Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 17:43    Re: Кредит или сбережения?
Люка писал(а):
А квартиру покупаете в новостройке? Если нет, то можно начинать жить с тем ремонтом, который будет на момент покупки квартиры

В том то и дело,что покупаем в новострое и там все с нуля надо делать.Там только разводки будут под сантехнику,электрику и так дальше.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 22:57    Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а):
Софья писал(а):
Нет,мы продали дом бабушки и внесли уже определенную сумму за квартиру,плюс рассчитала сколько мы сможем собрать на момент передачи жилья и получается,что 5000 дол надо будет взять в кредит.А гостинку,в которой сейчас живем,мы хотим сдавать.Но чтобы начать это делать и чтобы было чем выплачивать кредит надо сразу сделать ремонт,а это еще кругленькая сумма денег :(

Нічого страшного, помаленьку все зробите і кредит виплатите... Зате у Вас тепер буде нова квартира в новому будинку, квартира, в якій до Вас ще ніхто не жив, багато хто Вам може тільки позаздрити!!!!! Тим паче, що жити Вам зараз є де і жодних суттєвих незручностей Ви не відчуватимете, поки робитимете ремон у своїй новій квартирі... Тут не сумувати, тут радіти потрібно :D

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 09:03    Re: Кредит или сбережения?
я как человек мечтающий только пока о своем жилье, думаю точно как Софья :) Да, хлопотно, да, дорого, зато СВОЕ и новое! Это очень здорово! У нас в новостроях все боятся покупать, потому что строительство очень многих домов заморожено, и люди уже боятся вкладывать свои деньги в незаконченные квартиры, так что покупать вариант только на вторичном рынке. А тут неизвестно, кто там до тебя повесился и кого убили...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 11:31    Re: Кредит или сбережения?
ElenaS писал(а):
я как человек мечтающий только пока о своем жилье, думаю точно как Софья :) Да, хлопотно, да, дорого, зато СВОЕ и новое! Это очень здорово! У нас в новостроях все боятся покупать, потому что строительство очень многих домов заморожено, и люди уже боятся вкладывать свои деньги в незаконченные квартиры, так что покупать вариант только на вторичном рынке. А тут неизвестно, кто там до тебя повесился и кого убили...

Чтобы были ниже риски,лучше покупать там,где строят не один дом,а целый комплекс и не огромные высотки,а небольшие дома.Вот мы купили в Петровском квартале,это 4 км от Киева,там выстроили несколько улиц уже одним махом,есть девятиэтажки,но много 4-хэтажных домов,в котором и мы купили.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 11:55    Re: Кредит или сбережения?
Вы правы, но у нас таких массивов не строят. Есть только одно место в городе, где еще можно было бы купить новострой, но это тот район, где муж отказывается жить категорически.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 10:37    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):
Софья писал(а):
Нет,мы продали дом бабушки и внесли уже определенную сумму за квартиру,плюс рассчитала сколько мы сможем собрать на момент передачи жилья и получается,что 5000 дол надо будет взять в кредит.А гостинку,в которой сейчас живем,мы хотим сдавать.Но чтобы начать это делать и чтобы было чем выплачивать кредит надо сразу сделать ремонт,а это еще кругленькая сумма денег :(

Нічого страшного, помаленьку все зробите і кредит виплатите... Зате у Вас тепер буде нова квартира в новому будинку, квартира, в якій до Вас ще ніхто не жив, багато хто Вам може тільки позаздрити!!!!! Тим паче, що жити Вам зараз є де і жодних суттєвих незручностей Ви не відчуватимете, поки робитимете ремон у своїй новій квартирі... Тут не сумувати, тут радіти потрібно :D

Я не вижу ничего плохого в кредите. Сейчас без него практически никак. Мало кто может заработать мешок денег и придти с ним покупать квартиру, а на здачу машину взять. Поэтому кредит единственное спасение. Понятно, что осознание того, что должен огромную сумму денег, а еще очень много процентов обрадовать не сможет, но не Вы одна такая. Сейчас львиная доля людей не может купить жилье даже в кредит, так как не проходят отбор. Так что если его все-таки дали это тоже большой прорыв. А еще зная свою ситуацию, помню, что кредит у нас с мужем открывал дикую силу на работу, чтобы быстро выплатить это все. Прямь супер меном себя чувствуешь когда в три смены пашешь, чтобы больше отдать в банк и быстрее приблизился день окончания кредита)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 11:42    Re: Кредит или сбережения?
Mila21 писал(а):
marina1986 писал(а):
Софья писал(а):

Я не вижу ничего плохого в кредите. Сейчас без него практически никак. Мало кто может заработать мешок денег и придти с ним покупать квартиру, а на здачу машину взять. Поэтому кредит единственное спасение. Понятно, что осознание того, что должен огромную сумму денег, а еще очень много процентов обрадовать не сможет, но не Вы одна такая. Сейчас львиная доля людей не может купить жилье даже в кредит, так как не проходят отбор. Так что если его все-таки дали это тоже большой прорыв. А еще зная свою ситуацию, помню, что кредит у нас с мужем открывал дикую силу на работу, чтобы быстро выплатить это все. Прямь супер меном себя чувствуешь когда в три смены пашешь, чтобы больше отдать в банк и быстрее приблизился день окончания кредита)[/quote]
Да,если есть острая необходимость взять кредит,то придется уж подарить эти проценты банку,иначе долго придется мучиться,собирая эти деньги,плюс будет соблазн тратить их еще на что-то.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 11:52    Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а):
Да,если есть острая необходимость взять кредит,то придется уж подарить эти проценты банку,иначе долго придется мучиться,собирая эти деньги,плюс будет соблазн тратить их еще на что-то.

А мне кажется маленькими суммами не реально собрать на квартиру. Конечно если откладывать по 50 000 гривен, то можно и подождать несколько месяцев, а собирать по 1000 лет триста никто не сможет. Поэтому люди и берут кредит. Проценты понятно, что не радуют но свое жилье намного приятней чем съемное. В съемной квартире может и хорошо молодому, а когда уже 30, и больше так и не очень приятно. А стариком вообще никому не нужен будешь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 11:55    Re: Кредит или сбережения?
Mila21 писал(а):
marina1986 писал(а):

А мне кажется маленькими суммами не реально собрать на квартиру. Конечно если откладывать по 50 000 гривен, то можно и подождать несколько месяцев, а собирать по 1000 лет триста никто не сможет. Поэтому люди и берут кредит. Проценты понятно, что не радуют но свое жилье намного приятней чем съемное. В съемной квартире может и хорошо молодому, а когда уже 30, и больше так и не очень приятно. А стариком вообще никому не нужен будешь.

Я всегда считала,что снимать жилье это выброшенные на ветер деньги.Если снимать,то на свое жилье точно не соберешь.Не очень понимаю тех людей,у которых есть возможность жить с родителями и копить на свое жилье,а они не хотят,потому что им больше нравится жить вдвоем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 авг 2013, 12:05    Re: Кредит или сбережения?
marina1986 писал(а):
Mila21 писал(а):
marina1986 писал(а):

Я всегда считала,что снимать жилье это выброшенные на ветер деньги.Если снимать,то на свое жилье точно не соберешь.Не очень понимаю тех людей,у которых есть возможность жить с родителями и копить на свое жилье,а они не хотят,потому что им больше нравится жить вдвоем.

Ну ситуации тоже разные бывают. Если бы меня заставили жить со своей свекровью, я даже не знаю смогла бы я жить дальше с мужем. Лучше наверное застрелиться самой ну или ее))))
Есть такие родители, что лучше жить на квартире и в согласии, чем в постоянных скандалах. Да и на новой семье эти скандалы так же хорошо отразятся, так что надо 100 раз подумать.
Я в отличных отношениях со своими родителями и муж так же, но жить с ними не хочу и не смогла бы. Ведь все хорошо, когда каждый сам на своем месте.
У каждого свои проблемы и я думаю надо поискать самый оптимальный вариант, с минимум потерь и чтобы били учтены пожелания всех людей.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 авг 2013, 15:25    Re: Кредит или сбережения?
Девочки, недалеко от меня дают деньги в кредит и я как-то шла домой и решила зайти спросить, просо ради любопытства. Так получается, если брать например 2000 то ты переплачиваешь примерно 40 грн в день.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 авг 2013, 16:04    Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а):
Девочки, недалеко от меня дают деньги в кредит и я как-то шла домой и решила зайти спросить, просо ради любопытства. Так получается, если брать например 2000 то ты переплачиваешь примерно 40 грн в день.

Да я делала просчет.Обычно кредиты дают под 20% годовых.Если я возьму 5000 долларов на год,то каждый месяц придется платить по 4000 гривен,а процент банку составит 8000 гривен.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 26 авг 2013, 17:49    Re: Кредит или сбережения?
Короче это кошмар, что еще раз доказывает, что в кредит брать ничего не стоит, только на самый крайний случай.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2013, 17:57    Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а):
Короче это кошмар, что еще раз доказывает, что в кредит брать ничего не стоит, только на самый крайний случай.

Ну да. Для меня такой крайний случай - это разве что болезнь серьезная, когда это последний шанс. А вот все покупки для комфорта каких-то вещей в кредит... По мне лучше насобирать. Тем более если знаеш на что собираешь.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 16:41    Re: Кредит или сбережения?
Даже если и болезнь страшная и берешь кредит, то потом же надо откуда-то его отдавать, а еще и с такими процентами.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 16:55    Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а):
Даже если и болезнь страшная и берешь кредит, то потом же надо откуда-то его отдавать, а еще и с такими процентами.

В случаи болезни я согласна, что можно и взять кредит. Все таки есть виды болезней, которые не будут ждать год-пять пока насобираешь нужную сумму. В некоторых случаях деньги надо здесь и сейчас.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 16:57    Re: Кредит или сбережения?
Это так, не дай Бог оказаться в такой ситуации. Просто очень часто бывает так, что люди в таких случаях берут кредит, а потом отдавать нечем.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 17:17    Re: Кредит или сбережения?
В этих случаях главное - здоровье, жизнь. А потом уже будем решать, как отдавать кредит.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 17:37    Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а):
Это так, не дай Бог оказаться в такой ситуации. Просто очень часто бывает так, что люди в таких случаях берут кредит, а потом отдавать нечем.

Оно-то так, но ведь не оставишь умирать близкого человека, только из-за страха что нечем будет вернуть кредит. Да можно потом потерять квартиру например. Но другие в таких случаях сами ее продают, чтобы добыть деньги на лечение. Вобщем просто не дай бог в такие ситуации попадать

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 авг 2013, 17:40    Re: Кредит или сбережения?
Аврора писал(а):

меня помню так взбесило что родители брали в долг деньги на лечение. Им было неудобно мне сказать, что не хватает того, что мы нашкребли, и они пошли просить у знакомых. Я бы могла легко взять в долг на работе, и отдавать с зарплаты, и никто б посторонний не узнал.
Болеть в кредит это очень тяжело, потому что потом чтобы отдать долги надо работать усерднее, а здоровье то не позволяет.

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Перейти: