Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 16:48    Re: Кредит или сбережения?
Я тоже боюсь, что стану неработоспособной, останусь без работы и т.д. Поэтому боюсь кредитов и стараюсь жить без них

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 18:11    Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а):
Софья писал(а):
ПНВ писал(а):
Для работников банка кредит дают с более выгодными %-ми, но все равно страшно

Так, але такі кредити дають не всім працівникам банку і не в кожному банку діють подібні пільги. Моя знайома брала квартиру у кредит, а її донька працює в цьому банку,в яому оформлявся кредит, при чому, займає там далеко не найнижчу посаду, проте, абсолютно нічим допомогти своїй мамі незмогла, кредит вони оформляли на загальних умовах.

И сколько им придется переплатить за квартиру?

Скільки вони переплатять, мені невідомо, та знаю, що кредит вони оформили на десять років (це однокімнатна квартира), тому, гадаю, переплата буде невеликою. А ось у ще однієї моєї знайомої, банк таки забрав квартиру, за яку вона три роки сплачувала кредит, а коли її лишив чоловік, кредит вона сплачувати була невзмозі. Навіть не допомогло те, що в цій квартирі була приписана неповнолітня донька...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 18:25    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Софья писал(а):
ПНВ писал(а):
Для работников банка кредит дают с более выгодными %-ми, но все равно страшно

Так, але такі кредити дають не всім працівникам банку і не в кожному банку діють подібні пільги. Моя знайома брала квартиру у кредит, а її донька працює в цьому банку,в яому оформлявся кредит, при чому, займає там далеко не найнижчу посаду, проте, абсолютно нічим допомогти своїй мамі незмогла, кредит вони оформляли на загальних умовах.

И сколько им придется переплатить за квартиру?

Скільки вони переплатять, мені невідомо, та знаю, що кредит вони оформили на десять років (це однокімнатна квартира), тому, гадаю, переплата буде невеликою. А ось у ще однієї моєї знайомої, банк таки забрав квартиру, за яку вона три роки сплачувала кредит, а коли її лишив чоловік, кредит вона сплачувати була невзмозі. Навіть не допомогло те, що в цій квартирі була приписана неповнолітня донька...[/quote]
Я представляю,какой стресс был у Вашей подруги от двойного удара.Мало того,что осталась без жилья,так еще и без мужа с ребенком на руках :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 18:35    Re: Кредит или сбережения?
Ну, це не подруга, а просто знайома, ми колись працювали разом...
А стрес таки їй довелося пережити у житті чималий, вона так довго воювала за цю квартиру, відмовляла собі абсолютно в усьому, економила на кожній дрібничці, та врешті її так дістали працівники банку з постійними позивами дол суду, що вона плюнула на все та добровільно віддала квартиру... Та це ще не кінець історії, адже виявилося, що вона ще кілька тисяч долларів (не пам"ятаю точної суми) винна банку і тепер вона їх мусить сплатити...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 20:31    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
А стрес таки їй довелося пережити у житті чималий, вона так довго воювала за цю квартиру, відмовляла собі абсолютно в усьому, економила на кожній дрібничці, та врешті її так дістали працівники банку з постійними позивами дол суду, що вона плюнула на все та добровільно віддала квартиру... Та це ще не кінець історії, адже виявилося, що вона ще кілька тисяч долларів (не пам"ятаю точної суми) винна банку і тепер вона їх мусить сплатити...

Если это все правда, то Ваша знакомая сглупила невероятно, и дважды, когда отдала квартиру, и когда согласилась на долг. Не знаю почему она так боялась суда, ну был бы суд, скорее всего квартиру бы не отобрали, могли даже просто зафиксировать сумму и дальше она бы платила остаток без процентов, среди моих знакомых таких случаев много, так что суд - это не просто не страшно, но и полезно иногда. Раньше без суда квартиру нельзя было отобрать. Сейчас не знаю, приняли ли проект закона, что квартиру можно отбирать без суда, но и при нем если квартира продана дешевле, чем сумма задолженности, то разница аннулируется. А достали банковские работники, так это уже детский лепет, работа у них такая, ну поговоришь ты с ними хоть каждый день, не такая уж большая плата за квартиру. Сейчас она без кватиры, зато никто не достает, и что, это лучше?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 20:35    Re: Кредит или сбережения?
jenifer писал(а):
Софья писал(а):

Если это все правда, то Ваша знакомая сглупила невероятно, и дважды, когда отдала квартиру, и когда согласилась на долг. Не знаю почему она так боялась суда, ну был бы суд, скорее всего квартиру бы не отобрали, могли даже просто зафиксировать сумму и дальше она бы платила остаток без процентов, среди моих знакомых таких случаев много, так что суд - это не просто не страшно, но и полезно иногда. Раньше без суда квартиру нельзя было отобрать. Сейчас не знаю, приняли ли проект закона, что квартиру можно отбирать без суда, но и при нем если квартира продана дешевле, чем сумма задолженности, то разница аннулируется. А достали банковские работники, так это уже детский лепет, работа у них такая, ну поговоришь ты с ними хоть каждый день, не такая уж большая плата за квартиру. Сейчас она без кватиры, зато никто не достает, и что, это лучше?

не лучше,конечно,но если ей платить было нечем,а за квартиру это не маленькая цифра,то можно в такие долги перед банком влезть,что за всю жизнь не рассчитаешься и будешь постоянно находиться на грани нервного срыва,что ты кому-то что-то должен.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 21:29    Re: Кредит или сбережения?
мы как-то сели считать, на сколько переплачиваешь при взятии кредита на жилье. Реально за 20 лет получается примерно вдвое... Так что даже если взять на 10 лет, переплата будет ооочень внушительная. Из-за этого и решили с кредитами не связываться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 22:26    Re: Кредит или сбережения?
С кредитами можно связываться только в крайних случаях,если понимаешь,что без этого покупка жилья просто нереальна.Хотя,если берешь кредит на жилье,то вроде сразу нужно делать первый взнос тысяч 20 долларов,не меньше.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 23:24    Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а):
мы как-то сели считать, на сколько переплачиваешь при взятии кредита на жилье. Реально за 20 лет получается примерно вдвое... Так что даже если взять на 10 лет, переплата будет ооочень внушительная. Из-за этого и решили с кредитами не связываться.

Так то воно так, але коли безвихідь, тоді приходиться йти на такий крок. Та жінка, про яку я писала раніше, що брала в кредит однокімнатну квартиру на десять років, розлучилася зі своїм чоловіком і їй нікуди було піти, бо квартира у якій вони жили була його, да ще й однокімнатна... тому вона вимушена була так ризикувати... Різні бувають моменти у житті...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 09:56    Re: Кредит или сбережения?
А нам таки придется брать часть суммы на жилье в кредит,потому что если просто откладывать каждый месяц,то можно долго и нудно копить на эту квартиру.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 10:01    Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а):
А нам таки придется брать часть суммы на жилье в кредит,потому что если просто откладывать каждый месяц,то можно долго и нудно копить на эту квартиру.

Будете брать наличку или же кредит на жилье? Я так пониаю, что там разный %

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 10:11    Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а):

А наскільки велику суму Ви збираєтеся оформляти у кредит? То особисто Ви хочете мати окреме житло, щоб не житиразом із батьками?

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 10:25    Re: Кредит или сбережения?
Может, Вам проще поселить в купленое жилье квартирантов и они будут оплачивать кредит

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 10:45    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):

А наскільки велику суму Ви збираєтеся оформляти у кредит? То особисто Ви хочете мати окреме житло, щоб не житиразом із батьками?

Жить буду не одна.Сейчас живу в 1-комнатной квартире с мамой и бабушкой,всем составом и переезжать будем,а свою гостинку будем сдавать.Чтобы рассчитаться за квартиру не будет хватать где-то 5000$.А еще надо где-то 10000$ на ремонт и мебель.Вот по поводу ремонта будем еще думать,как выкручиваться.Хочется сразу сделать,что быстрее начать сдавать свою квартиру.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:14    Re: Кредит или сбережения?
Леди-Ю писал(а):
Может, Вам проще поселить в купленое жилье квартирантов и они будут оплачивать кредит

Я теж колись пропонувала чоловіку такий варіант, взяти в кредит квартиру і поселити у неї квартирантів. Таким чином, щомісяця половину за кредит сплачуватимемо ми, а половину вони. А коли підросте дитина, у неї буде вже її квартира... Та мій чоловік на це не погодився(((((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:20    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Леди-Ю писал(а):

Я теж колись пропонувала чоловіку такий варіант, взяти в кредит квартиру і поселити у неї квартирантів. Таким чином, щомісяця половину за кредит сплачуватимемо ми, а половину вони. А коли підросте дитина, у неї буде вже її квартира... Та мій чоловік на це не погодився(((((

Жить в комнатушке 13 метров втроем уже просто не хватает терпения,поэтому такой вариант мне не очень нравится.Да и квартиру мы берем 4 км от Киева,спрос будет поменьше у квартирантов и цена ниже.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:24    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Леди-Ю писал(а):

Мои знакомые так купили квартиру сыну на перспективу

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:30    Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а):
Жить в комнатушке 13 метров втроем уже просто не хватает терпения,поэтому такой вариант мне не очень нравится.Да и квартиру мы берем 4 км от Киева,спрос будет поменьше у квартирантов и цена ниже.

Так Ви хочете продати теперішню квартиру і ту різницю, яку потрібно доплатити взяти у кредит? Тобто Ви не всю квартиру братимете у кредит, а отже і не сильно багато повинні переплатити...
Я згідна, жити втрьох в такій маленькій кімнатці, це дуже важко...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:37    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):

Так Ви хочете продати теперішню квартиру і ту різницю, яку потрібно доплатити взяти у кредит? Тобто Ви не всю квартиру братимете у кредит, а отже і не сильно багато повинні переплатити...
Я згідна, жити втрьох в такій маленькій кімнатці, це дуже важко...

Нет,мы продали дом бабушки и внесли уже определенную сумму за квартиру,плюс рассчитала сколько мы сможем собрать на момент передачи жилья и получается,что 5000 дол надо будет взять в кредит.А гостинку,в которой сейчас живем,мы хотим сдавать.Но чтобы начать это делать и чтобы было чем выплачивать кредит надо сразу сделать ремонт,а это еще кругленькая сумма денег :(

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 17:39    Re: Кредит или сбережения?
А квартиру покупаете в новостройке? Если нет, то можно начинать жить с тем ремонтом, который будет на момент покупки квартиры

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Перейти: