Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2012, 18:45    Re: Кредит или сбережения?
Люка писал(а):
Как думаете, что лучше взять вещь в кредит или насобирать и купить за свои деньги?

Ну всегда лучше покупать за свои личные деньги, а не в кредит. Но ситуации разные бывают. Вот сломалась плита например, а денег таких нет. Здесь я думаю все-таки будет уместным взять кредит и не сидеть на пончиках и бутербродах.
Я вообще считаю, что откладывать деньги нужно обязательно. Пусть это совсем маленькая сумма, но тем неменее в конце года она станет приятной покупкой для себя или семьи. У нас с мужем вообще есть Чудо-копилка: мы каждый день туда ложим денежку.Иногда это 50 копеек, а иногда несколько гривен.Для бюджета это капля, а для накопления только плюс.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2012, 18:51    Re: Кредит или сбережения?
Как ни старалась копить- ничего не получаеться. Иногда насобираю н-ую сумму, а сыну чего-то надо купить. Достаю и привет большой копилке. У меня нет и не было села, помощи ждать не откуда, поэтому для меня кредит- это большой плюс. Пусть даже ростут %%%%.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2012, 21:28    Re: Кредит или сбережения?
Вы знаете а меня как то жизнь заставила уметь экономить, многие девочки которые работают со мной вместе и не имеют ребенка, но у них не хватает денег, на то, что бы самим жить. Им очень сильно помогают родители, но мне кажется, что у меня такой возраст, что я сама должна обеспечивать да и ждать помощи особо не от куда. Вот и приходится иногда в чем то себе отказывать.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2012, 22:45    Re: Кредит или сбережения?
І я не люблю кредити. Краще назбираю. Найкраще це виходить, якщо гроші не знімати з картки. Кредит брали лише раз, на холодильник, бо потрібно було терміново.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2012, 16:53    Re: Кредит или сбережения?
Екатерина1987 писал(а):
І я не люблю кредити. Краще назбираю. Найкраще це виходить, якщо гроші не знімати з картки. Кредит брали лише раз, на холодильник, бо потрібно було терміново.

для меня тоже проще держать деньги на карточке, они вроди бы и как бы всегда рядом хотя с другой стороны я их не вижу и они не в свободном доступе)))) хотя у нас один раз была как бы акция от банка, короче как то так рассчитываешься карточкой и потом можешь выиграть 20% на остаток суммы на 3 месяца типа выгодного депозита только на деньги которые все время на карточке. Мне повезло и я пыталась там оставлять как можно больше денег, что бы заработать проценты)))) мелочь но все равно приятно. Жалко, что банк не все время такие акции или условия проводят)

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2012, 17:03    Re: Кредит или сбережения?
kievlyanka2000 писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

для меня тоже проще держать деньги на карточке, они вроди бы и как бы всегда рядом хотя с другой стороны я их не вижу и они не в свободном доступе)))) хотя у нас один раз была как бы акция от банка, короче как то так рассчитываешься карточкой и потом можешь выиграть 20% на остаток суммы на 3 месяца типа выгодного депозита только на деньги которые все время на карточке. Мне повезло и я пыталась там оставлять как можно больше денег, что бы заработать проценты)))) мелочь но все равно приятно. Жалко, что банк не все время такие акции или условия проводят)

Головне, щоб в один прекрасний момент гроші з картки не пропали кудись безслідно, як було у моєї знайомої. Пропала сума в розмірі однієї зарплати, так нічого вона банку і не доказала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2012, 17:08    Re: Кредит или сбережения?
у нас тоже такое было с этим банком, а самое интересное, что много сумм пропадало вообще в другом регионе Украины, мобилный банкинг был подтверждением того, но у нас все перечисления идут на карточку, конечно же можно брать и в кассе но там как правило очереди не маленькие да и в зарплату и аванс там стоять нет ни времени не желания. А потом если командировка нужно писать, что бы снять деньги с депонента, так, что только карточка.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2012, 17:14    Re: Кредит или сбережения?
Екатерина1987 писал(а):
Головне, щоб в один прекрасний момент гроші з картки не пропали кудись безслідно, як було у моєї знайомої. Пропала сума в розмірі однієї зарплати, так нічого вона банку і не доказала.

А я только пару случаев знаю, когда не возвращали. В основном, если можешь доказать, что карта была при тебе, и ты был в другом городе/месте/стране в то время, когда с нее сняли деньги, то возвращают, но долго ждать. У нас даже в городе был случай, когда вернули деньги женщине, которая пыталась снять деньги в банкомате, ничего не получалось, а когда уже она ушла, то банкомат разродился и выдал деньги, их забрал мужчина, который стоял у соседнего банкомата. По камерам посмотрели и вернули деньги.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2012, 17:18    Re: Кредит или сбережения?
да хорошо, что камера эта зафиксировала. У меня когда то был случай когда мне перезвонили из банка и начали доказывать, что у меня перелимит по карточке при этом я ею уже не пользовалась наверное месяца 3 или 4. Но сумма там была не значительная, я вместо того, что бы спори и пытаться, что то доказывать просто внесла эту сумму, хотя нервы портепала достаточно сильно и доказать ничего не могла.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2012, 14:12    Re: Кредит или сбережения?
Люка писал(а):
Как думаете, что лучше взять вещь в кредит или насобирать и купить за свои деньги?

