брать кредит, надо просчитать все варианты, он считает. что если зарабатывает нормально, чтобы не напрягаясь платить кредит, то так и будет. И что тут еще раздумывать. Ему сложно понять, что бывают разные ситуации, не дай бог конечно, но всякие болезни и т.д., когда человек теряет трудоспособность - в таких случаях кредит как взорвавшаяся бомба - ставит человека в безвыходную ситуацию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:17 Re: Кредит или сбережения?
Ми теж стараєся кредити не брати, краще трошки підзбирати. Але ж є люди, які економити і відкладати щось не вміють. В мене є така подруга. Вона здається і гроші має, але на все бере кредити, бо по іншому назбирати не може. А так в неї приблизно пів зарплати йде на виплату і її це влаштовує.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|