А я за здравый смысл. Если есть деньги, то замечательно и иди воплощай свою мечту. А если на данный момент такой суммы нет, то выход в кредите. Понятно, что рынок кредитования нужно предварительно изучить, ознакомиться с условиями и тогда соглашаться на него. Ну и понятно с условием того, что у Вас есть доходы. А то я сейчас заметила очень модно брать кредиты, где в семье оба не работают, а потом рвать волосы на попе, что нечем отдавать. Наши соседи яркий этому пример! Так если бы они его еще на что-то гипер нужное потратили, так это одно дело, а им просто захотелось плазму большую. Но никто на тот момент нигде не работал.
У меня один только загадочный вопрос: а как им кредит то в банке дали?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2012, 15:50    Re: Кредит или сбережения?
У мене кілька знайомих працюють кредитними експертами, так вони розповідали, що іноді прийде оформляти кредит людина, яка внушає довіру і працює офіційно, а їй прийде відмова, а часом таке путо прийде, що без сліз на нього дивитися не можна, а рішення приходить позитивне... Мені ось цікаво, чи дійсно хтось перевіряє ці заявки, які подають кредитні експерти і по яким критеріям проходить відбір?

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2012, 16:12    Re: Кредит или сбережения?
Екатерина1987 писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

як це не доказала? Слабо доказувала. Що вона для цього робила?

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 ноя 2012, 12:21    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
У мене кілька знайомих працюють кредитними експертами, так вони розповідали, що іноді прийде оформляти кредит людина, яка внушає довіру і працює офіційно, а їй прийде відмова, а часом таке путо прийде, що без сліз на нього дивитися не можна, а рішення приходить позитивне... Мені ось цікаво, чи дійсно хтось перевіряє ці заявки, які подають кредитні експерти і по яким критеріям проходить відбір?

А почему не дать кредит человеку у которого есть какое-то имущество. А ведь так понимаю, что если этот человек не выплачивает кредит, потом на него можно подать в суд?

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 13:20    Re: Кредит или сбережения?
Да, если особенно под залог имущества, но это все тягомотина и время, все не так просто, вот банки и не хотят рисковать.

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2013, 10:51    Re: Кредит или сбережения?
В банках всі договора на видачу кредитів продумані до дрібниць і як би там не було, свої гроші вони вибють всіма способами

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2013, 10:55    Re: Кредит или сбережения?
Ліна писал(а):
В банках всі договора на видачу кредитів продумані до дрібниць і як би там не було, свої гроші вони вибють всіма способами

Ага, а еще есть такое понятие, как кредитный поручитель - т.е. кредит берут под поручительство другого челоека, как задлг того, что если я не выплачу кредит - его струсят с поручителя. не знаю, кто на такое идет - быть кредитным поручителем - но у меня сотрудница вляпалась. Стала поручителем подружки, а подружка с деньгами заграницу уехала. И все. Начали с сотрудницы теперь из зарплаты ежемесячно вычислять это погашение.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2013, 22:31    Re: Кредит или сбережения?
Alevan писал(а):
Ліна писал(а):

Ага, а еще есть такое понятие, как кредитный поручитель - т.е. кредит берут под поручительство другого челоека, как задлг того, что если я не выплачу кредит - его струсят с поручителя. не знаю, кто на такое идет - быть кредитным поручителем - но у меня сотрудница вляпалась. Стала поручителем подружки, а подружка с деньгами заграницу уехала. И все. Начали с сотрудницы теперь из зарплаты ежемесячно вычислять это погашение.

Вот я тоже не понимаю чем люди думают, когда на такое подписываются. У меня подобная история с кумом была. Причем под залог квартиры что ли все было. Но сейчас вроде все тихо, видимо как-то утрясли все это, но я точно не знаю, не спрашивала, чтоб в душу не влазить. По-моему: есть лишние деньги, хочешь кому-то помочь - отдай так или под расписку, но квартира - это святое. Если речь не идет о жизни и смерти близкого человека, то жилье трогать ни в коем случае нельзя

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2013, 22:36    Re: Кредит или сбережения?
Доречі, дізналася таку цікаву інформацію про усіма нами любимий Приват банк. Виявялється, якщо ви брали кредит у цьому банку і вчасно його сплачували, тобто маєте гарну кредитну історію, то вас можуть подати до чорного списку. А все це робиться з тією метою, щоб ви більше не змогли взяти кредит у жодному банку, окрім, як Приват. Адже чорний список для усіх банків є єдиним.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 10:36    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Доречі, дізналася таку цікаву інформацію про усіма нами любимий Приват банк. Виявялється, якщо ви брали кредит у цьому банку і вчасно його сплачували, тобто маєте гарну кредитну історію, то вас можуть подати до чорного списку. А все це робиться з тією метою, щоб ви більше не змогли взяти кредит у жодному банку, окрім, як Приват. Адже чорний список для усіх банків є єдиним.

Я думала, у нас в стране вообще нет такого понятия как кредитная история. Да и внесение в черный список может быть только по определенной причине, как интересно приватбанк это все оформляет?
Я много разбиралась с системой в США, и там конечно, все работает как часы, но вот чтобы у нас были кредитные истории и черные списки - слышу первый раз. Хотя, о неблагонадежности привата наслышана, поэтому не имею с ним абсолютно никаких дел.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 11:49    Re: Кредит или сбережения?
По поводу Приват банка, у меня есть их кредитная карта...так раньше я постоянно ею пользовалась...и мне казалось что это так удобно, она всегда с собой, понравилось какое-то платья, а денег при себе нет, расплатилась ею, потом получила зарплату и погасила долг...но мой парень теперь запретил мне ею пользоваться, забрал....так вы знаете, я начала деньги даже откладывать(хоть и так же могу все покупать)...а раньше только на погашение и хватало денег....все таки не связывайтесь с кредитами...лучше отложить деньги!!!!

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Перейти: